Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2011, 09:56   #721
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Тиана, какая красота! Просто море цветов.
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 12:32   #722
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Люмпэн называется, когда цветет - хорош, а отцветает быстро и остаются на стебле стручки, как бобовые
У нас его "люпин" называли. Цветок моего детства - переполз на дачи с полей, которые засеивались им когда стояли "под паром".
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:40   #723
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Тиан, отличные фото, зря наговариваешь)) И тимьянчик мой любимый попал в поле зрения))

АДв, а как твой газон поживает?
Старый 12.07.2011, 16:34   #724
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
АДв, а как твой газон поживает?
Не взошел. Оставил так как есть - играть хочется. Осенью он самосевом заполнится, а уж весной, глядишь, и травка появится.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 06:39   #725
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У нас его люпин называли. Цветок моего детства - переполз на дачи с полей, которые засеивались им когда стояли "под паром".
точно люпины) стояли разноцветные такие .. мне, почему-то, фиолетовые больше запомнились!
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 16:21   #726
ADv
#Zамир #НетНацизму

Как вам идея?

Необычные клумбы меняют привычный облик загородного сада

Индивидуальный характер сад обретает с помощью необычных предметов. То, чего нет ни у кого из соседей и друзей, определенно вызовет фурор и станет плюсом любого загородного участка. Один из способов выделиться - это использовать необычные клумбы в своем саду.

За сложным названием Garden365TM Product Line скрывается линия нестандартных контейнеров для посадки цветов. Их особенность заключается в том, что эти вазоны установлены на колеса или ножки, благодаря чему они легко переставляются с места на место, по желанию хозяев. За такой тележкой с цветами легко ухаживать, так в ней растет существенно меньше сорняков, чем в обычных наземных клумбах.

Вертикальная клумба в виде серпантина разрушит традиционные горизонтальные формы сада. Whirligro выполнена из множества труб, установленных в определенном порядке на территории земли метр на метр. В каждой трубе размещаются до трех растений. А одна серпантинная клумба может состоять не более чем из десяти труб. Таким образом, на маленькой площади могут уместиться до 30 различных растений.

Идея использования в саду обычных в хозяйстве предметов, уже отживших свой век, не нова. Например, каркас велосипеда, прислонившийся к садовому дереву, может стать симпатичной клумбой для цветов. А реализовать подобные проекты очень просто. Главное, смело фантазировать.
Старый 12.08.2011, 16:41   #727
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Мне такое нравится ))))
Только ухаживать надо тщательно, чтобы не было похоже на свалку.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 19:22   #728
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Дачникам и любителям рукодельничать http://www.wood-fantasy.ru/gard_dec.htm
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 21:23   #729
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Надо закислять торфом, продуктами брожения, мож еще чем.
У нас растения отлично реагируют на "летнюю бражку" - любое старое варенье заправляем дрожжами и вперёд.)) "Байкал-М" тоже редкостная кислятина (в моём изготовлении), мама как-то подкармливала комнатные - прямо взрывались ростом.
Цитата:
Да уже и так ясно, что почвы щелочные.
Ну дык и водичка из них, родниковая, сквозь слой извести прошедшая.(( Как сказал Курдюмов, в наших краях чем меньше воды на грядку льёшь, тем растениям полезнее. После чего я насела на листовую (и картонную ) мульчу в огромных количествах.

Вот тут дядечка рассказывает про подкисление почвы в горшках даже лимонной и уксусной кислотой (и про серную и Ко тоже есть, помнишь, я про аккумулятрную в огородах в наших краях говорила? ).)) А если углекислотой из газировки - что произойдёт?
Старый 11.03.2013, 21:26   #730
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Раз разбудили тему "Дача", значит весна пришла.
Старый 11.03.2013, 21:38   #731
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Раз разбудили тему "Дача", значит весна пришла.
Не, это к Бижу совесть в гости заглянула.
Старый 11.03.2013, 21:41   #732
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Не, это к Бижу совесть в гости заглянула.
Раньше меня тоже только совесть загоняла на участок. И только сейчас (первый год) зарождаются робкие ростки нтереса.
Старый 11.03.2013, 21:51   #733
Бижу
Всё зависит от всего

adrenalin, да я про флуд про почвы в теме про бытовую химию!!
Цитата:
И только сейчас (первый год) зарождаются робкие ростки нтереса.
Найди книжку Курдюмова "Умный сад и хитрый огород" - не то что робкие ростки, бешенный энтузиазм зарождается.
Старый 11.03.2013, 21:54   #734
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
не то что робкие ростки, бешенный энтузиазм зарождается.
Ты меня пугаешь
Старый 11.03.2013, 22:12   #735
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Ты меня пугаешь
Аха, инфицирование почти стопроцентное!
На что Леди от сада-огорода далека, а и то читать понравилось.))

Мне случайно в руки томик много лет назад попался - ночь была потеряна, я детективы с таким энтузиазмом не читала.
Старый 11.03.2013, 22:16   #736
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
я детективы с таким энтузиазмом не читала
Э-эх! Пропадать так пропадать!
Старый 11.03.2013, 22:26   #737
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
лимонной и уксусной кислотой (и про серную
Это, думаю, можно, если аккуратно, разбавленной, без фанатизьмы. А то убьешь микрофлору почвы. Это я имею в виду, что поливать еще до посадки, а уж когда растет, то и подавно разбавлять и разбавлять. Поддерживаю дядечку о том, что лучше неорганические кислоты, из которых самая доступная - серная. Но отработанный аккумуляторный электролит, скорее всего, содержит сульфат свинца, что есть отрава.
Цитата:
А если углекислотой из газировки - что произойдёт?
Сразу распадается на СО2 и Н2О. Бесполезная вещь. Самое натурально-природное - это спиртовое, молочно-кислое и прочее брожение. Правильно говоришь про варенье с дрожжами. Еще после хлебного кваса оставшийся кислый осадок туда же. Еще можно по максимуму запахивать в почву растительные остатки, чтобы прямо там бродили, и способствовать анаэробности, укрывая почву, где можно, пленками, досками, шифером. Так можно и испарение уменьшить, то бишь потребность в поливе. Хотя бы делать очень кислый компост. Хвоя перепревающая хорошо закисляет. Вообще, если уж почва совсем голый известняк, так надо бы по-хорошему ее просто вывезти за пределы участка, и заменить привозной органической почвой на основе торфа, лесного перегноя, дернового перегноя, чернозема. Я у себя песок выкидывал и заменял на органику.
Старый 11.03.2013, 22:53   #738
Бижу
Всё зависит от всего

У нас торфа нет. Хотя у соседей я как-то раз увидела баклажаны в таком виде, как никогда больше не видела - ростом с меня деревья.)) Так вот они торф покупали машинами на 4 соточки, но это ещё в советсткие времена было. Наверное, и впрямь надо по объявлиниям порыскать, вдруг и сейчас продают.

А то, что за чернозём привозят сейчас - нафик-нафик! Сосед завёз, я без него под дождик по "чернозёму" петрушку-укроп покидала - долго вместе искали. Нашлии!!! В виде убогих волосиков, что без микроскопа не разглядишь. У меня по дорожкам на глине-щебёнке петрушка роскошнее вырастает.

Я если по весне компост чуть недозрелый разношу - глядеть страшно, грунт не чёрный, а красный. Сплошь черви! Но обычно мы даём ему отлежаться на промежуточной площадке, пока по нему сорняки или петрушка расти не начнут.)) Раньше я весь огород не копала, а по Курдюмову, только в заданных местах борозды с компостом делала, оставляя междурядья под сорняками или накрывая их листвой или картоном, чтоб трава погибла. Тем более что места нет и над каждой такой бороздой стационарно натянута проволока, с которой спускается другая проволока, к которой подвязываются культуры (у меня же всё по-возможности вьющееся). Такая агротехника приводила к тому, что всё самое вкусное не размазывалось ровным слоем по всей площади, а применялось локально, к корням.

Но очень уж мужу такой подход не нравится - некрасиво, мол...
Начала снова перекапывать, трудоёмкость возросла в разы, а урожайность - что-то незаметно.((
Старый 11.03.2013, 22:59   #739
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
некрасиво, мол...
Эстет... Красиво, когда за плодами листьев не видно, да когда на стол есть чего подать с огорода. Ну да ладно, лишь бы радость приносили труды сии.
Старый 11.03.2013, 23:11   #740
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Красиво, когда за плодами листьев не видно
Не, ну экскурсии-то он водить любил! Показывает, как помидоры, что твой виноград, побеги унизывают на полутора-двух метрах от земли как на картинке, но приговаривает "а под ноги не глядите , это у жены бзик очередной, такой вот кошмар нагородила... уж ругаю-ругаю..."

Но в последние годы почти весь запас листового опада из лесу сам таскает.

Метки
горки, дача, огород, отдых, растения, сад