Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2015, 03:46   #721
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Пошёл я гуглить
Нагуглил?..

Ладно.
Поговорим о приемуществах одной камеры над другой и... наоборот.
Nikon Coolpix P530 и Sony DSC-H400
Что лучше у Никона?
В два раза быстрее максимальная скорость затвора 1/4000, что реально может оказаться важным в яркий солнечный летний день... особенно при съёмке рядом с водоёмами, попадающими в кадр... и чтобы не засветлить лица снимаемых людей, если придётся снимать в таких условиях.

Процентов на 20 легче, что иногда немаловажно, если приходится таскаться с камерой долго. (С другой стороны - я таскаю аппарат с объективом в разы тяжелее, и ничего)

Значительно лучше возможность снимать макро - раз в пять - иногда это весьма важно при съёмке мелких предметов, да и макросъёмка иногда увлекает - могут получиться весьма художественные снимки даже при неумении это делать - был бы свет.

Съёмка в серии 7 кадров в секунду против одного - без лишних слов - спорт, самолёты, автомобили в движении.

Так про HDR я тебе уже писал - в реальности на выходе могут оказаться вполне достойные кадры, снятые в сумерках, а также при ярком свете с деталями в тенях.

Чуть-чуть более светосильный объектив, что теоретически позволяет снимать в чуть более тёмных условиях, да и количество проникаемого к сенсору света влияет-таки на качество - искусство фотографии называют иногда иначе светописью.

В два раза лучшее разрешение монитора - без слов.

Есть ещё всякие всякости вроде лучшего видео по нескольким параметрам, но про это ты можешь погуглить - я с видео дел не имею.

Что лучше у Сони?

Про трансфокатор (зум) ты знаешь и сам - мощь!

Длинная выдержка 30 секунд против 15-ти - это иногда весьма важно при ночной или вечерней съёмке со штатива или с упора. Надо ли тебе?.. Критично ли?

Максимальное ISO (светочувствительность) на один стоп выше - это реально важно при съёмке в тёмных условиях.

Внешний разъём микрофона - удобно. Но будешь ли ты подключать микрофон для видео? В залах, насколько я помню, съёмка запрещена, а ещё и микрофон...

Вроде батарейка держит заряд получше.

Кстати о батарейках...
Цитата:
Оба питаются от оригинального аккумулятора, что мне тоже - не очень нравится...
Тогда для тебя более дешёвый (или менее дорогой?) Nikon Coolpix L830 - он питается от 4 батареек АА.

Фантом, хочу тебя сразу предупредить, что суперзумы непросты, и ими надо уметь пользоваться - на "автомате" у них не получается хороших снимков в неблагоприятных условиях, потому что маленькие сенсоры в паре с довольно слабыми по светосиле объективами дают в результате тёмную картинку. Чтобы избежать этого, приходится снимать в зале, скажем, или поздними сумерками в мануальном режиме или в принудительном режиме диафрагмы, открывая её максимально.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 04:04   #722
Tresor

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Panasonic Lumix DMC-FZ200
Я читал неплохие отзывы о нём...
Но он, несмотря на дороговизну, проигрывает по некоторым показателям тому же вышеописываемому Никону.
Разрешение экрана, высокие ISO, макро, формат кадра... тот же зум у Никона в три раза больше.

Но надо отдать этому Панасу должное - в сравнении с Р530 у него есть поворотный экран, более светлый объектив с диафрагмой 2,8... RAW, 12 серийных кадров в секунду, внешняя вспышка, и более ёмкая батарейка.. что-то ещё, наверняка...

Но разница у них в сто евро, как я понимаю. Да, и тесты, вроде, в пользу Никона...
Если камера лучше лежит в руке, то её надо брать. Остальное - мелкие разницы в отличиях одного от другого - нивелируется незнанием предмета (искусства фотографии). Любитель получает удовольствие от съёмки... а не от качества произведённого продукта.
Старый 17.02.2015, 09:56   #723
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

У меня, наверное, какой-то неправильный подход к выбору фотоаппарата. Главное - размер. Чем меньше, тем лучше. У меня есть большая зеркалка с неплохим, на мой взгляд, объективом и снимает вполне прилично (правда уже старая модель и много не умеет), но этот фотоаппарат практически не используется, поскольку таскать с собой килограммовую дрыну никому не охота. В результате, самым популярным и используемым стала соневская тонкая "мыльница" типа такой. Снимки получаются достаточно приличные (я здесь их выкладывал в крымской теме), гораздо лучше, чем на телефон, а вот удобство использования несравнимо лучше.

У нас есть и промежуточный вариант: "мыльница" средних размеров. Но и этот фотоаппарат все чаще остается дома напару с зеркалкой.

Я это к тому, что фотоаппарат имеет смысл выбирать не по характеристикам, а по тому, насколько удобно им будет пользоваться.
Старый 17.02.2015, 10:54   #724
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но нет их уже в продаже.
Есть: http://market.yandex.ru/product/8344...91148&clid=502
Старый 17.02.2015, 12:42   #725
Tresor

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
фотоаппарат имеет смысл выбирать не по характеристикам, а по тому, насколько удобно им будет пользоваться
Вот, потому-то и написано...
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Если камера лучше лежит в руке, то её надо брать. Остальное - мелкие разницы в отличиях одного от другого - нивелируется незнанием предмета (искусства фотографии).
Тем не менее тех.характеристики и уровень качества учитывать следует.
Старый 17.02.2015, 14:40   #726
Tresor

Цитата:
Но нет их уже в продаже.
Цитата:
Есть
Я решил глянуть ссылку...

Слов нет...
Старый 17.02.2015, 14:48   #727
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Это вам, буржуям заграничным, нет в продаже.
А нам - на заказ из города Томск.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 14:55   #728
Tresor

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
на заказ из города Томск
Просмотрел отзывы...
Достоинства читать неинтересно - каждый найдёт что-то хорошее, потратив кучу денюх. И я тоже...
А недостатки не порадовали.
Особенно не понравилась предпоследняя в списке (вторая по датам):
Цитата:
За месяц замена объектива, после ремонта неисправность видоискателя. Ремонт проводился в фирменном гарантийном центре.
Старый 17.02.2015, 15:09   #729
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Слов нет...
Аналогично... Видимо в вашу глухомань не возят...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: принт.jpg
Просмотров: 410
Размер:	60.4 Кб
ID:	4951
Старый 17.02.2015, 15:18   #730
Tresor

Спасибо.
Но я бы отказался от этой камеры. В ней привлекает светосила лейковского объектива и башмак для внешней вспышки. Всё остальное - так сяк. А если ещё и с заводскими неисправностями, то...
Но это я про себя. Я бы отказался.
А Фантом может посмотреть - как в руку ляжет (как это посмотреть в интернете?), как средства позволят... и прочие "как"и...
Старый 17.02.2015, 15:29   #731
t_d_
Младший ученик мастера

Для меня у неё одно неудобство - поворотный экран бокового откидывания, а не фронтального как у Сонек и Фуджек. Собственно это останавливает и в покупке Canon EOS 650D.
Лейковские стекла стоят всего остального. Посмотрел в работе - был удивлен. Про недостатки - да, разумеется бывают, но если это не откровенный баг - предпочитаю не воспринимать всерьез по отзывам. Люди разные и у всех разное понятие об аккуратном обращении. Для одного нормально сдувать пылинки, а для другого - забивать гвозди.
Старый 17.02.2015, 15:35   #732
Tresor

Цитата:
это останавливает и в покупке Canon EOS 650D.
Бери Nikon D750, если не отягощён аксессуарами от Canon.
Старый 17.02.2015, 15:46   #733
t_d_
Младший ученик мастера

Нет, не отягощен...
Старый 17.02.2015, 15:55   #734
t_d_
Младший ученик мастера

Посмотрел, это Full frame - мне пока дороговато...
Старый 17.02.2015, 15:55   #735
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Если камера лучше лежит в руке, то её надо брать.
Я бы даже сказал, что важнее не "лежание в руке", а готовность пользоваться этой камерой из года в год. В первое время я везде с собой таскал "зеркалку" и не мог нарадоваться на ее возможности и качество снимков. Но потом обленился, поскольку разницу в качестве на мой неискушенный взгляд я не замечаю, а вот удобство использования камеры, которую можно сунуть в карман, перевесило все навороты "зеркалки". Которую, кстати, не только таскать накладно, но и использовать сложнее, поскольку приходится доставать из кофра, включать, снимать крышечку, отщелкивать стопор. Я не то, чтобы совсем отказался от использования "зеркалки", но в путешествия ее не беру, а вот, например, фотографии на документы делаю именно ею со штатива.
Старый 17.02.2015, 16:02   #736
Tresor

Цитата:
потом обленился

Цитата:
использования камеры, которую можно сунуть в карман
Не могу. Я на эти снимки в своём исполнении смотреть не могу. Увы.
Старый 17.02.2015, 16:06   #737
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Техника - дело хорошее, но если руки в попе и глаз кривой, она не поможет
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 16:10   #738
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Не могу. Я на эти снимки в своём исполнении смотреть не могу. Увы.
Потому что у тебя есть опыт и желание делать снимки именно такого уровня. А если главная цель - просто повседневное использование, то на первый план могут выйти совсем другие критерии, чем приняты в среде фотографов. Это как с автомобилями: если ты гонщик Формулы 1, то какой-нибудь Логан тебе никак не подходит для заездов, тем не менее для очень многих он оказался лучшим выбором в повседневной жизни. Кому-то и фотки с телефона кажутся вполне приемлемыми, но не для меня. А вот качественный компактный аппарат вполне отвечает моим потребностям.
Старый 17.02.2015, 16:59   #739
Tresor

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
если руки в попе и глаз кривой, она не поможет
Это самокритика такая, что ли?..
Старый 17.02.2015, 17:04   #740
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Техника - дело хорошее, но если руки в попе и глаз кривой, она не поможет
Ну не скажиии... Когда-то мне очень нравились фотографии с нашей первой мыльницы. Особенно по сравнению со снимками похожих камер, попавших к нам от друзей.))

Потом прикупили зеркалку. Которая работает в основном для "фиксации необходимого", а не для всяких там высокохудожественных изысков. То есть точно так же 90% случаев клацается автоматом или пресетом.

А вот снимки между ними я с полувзгляда теперь различу.