Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2014, 12:18   #721
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

У меня есть Вятка-автомат, стоит в кладовке на всякий пожарный. Разбирал, смотрел - никаких отличий от современных машинок кроме толщины детедей и дизайна. Да еще и горячую воду использовать умеет, что сильно экономит электричество.

Появится в продаже вятский квас - куплю тут же.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 12:30   #722
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

У меня вятка - стиралка проработала 15 лет и ушла на покой чисто из нежелания менять ТЭН.
Старый 20.12.2014, 12:41   #723
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Горячую воду используют также американские машинки "Дженерал Электрик", но их почти в продаже нет.
Старый 20.12.2014, 14:50   #724
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Лукашенко помянул
Цитата:
Правительством Белорусии принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами.
От молодцы, надо было и нашим то же самое сделать.
Старый 20.12.2014, 20:53   #725
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Появятся черные менялы и государство получит от дохлого осла уши. Плюс рост криминала.
Старый 23.12.2014, 11:36   #726
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Лукашенко помянул, как черта к ночи, своё предпочтение твердой валюты.
Сказал бы проще: цены на белорусские товары повышаются. Было бы понятнее чего он хочет.
Старый 23.12.2014, 13:22   #727
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Правительством Белорусии принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами.
На нашем горфоруме белорусы стонут от этой идеи. Конечно, деньги будут уходить в тень, а простому люду для нужд придётся покупать валюту гораздо дороже. Одна форумчанка радуется, что купила евро для поездки дочери чуть раньше. И путёвка была куплена заранее, иначе бы сейчас уже не смогла, дорого.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 19:53   #728
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Валютные заемщики обратились к Путину с просьбой о рефинансировании кредитов
а сегодня по радио слышала что валютные ипотечники устроили забастовку и обратились к Путину с просьбой порешать их проблему.
Лично мне очень жалко по-человечески тех, кто попал в такую засаду. С другой стороны - берем ли мы кредит, ипотеку, несем деньги в банк, открываем бизнес - мы принимаем на себя коммерческие риски. Почему эти риски должны гаситься государством?
Старый 26.12.2014, 20:09   #729
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Валютные заемщики обратились к Путину с просьбой о рефинансировании кредитов
а сегодня по радио слышала что валютные ипотечники устроили забастовку и обратились к Путину с просьбой порешать их проблему.
Лично мне очень жалко по-человечески тех, кто попал в такую засаду. С другой стороны - берем ли мы кредит, ипотеку, несем деньги в банк, открываем бизнес - мы принимаем на себя коммерческие риски. Почему эти риски должны гаситься государством?
Нынешнюю ситуацию спровоцировало именно государство. Пусть оно и отвечает.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 21:11   #730
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Пусть оно и отвечает.
Оно - государство, которое таки состоит из людей - способно дать одним людям что-то только за счет других людей.
Старый 27.12.2014, 06:28   #731
Танцующая
Постоянный участник

О как. Не одну меня этот вопрос интересует
Мнение автора статьи достаточно гармонично легло на мои мысли.
Старый 27.12.2014, 08:54   #732
Че
Постоянный участник

Цитата:
Оно - государство, которое таки состоит из людей - способно дать одним людям что-то только за счет других людей.
Всегда так. Закон сохранения материи.
Старый 27.12.2014, 09:11   #733
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Всегда так. Закон сохранения материи.
а тебя это устраивает? Тогда почему б тебе лично не отсылать часть своего дохода пострадавшим от кризиса?
Старый 27.12.2014, 10:13   #734
Че
Постоянный участник

А какая разница, устраивает ли меня смена фаз луны, например? Я могу жить в мире, который устроен именно так, или не жить, вот и весь мой выбор.

А часть дохода пострадавшим я регулярно отсылаю. 13% кажется.
Старый 27.12.2014, 11:38   #735
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
А какая разница, устраивает ли меня смена фаз луны, например? Я могу жить в мире, который устроен именно так, или не жить, вот и весь мой выбор.
ты опять пытаешься подменить социум физикой

Цитата:
А часть дохода пострадавшим я регулярно отсылаю. 13% кажется.
сплошное лукавство. Отсылаю, это когда взял в руки денюшку и отправился ее раздавать. А тут у тебя выбора нет. Твоей нравственности и умственным способностям государство настолько не доверяет, что эти 13% даже в руки подержать не дает)))
Старый 27.12.2014, 11:58   #736
Че
Постоянный участник

Цитата:
ты опять пытаешься подменить социум физикой
Цитата:
Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому (с) Ломоносов
Цитата:
В этом смысле закон сохранения энергии является универсальным, то есть присущим системам самой разной физической природы. (с) Вики
И, наконец:
Цитата:
С фундаментальной точки зрения, согласно теореме Нётер, закон сохранения энергии является следствием однородности времени (оттуда же).
Ваше время однородно, мадмуазель?

Цитата:
сплошное лукавство. Отсылаю, это когда взял в руки денюшку и отправился ее раздавать. А тут у тебя выбора нет. Твоей нравственности и умственным способностям государство настолько не доверяет, что эти 13% даже в руки подержать не дает)))
Правильно делает (уж я-то себя знаю!). И все же отсылается именно моя денежка.

Цитата:
даже в руки подержать не дает
А может быть государство просто не любит подержанную деюжку?
Старый 27.12.2014, 12:15   #737
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Ваше время однородно, мадмуазель?
во-первых, мадам. Во-вторых, высоко ценя Ломоносова, не очень Вики и совсем не зная ничего про Нетёр - всего лишь замечу, что нахожусь в том прекрасном состоянии, когда слова Великих - это всего лишь слова.

Цитата:
Правильно делает (уж я-то себя знаю!)
Беда...Не очень хороший человек один, а наказаны все.

Цитата:
И все же отсылается именно моя денежка.
Собственность, которой Вы не можете распорядиться по Вашему усмотрению.

Цитата:
А может быть государство просто не любит подержанную деюжку?
Мне кажется государство (если мы имеем в виду чиновников под этим термином) любит любую денюшку, которую удается прикарманить
Старый 27.12.2014, 14:46   #738
Че
Постоянный участник

Цитата:
Собственность, которой Вы не можете распорядиться по Вашему усмотрению
Черт, мой компьютер оказывается не мой! То-то в новой винде это слово пропало!
Сто раз бывало - прихожу домой и распорядиться им не могу!
Старый 27.12.2014, 15:34   #739
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
мой компьютер оказывается
Любимое твоё занятие - передёргивание...
А Танцующая права по большому счёту - подоходный налог, который снимается с жителей страны, не принадлежит им, не являясь их собственностью - как только мы его заплатили, оплатив услуги государства по обслуживанию нас (в утопическом идеале), так сразу эти средства становятся государственной собственностью. Относить государственную благотворительность к своей через опосредование налогов - выкрутас маленьких детей со склонностью к мелкому мошенничеству.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 17:14   #740
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
С другой стороны - берем ли мы кредит, ипотеку, несем деньги в банк, открываем бизнес - мы принимаем на себя коммерческие риски. Почему эти риски должны гаситься государством?
абсолютно согласен. Плюс - ради чего защищать людей которые берут кредиты в валюте потенциального противника? Хитрее всех быть хотят? Ну значит пусть расплачиваются!