|
|
04.01.2016, 12:45
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Бижу, как же ты яйца-то ешь...  Про икру и не спрашиваем...
|
04.01.2016, 12:48
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Lady Algiz, походу, ты одна тут подсосных деток на вкус пробовала.  Не, не рассказывай в подробностях... 
|
Почему же. Я ел на одной свадьбе. Гости разбежались и остался я и жених с невестой. Тут они и рассудили. Мол лежит поросёнок как украшение стола и никто не ест. стесняются.
И кого ждать? Вот мы и налетели. Всего не съели. Легко мясо естся и легко руками рвётся.
|
04.01.2016, 12:50
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ты одна тут
|
Нас есть...
Цитата:
Сообщение от pois
Легко мясо естся и легко руками рвётся.
|
Ножом и вилкой тоже неплохо...
|
|
|
04.01.2016, 12:50
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Бижу, как же ты яйца-то ешь...
|
А они тоже тёплые, живые и молочком пахнут?
|
04.01.2016, 12:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Да, ладно вам, с поросятами заводиться. Что мы, подводники, что ли...
Уж хотя бы кролика тушеного отведать...
|
|
|
04.01.2016, 12:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А они тоже тёплые, живые
|
Куры - пахнут несколько иначе. А так - да - живые и теплые.
|
04.01.2016, 12:58
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Куры - пахнут несколько иначе. А так - да - живые и теплые.
|
ТД, речь-то не о том, едим мы других живых существ или нет.  А о том, насколько мы без крайней необходимости можем обойтись именно без поедания звериных детей. Ты же не убиваешь оленёнка, рыбаки отпускают мальков, воины не убивают детей...
Ну, по крайней мере это считается нормой - детская смерть всегда выглядит более трагичной и циничной, чем взрослая.
|
04.01.2016, 12:58
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Куры - пахнут
|
Ах, как пахнет цыплёнок "с табаком"... )))))))))
|
|
|
04.01.2016, 13:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, по крайней мере
|
Трагичным и циничным выглядит называть сучку и кобеля "девочкой" и "мальчиком", а уж тем более приравнивать кулинарию к каннибализму и военным преступлениям.
|
04.01.2016, 14:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ТД, речь-то не о том, едим мы других живых существ или нет.  А о том, насколько мы без крайней необходимости можем обойтись именно без поедания звериных детей. Ты же не убиваешь оленёнка, рыбаки отпускают мальков, воины не убивают детей...
Ну, по крайней мере это считается нормой - детская смерть всегда выглядит более трагичной и циничной, чем взрослая. 
|
Тебе ж не подают живого поросёнка с предложением отрезать кусочек. Он уже мёртв. И предназначен в пищу. Отказ от него вегетарианца понятен. Отказ человека, который в принципе ест мясо, странен.
|
|
|
04.01.2016, 14:20
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тебе ж не подают живого поросёнка с предложением отрезать кусочек. Он уже мёртв.
|
На самом деле, я вполне могу понять людей, которые отказываются есть куски от выложенного декорацией на столе целого (хотя, и запечённого) поросёнка.
Если тем же людям принести тарелку с выложенными на неё кусочками поросячьего мяса и с простым (или сложным) гарниром, то вопросов у них не возникнет - будут определять вкусовые качества блюда.
А так - срабатывает морально-этический комплекс внутренних установок...
|
|
|
04.01.2016, 14:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Что-то аппетит разыгрался,особенно на кролика тушеного глянула,
пойду голубцов поем.
|
04.01.2016, 16:35
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Lady Algiz, походу, ты одна тут подсосных деток на вкус пробовала.  Не, не рассказывай в подробностях... 
|
Почему....я тоже пробовал....но давно. Он был нашпигован гречкой...а ушки замазаны тестом, чтоб не погорели. Но вкус не помню, и рецепт не знаю.
|
04.01.2016, 17:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На самом деле, я вполне могу понять людей, которые отказываются есть куски от выложенного декорацией на столе целого (хотя, и запечённого) поросёнка.
Если тем же людям принести тарелку с выложенными на неё кусочками поросячьего мяса и с простым (или сложным) гарниром, то вопросов у них не возникнет - будут определять вкусовые качества блюда.
|
Может быть. Я, когда закусываю, от морально-этических установок страшно далёк.))) Более того, я вообще сильно сомневаюсь в наличии у себя таковых по отношению к еде.
|
|
|
04.01.2016, 17:23
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Ну ладно....поросёнок это теперь не скоро. До следующего НГ ещё долго ждать. А вот хороши рецепт кролика я бы послушал. Ну в смысле почитал.
|
04.01.2016, 17:29
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Ха. У некоторых он отлично срабатывает даже в более "безобидных" ситуациях.)) Если вспомнить нашумевший случай с поеданием украинцами торта в виде российского младенца.
|
04.01.2016, 17:36
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А вот хороши рецепт кролика я бы послушал. Ну в смысле почитал.
|
Легко! Фсм и так же в готовке.
Берешь куски кролика, можно даже не размораживать, ложишь в мультиварку и засыпаешь капустой наполовину кислой, наполовину свежей, с пол-стакана воды и ложки две столовых постного масла. Ставишь на тушение на 1,5 часа. Фсе! Вкуснее не бывает.
|
04.01.2016, 18:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Абсолютно верно. Ведь не обсуждается же плохо или хорошо есть поросят. Просто высказываются свои ощущения. Я один раз покупал молочного поросенка и запекал его целиком. Он вкусный, но ощущения неприятные, в отличии от ободраного кролика или от курицы он действительно выглядит как живой и это неприятно (я говорю чисто про себя). А вот кусочками того поросенка за милую душу.
|
05.01.2016, 15:25
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Берешь куски кролика, можно даже не размораживать, ложишь в мультиварку и засыпаешь капустой наполовину кислой, наполовину свежей, с пол-стакана воды и ложки две столовых постного масла. Ставишь на тушение на 1,5 часа. Фсе! Вкуснее не бывает.
|
Соль, перец, травки не требуются?
P.S. Хорошо, что я сытый и о еде могу говорить со спокойной, наполненной обедом, душой.
|
05.01.2016, 15:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот под капустой кроликов не пробовала, но в других видах доводилось. И всё равно нет для меня мяса вкуснее просто тушёного на сковороде до румяной корочки со стандартным набором соль-перец-лаврушка.  Такое могу есть хоть каждый день и радоваться как вкусно, все остальные - один, от силы два раза и больше повторять не требуется.
Запечёные в духовке вообще ужас, как только люди такое едят?
|
|