Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2015, 19:11   #7521
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Сыну в августе 36, о том, что возможна новая семья, любовь, он и слышать не хочет.
Нетипичная ситуация, конечно. Обычно, наоборот, мужчины "устают" от брака и начинают куролесить, а тут жена... Понятно, что сейчас он "слышать не хочет", но хороший мужчина в самом расцвете сил долго один не останется.
Тяжело сейчас вам всем, конечно. Но главное, никто не умер, а остальное можно пережить.
Старый 23.03.2015, 19:16   #7522
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Улита,
Старый 23.03.2015, 19:45   #7523
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Теперь он просит меня поговорить с женой, верит,
Ну, попытка не пытка. Вдруг и правда её просто переклинило на время... (
Но грустно, конечно (
Старый 23.03.2015, 20:09   #7524
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Спасибо всем за сочувствие. Мы, конечно, выплывем, и все еще сложится счастливо. Пока планируем внучку на все лето к нам. Невестка не против. А сыну предлагают командировку в Индию. Я советую ехать, не отказываться.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 08:58   #7525
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Улита, жизнь всё по местам расставит... А невестка Вас счас не услышит. Держитесь, берегите своё здоровье, Вы ещё и сыну, и внучке нужны. И нужны здоровой и сильной. Пусть молодёжь сама разбирается. Очень сочувствую.
Старый 24.03.2015, 10:51   #7526
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
И нужны здоровой и сильной. Пусть молодёжь сама разбирается.
очень мудро
Старый 24.03.2015, 10:56   #7527
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А я поплачу всерьез.
Всё пройдет, Улита. Пока грустно, что и говорить. Но ведь и это изменится. Зачем-то это вам всем надо, каждому по своей причине. Видимо, жизнь "сочла", что этот вариант для вас самый оптимальный, может, предотвратила что-нибудь более серьезное, может, дала какой-то шанс, может, подтолкнула к иному развитию.
Знаешь же, "всё, что ни делается, всё к лучшему". Просто прими, а там увидишь, где благодарить, а где грустить, что вовремя не поняла и не поблагодарила. Мы не всё сразу видим, потому и сердце вперед не грузи.
Держись, всё наладится.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 11:25   #7528
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Теперь он просит меня поговорить с женой, верит, что мне подвластно ее уговорить, убедить, что не надо семью рушить..
Улита, женщина уходит сначала "в мыслях", а потом уже в поступках и её влюблённость не причина, а следствие. Она видимо просто разлюбила, и просто жила, и может быть долго так жила, а потом уже появился другой, заполнил место пустоты. Какой смысл говорить? Люди не обязаны жить друг с другом ради...( нужно поставить) Если есть любовь, они живут друг с другом потому, что им хочется этого. И даже если на неё "надавить", усовестить и вернуть, то нельзя вернуть обратно прежних отношений, доверия, уважения. Всё это будет насильственным.
Всех понять, всех простить, принять ситуацию такой какая она есть. Не драматизировать её дополнительно. Конец света не случился. Самое правильное было бы не разбирать старые отношения, а выстроить новые отношения без вражды и разбирательств, что бы ребенок не страдал, помните, что он смотрит на страдания взрослых. С него и так достаточно этого. Если обе стороны достаточно деликатны, то всё это не превращается в драму для ребёнка, мама и папа на месте, любят ребенка как и раньше, просто формат их отношений изменился.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 13:53   #7529
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ну и неплохо бы всем сказать друг другу просто спасибо.
Старый 24.03.2015, 21:36   #7530
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
Она видимо просто разлюбила
Или ей стало скучно. С очень правильными людьми, как правило, скучновато жить. Если скучно - то вернётся. Если разлюбила, то вряд ли. Но есть ещё вопросы денег, квартиры и прочих материальностей.
Улита, пусть всё станет хорошо!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 22:00   #7531
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Батя (90 лет) сейчас выдал: «БОльшая часть нашей жизни, если её разделить на кусочки, состоит из мелочей, ерунды и пустяков. Каждый пустяк нужен для того, чтобы вызвать следующий пустяк, а сам по себе – ерунда. Пустяки важны только все вместе, это и есть жизнь, а на каждый пустяк по отдельности не надо обращать очень уж пристального внимания».
Чойта мне обидно стало за пустяки.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 22:42   #7532
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Чойта мне обидно стало за пустяки.
"Сережка ольховая легкая, будто пуховая,
но сдунешь ее, все окажется в мире не так.
И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая,
Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк." Тексты песен А.Лучихина
Старый 24.03.2015, 23:34   #7533
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ну и неплохо бы всем сказать друг другу просто спасибо.
Что я и написала невестке - "спасибо за эти 11 лет, что жила с нами, в нашей семье". Больше не хочу ничего ей говорить, смысла не вижу. Теперь, когда шок немного прошел, думаю, что может все это и к счастью... Только жалко внучку. Она папина дочка и очень страдает сейчас. И сын тоже страдает. И еще страдает их собака. Радуется чуть не до обморока, когда внучка приходит и все вместе гулять идут, и потом не понимает, почему маленькая хозяйка уходит. Такса, очень умная собака.
Старый 24.03.2015, 23:50   #7534
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Улита, но вот только невестка, наверное жила в своей семье, а не в вашей?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 23:57   #7535
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Теперь, когда шок немного прошел, думаю, что может все это и к счастью...
Как показывает практика - у вменяемых людей - да. Было время, людям было хорошо, время изменилось - людям будет хорошо, но в другом месте и с другими людьми.
Старый 25.03.2015, 10:53   #7536
Улита
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Улита, но вот только невестка, наверное жила в своей семье, а не в вашей?
Как показала жизнь - именно в нашей, свою, видно она так и не создала. Но я имела ввиду несколько иное. Понятие "семья" у нас объединяет всех - и стариков и молодых. Так же как в свое время мы не сбрасывали со счетов бабушек и дедушек, так и наши дети и внуки считают благом то, что семья у нас не маленькая. Мы одинаково с почтением относимся и к моей маме (86 лет) и к бабушке моей второй невесте (89). Посещаем все друг друга, помним даты, рады известиям. В нашей семье есть архив, так что мы не беспамятные, сейчас я уже внучек с ним знакомлю.
При всем этом у нас никто не лезет в дела другого, главный принцип всех поколений по отношению к младшим: "Тебе жить - тебе выбор делать".
Старый 25.03.2015, 11:19   #7537
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Мы одинаково с почтением относимся и к моей маме (86 лет) и к бабушке моей второй невесте (89). Посещаем все друг друга, помним даты, рады известиям. В нашей семье есть архив, так что мы не беспамятные, сейчас я уже внучек с ним знакомлю.
Вот я когда со свекровью своей ознакомилась, думаю, ой, какая семья хорошая: все друг о друге заботятся, помогают... а потом оказалось, что там только в глаза все хорошие, а со спины-то как обольют помоями
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 11:21   #7538
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Valencia, а зачёркнуто, потому что всё наоборот, на самом деле - оказалось, что все белые и пушистые?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 11:27   #7539
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Какое счастье, что я никогда не узнаю, что обо мне говорят мои бывшие свекрови. Хотя это в приятности наверное нужно?
Старый 25.03.2015, 11:44   #7540
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
а зачёркнуто, потому
Потому что обижать нежные чувства Улиты не хотелось. Ну и опровержения слушать, что всё прекрасно. знаешь, свои сыновья всегда лучше чьих-то дочерей Это я тебе как будущая свекровь говорю
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения