Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2017, 22:41   #741
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Навязывать свою точку зрения, да еще в таких выражениях, как ты делаешь - явно проигрышная тактика в отношении умеющих думать. Не считай других дурнее себя, способность разобраться самим не у одной тебя присутствует.
Старый 24.12.2017, 23:24   #742
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Островок, ты случайно ничего не перепутала? Ты свое мнение наверное не навязываешь, а отстаиваешь таким образом?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 23:27   #743
Островок
Постоянный участник

Любимый знак Деда - вопросительный.
Старый 25.12.2017, 00:46   #744
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Навязывать свою точку зрения...
Навязывание и аргументация - разные вещи. К сожалению, у большинства моих здешних оппонентов только эмоции и интуиция копчика. Увы. Жертвы рекламного сознания.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 01:08   #745
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
интуиция копчика
Не копчика, а спинного мозга. Это чакра такая (чтоб ты знала)
Старый 25.12.2017, 01:45   #746
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

pois, спинной мозг не является чакрой, т.к. чакры расположены вдоль него.
Старый 25.12.2017, 05:56   #747
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Ну, пошарил бы в карманах у олигархов, владеющих народными недрами, или вместо поддержки вороватых банков, поддержал бы армию... Что-то мне подсказывает, что там хватило бы на такую армию, как в США
А зачем нам такая армия, как в США? Ну и про поддержку армии. ЗП в армии нонеча такие, что жаловаться просто грех. И в 2018 еще увеличат. Тебе размер довольствия отписать? или сама с гуглей п
Цитата:
Будут упущенные возможности и шансы, возрастающая уязвимость и такое же возрастающее вранье СМИ, чтоб как-то сохранить лицо власти.
СМИ имеет обыкновение танцевать те танцы, за которые уплочено.
Вот нонеча начались танцы в честь Грудинина. КПРФ башлянуло. И если в 2014 году в статьях писалось так Павел Грудинин построил "социализм" в отдельно взятом агрохозяйстве и объяснялось, что агрохозяйство не совхоз, а ЗАО. То с 2017 слоган "социализм в отдельно взятом совхозе имени Ленина" стал активно продвигаться.
Вернемся в 2013 год. На сайте самого совхоза было

В совхозе имени Ленина сегодня работает свыше 400 человек, средняя зарплата на предприятии - 15 тысяч рублей. Много это или мало? Средняя зарплата работников сельского хозяйства в России составляет 3600 рублей. В Московской области, доходы, естественно, выше, - точную цифру я не знаю, но где-то около 8 тысяч рублей в месяц. Что касается социального значения, - мы платим налоги. Налоги - это плата за жизнь в цивилизованном обществе. В прошлом году в бюджеты всех уровней Совхоз имени Ленина выплатил около 60 миллионов рублей.

http://www.sovhozlenina.ru/about/000028.html

только эта ссылка нынче не работает. Однако тот же любимый АДв colonelcassad тогда, в 2013 притырил, чего там было написано http://colonelcassad.livejournal.com/1168714.html

ведь в 2013 никто не собирался в президенты.

Теперь объясните мне, каким образом за 4 года средняя зп с 15 тыщ вдруг вырастает до 50-60-70?
Лично я знаю как, а вы?
Так что я в своих как говорит Одиссей, теориях, обозначив для 2015 года 25 тыщ, была весьма недалека от истины?
Старый 25.12.2017, 06:04   #748
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Любимый знак Деда - вопросительный.
Цитата:
- Нет...- сказало многоточие,
Еле глазками ворочая,-
Если вам угодно знать,
Я важней, чем прочие.
Там, где нечего сказать,
Ставят многоточие...
С. Маршак
Старый 25.12.2017, 10:23   #749
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Вернемся в 2013 год. На сайте самого совхоза было

В совхозе имени Ленина сегодня работает свыше 400 человек, средняя зарплата на предприятии - 15 тысяч рублей. Много это или мало? Средняя зарплата работников сельского хозяйства в России составляет 3600 рублей. В Московской области, доходы, естественно, выше, - точную цифру я не знаю, но где-то около 8 тысяч рублей в месяц. Что касается социального значения, - мы платим налоги. Налоги - это плата за жизнь в цивилизованном обществе. В прошлом году в бюджеты всех уровней Совхоз имени Ленина выплатил около 60 миллионов рублей.

http://www.sovhozlenina.ru/about/000028.html

только эта ссылка нынче не работает. Однако тот же любимый АДв colonelcassad тогда, в 2013 притырил, чего там было написано http://colonelcassad.livejournal.com/1168714.html

ведь в 2013 никто не собирался в президенты.

Теперь объясните мне, каким образом за 4 года средняя зп с 15 тыщ вдруг вырастает до 50-60-70?
Лично я знаю как, а вы?
Так что я в своих как говорит Одиссей, теориях, обозначив для 2015 года 25 тыщ, была весьма недалека от истины?
И откуда Дафна ты берешь такие фейки.
Открываем Кассада , и читаем
Цитата:
Средняя зарплата рабочих составляет 54 тыс. рублей.
Ежегодно ветераны войны получают от совхоза на 9 мая материальную помощь в 75 тысяч рублей.
Пенсионеров работавших в совхозе ежегодно отправляют на отдых и лечение.
http://colonelcassad.livejournal.com/1168714.html
Фрагмент интервью с Грудининым где фигурирует цифра 15 тыс. датируется где то 2005 годом, это можно понять из контекста (за давностью лет на сайте совхоза оно было удалено).
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 10:31   #750
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
- Нет...- сказало многоточие,
Еле глазками ворочая,-
Если вам угодно знать,
Я важней, чем прочие.
Там, где нечего сказать,
Ставят многоточие...
С. Маршак

Знак вопросительный –
очень удивительный
с виду словно старичок
скрюченный
как крючок,
но он любое мнение
поставить может под сомнение!
И сделает вопрос
из любого предложения! (с)

Старый 25.12.2017, 10:45   #751
Островок
Постоянный участник

Интересует вот какой вопрос: зачем Путину Грудинин? Понятно же, что демократия здесь под контролем.
Старый 25.12.2017, 10:57   #752
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
?
Любимый знак?
Старый 25.12.2017, 11:01   #753
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
И откуда Дафна ты берешь такие фейки.
Ты по ссылочке пройди в самый низ эпистолярия. Именно по этой http://colonelcassad.livejournal.com/1168714.html

Старый 25.12.2017, 11:15   #754
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Ты по ссылочке пройди в самый низ эпистолярия. Именно по этой
Ну так читать надо все, а не целятся за одну цифру (как бы мила она не была тебе)
В каком году у нас средняя зарплата в с.х была 3600?

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Как ты читаешь?
.
Я не только прочитал, но и посмотрел репортаж, а ты этого не сделала, отсюда и непонимание моего поста.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 11:51   #755
Дафна Дюморье

Цитата:
В каком году
в2005. Только вот в статье в Бизнес-журнале 2014/07 Грудинин средней называет цифры от 2010-2011 года. И даже если это был далекий 2005, то в нынешнем 2017, при таких прибылях, пропорции должны были сохраниться. Тем более производительность выросла, количество работников "оптимизировали".
2005 15000/3646=4,11
2017 65000/21755=2,99

ну не складывается никак картинка. Тракторист, получающий зимой те же деньги, что и летом. штраф на 4 млн руб. за несоблюдение положения закона О валютном регулировании за расчеты с иностранными рабочими ненадлежащим образом...
Старый 25.12.2017, 13:19   #756
Вега
Постоянный участник

Цитата:

Я не только прочитал, но и посмотрел репортаж, а ты этого не сделала, отсюда и непонимание моего поста.
Я до сих пор не поняла. Написано одно, а говорится другое? Объясни, если можно.
Было бы прекрасно, если бы ты указал какое видео, на какой минуте идёт расхождение с написанным, как я потрудилась проиллюстрировать свои слова чуть выше. А то твоё требование к другим по поводу конкретных фактов совсем не учитывается тобой самим. Я уже просила доказательств, но ты сделал вид, что не заметил, увы.
Старый 25.12.2017, 14:44   #757
Вега
Постоянный участник

Господа, а давайте пофантазируем? Смоделируем, так сказать, ситуацию.
Стал Грудинин президентом.
Что он сейчас делает? На чём зарабатывает? Растянем это на всю страну.
Итак.
Выращивание сельхозпродуктов. В основном клубника (кукуруза, пшеница, нефть - нужное подчеркнуть), где работают гастарбайтеры с жильём и прочим в другой стране и зарплатой здесь натурой.
Земли сданы другим странам для своей деятельности в аренду.
Вакансий для ищущих работу нет (видимо, само производство не имеет тенденции к расширению).
Есть некоторые объекты для витрины, куда возят на экскурсии, показать, как круто можно делать. Остальные объекты среднего уровня.
Льготы имеют некоторые лица, остальные платят цену региона, работая "за границей".
Соседние регионы немножко страдают от соседства (пример с водой в соседнем селе).
Национальный вопрос обострился - требование фейсконтроля. Т.е. тем национальностям, которые не по нраву президента, нужно будет покинуть территорию (возможно, вместе с территорией), либо уехать из страны, либо начать отстаивать свои права (возможно, с оружием).
Идеология страны склонна резко меняться от либеральной до коммунистической.

Риторические вопросы:
- где здесь социализм?
- где здесь справедливость и процветание для всего населения?
Старый 25.12.2017, 14:53   #758
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Цитата:
Средняя зарплата рабочих составляет 54 тыс. рублей.
Это было опубликовано в (уже далёком) 2013 году (5 августа).
Официальную статистику найти непросто.
Но возможно... хоть что-то.
Открываем "труд.ком" и видим справа скромную табличку:

То есть, за четыре года зарплата упала на 11%
С учётом инфляции - почти катастрофа.

Открываем (хотя бы какую-то) статистику на том же сайте:

P.S.
Вполне могу допустить, что рабочие-акционеры имеют среднюю зарплату повыше наёмников. Но данных, с лёгкостью отображаемых, на поиск которых не надо тратить львиную долю своего времени, пока на глаза не попадается. Любые же частные мнения, выражаемые в СМИ, не могут быть признаны достоверными, увы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 14:58   #759
Дафна Дюморье

ты непосильную картину для воображения привела

Совхоз тот микроуровень. В качестве макроуровня могу предложить Кемеровскую область. Та же фигня, вид сверху. Тулеев того же пошиба.
Старый 25.12.2017, 15:00   #760
Вега
Постоянный участник

Цитата:
менять нужно ВСЕХ! Два срока, это максимум
Для этого нужна сильная и честная законодательная власть.
Мы можем похвастаться, что выбираем в депутаты всех уровней именно таких людей?
Ответ Вверх   Новые сообщения