|
|
17.02.2015, 03:46
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Пошёл я гуглить
|
Нагуглил?..
Ладно.
Поговорим о приемуществах одной камеры над другой и... наоборот.
Nikon Coolpix P530 и Sony DSC-H400
Что лучше у Никона?
В два раза быстрее максимальная скорость затвора 1/4000, что реально может оказаться важным в яркий солнечный летний день... особенно при съёмке рядом с водоёмами, попадающими в кадр... и чтобы не засветлить лица снимаемых людей, если придётся снимать в таких условиях.
Процентов на 20 легче, что иногда немаловажно, если приходится таскаться с камерой долго. (С другой стороны - я таскаю аппарат с объективом в разы тяжелее, и ничего)
Значительно лучше возможность снимать макро - раз в пять - иногда это весьма важно при съёмке мелких предметов, да и макросъёмка иногда увлекает - могут получиться весьма художественные снимки даже при неумении это делать - был бы свет.
Съёмка в серии 7 кадров в секунду против одного - без лишних слов - спорт, самолёты, автомобили в движении.
Так про HDR я тебе уже писал - в реальности на выходе могут оказаться вполне достойные кадры, снятые в сумерках, а также при ярком свете с деталями в тенях.
Чуть-чуть более светосильный объектив, что теоретически позволяет снимать в чуть более тёмных условиях, да и количество проникаемого к сенсору света влияет-таки на качество - искусство фотографии называют иногда иначе светописью.
В два раза лучшее разрешение монитора - без слов.
Есть ещё всякие всякости вроде лучшего видео по нескольким параметрам, но про это ты можешь погуглить - я с видео дел не имею.
Что лучше у Сони?
Про трансфокатор (зум) ты знаешь и сам - мощь!
Длинная выдержка 30 секунд против 15-ти - это иногда весьма важно при ночной или вечерней съёмке со штатива или с упора. Надо ли тебе?.. Критично ли?
Максимальное ISO (светочувствительность) на один стоп выше - это реально важно при съёмке в тёмных условиях.
Внешний разъём микрофона - удобно. Но будешь ли ты подключать микрофон для видео? В залах, насколько я помню, съёмка запрещена, а ещё и микрофон...
Вроде батарейка держит заряд получше.
Кстати о батарейках...
Цитата:
Сообщение от Фантом
Оба питаются от оригинального аккумулятора, что мне тоже - не очень нравится...
|
Тогда для тебя более дешёвый (или менее дорогой?) Nikon Coolpix L830 - он питается от 4 батареек АА.
Фантом, хочу тебя сразу предупредить, что суперзумы непросты, и ими надо уметь пользоваться - на "автомате" у них не получается хороших снимков в неблагоприятных условиях, потому что маленькие сенсоры в паре с довольно слабыми по светосиле объективами дают в результате тёмную картинку. Чтобы избежать этого, приходится снимать в зале, скажем, или поздними сумерками в мануальном режиме или в принудительном режиме диафрагмы, открывая её максимально.
|
|
|
17.02.2015, 04:04
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Panasonic Lumix DMC-FZ200
|
Я читал неплохие отзывы о нём...
Но он, несмотря на дороговизну, проигрывает по некоторым показателям тому же вышеописываемому Никону.
Разрешение экрана, высокие ISO, макро, формат кадра... тот же зум у Никона в три раза больше.
Но надо отдать этому Панасу должное - в сравнении с Р530 у него есть поворотный экран, более светлый объектив с диафрагмой 2,8... RAW, 12 серийных кадров в секунду, внешняя вспышка, и более ёмкая батарейка.. что-то ещё, наверняка...
Но разница у них в сто евро, как я понимаю. Да, и тесты, вроде, в пользу Никона...
Если камера лучше лежит в руке, то её надо брать. Остальное - мелкие разницы в отличиях одного от другого - нивелируется незнанием предмета (искусства фотографии). Любитель получает удовольствие от съёмки... а не от качества произведённого продукта.
|
|
|
17.02.2015, 09:56
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
У меня, наверное, какой-то неправильный подход к выбору фотоаппарата. Главное - размер. Чем меньше, тем лучше. У меня есть большая зеркалка с неплохим, на мой взгляд, объективом и снимает вполне прилично (правда уже старая модель и много не умеет), но этот фотоаппарат практически не используется, поскольку таскать с собой килограммовую дрыну никому не охота. В результате, самым популярным и используемым стала соневская тонкая "мыльница" типа такой. Снимки получаются достаточно приличные (я здесь их выкладывал в крымской теме), гораздо лучше, чем на телефон, а вот удобство использования несравнимо лучше.
У нас есть и промежуточный вариант: "мыльница" средних размеров. Но и этот фотоаппарат все чаще остается дома напару с зеркалкой.
Я это к тому, что фотоаппарат имеет смысл выбирать не по характеристикам, а по тому, насколько удобно им будет пользоваться.
|
17.02.2015, 10:54
|
|
|
Младший ученик мастера
|
|
17.02.2015, 12:42
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
фотоаппарат имеет смысл выбирать не по характеристикам, а по тому, насколько удобно им будет пользоваться
|
Вот, потому-то и написано...
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если камера лучше лежит в руке, то её надо брать. Остальное - мелкие разницы в отличиях одного от другого - нивелируется незнанием предмета (искусства фотографии).
|
Тем не менее тех.характеристики и уровень качества учитывать следует.
|
|
|
17.02.2015, 14:40
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Но нет их уже в продаже.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть
|
Я решил глянуть ссылку...
Слов нет...
|
|
|
17.02.2015, 14:48
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Это вам, буржуям заграничным, нет в продаже. 
А нам - на заказ из города Томск.
|
|
17.02.2015, 14:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
на заказ из города Томск
|
Просмотрел отзывы...
Достоинства читать неинтересно - каждый найдёт что-то хорошее, потратив кучу денюх. И я тоже...
А недостатки не порадовали.
Особенно не понравилась предпоследняя в списке (вторая по датам):
Цитата:
|
За месяц замена объектива, после ремонта неисправность видоискателя. Ремонт проводился в фирменном гарантийном центре.
|
|
|
|
17.02.2015, 15:09
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Слов нет...
|
Аналогично... Видимо в вашу глухомань не возят...
|
17.02.2015, 15:18
|
|
|
|
Спасибо.
Но я бы отказался от этой камеры. В ней привлекает светосила лейковского объектива и башмак для внешней вспышки. Всё остальное - так сяк. А если ещё и с заводскими неисправностями, то...
Но это я про себя. Я бы отказался.
А Фантом может посмотреть - как в руку ляжет (как это посмотреть в интернете?), как средства позволят... и прочие "как"и...
|
|
|
17.02.2015, 15:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Для меня у неё одно неудобство - поворотный экран бокового откидывания, а не фронтального как у Сонек и Фуджек. Собственно это останавливает и в покупке Canon EOS 650D.
Лейковские стекла стоят всего остального. Посмотрел в работе - был удивлен. Про недостатки - да, разумеется бывают, но если это не откровенный баг - предпочитаю не воспринимать всерьез по отзывам. Люди разные и у всех разное понятие об аккуратном обращении. Для одного нормально сдувать пылинки, а для другого - забивать гвозди.
|
17.02.2015, 15:35
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
это останавливает и в покупке Canon EOS 650D.
|
Бери Nikon D750, если не отягощён аксессуарами от Canon.
|
|
|
17.02.2015, 15:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Нет, не отягощен...
|
17.02.2015, 15:55
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Посмотрел, это Full frame - мне пока дороговато...
|
17.02.2015, 15:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если камера лучше лежит в руке, то её надо брать.
|
Я бы даже сказал, что важнее не "лежание в руке", а готовность пользоваться этой камерой из года в год. В первое время я везде с собой таскал "зеркалку" и не мог нарадоваться на ее возможности и качество снимков. Но потом обленился, поскольку разницу в качестве на мой неискушенный взгляд я не замечаю, а вот удобство использования камеры, которую можно сунуть в карман, перевесило все навороты "зеркалки". Которую, кстати, не только таскать накладно, но и использовать сложнее, поскольку приходится доставать из кофра, включать, снимать крышечку, отщелкивать стопор. Я не то, чтобы совсем отказался от использования "зеркалки", но в путешествия ее не беру, а вот, например, фотографии на документы делаю именно ею со штатива.
|
17.02.2015, 16:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
потом обленился
|
Цитата:
Сообщение от ADv
использования камеры, которую можно сунуть в карман
|
Не могу. Я на эти снимки в своём исполнении смотреть не могу. Увы.
|
|
|
17.02.2015, 16:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не могу. Я на эти снимки в своём исполнении смотреть не могу. Увы.
|
Потому что у тебя есть опыт и желание делать снимки именно такого уровня. А если главная цель - просто повседневное использование, то на первый план могут выйти совсем другие критерии, чем приняты в среде фотографов. Это как с автомобилями: если ты гонщик Формулы 1, то какой-нибудь Логан тебе никак не подходит для заездов, тем не менее для очень многих он оказался лучшим выбором в повседневной жизни. Кому-то и фотки с телефона кажутся вполне приемлемыми, но не для меня. А вот качественный компактный аппарат вполне отвечает моим потребностям.
|
17.02.2015, 16:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
если руки в попе и глаз кривой, она не поможет
|
Это самокритика такая, что ли?..
|
|
|
17.02.2015, 17:04
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Техника - дело хорошее, но если руки в попе и глаз кривой, она не поможет
|
Ну не скажиии... Когда-то мне очень нравились фотографии с нашей первой мыльницы. Особенно по сравнению со снимками похожих камер, попавших к нам от друзей.))
Потом прикупили зеркалку. Которая работает в основном для "фиксации необходимого", а не для всяких там высокохудожественных изысков. То есть точно так же 90% случаев клацается автоматом или пресетом.
А вот снимки между ними я с полувзгляда теперь различу.
|
|