|
|
11.03.2023, 01:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Логика, если мне память не изменяет, это выведение последующих утверждений из предыдущих. В твоём, Фарго, утверждении логика не просматривается.
|
Да ты издеваешься! Фраза «всякая власть от Бога» нуждается в уточнении, что «существующие власти от Бога установлены» только в том случае когда не всякая власть от Бога и это просто на момент так совпало, что вся, а так нужно в каждый момент уточнять вся или не вся
|
|
|
11.03.2023, 12:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фарго
Фраза «всякая власть от Бога» нуждается в уточнении...
|
...лишь для желающих оправдать свою созданную человеческим социумом власть в среде подчинённых.
|
|
|
11.03.2023, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
История божественности власти, насколько помню, такова.
Был такой великий король, Карл, от имени которого и произошел этот титул, а сыном у него был король невеликий. с которого в Шреке рисовали лорда Фаркуада, а звали его Пипин. Ну, помните:
Король Пипин был очень мал
Но выстроил дворец...
... а от мышей его стеречь
поставили котов
Естественно, власть у коротышки стала утекать буквально между пальцев, и он, полумавши, отправился к римскому Папе, одному из пяти глав разных католических церквей. Мне надо, говорит, чтоб власть моя была нешатаема. А папа отвечает, солдат дашь, у ттебя же много. Дам, говорит Пипин. Порылись они после этого в чуланчике, нашли древний указ какого-то из императоров, подождали пока на нем чернила высохнут, и пришел Пипин Карлович за благословением на царство.
Папа, типа, удивился, -Чего ко мне-то, ближе не нашел? -Так тут такое дело, у папы Карла документ лежал, что Папа Римский всех главнее. Вот. -Ну раз так, тогда благословляю, сказал Римский, а батюшку-то твоего как звали, не припомню... -Карл. -Ну тогда будете Каролинги, а звание/должность будет король.
И всё, против папы не попрешь, у него откуда-то солдаты. Да и зачем? Лучше пусть за малую мзду он объявит, что власть твоя от бога, и свергать тебя низзя. Так и повелось, а что императорский документик липовый, обнаружилось то ли в семнадцатом. то ли в восемнадцатом веке. Когда было уже немножечко поздно.
|
|
|
12.03.2023, 04:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
...лишь для желающих оправдать свою созданную человеческим социумом власть в среде подчинённых.
|
Так нет же, именно что, по Слову (Библии). Я же приводил церковно-славянский вариант «Не есть власть если не Бога. Существующие же власти от Бога установлены» И тут уже уточнение органично и логично. А пример царя как не власть от Бога, я приводил и это со слов Бога пророку. В том, что Саул не власть от Бога он потом красноречиво расписался
|
|
|
03.04.2023, 16:54
|
|
Постоянный участник
|
https://blagogon.ru/news/921/
Цитата:
В Израиле подготовлен законопроект о запрете упоминания при иудеях имени Господа нашего Иисуса Христа
23.03.2023
А в Израиле спокойно подают законопроект (https://youtu.be/PyBY6AybJ4M) о запрете даже упоминания при иудеях имени Господа нашего Иисуса Христа. За это будет предусмотрен тюремный срок в один год, если общались со взрослым, и два года в случае с несовершеннолетним.
В разговоре, в интернете, в печати и даже по почте будет ЗАПРЕЩЕНО о Нем вспоминать...
|
Чай, Иисус не Бандера. Это Бандера великий демократ и любитель евреев - его и запрещать нельзя, и почитать обязаны.
|
|
|
03.04.2023, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Вторая укропия намечается. Ну и плевать, не жалко.
|
|
|
04.04.2023, 09:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А мне жалко. Израиль интересная и весьма своеобразная страна. Я бы туда еще съездил в качестве туриста с очень толстым кошельком.
|
09.04.2023, 07:02
|
|
Пользователь
|
Пусть ещё учередят за упоминание Варравы денежную премию
|
|
|
09.04.2023, 11:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Религия, это прежде всего - идеологическое оружие. Его прямое назначение - помогать властьимущим держать людские массы в повиновении.
|
Если бы у Христианства было лишь прикладное к власти назначение, то был бы, что ни правитель, то ещё один папа римский и Слово (Библию) испереписывали бы так, что до нас бы ничего не дошло, потому как к такому бы бардаку давно бы растеряли всякую веру
|
|
|
09.04.2023, 16:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
И фальшь в том, что религия опирается на учение, которое ни прямо, ни косвенно свою роль, как оружия, не декларирует.
|
А как же это:
Цитата:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
)) Евангелие·от·Матфея (( 10·34 ((
|
|
|
|
10.04.2023, 13:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фарго
не мир пришел Я принести, но меч,
|
И немного контекста...
Цитата:
...ибо Я пришел разделить
человека с отцом его,
и дочь с матерью ее,
и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
|
|
|
|
10.04.2023, 13:55
|
|
Пользователь
|
Если бы Он был совсем уж безобидный, то никакого бы храма не разгонял, постенал бы под стенами «да что ж вы творите!?» И пропал из виду...
|
|
|
11.04.2023, 13:27
|
|
|
Я понимаю, что мытарь Левий Матфей имел вполне мощное образование, чтобы понимать даже тончайшие иносказания, не говоря уж о приведённых... Да и что было на самом деле сказано, ежели такое было?..
Но понял бы он, если бы было сказано - "большой ампутационный нож"?!. А если бы понял, решился бы оставить это в хрониках?..
|
|
|
11.04.2023, 19:17
|
|
Пользователь
|
А с хрена ли бы Иисус стебался терминами в духе - плазма, нейтроны, нейтрино?
|
|
|
12.04.2023, 13:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фарго
с хрена ли бы Иисус стебался терминами в духе
|
Вот, и общался терминами, понятными людям той эпохи, дабы даже иносказания они могли понять при желании. Впрочем, в десятой главе почти прямым текстом идёт речь об искоренении привязанностей мирской жизни во имя духовного... веры.
А уж "привязать" к тем привязанностям можно и традиции, и образ жизни патриархальность, и привычки...
И ничего удивительного - как правило, духовные практики "требуют" от человека разрушения привязанностей для достижения высокого духовного развития.
|
|
|
12.04.2023, 15:57
|
|
Постоянный участник
|
Не хочется вмешиваться в вашу беседу, но хочется обратить внимание на маленькую деталь в православии.
Для справки
|
|
|
18.09.2023, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, и общался терминами, понятными людям той эпохи, дабы даже иносказания они могли понять при желании. Впрочем, в десятой главе почти прямым текстом идёт речь об искоренении привязанностей мирской жизни во имя духовного... веры.
А уж "привязать" к тем привязанностям можно и традиции, и образ жизни патриархальность, и привычки...
И ничего удивительного - как правило, духовные практики "требуют" от человека разрушения привязанностей для достижения высокого духовного развития.
|
Кто помнит о ведическом православии, которое было до христианства и похоже не требовало от человека разрушения привязанностей для достижения высокого духовного развития?
|
|
|
18.09.2023, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Желя только и помнит. Кочевал он как-то с трибой рампитеков... и вдруг уведовал!
Желя, православие это одна из ветвей христианств. Его не могло быть "до христианства". А христианство не требует "разрушения привязанностей".
|
|
|
18.09.2023, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Желя только и помнит. Кочевал он как-то с трибой рампитеков... и вдруг уведовал!
Желя, православие это одна из ветвей христианств. Его не могло быть "до христианства". А христианство не требует "разрушения привязанностей".
|
Христианство родилось вместе с Христом, а Веды были раньше. Правда, от них мало что осталось, но тем не менее они были.
|
|
|
18.09.2023, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Тогда объясни как это может быть
Цитата:
ведическом православии, которое было до христианства
|