|
|
11.07.2011, 09:56
|
|
Мэри
|
Тиана, какая красота! Просто море цветов.
|
|
|
12.07.2011, 12:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Люмпэн называется, когда цветет - хорош, а отцветает быстро и остаются на стебле стручки, как бобовые
|
У нас его " люпин" называли. Цветок моего детства - переполз на дачи с полей, которые засеивались им когда стояли "под паром".
|
|
|
12.07.2011, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
Тиан, отличные фото, зря наговариваешь)) И тимьянчик мой любимый попал в поле зрения))
АДв, а как твой газон поживает?
|
12.07.2011, 16:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
АДв, а как твой газон поживает?
|
Не взошел. Оставил так как есть - играть хочется. Осенью он самосевом заполнится, а уж весной, глядишь, и травка появится.
|
|
|
14.07.2011, 06:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас его люпин называли. Цветок моего детства - переполз на дачи с полей, которые засеивались им когда стояли "под паром".
|
точно  люпины) стояли разноцветные такие .. мне, почему-то, фиолетовые больше запомнились!
|
|
|
12.08.2011, 16:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Как вам идея?
Необычные клумбы меняют привычный облик загородного сада
Индивидуальный характер сад обретает с помощью необычных предметов. То, чего нет ни у кого из соседей и друзей, определенно вызовет фурор и станет плюсом любого загородного участка. Один из способов выделиться - это использовать необычные клумбы в своем саду.
За сложным названием Garden365TM Product Line скрывается линия нестандартных контейнеров для посадки цветов. Их особенность заключается в том, что эти вазоны установлены на колеса или ножки, благодаря чему они легко переставляются с места на место, по желанию хозяев. За такой тележкой с цветами легко ухаживать, так в ней растет существенно меньше сорняков, чем в обычных наземных клумбах.
Вертикальная клумба в виде серпантина разрушит традиционные горизонтальные формы сада. Whirligro выполнена из множества труб, установленных в определенном порядке на территории земли метр на метр. В каждой трубе размещаются до трех растений. А одна серпантинная клумба может состоять не более чем из десяти труб. Таким образом, на маленькой площади могут уместиться до 30 различных растений.
Идея использования в саду обычных в хозяйстве предметов, уже отживших свой век, не нова. Например, каркас велосипеда, прислонившийся к садовому дереву, может стать симпатичной клумбой для цветов. А реализовать подобные проекты очень просто. Главное, смело фантазировать.
|
12.08.2011, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
Мне такое нравится ))))
Только ухаживать надо тщательно, чтобы не было похоже на свалку.
|
|
|
31.10.2011, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
11.03.2013, 21:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Надо закислять торфом, продуктами брожения, мож еще чем.
|
У нас растения отлично реагируют на "летнюю бражку" - любое старое варенье заправляем дрожжами и вперёд.)) "Байкал-М" тоже редкостная кислятина (в моём изготовлении), мама как-то подкармливала комнатные - прямо взрывались ростом.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Да уже и так ясно, что почвы щелочные.
|
Ну дык и водичка из них, родниковая, сквозь слой извести прошедшая.(( Как сказал Курдюмов, в наших краях чем меньше воды на грядку льёшь, тем растениям полезнее. После чего я насела на листовую (и картонную  ) мульчу в огромных количествах.
Вот тут дядечка рассказывает про подкисление почвы в горшках даже лимонной и уксусной кислотой (и про серную и Ко тоже есть, помнишь, я про аккумулятрную в огородах в наших краях говорила?  ).)) А если углекислотой из газировки - что произойдёт?
|
11.03.2013, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Раз разбудили тему "Дача", значит весна пришла.
|
11.03.2013, 21:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Раз разбудили тему "Дача", значит весна пришла.
|
Не, это к Бижу совесть в гости заглянула.
|
11.03.2013, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не, это к Бижу совесть в гости заглянула.
|
Раньше меня тоже только совесть загоняла на участок. И только сейчас (первый год) зарождаются робкие ростки нтереса.
|
11.03.2013, 21:51
|
|
Всё зависит от всего
|
adrenalin, да я про флуд про почвы в теме про бытовую химию!!
Цитата:
Сообщение от adrenalin
И только сейчас (первый год) зарождаются робкие ростки нтереса.
|
Найди книжку Курдюмова "Умный сад и хитрый огород" - не то что робкие ростки, бешенный энтузиазм зарождается.
|
11.03.2013, 21:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
не то что робкие ростки, бешенный энтузиазм зарождается.
|
Ты меня пугаешь
|
11.03.2013, 22:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты меня пугаешь
|
Аха, инфицирование почти стопроцентное! 
На что Леди от сада-огорода далека, а и то читать понравилось.))
Мне случайно в руки томик много лет назад попался - ночь была потеряна, я детективы с таким энтузиазмом не читала.
|
11.03.2013, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
я детективы с таким энтузиазмом не читала
|
Э-эх! Пропадать так пропадать!
|
11.03.2013, 22:26
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
лимонной и уксусной кислотой (и про серную
|
Это, думаю, можно, если аккуратно, разбавленной, без фанатизьмы. А то убьешь микрофлору почвы. Это я имею в виду, что поливать еще до посадки, а уж когда растет, то и подавно разбавлять и разбавлять. Поддерживаю дядечку о том, что лучше неорганические кислоты, из которых самая доступная - серная. Но отработанный аккумуляторный электролит, скорее всего, содержит сульфат свинца, что есть отрава.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А если углекислотой из газировки - что произойдёт?
|
Сразу распадается на СО2 и Н2О. Бесполезная вещь. Самое натурально-природное - это спиртовое, молочно-кислое и прочее брожение. Правильно говоришь про варенье с дрожжами. Еще после хлебного кваса оставшийся кислый осадок туда же. Еще можно по максимуму запахивать в почву растительные остатки, чтобы прямо там бродили, и способствовать анаэробности, укрывая почву, где можно, пленками, досками, шифером. Так можно и испарение уменьшить, то бишь потребность в поливе. Хотя бы делать очень кислый компост. Хвоя перепревающая хорошо закисляет. Вообще, если уж почва совсем голый известняк, так надо бы по-хорошему ее просто вывезти за пределы участка, и заменить привозной органической почвой на основе торфа, лесного перегноя, дернового перегноя, чернозема. Я у себя песок выкидывал и заменял на органику.
|
11.03.2013, 22:53
|
|
Всё зависит от всего
|
У нас торфа нет.  Хотя у соседей я как-то раз увидела баклажаны в таком виде, как никогда больше не видела - ростом с меня деревья.)) Так вот они торф покупали машинами на 4 соточки, но это ещё в советсткие времена было. Наверное, и впрямь надо по объявлиниям порыскать, вдруг и сейчас продают.
А то, что за чернозём привозят сейчас - нафик-нафик!  Сосед завёз, я без него под дождик по "чернозёму" петрушку-укроп покидала - долго вместе искали. Нашлии!!!  В виде убогих волосиков, что без микроскопа не разглядишь. У меня по дорожкам на глине-щебёнке петрушка роскошнее вырастает.
Я если по весне компост чуть недозрелый разношу - глядеть страшно, грунт не чёрный, а красный. Сплошь черви!  Но обычно мы даём ему отлежаться на промежуточной площадке, пока по нему сорняки или петрушка расти не начнут.)) Раньше я весь огород не копала, а по Курдюмову, только в заданных местах борозды с компостом делала, оставляя междурядья под сорняками или накрывая их листвой или картоном, чтоб трава погибла. Тем более что места нет и над каждой такой бороздой стационарно натянута проволока, с которой спускается другая проволока, к которой подвязываются культуры (у меня же всё по-возможности вьющееся). Такая агротехника приводила к тому, что всё самое вкусное не размазывалось ровным слоем по всей площади, а применялось локально, к корням.
Но очень уж мужу такой подход не нравится - некрасиво, мол... 
Начала снова перекапывать, трудоёмкость возросла в разы, а урожайность - что-то незаметно.((
|
11.03.2013, 22:59
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
некрасиво, мол...
|
Эстет...  Красиво, когда за плодами листьев не видно, да когда на стол есть чего подать с огорода. Ну да ладно, лишь бы радость приносили труды сии.
|
11.03.2013, 23:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Красиво, когда за плодами листьев не видно
|
Не, ну экскурсии-то он водить любил!  Показывает, как помидоры, что твой виноград, побеги унизывают на полутора-двух метрах от земли как на картинке, но приговаривает "а под ноги не глядите  , это у жены бзик очередной, такой вот кошмар нагородила... уж ругаю-ругаю..."
Но в последние годы почти весь запас листового опада из лесу сам таскает.
|