|
|
30.07.2013, 19:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Интересная? Эти живодёры жахнули электричеством по мышиным мозгам, ага ещё в глаза ей волшебно посветили, бедная животинка охренела после этого, и это злодейство назвали великим открытием? Здорово! А что ещё нарушилось в мышином мозге мышка им рассказывала? А спросить они не удосужились? Может она в качестве бонуса по французски стала рассказывать, а оне во французском нихт ферштейн? Учёные... Таким примитивом (эл. ток) добиться сколь нибудь существенного и полезного результата никогда не удастся. Там сложнейшие последовательности кореллированных сигналов необходимы, знание самого процесса работы памяти, мозга, а не простой удар тока.
Проще говоря им пока удалось выработать тривиальный условный рефлекс. Не более того.
|
Просто информация 
Просто МарияЛида
|
|
|
31.07.2013, 14:06
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от лида
Просто информация
|
Да, Лидочка, это просто информация. Не мог не проанализировать. Тебе спасибо, что показала, иначе люди поверили бы, и убоялись "развития прогресса". Извини за вторжение. Тебя только хвалю за поиски интересного.
Анализировать и просчитывать это мой профессиональный идиотизм, так что извиняй. И ведь досталось только "учёным".
|
|
02.08.2013, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Ученые вырастили зубную ткань из мочи
Китайские ученые из Института биомедицины и здравоохранения Гуанчжоу
нашли в моче стволовые клетки. Это позволило им вырастить зубную ткань
http://www.medicinform.net/
|
|
|
17.08.2013, 16:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Эту душераздирающую историю приводит блоггер hvac, как цитату из израильской газеты «Эхо Хайфы». Посетители выставки « Body Worlds», проходящей в Хайфском музее науки, стали свидетелями душераздирающей сцены: женщина средних лет остановилась перед одним из экспонатов выставки и разразилась безудержными рыданиями, переходящими в истерику.
Сотрудники музея и просто посетители слышали, как она шепчет сквозь слезы: «Толичек, миленький, что же они с тобой сделали!!!»
Экспонат, вызвавший столь бурную реакцию женщины, представлял собой отпрепарированный труп без кожи, держащий на вытянутых руках перед собой собственную печень, пораженную алкогольным циррозом.
По словам женщины, которую с трудом удалось успокоить, она опознала в препарате своего бывшего возлюбленного, с которым она сожительствала в городе Актюбинске еще каких-то 3 года назад.
|
Подробности здесь.
|
|
|
25.08.2013, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
26.08.2013, 16:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В Киргизии подтвердился диагноз «бубонная чума» у недавно умершего подростка. Об этом сообщает «Вечерний Бишкек» со ссылкой на специалистов Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций.
По предварительной информации, подросток заразился чумой, съев шашлык из зараженного сурка.
О смерти подростка, 15-летнего Темирбека Исакунова, проживавшего в селе Ичке-Жергез (Ак-Суйского района Иссык-Кульской области), стало известно еще на прошлой неделе. Сообщалось, что за несколько недель до смерти у него поднялась температура, воспалились лимфатические узлы. Подросток был госпитализирован с предварительным диагнозом «бубонная чума», спасти его врачи не смогли.
Позднее в министерстве здравоохранения Киргизии заявили, что предварительный диагноз не подтвердился (в министерстве предположили, что у подростка «могло быть какое-то терапевтическое заболевание»). Однако в воскресенье, 25 августа, замминистра здравоохранения Кубанычбек Чуйбеков признал, что наличие чумы у подростка подтверждено несколькими исследованиями.
|
Ссылка.
Раньше скрывали случаи заболевания чумой, т.к. было обьявлено, что её навеки победили. А там район эндемичный - хранится Иерсиния пестис в зверюшках до поры до времени.
|
|
|
27.08.2013, 12:43
|
|
Постоянный участник
|
|
|
27.08.2013, 20:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А она лечится?
|
Вполне успешно, если вовремя начать.
|
|
|
27.08.2013, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Киргизии подтвердился диагноз «бубонная чума» у недавно умершего подростка.
|
Где-то слышал, что если чума вылезет, то будет целая кеатастрофа. Прививок не делают, вакцины никто не готовит. Вега, скажи, плз., действительно будет так все плохо?
|
27.08.2013, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Ох, я не могу предугадать, но не думаю, что будет так же плохо, как и когда-то. Холера в давние времена тоже считалась очень суровой болезнью, сейчас прекрасно лечится. Когда у нас была вспышка холеры в 1994г., то умерло всего 11 человек - все бомжи. Что-то аналогичное может быть и с чумой. Главное успевать диагностировать, лечить и проводить все нужные противоэпидемические мероприятия.
От холеры тоже прививка не действенная, поэтому не делают.
Хотя, медицина сейчас далеко не та, что при СССР и в короткий постСССРовский период. Не знаю как в России, а у нас развалили медицину в части профилактики эпидемий.
|
|
|
27.08.2013, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Золото хорошо взаимодействует с рентгеновским излучением, поэтому при
помощи проникающей способности золотых наночастиц стало возможным
уничтожать раковые опухоли изнутри
|
Раньше уже упоминали о том, что разрабатывается, среди прочих, способ уничтожения раковой клетки с помощью золотых наночастиц. С помощью рентгеновского излучения разогревают их, и клетка погибает. Вот только вопрос доставки этих наночастиц к раковой клетке остается открытым. Одним из способов назывался метод доставки частиц с помощью антител. Но, во-первых, если мы имеем антитело к раковой опухоли, то наполовину задачу борьбы с раковой опухолью мы решили и без золотых наночастиц. А во-вторых, доставив наночастицу к раковой клетке, надо еще как-то уговорить ее туда проникнуть. Поэтому фраза "стало возможным уничтожать раковые опухоли изнутри" - это явный перебор.  До этого еще пахать и пахать.
|
30.08.2013, 20:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ох, я не могу предугадать, но не думаю, что будет так же плохо, как и когда-то. Холера в давние времена тоже считалась очень суровой болезнью, сейчас прекрасно лечится. Когда у нас была вспышка холеры в 1994г., то умерло всего 11 человек - все бомжи. Что-то аналогичное может быть и с чумой. Главное успевать диагностировать, лечить и проводить все нужные противоэпидемические мероприятия.
От холеры тоже прививка не действенная, поэтому не делают.
Хотя, медицина сейчас далеко не та, что при СССР и в короткий постСССРовский период. Не знаю как в России, а у нас развалили медицину в части профилактики эпидемий.
|
Развалили, как и многое другое  Ломать - не строить
Киви может заменить антидепрессанты и энергетики
Ежедневное употребление нескольких киви способно
улучшить настроение и предупредить депрессию,
считают новозеландские исследователи из Университета
Отаго.
Добавлено: 30.08.13 09:13 | RSS-лента
По материалам http://www.medicinform.net/
|
|
|
31.08.2013, 10:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Ежедневное употребление нескольких киви способно
улучшить настроение и предупредить депрессию,
|
А я то думаю, что это мне киви так нравится.
|
01.09.2013, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
01.09.2013, 20:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Ученые Эдинбурга и Вены вырастили в пробирке миниатюрный мозг
человека
|
Для многих это луч надежды...
|
01.09.2013, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Для многих это луч надежды...

|
Для тех многих, которые миниатюрные?
|
|
|
01.09.2013, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Для тех многих, которые миниатюрные?
|
Не-е-ет...
Для тех, у кого свои мозги разжижились...
|
02.09.2013, 12:15
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от лида
Киви может заменить антидепрессанты и энергетики
|
Обычный березовый или ивовый прут отлично может заменить и то, и другое.
|
02.09.2013, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Обычный березовый или ивовый прут отлично может заменить и то, и другое.
|
Это из серии "Лучший стимул для движения вперед - это хороший пинок под зад"?
|
02.09.2013, 19:53
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Это из серии
|
Пожалуй, вроде того.
|