|
|
22.02.2017, 22:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как думаешь, должны ли правоохранительные органы внимательнее отнестись к тому, кто восхищался бы этим событием и праздновал убийство?
|
Ну, например убийством Немцова... Или смертью Новодворской... Примеры по сети сам поищешь?
|
23.02.2017, 09:04
|
|
читатель
|
t_d_, А ты сам нанял бы сиделку близкому человеку, которая праздновала (неважно чью) смерть?
|
|
|
23.02.2017, 10:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
которая праздновала (неважно чью) смерть?
|
Вот тут все и дело, что важно чью. В том-то и дело...
|
23.02.2017, 10:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В том-то и дело...
|
Да ну? В таком случае - больницы в тюрьмах - издержки, еще и лицемерные. Гуманизм - ценность, в отличие от таких понятных, но никак не приветствуемых чувств, как месть и злорадство.
|
23.02.2017, 15:32
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
что важно чью
|
То есть ты нанял бы сиделку, которая праздновала бы смерть ненавистного тебе человека?
Это о многом говорит...
|
|
|
23.02.2017, 20:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
То есть ты нанял бы сиделку, которая праздновала бы смерть ненавистного тебе человека?
Это о многом говорит...
|
Сама спросила, сама решила, сама ответила...
Не буду мешать.
|
23.02.2017, 20:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Да ну? В таком случае - больницы в тюрьмах - издержки, еще и лицемерные. Гуманизм - ценность, в отличие от таких понятных, но никак не приветствуемых чувств, как месть и злорадство.
|
Понимаешь какое дело... Там вообще разговор не о больницах и гуманизме. Неужели не видно, что подставь туда уборщиц из НИИ, продавщиц с рынка, укладчиц чулочной фабрики - ничего по сути в статье не поменяется. Суть одна и неизменная - делИте людей на своих и чужих. Не на приличных и не приличных, а на своих и чужих.
Неблагонадежными эти работницы стали не потому, что они праздновали чью-то смерть, в том-то и дело! А в том, что они - "против наших".
Да, Fatima, для размышлений - в 1945 - очень многие пили за смерть Гитлера, и не думаю, что кого-то это сильно удивляло. Потому - еще раз повторяю - в данном контексте одним важен ФАКТ, а другим "ЗА КОГО". И в этом дикость ситуации.
|
23.02.2017, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
23.02.2017, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ничего по сути в статье не поменяется. Суть одна и неизменная - делите людей на своих и чужих.
|
Так кто делит-то? Кто радуется чужой ("не нашей") смерти? С ног на голову не переворачивай. Я вообще не помню такого, что наши украинским смертям радуются, все бестолку загубленные жизни жаль (разве что не сожалеют о СашкАх... но и радости не высказывают). А тут прям тост за смерть. Со стороны людей, которые по долгу службы должны помогать выжить. А что как выхаживаемый - идейный враг? Вот и меняй суть, кто делит.
|
23.02.2017, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Так кто делит-то? Кто радуется чужой ("не нашей") смерти? С ног на голову не переворачивай. Я вообще не помню такого, что наши украинским смертям радуются, все бестолку загубленные жизни жаль (разве что не сожалеют о СашкАх... но и радости не высказывают). А тут прям тост за смерть. Со стороны людей, которые по долгу службы должны помогать выжить. А что как выхаживаемый - идейный враг? Вот и меняй суть, кто делит.
|
Ваши не радуются. Ваши просто поставляют боеприпасы, танки, "Грады", миномёты и прочую стреляющую лабуду. Плюс боевики, которые "ихтамнет". И ты действительно думаешь, что Россия не при делах? Господи, прости их, ибо не ведают, что творят.
|
|
|
23.02.2017, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И ты действительно думаешь, что Россия не при делах?
|
Я уже сто раз писала, что я действительно думаю. Смысл сто первый раз сообщать, если ты как мантру одно и то же повторяешь? Разберись, плиз, кто и что думает.
Ты смотришь только в одну сторону, и "лабуду" видишь только нашу? Не думаешь же ты, что и мы этим ограничены? Если не думаешь, обсуждай разные стороны: причину, следствия, интересы всех ввязанных сторон... А то ссылишь только, какие мы сволочи. Наши не "просто поставляют" , наши на защите своих национальных интересов. И будут их защищать, как бы кому это не нравилось. Действия пока максимально щадящие и осторожные. Цените. Есть и менее благоприятные варианты развития событий. Договариваться и искать компромиссы лучше, чем обливать грязью и идти на противостояние. Выполните Минск и двигайтесь дальше от войны.
|
24.02.2017, 00:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Островок, вот я не знаю, как уже лучше пояснить... Что мухи отдельно и котлеты отдельно, и что их НАМЕРЕННО смешивают... Попробую вставить свои вопросы в текст цитаты, может так получится...
Цитата:
Помимо этических вопросов, она вскрыла и еще одну существенную проблему: как медсестры, которые празднуют гибель донбасских ополченцев, попадают на работу в Россию?
Стоп... 1) А есть разница чью гибель они празднуют? А если они празднуют гибель Пиночета, то тогда можно, что ли?!?
2) А если чью-то смерть празднуют россияне, то как, легче?
Оказалось, что это может быть, в том числе, и теневой бизнес по найму сиделок, причем, с сомнительной репутацией
вопрос - а в чем выражается сомнительность репутации? На момент приема на работу они ничего не совершали. Сомнительность в том, что они с Украины?
и – не исключено – представляющих опасность для общества с учетом напряженных российско-украинских отношений.
О да, охота на ведьм началась! Теперь основным параметром текста рассматривается не деяние, как таковое, а происхождение людей его совершивших. Если с Украины - то опасен для общества.
|
Ты что, сама не видишь, что внимание акцентируется не на мерзости, которую кто-то совершил, а на том, кем совершивший является? Ты не видишь, что именно такими приемами создается ненависть к народу в целом, создается образ врага на основе конкретных людей.
|
24.02.2017, 00:43
|
|
читатель
|
Должность сиделки уже предполагает милосердие и терпимость, потому сиделка, празднующая чью то смерть это нонсенс. С Украиной связь я вижу только в том, чью смерть она празднует.
|
|
|
24.02.2017, 01:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Островок, вот я не знаю, как уже лучше пояснить..
|
Fatima и тебе пояснила.
Цитата:
Сообщение от t_d_
а на том, кем совершивший является?
|
Даже угадывать не надо. Как не надо угадывать, кто совершает в мире теракты. И их также стремятся изолировать от общества.
Цитата:
Сообщение от t_d_
именно такими приемами создается ненависть к народу в целом,
|
Ты убеждаешь в этом, потому что хочешь думать, что такая ненависть есть. И это - твоя проблема больше, чем тех, кого ты убеждаешь. У большинства нет такой ненависти к народу в целом, как нет ненависти в целом к мусульманам.
|
24.02.2017, 01:11
|
|
Младший ученик мастера
|
|
24.02.2017, 01:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Даже угадывать не надо. Как не надо угадывать, кто совершает в мире теракты. И их также стремятся изолировать от общества.
|
 Не понял, что значит угадывать не надо? Ты что имеешь в виду? Что нет необходимости выявлять такие элементы, а чохом записать всех (допустим_арабов в пособники терроризма? И до кучи приравниваешь к подобной категории всех украинцев?
Браво!
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты убеждаешь в этом, потому что хочешь думать, что такая ненависть есть. И это - твоя проблема больше, чем тех, кого ты убеждаешь. У большинства нет такой ненависти к народу в целом, как нет ненависти в целом к мусульманам.
|
Перечитай свои слова выше. Может дойдет.
|
24.02.2017, 01:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
О да, охота на ведьм началась! Теперь основным параметром текста рассматривается не деяние, как таковое, а происхождение людей его совершивших. Если с Украины - то опасен для общества.
|
Если я уверена, что моё государство воюет с другим государством, а деньги не пахнут я припрусь на территорию этого самого злобного агрессора "на заработки", то имею все основания опасаться того, что меня там за свою не примут и как бы даже в шпионаже или вредительстве не обвинили ненароком, вот что я тебе скажу.)) Потому что, искренне ненавидя своего работодателя-государство-агрессора, не могу приносить ему пользу своим трудом.
|
24.02.2017, 01:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если я уверена, что моё государство воюет с другим государством, а деньги не пахнут я припрусь на территорию этого самого злобного агрессора "на заработки", то имею все основания опасаться того, что меня там за свою не примут и как бы даже в шпионаже или вредительстве не обвинили ненароком, вот что я тебе скажу.)) Потому что, искренне ненавидя своего работодателя-государство-агрессора, не могу приносить ему пользу своим трудом.
|
Согласен. Только один момент - ЛДНР - не Россия. Ты допускаешь, что человек может не считать, что воюет с Россией, а идут именно боевые действия с сепаратистами-боевиками, под которыми стонет Донбасс? ЛДНР для Украины, это примерно то же, что для РФ - Чечня в девяностых. Но при этом поездки в Турцию (которая их спонсировала) никто не отменял. И интересно посмотреть на реакцию - что бы кто-то сказал, если бы где-то кто-то поднял бы тост за ликвидацию какого-нибудь полевого командира.
Данное событие произошло в ИХ государстве, и между гражданами ИХ государства. И это ИХ внутриполитические пристрастия.
А уж в период Чеченских войн - я не только тостов наслушался. Самый "простенький" из звучавших вариантов - колючку по кругу и бомбу в центр. И это поверь, вполне вменяемые люди...
А вот и наш форум... К смерти Новодворской (а она, заметь никого не убила). Тост не тост, но и войны нет...
Нажмите для просмотра целиком
.
Цитата:
Сообщение от Valencia
Я злая тётка.
Прочитав сейчас, что
Цитата:
В Москве на 65-м году жизни скончалась Валерия Новодворская
|
у меня не возникло чувство сожаления или сочувствия. Она всю жизь прожила порядочной сукой.
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Несомненно! Сукой она была редкой....
НО!!!!! Это была личность. Одиозная , но личность.
Когда мы склеим ласты о нас СМИ не сообщат.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Сообщение от Valencia
В Москве на 65-м году жизни скончалась Валерия Новодворская
|
Отвоевалась с коммуняками.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Цитата:
Сообщение от Вега
Отвоевалась с коммуняками.
|
В вк видела такой коммент "Слава российской медицине!"
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Цитата:
Сообщение от Valencia
у меня не возникло чувство сожаления или сочувствия.
|
Мне муж читает эту новость, у меня автоматически вырывается:
- Наконец-то!

|
|
24.02.2017, 02:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты допускаешь, что человек может не считать, что воюет с Россией, а идут именно боевые действия с сепаратистами-боевиками, под которыми стонет Донбасс?
|
Ну, теоретически да. В смысле, теоретически я допускаю, что кто-то из украинцев может так считать. Что просто воюют между собой две части одного отдельного государства.
Но практически - вряд ли, Умник тебе в помощь.)
Чтобы кто-то мог так считать, он должен воспринимать ситуацию нейтрально, а этого я себе представить не могу - намного проще прибиться к одному из берегов. И тогда Россия или друг (и тогда её подзащитные вызывают симпатию), или Россия враг, и тогда они же вызывают нена острую неприязнь.
Допускаю, что у тебя есть другие данные. У меня - нет. Мир раскололся... ((
Цитата:
Сообщение от t_d_
А уж в период Чеченских войн - я не только тостов наслушался. Самый "простенький" из звучавших вариантов - колючку по кругу и бомбу в центр. И это поверь, вполне вменяемые люди...
|
Конечно, верю. Не думаю, что это нормально с этической стороны.
Но уверена, что это нормально с точки зрения самосохранения, что ли... Эти два "нормально" - они разные. Если бы не было второго "нормально", русские вообще бы войн не выигрывали, имхо.
|
24.02.2017, 04:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Браво!
Только "не хочешь думать", а твёрдо убеждён и говорит правду. Но это своя правда, своя личная жизнь и свои личные взгляды.
Лозунг вспоминается "Никто никому ничего не должен"
|
|
|