Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Живой уголок
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2013, 21:14   #721
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

сколько трудов из-за одной крысы
Старый 09.08.2013, 05:40   #722
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 22:46   #723
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Купание коалы:

Утренняя гимнастика:

Старый 26.08.2013, 11:42   #724
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Купание коалы:
так спокойно сидит.
Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Утренняя гимнастика:
мои крысы тоже так умеют )))
Старый 26.08.2013, 14:29   #725
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
так спокойно сидит.
Они вообще спокойные, а этот ещё и ручной.

Цитата:
мои крысы тоже так умеют )))
У подруги жила белая крыса, Стёпа, он тоже потягиваться любил. ))) И очень умный был крысик! )))
Старый 31.08.2013, 14:11   #726
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
мои крысы тоже так умеют
Мой хомяк ещё и не так умел. Когда за семечками тянулся.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 20:30   #727
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Когда за семечками тянулся.
тю, да за еду... мои и не то смогут. А то просто, от души
Старый 02.10.2013, 12:39   #728
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Мы, как я уже писала, собрались поволонтерить на выставку бездомных кошек. Ну, в принципе, было понятно, чем это закончится. Я вообще, поучаствовав во многих таких мероприятиях, как-то достаточно тяжело их переживаю. Несмотря на то, что все это весело, и много народу, и куча животных находит свои семьи и уезжает домой прямо оттуда, гораздо больше их остается «неразобранными» и весь день смотрит из клеток на счастливчиков, нашедших хозяев, а потом возвращается в приют. Следующая выставка через год, может, повезет больше. Хотя шансов, понятно, с каждым годом, наоборот, все меньше.
Собрав экстренный семейный совет, мы пришли к единогласному «все равно кого-нибудь приволочем домой» и стали думать на эту тему. Потому что с крысами тут проще – не подселится в тауэр – подселится в икс эль или каситу, не подселится никуда – ну, будет жить один. А вот с котом так легко не получится, и нужно хорошо думать, кого берешь – с учетом характеров уже имеющихся членов прайда. Поэтому, призвав на нашу «думу» Дизелева куратора, мы стали пытать, кого везет на выставку она и что там за звери.
Пока сложно сказать на 100%, но так на 90% мы выбрали, кого заберем – этого мальчика принесли в приют в возрасте одного-двух дней (выбросили в коробке вместе с братиками-сестричками), я все им любовалась, но была уверена, что такого красавца, да еще котеночка, заберут сразу же. Но прошло полгода, и звонков на него так и нет.
После плодотворной совместной работы над вопросом контрабанды в дом еще одного зверя я предусмотрительно приготовила роскошный ужин, при виде которого личная жизнь мрачно спросила: «И кого ты приперла на этот раз?». Клянясь, что котеночек мааааленький, практически и незаметный (брехня, коту полгода, и он кабан, но это выяснится уже потом), и это – вот уже совершенно точно, честное слово, ну ты же меня знаешь, я обещала крыс больше не брать, и вон с конца августа не брала, а сейчас уже практически октябрь, почти полгода прошло, если округлить – в самый последний раз, я выслушала очередной Сказ о нормальных женщинах. Нормальные женщины, если кто не в курсе, не бродят по квартире по колено в зверье. Не приходят с работы в десять вечера. Не приходят с работы в таком состоянии, что с утра не помнят, где работают и что там вчера было. На предложение руки и сердца отвечают радостным визгом, а не меланхоличным «да ну на фиг, я там была, мне не понравилось». Не курят в квартире. Вообще не курят. Увидев прожранный крысами диван, хватаются за сердце, а не пофигистски заявляют «и хрен бы с ним, все равно неудобный». Вообще не заводят крыс. Не жрут по ночам в постели бутерброды с колбасой и майонезом. Вообще не жрут бутерброды с колбасой и майонезом. И еще пунктов сорок.
Адская жизнь, походу, у нормальных женщин.
Не совсем мирные переговоры закончились пактом о ненападении в смысле «хорошо, за этой пакостью я вас отвезу, но сидеть и три часа слушать ваши увлеченные беседы о абсцессах, уколах и кастрации не буду ни при каких обстоятельствах». Ну и то хлеб. Так что мы поехали.

Нажмите для просмотра целиком
Из последних страданий: "А если бы мы жили в Индии, ты приволокла бы домой бродячего слоника?! Хотя лучше уж слона, их в квартиру много не напихаешь, был бы шанс остановиться на одном!"
Как сильно человек недооценивает мои возможности

Приютские кошки живут либо в собственно приюте, либо в так называемом "депозите" - то есть в доме волонтера. Рыжик был в депозите - там же, где и Дизель, так что сначала мы зашли к Яне домой, выпили вина, посмотрели ее кошек (9 штук), потом она повела нас смотреть приют, а потом - за рыжиком.
Приют оказался садовым домиком, переделанным под содержание кошек - везде игровые комплексы, лежанки... Кошек там, если не ошибаюсь, 28.
Как только мы подошли к решетке, кошки тут же прилипли к ней не хуже крыс перед кормежкой. Особенно старалась одна девочка - подпрыгивала, повисала на двери... Адька зашла внутрь, ее тут же облепили кошки, а эта девчонка запрыгнула на плечо, улеглась, обняв ее за шею, и явно вознамерилась уйти с нами. Я так сразу и сказала - ну что делать, хотели рыжика, но явно не судьба, кошка вот просто твоя, бери. Но что-то мой ребенок стормозил, и мы все-таки пошли за рыжиком.Девочка, когда за Адькой закрылась дверь, вцепилась в решетку и поползла по ней наверх.
Рыжиков было два братика. Мне изначально понравился тот, что потемнее, но Яна сказала, что он дичок, а братик как раз ручнее. В итоге братик от нас выдрался и заныкался, а тот, которого я и хотела, пошел на руки и сразу уснул.
Взяли мы рыжика, уже упаковали в переноску, оформили протокол передачи, ветпаспорт... И тут Адька сказала, что без той кошки, которая ползла за ней по решетке, уехать не может. Вот не может, и все.
А через 20 минут нас уже должны забирать... Мы бегом обратно в приют, кошку сунули в переноску к рыжику, попросив сидеть тихо - и номер удался, довезли незамеченной. Сегодня, правда, конспирация провалится - ну, или завтра, но что-нибудь придумаю типа "она тут давно, ты просто не помнишь".
Девочка очень красивая - такой ледяной, серебристый цвет и круглые, как у леопарда, пятна. Ласковая до одури и нахальная - дома тут же побежала к миске, полезла играть с мячиками... Выбрасывали на улицу два раза из-за воспаления матки, в приюте прооперировали, вылечили и привели в порядок. Рыжик - сын дикой кошки, я попутала, не "коробочный", и младше, чуть меньше 5 месяцев.

А я отмазку придумала. Все ж, как обещала - в последний раз. А сколько кошек я могу за этот один раз уволочь, мы не обсуждали. Так что все по- честному

(с)Morce
.
Старый 18.10.2013, 17:09   #729
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 17:56   #730
Веяна
Постоянный участник

как я его понимаю
Старый 22.10.2013, 17:54   #731
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Да, именно так всё и происходит!
Старый 25.10.2013, 23:30   #732
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
После плодотворной совместной работы над вопросом контрабанды в дом еще одного зверя я предусмотрительно приготовила роскошный ужин, при виде которого личная жизнь мрачно спросила: «И кого ты приперла на этот раз?».
Ой, какая знакомая картина!!!
Цитата:
но что-нибудь придумаю типа "она тут давно, ты просто не помнишь".
А вот это надо бы записать, наверняка пригодится. Даха тут насчёт хорька подумывает...
Старый 26.10.2013, 13:55   #733
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Даха тут насчёт хорька подумывает..
у нас тут популярность на них поутихла. А так в магазине даже альбиносы встречались

Мы тут на днях в зоомагазине такую картину видели. Лежит кролик, а на нём разлеглась дегу и во всеё позу такое блаженство.
Старый 26.10.2013, 14:06   #734
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Дегу - это, прастити, кто?

Да мода модой, но тут одни люди новых хозяев своему мальчику подыскивают, мол, ему одному скучно весь день, так его надо в "семью". Даха воодушевилась спасением. ))
А я чот слегка вздрагиваю, как представлю их с Фимкой "гонки по вертикали". Она тут повадилась кошаков от своей миски гонять, так шуму-грохоту на маленькую водородную бомбу.
Старый 26.10.2013, 14:23   #735
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Дегу - это, прастити, кто?
это грызуны такие. Что-то среднее между мышью и белкой.

Цитата:
Да мода модой, но тут одни люди новых хозяев своему мальчику подыскивают, мол, ему одному скучно весь день, так его надо в "семью". Даха воодушевилась спасением. ))
спасение дело святое.
Я сама то к ним равнодушна
Цитата:
А я чот слегка вздрагиваю, как представлю их с Фимкой "гонки по вертикали". Она тут повадилась кошаков от своей миски гонять, так шуму-грохоту на маленькую водородную бомбу.
насколько я помню по рассказам тех, кто их держит, они в основном спят. Правда за то время что не спят успевают натворить много. Сами по себе. А если туда добавить Фимку Я тебе не завидую ))))
Старый 26.10.2013, 14:25   #736
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Что-то среднее между мышью и белкой.
Какая шкодная зверюга
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 15:11   #737
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Даха тут насчёт хорька подумывает...
Бери, бери, бери!
Потирает ручки в предвкушении рассказов о похождениях хорька!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 18:59   #738
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Потирает ручки в предвкушении рассказов о похождениях хорька!
Типун тебе на язык!
Надеюсь, там варианты отсохли сами собой - уже с неделю сводок не поступало. Небось, пристроили.
Старый 26.10.2013, 19:53   #739
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

ну,вот тебе!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 23:50   #740
Веяна
Постоянный участник

В минском такси "работает" белка

Цитата:
Минский таксист Петр Панкратов был спецназовцем. Когда-то друзья принесли ему ослабленного бельчонка. Петр вытащил 3 червяка из глаз животного, и 7 – изо рта. Парень кормил малыша детской смесью каждые 4 часа, после чего тот окреп и стал кушать с ложечки. Чуть позже у бельчонка отрасли зубки и он начал кушать семечки. Так ребята и служили вдвоем – рыжий малыш жил за пазухой Петра.

Служба закончилась, а дружба – нет. Так и остался бельчонок жить у теперь уже таксиста Петра. Спит с ним в постели, и даже клетка ему не нужна. Любит орешки, хлеб и фрукты, а семечки прекрасно чистит сам. Петр берет его и на работу, ибо тоскует рыжик сильно. Изумленные клиенты такси всегда умиляются, увидев рыжую шубку на капоте.

Белка соседствует с рыбками и кошкой, с которой очень подружилась.
Ответ Вверх   Новые сообщения