|
|
23.04.2015, 09:30
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
"Склепики, гробики и саркофагики".
|
 Да! Именно в этом я вижу смысл путешествий!
|
|
23.04.2015, 09:38
|
|
Постоянный участник
|
Хм, у меня на даче падмасквой тоже крокусы 
И яблоня сейчас скоро зацветет, съезжу посмотрю.
А потом сирень, тюльпаны. И ездить не надоедает.
Петрушечка, земляника 
Пионы, кстати, тоже имеются
А варенье из морковки я и сама сварить могу  апельсины кстати в магазине со скидками  ))
|
23.04.2015, 10:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Хм, у меня на даче падмасквой тоже крокусы 
И яблоня сейчас скоро зацветет, съезжу посмотрю.
А потом сирень, тюльпаны. И ездить не надоедает.
Петрушечка, земляника 
Пионы, кстати, тоже имеются
А варенье из морковки я и сама сварить могу  апельсины кстати в магазине со скидками  ))
|
А склепики, саркофагики... есть?
|
23.04.2015, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
Есть!
Только я не любитель саркофагиков, ну их!
|
23.04.2015, 10:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Есть!
Только я не любитель саркофагиков, ну их!
|
А ко мне коты умирать приходят на дачу. Всем место находится. Но без саркофагиков. Уже четыре есть. Святое кошачье место.
|
23.04.2015, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Ого, а к нам кошка недавно рожать приходила 
Видимо теплое место в компосте нашла
|
23.04.2015, 10:47
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Чтобы не надоедало, нужны особые ритуалы..
|
Представила и поняла что это не моё. Я человек домашний, мне нужно чтобы муж, дети, внуки, наши друзья и подруги  А в Канаде, Будапеште или на даче роли не играет. Да и денег это требует очень немало которых в семье всегда недостача. На самое насущное.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Счастье-это не конечный пункт, ,это способ путешествия.".Не помню,чья цитата..но стараюсь ей следовать
|
Для меня счастье именно это - жизнь с моими близкими.
|
|
|
23.04.2015, 10:58
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Для меня счастье именно это - жизнь с моими близкими.
|
так одно другому не противоречит..
насчет денег.. у меня не самая большая зарплата. довольно сложные финансовые обязательства..ибо выплачиваю кредит за родственников, но поездку раз в месяц- это обязательно..  . не надо далеко,есть Рига.. Пярну.. Южная Эстония...Сейчас покажу нарциссы на рижском базаре..
Вот.. предпасхальная суббота в Риге..

И крокусы в парке...
|
|
23.04.2015, 11:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
но поездку раз в месяц- это обязательно
|
Это, конечно, классно.
Но мне, например, в одни и те же места ездить... не очень интересно - всегда хочется чего-нибудь новенького. Вот, и получается, что желание, скажем, посетить повторно Лондон или Барселону... остаётся, а посещения нет. Но я предполагаю, что у меня всё ещё впереди - и повторные посещения, и новые города с их "склепиками, гробиками, саркофагиками"...
Я бывал в студенческие времена в Таллине раз... много. Один раз даже прогуливался с аборигеном, но прогулка получилась по барам и воровским малинам - абориген оказался вором-про.
Относительно недавно провёл в Таллинне (так по-новому?) три или четыре часа - галопом - не столько снимал, сколько пытался припомнить то или другое место.
Теперь появилось желание прогуляться там в сопровождении Прейли Вью...
|
|
|
23.04.2015, 11:20
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в одни и те же места ездить... не очень интересно - всегда хочется чего-нибудь новенького.
|
Потому что ты маальчик.. А девочкам не надоедает....
Еше ведь есть сувенирные магазины.... и просто магазины..и кафееее.. и плюшечные.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Теперь появилось желание прогуляться там в сопровождении Прейли Вью...
|
В компании с глинтвейном..и бутербродами с килькой... если зимой..
или с пикниковой корзинкой летом..
|
|
23.04.2015, 11:21
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
ведь есть сувенирные магазины...
|
Именно в них меня очень трудно заманить.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
.и кафееее.
|
С этим трудно поспорить!..
|
|
|
23.04.2015, 12:30
|
|
спокойствие
|
Кому интересно почитайте наш новостной портал Дельфи.
Такие наивные страшилки русской угрозой.
Подводная лодка В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ испугалась невооружённого эстонского корабля.
Самя большая (ну почти) в мире нетерпимость к мигрантам.
Просто загоовки посмотрите. И комментарии. Конечно попахивает провинциальностью.
Про себя и писать-то нечего. Всё про Россию про Путина. http://rus.delfi.ee/
Сегодня непривычно мало правда.
|
23.04.2015, 12:37
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
почитайте наш новостной портал Дельфи.
|
|
|
29.04.2015, 10:46
|
|
спокойствие
|
Давненько не писал. Интересная статья. Кто шибко заинтересуется и почитает комментарии, тот много узнает интересного. По моим наблюдением много общего у эстонцев с украинскими западэнцами.
И обвиняют сейчас русских в своих собственных деяниях. И немцев так же выперли и в Псковской области позверствовали.
Цитата:
Эстонский историк: во время немецкой оккупации большинство убийств совершили сами эстонцы (161)
rus.DELFI.ee 28. апрель 2015 20:30
Концентрационный лагерь Кивиыли
Концентрационный лагерь Кивиыли
Foto: Pressifoto , Sõja- ja tööveteranide ning Venemaa kaasmaalaste Kiviõli linnaühing
По словам доктора исторических наук Меэлиса Марипуу, во время немецкой оккупации на территории Эстонии убили около 30 000 человек, причем в большинстве случаев убийства совершались самими эстонцами.
Историк пояснил, что в число 30 000 убитых входит около 15 000 советских военнопленных, около тысячи местных евреев и 7500-8000 евреев из других стран, сообщает ERR.
|
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/es...cy?id=71349987
|
29.04.2015, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо, pois за ссылку. Мой дядя (старший брат отца) спасся. Бежал из лагеря Клоога, но был пойман, очень сильно избит и помещен в Кивиыли. Снова бежал. Пришел в деревню свою в Лен области. Вернее в лес, где тогда в землянках жили, прячась. Бабушка рассказывала, как отмачивала корку кровяную и выстригала волосы с его головы. Завшивел, оголодал. Было ему тогда 15 лет. Кстати в 47-м его призвали в армию и направили во флот, в часть, размещенную в Таллине.
Он рассказывал, как лютовали в лагерях именно эстонцы-охранники.
|
|
|
29.04.2015, 15:16
|
|
спокойствие
|
С украинского форума. Кратко и по сути.
Цитата:
Это пост жителя Латвии с ГА.
Выдвижение языка на позицию государственного - способ манипулирования и подавления.
На гос языке идет весь документооборот. Можно выдвигать всякие бредовые требования к уровню владения языком и соответственно вводить основанные на этом ограичения. Образование на гос. языке и осложняет обучение части детей, особенно в начале школы. Ну а про детсады ваще промолчу.
Прибалтика наиярчайший пример! Выдавили с рынка труда огромную часть людей не владеющих языком. Перевели в рабы фактически. Ввели профессии которые требуют определенного уровня владения языком. В результате все чинуши сидящие в прикормленных местах - титульная нация. Куча специалистов не смогла работать, т.к. не владела гос. языком на нужном для оформления документооборота уровне(документы от бухгалтерских и просто складских, вплоть до чертежей, техдокументации и юридических документов).
Был ещё один пост, другого товарища, не нашла. Общий смысл. Если заставить всех сдавать экзамен на уровень знания языка (1 уровень, 2 и т.д.), а к уровню владения языком привязать возможность занимать те или иные должности, осуществление той или иной деятельности, возможность участия в выборах, то какой сладкий фильтр можно получить. И не надо думать, что комиссию будет интересовать Ваш реальный уровень владения языком. Если надо, то и грузину дадут высший уровень. В Эстонии всё уже реализовано.
|
|
29.04.2015, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если заставить всех сдавать экзамен на уровень знания языка (1 уровень, 2 и т.д.), а к уровню владения языком привязать возможность занимать те или иные должности, осуществление той или иной деятельности, возможность участия в выборах, то какой сладкий фильтр можно получить.
|
депутатов периодически проверяют на уровень знания гос.языка. Штрафуют, если не соответствует, и дают шесть месяцев на то, чтобы исправить положение.
|
|
01.05.2015, 16:37
|
|
спокойствие
|
Уже который раз... грабятся инородцы, а эстонское государство в очередной раз скатывается к упадку.
70 лет с окончания войны: Тысячи немцев возвращались на родину, в спешке продавая мебель и вещи...
Цитата:
В октябре 1939 года тысячи немцев покинули Эстонию, откликнувшись на призыв Гитлера с соотечественникам. Отбытие немцев не связывали с исходившей от СССР опасностью и заключенным договором о базах — напротив, подтверждали, что эти действия не связаны.
Как же эти события освещались в эстонской прессе того времени?
|
http://rus.delfi.ee/daily/maailmasod...hi?id=71370633
Комментарии:
Цитата:
"Тысячи немцев возвращались на родину, в спешке ..."
Вот тут то земляному народу масть и попёрла. Уже второй раз, первый прикуп был был когда бежали граждане Российской Империи от большевиков. Потом пришла очередь евреев.
И теперь народ который не основал ни одного города живёт в городах.
А вот врать-то не стомит 01.05.2015 10:59
Все эти немцы, эстонцами обобранные и с отнятыми мызами, интернировались насильно из Эстонии. И не в 39 году.
В 39 году последними парoходами их отсель вывозили. Вместе
со злым на эстонцев Розенбергом. Интернировать эстонцы немцев стали года эдак с 33го.
Первый эстонский пограничник кстати погиб не от шашки красноармейца а от пули бегущего на баркасе немца. Который с семьёй и со скарбом бежал морем в Швецию. Погранцы хотели их ограбить окончательно/ Землю с поместьем ведь отняли. Но немец не дался.
|
|
03.05.2015, 16:54
|
|
смешливая валькирия
|
http://rus.postimees.ee/2762766/i-u-...atura-siberica
Радостно..Российская фирма "Натура Сиберика "..строит свое предприятие на Сааремаа..И будет использовать эстонскик травы и мхи.
видела сегодня рекламу- серия с использованием васильков.. Очень мило..
Люблю я эту косметику..с удовольствием бы ходила в фирменный магазин.
На Невском в Питере зависли на час.. Такое все соблазнительное
|
|
03.05.2015, 17:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Люблю я эту косметику
|
А я фанат "Пухас лоодус" (раньше было название "Орто") в области шампуней.
Если бы эстонские власти не страдали русофобией, то могли бы сдать в аренду "Севстали" железную дорогу от Нарвы до Таллина. И тогда Эстония была бы в шоколаде.
И как это они допустили-то российскую фирму на Саарема? Удивляюсь.
|