|
|
20.12.2014, 12:18
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня есть Вятка-автомат, стоит в кладовке на всякий пожарный. Разбирал, смотрел - никаких отличий от современных машинок кроме толщины детедей и дизайна. Да еще и горячую воду использовать умеет, что сильно экономит электричество.
Появится в продаже вятский квас - куплю тут же.
|
|
|
20.12.2014, 12:30
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня вятка - стиралка проработала 15 лет и ушла на покой чисто из нежелания менять ТЭН.
|
20.12.2014, 12:41
|
|
|
спокойствие
|
Горячую воду используют также американские машинки "Дженерал Электрик", но их почти в продаже нет.
|
20.12.2014, 14:50
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Лукашенко помянул
|
Цитата:
|
Правительством Белорусии принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами.
|
От молодцы, надо было и нашим то же самое сделать.
|
20.12.2014, 20:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Появятся черные менялы и государство получит от дохлого осла уши. Плюс рост криминала.
|
|
|
23.12.2014, 11:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Лукашенко помянул, как черта к ночи, своё предпочтение твердой валюты.
|
Сказал бы проще: цены на белорусские товары повышаются. Было бы понятнее чего он хочет.
|
23.12.2014, 13:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Правительством Белорусии принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами.
|
На нашем горфоруме белорусы стонут от этой идеи. Конечно, деньги будут уходить в тень, а простому люду для нужд придётся покупать валюту гораздо дороже. Одна форумчанка радуется, что купила евро для поездки дочери чуть раньше. И путёвка была куплена заранее, иначе бы сейчас уже не смогла, дорого.
|
|
|
26.12.2014, 19:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Валютные заемщики обратились к Путину с просьбой о рефинансировании кредитов
а сегодня по радио слышала что валютные ипотечники устроили забастовку и обратились к Путину с просьбой порешать их проблему.
Лично мне очень жалко по-человечески тех, кто попал в такую засаду. С другой стороны - берем ли мы кредит, ипотеку, несем деньги в банк, открываем бизнес - мы принимаем на себя коммерческие риски. Почему эти риски должны гаситься государством?
|
26.12.2014, 20:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Валютные заемщики обратились к Путину с просьбой о рефинансировании кредитов
а сегодня по радио слышала что валютные ипотечники устроили забастовку и обратились к Путину с просьбой порешать их проблему.
Лично мне очень жалко по-человечески тех, кто попал в такую засаду. С другой стороны - берем ли мы кредит, ипотеку, несем деньги в банк, открываем бизнес - мы принимаем на себя коммерческие риски. Почему эти риски должны гаситься государством?
|
Нынешнюю ситуацию спровоцировало именно государство. Пусть оно и отвечает.
|
|
|
26.12.2014, 21:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Пусть оно и отвечает.
|
Оно - государство, которое таки состоит из людей - способно дать одним людям что-то только за счет других людей.
|
27.12.2014, 06:28
|
|
|
Постоянный участник
|
|
27.12.2014, 08:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Оно - государство, которое таки состоит из людей - способно дать одним людям что-то только за счет других людей.
|
Всегда так. Закон сохранения материи.
|
|
|
27.12.2014, 09:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Всегда так. Закон сохранения материи.
|
а тебя это устраивает? Тогда почему б тебе лично не отсылать часть своего дохода пострадавшим от кризиса?
|
27.12.2014, 10:13
|
|
|
Постоянный участник
|
А какая разница, устраивает ли меня смена фаз луны, например? Я могу жить в мире, который устроен именно так, или не жить, вот и весь мой выбор.
А часть дохода пострадавшим я регулярно отсылаю. 13% кажется.
|
|
|
27.12.2014, 11:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А какая разница, устраивает ли меня смена фаз луны, например? Я могу жить в мире, который устроен именно так, или не жить, вот и весь мой выбор.
|
ты опять пытаешься подменить социум физикой
Цитата:
Сообщение от Че
А часть дохода пострадавшим я регулярно отсылаю. 13% кажется.
|
сплошное лукавство. Отсылаю, это когда взял в руки денюшку и отправился ее раздавать. А тут у тебя выбора нет. Твоей нравственности и умственным способностям государство настолько не доверяет, что эти 13% даже в руки подержать не дает)))
|
27.12.2014, 11:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ты опять пытаешься подменить социум физикой 
|
Цитата:
|
Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому (с) Ломоносов
|
Цитата:
В этом смысле закон сохранения энергии является универсальным, то есть присущим системам самой разной физической природы. (с) Вики
|
И, наконец:
Цитата:
|
С фундаментальной точки зрения, согласно теореме Нётер, закон сохранения энергии является следствием однородности времени (оттуда же).
|
Ваше время однородно, мадмуазель?
Цитата:
|
сплошное лукавство. Отсылаю, это когда взял в руки денюшку и отправился ее раздавать. А тут у тебя выбора нет. Твоей нравственности и умственным способностям государство настолько не доверяет, что эти 13% даже в руки подержать не дает)))
|
Правильно делает (уж я-то себя знаю!). И все же отсылается именно моя денежка.
Цитата:
|
даже в руки подержать не дает
|
А может быть государство просто не любит подержанную деюжку?
|
|
|
27.12.2014, 12:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ваше время однородно, мадмуазель?
|
во-первых, мадам. Во-вторых, высоко ценя Ломоносова, не очень Вики и совсем не зная ничего про Нетёр - всего лишь замечу, что нахожусь в том прекрасном состоянии, когда слова Великих - это всего лишь слова.
Цитата:
Сообщение от Че
Правильно делает (уж я-то себя знаю!)
|
Беда...Не очень хороший человек один, а наказаны все.
Цитата:
Сообщение от Че
И все же отсылается именно моя денежка.
|
Собственность, которой Вы не можете распорядиться по Вашему усмотрению.
Цитата:
Сообщение от Че
А может быть государство просто не любит подержанную деюжку?
|
Мне кажется государство (если мы имеем в виду чиновников под этим термином) любит любую денюшку, которую удается прикарманить
|
27.12.2014, 14:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Собственность, которой Вы не можете распорядиться по Вашему усмотрению
|
Черт, мой компьютер оказывается не мой! То-то в новой винде это слово пропало!
Сто раз бывало - прихожу домой и распорядиться им не могу!
|
|
|
27.12.2014, 15:34
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
мой компьютер оказывается
|
Любимое твоё занятие - передёргивание...
А Танцующая права по большому счёту - подоходный налог, который снимается с жителей страны, не принадлежит им, не являясь их собственностью - как только мы его заплатили, оплатив услуги государства по обслуживанию нас (в утопическом идеале), так сразу эти средства становятся государственной собственностью. Относить государственную благотворительность к своей через опосредование налогов - выкрутас маленьких детей со склонностью к мелкому мошенничеству.
|
|
|
27.12.2014, 17:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
С другой стороны - берем ли мы кредит, ипотеку, несем деньги в банк, открываем бизнес - мы принимаем на себя коммерческие риски. Почему эти риски должны гаситься государством?
|
абсолютно согласен. Плюс - ради чего защищать людей которые берут кредиты в валюте потенциального противника? Хитрее всех быть хотят? Ну значит пусть расплачиваются!
|
|