Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2017, 22:36   #741
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Как думаешь, должны ли правоохранительные органы внимательнее отнестись к тому, кто восхищался бы этим событием и праздновал убийство?
Ну, например убийством Немцова... Или смертью Новодворской... Примеры по сети сам поищешь?
Старый 23.02.2017, 09:04   #742
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

t_d_, А ты сам нанял бы сиделку близкому человеку, которая праздновала (неважно чью) смерть?
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2017, 10:29   #743
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
которая праздновала (неважно чью) смерть?
Вот тут все и дело, что важно чью. В том-то и дело...
Старый 23.02.2017, 10:43   #744
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
В том-то и дело...
Да ну? В таком случае - больницы в тюрьмах - издержки, еще и лицемерные. Гуманизм - ценность, в отличие от таких понятных, но никак не приветствуемых чувств, как месть и злорадство.
Старый 23.02.2017, 15:32   #745
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
что важно чью
То есть ты нанял бы сиделку, которая праздновала бы смерть ненавистного тебе человека?
Это о многом говорит...
Старый 23.02.2017, 20:25   #746
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
То есть ты нанял бы сиделку, которая праздновала бы смерть ненавистного тебе человека?
Это о многом говорит...
Сама спросила, сама решила, сама ответила...

Не буду мешать.
Старый 23.02.2017, 20:36   #747
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Да ну? В таком случае - больницы в тюрьмах - издержки, еще и лицемерные. Гуманизм - ценность, в отличие от таких понятных, но никак не приветствуемых чувств, как месть и злорадство.
Понимаешь какое дело... Там вообще разговор не о больницах и гуманизме. Неужели не видно, что подставь туда уборщиц из НИИ, продавщиц с рынка, укладчиц чулочной фабрики - ничего по сути в статье не поменяется. Суть одна и неизменная - делИте людей на своих и чужих. Не на приличных и не приличных, а на своих и чужих.
Неблагонадежными эти работницы стали не потому, что они праздновали чью-то смерть, в том-то и дело! А в том, что они - "против наших".

Да, Fatima, для размышлений - в 1945 - очень многие пили за смерть Гитлера, и не думаю, что кого-то это сильно удивляло. Потому - еще раз повторяю - в данном контексте одним важен ФАКТ, а другим "ЗА КОГО". И в этом дикость ситуации.
Старый 23.02.2017, 21:16   #748
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

2минуты

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2017, 22:31   #749
Островок
Постоянный участник

Цитата:
ничего по сути в статье не поменяется. Суть одна и неизменная - делите людей на своих и чужих.
Так кто делит-то? Кто радуется чужой ("не нашей") смерти? С ног на голову не переворачивай. Я вообще не помню такого, что наши украинским смертям радуются, все бестолку загубленные жизни жаль (разве что не сожалеют о СашкАх... но и радости не высказывают). А тут прям тост за смерть. Со стороны людей, которые по долгу службы должны помогать выжить. А что как выхаживаемый - идейный враг? Вот и меняй суть, кто делит.
Старый 23.02.2017, 22:47   #750
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Так кто делит-то? Кто радуется чужой ("не нашей") смерти? С ног на голову не переворачивай. Я вообще не помню такого, что наши украинским смертям радуются, все бестолку загубленные жизни жаль (разве что не сожалеют о СашкАх... но и радости не высказывают). А тут прям тост за смерть. Со стороны людей, которые по долгу службы должны помогать выжить. А что как выхаживаемый - идейный враг? Вот и меняй суть, кто делит.
Ваши не радуются. Ваши просто поставляют боеприпасы, танки, "Грады", миномёты и прочую стреляющую лабуду. Плюс боевики, которые "ихтамнет". И ты действительно думаешь, что Россия не при делах? Господи, прости их, ибо не ведают, что творят.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2017, 23:20   #751
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
И ты действительно думаешь, что Россия не при делах?
Я уже сто раз писала, что я действительно думаю. Смысл сто первый раз сообщать, если ты как мантру одно и то же повторяешь? Разберись, плиз, кто и что думает.
Ты смотришь только в одну сторону, и "лабуду" видишь только нашу? Не думаешь же ты, что и мы этим ограничены? Если не думаешь, обсуждай разные стороны: причину, следствия, интересы всех ввязанных сторон... А то ссылишь только, какие мы сволочи. Наши не "просто поставляют" , наши на защите своих национальных интересов. И будут их защищать, как бы кому это не нравилось. Действия пока максимально щадящие и осторожные. Цените. Есть и менее благоприятные варианты развития событий. Договариваться и искать компромиссы лучше, чем обливать грязью и идти на противостояние. Выполните Минск и двигайтесь дальше от войны.
Старый 24.02.2017, 00:31   #752
t_d_
Младший ученик мастера

Островок, вот я не знаю, как уже лучше пояснить... Что мухи отдельно и котлеты отдельно, и что их НАМЕРЕННО смешивают... Попробую вставить свои вопросы в текст цитаты, может так получится...
Цитата:
Помимо этических вопросов, она вскрыла и еще одну существенную проблему: как медсестры, которые празднуют гибель донбасских ополченцев, попадают на работу в Россию?
Стоп... 1) А есть разница чью гибель они празднуют? А если они празднуют гибель Пиночета, то тогда можно, что ли?!?
2) А если чью-то смерть празднуют россияне, то как, легче?

Оказалось, что это может быть, в том числе, и теневой бизнес по найму сиделок, причем, с сомнительной репутацией
вопрос - а в чем выражается сомнительность репутации? На момент приема на работу они ничего не совершали. Сомнительность в том, что они с Украины?
и – не исключено – представляющих опасность для общества с учетом напряженных российско-украинских отношений.
О да, охота на ведьм началась! Теперь основным параметром текста рассматривается не деяние, как таковое, а происхождение людей его совершивших. Если с Украины - то опасен для общества.
Ты что, сама не видишь, что внимание акцентируется не на мерзости, которую кто-то совершил, а на том, кем совершивший является? Ты не видишь, что именно такими приемами создается ненависть к народу в целом, создается образ врага на основе конкретных людей.
Старый 24.02.2017, 00:43   #753
Fatima
читатель

Должность сиделки уже предполагает милосердие и терпимость, потому сиделка, празднующая чью то смерть это нонсенс. С Украиной связь я вижу только в том, чью смерть она празднует.
Старый 24.02.2017, 01:07   #754
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Островок, вот я не знаю, как уже лучше пояснить..
Fatima и тебе пояснила.
Цитата:
а на том, кем совершивший является?
Даже угадывать не надо. Как не надо угадывать, кто совершает в мире теракты. И их также стремятся изолировать от общества.
Цитата:
именно такими приемами создается ненависть к народу в целом,
Ты убеждаешь в этом, потому что хочешь думать, что такая ненависть есть. И это - твоя проблема больше, чем тех, кого ты убеждаешь. У большинства нет такой ненависти к народу в целом, как нет ненависти в целом к мусульманам.
Старый 24.02.2017, 01:11   #755
t_d_
Младший ученик мастера

Fatima, ты правда не понимаешь, что я говорю не о том?

П.С. должность сиделки предполагает то, что прописано в должностных инструкциях. http://www.zarabotu.ru/med/1020.htm
Старый 24.02.2017, 01:17   #756
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Даже угадывать не надо. Как не надо угадывать, кто совершает в мире теракты. И их также стремятся изолировать от общества.
Не понял, что значит угадывать не надо? Ты что имеешь в виду? Что нет необходимости выявлять такие элементы, а чохом записать всех (допустим_арабов в пособники терроризма? И до кучи приравниваешь к подобной категории всех украинцев?
Браво!
Цитата:
Ты убеждаешь в этом, потому что хочешь думать, что такая ненависть есть. И это - твоя проблема больше, чем тех, кого ты убеждаешь. У большинства нет такой ненависти к народу в целом, как нет ненависти в целом к мусульманам.
Перечитай свои слова выше. Может дойдет.
Старый 24.02.2017, 01:24   #757
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
О да, охота на ведьм началась! Теперь основным параметром текста рассматривается не деяние, как таковое, а происхождение людей его совершивших. Если с Украины - то опасен для общества.
Если я уверена, что моё государство воюет с другим государством, а деньги не пахнут я припрусь на территорию этого самого злобного агрессора "на заработки", то имею все основания опасаться того, что меня там за свою не примут и как бы даже в шпионаже или вредительстве не обвинили ненароком, вот что я тебе скажу.)) Потому что, искренне ненавидя своего работодателя-государство-агрессора, не могу приносить ему пользу своим трудом.
Старый 24.02.2017, 01:51   #758
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Если я уверена, что моё государство воюет с другим государством, а деньги не пахнут я припрусь на территорию этого самого злобного агрессора "на заработки", то имею все основания опасаться того, что меня там за свою не примут и как бы даже в шпионаже или вредительстве не обвинили ненароком, вот что я тебе скажу.)) Потому что, искренне ненавидя своего работодателя-государство-агрессора, не могу приносить ему пользу своим трудом.
Согласен. Только один момент - ЛДНР - не Россия. Ты допускаешь, что человек может не считать, что воюет с Россией, а идут именно боевые действия с сепаратистами-боевиками, под которыми стонет Донбасс? ЛДНР для Украины, это примерно то же, что для РФ - Чечня в девяностых. Но при этом поездки в Турцию (которая их спонсировала) никто не отменял. И интересно посмотреть на реакцию - что бы кто-то сказал, если бы где-то кто-то поднял бы тост за ликвидацию какого-нибудь полевого командира.

Данное событие произошло в ИХ государстве, и между гражданами ИХ государства. И это ИХ внутриполитические пристрастия.

А уж в период Чеченских войн - я не только тостов наслушался. Самый "простенький" из звучавших вариантов - колючку по кругу и бомбу в центр. И это поверь, вполне вменяемые люди...

А вот и наш форум... К смерти Новодворской (а она, заметь никого не убила). Тост не тост, но и войны нет...

Нажмите для просмотра целиком
.
Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Я злая тётка.
Прочитав сейчас, что
Цитата:
В Москве на 65-м году жизни скончалась Валерия Новодворская
у меня не возникло чувство сожаления или сочувствия. Она всю жизь прожила порядочной сукой.
Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Несомненно! Сукой она была редкой....
НО!!!!! Это была личность. Одиозная , но личность.
Когда мы склеим ласты о нас СМИ не сообщат.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Valencia
В Москве на 65-м году жизни скончалась Валерия Новодворская
Отвоевалась с коммуняками.
Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вега
Отвоевалась с коммуняками.
В вк видела такой коммент "Слава российской медицине!"

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Valencia
у меня не возникло чувство сожаления или сочувствия.
Мне муж читает эту новость, у меня автоматически вырывается:
- Наконец-то!
Старый 24.02.2017, 02:23   #759
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Ты допускаешь, что человек может не считать, что воюет с Россией, а идут именно боевые действия с сепаратистами-боевиками, под которыми стонет Донбасс?
Ну, теоретически да. В смысле, теоретически я допускаю, что кто-то из украинцев может так считать. Что просто воюют между собой две части одного отдельного государства.

Но практически - вряд ли, Умник тебе в помощь.)
Чтобы кто-то мог так считать, он должен воспринимать ситуацию нейтрально, а этого я себе представить не могу - намного проще прибиться к одному из берегов. И тогда Россия или друг (и тогда её подзащитные вызывают симпатию), или Россия враг, и тогда они же вызывают нена острую неприязнь.

Допускаю, что у тебя есть другие данные. У меня - нет. Мир раскололся... ((
Цитата:
А уж в период Чеченских войн - я не только тостов наслушался. Самый "простенький" из звучавших вариантов - колючку по кругу и бомбу в центр. И это поверь, вполне вменяемые люди...
Конечно, верю. Не думаю, что это нормально с этической стороны.

Но уверена, что это нормально с точки зрения самосохранения, что ли... Эти два "нормально" - они разные. Если бы не было второго "нормально", русские вообще бы войн не выигрывали, имхо.
Старый 24.02.2017, 04:33   #760
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Браво!
Только "не хочешь думать", а твёрдо убеждён и говорит правду. Но это своя правда, своя личная жизнь и свои личные взгляды.
Лозунг вспоминается "Никто никому ничего не должен"
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения