|
|
27.12.2014, 22:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Любимое твоё занятие - передёргивание...
подоходный налог, который снимается с жителей страны, не принадлежит им.
|
Я эти процентики каждый год тащу в сбер своими собственными руками (и ногами). Так что некоторые стенания в некоторых темах воспринимаю не без некоторой /самоцензура/.
По теме вопроса. Сдаваемые лично мной деньги мне и принадлежат. Просто есть богатство личное, по эту сторону двери, от которого обыватель просто тащится, и есть то, что по ту - фонари на улицах, танки на границе с Украиной, стартующие ракеты. Вам не надо? А мне мне надо, я тащусь от стартующих ракет. И мне необязательно чтобы аллея по которой я иду обязательно находилась в парке, принадлежащем лично мне. Вполне достаточно чтобы я мог пройти по ней когда захочу и получить удовольствие от прогулки. От прогулки, не от владения, так низко я не опускаюсь.
|
|
|
27.12.2014, 22:10
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
Я эти процентики каждый год тащу в сбер своими собственными руками
|
Хлеб в магазине ты тоже оплачиваешь... и воду в городском клозете.
|
|
|
27.12.2014, 22:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Да, и что? Вообще не понял реплики
|
|
|
27.12.2014, 22:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне стало интересно. А почему ты про 13% помянул, а про 18% нет? Или ты их не несешь? Несешь, но не считаешь помощью?
|
27.12.2014, 22:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Да нет тут интересного. Что интересного в налоговых декларациях? Может и 18 несу, я же за программой не пересчитываю, вбиваю данные, она мне печатает бумажку. Но по-моему все-таки 13. Есть еще шесть, и еще жадному ПФРу, и еще какие-то квитанции. Чек в конце года длиинный такой получается, я его сматываю и кладу в коробочку "поборы". На работе это делают за меня, так я рад, тоски от того что мне не дали подержаться за бумажки не испытываю.
А вот моя бывшая не такая, ей надо всю сумму в руки. И к чему привело? Перестал в день получки приносить домой две сумки продуктов. Надо тебе всё? Пожалуйста. А уж дальше сама...
|
|
|
27.12.2014, 23:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Где то ты врешь. Либо 6 либо13.
|
28.12.2014, 00:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Где то ты врешь. Либо 6 либо13.
|
Законы надо читать, внимательно. Все зависит от того, из какого источника доход. Чем лучше знаешь законы, тем меньше проблем тебя имеют. Как говорится, учите матчасть.
|
|
|
02.01.2015, 18:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Чем лучше знаешь законы, тем меньше проблем тебя имеют. Как говорится, учите матчасть.
|
 лишь бы проверяющий налоговый инспектор был согласен с твоей трактовкой матчасти)))
|
05.06.2015, 10:13
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
выписка о закрытии счета. Они сами должны ее вам дать.
|
А если давно дело было? С уничтожением карты.  Уже поздно к ним идти и просить выписку?
|
|
05.06.2015, 11:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Ясна, можете на горячую линию им позвонить и задать вопрос, есть ли вы в базе и ничего ли им не должны.
Выписку дают, карту уничтожают, но карточный счет еще 45 дней действителен, так что всякое бывает.
Мне вот сегодня смс упала от Ингосстраха. Про то, чтотзаканчивается срок действия страховки и если не продлю, договор будет расторгнут. Хоть убейте, не помню, что у меня там застраховано
|
05.06.2015, 11:22
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А если давно дело было? С уничтожением карты. Уже поздно к ним идти и просить выписку?
|
Не выписку, а справку, что ты перед ними долгов не имеешь.
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Ясна, можете на горячую линию им позвонить и задать вопрос, есть ли вы в базе и ничего ли им не должны.
|
Ага. Я звонил. Мне ответили, что долгов я не имею, а потом уведомление пришло из предсудебной инстанции. Звонок вообще ничего не значит. Бумагой хотя бы с суде можно прикрыться.
|
05.06.2015, 15:06
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Адв дает очень дельный совет. Именно справку об отсутствии задолженности. Выписка это несколько иное.
|
05.06.2015, 15:07
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
05.06.2015, 15:28
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
05.06.2015, 17:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Именно справку об отсутствии задолженности.
|
Вот я подозревала, что нужно что-то типа этого, только не знала, как правильно назвать.
|
27.10.2015, 17:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Про Альфа банк,
К сожалению предупреждения форумчан я увидел после того как стал клиентом этого "замечательного" банка.
Получил , одну дебитную карту себе, одну жене, плюс дали Priority Pass карточку для бесплатного посещения бизнес залов в аэропортах.
Далее испытательное пребывание за рубежом месяц и разбор полетов в Альфа банке по прибытию
Карточки блокировали 2 раза
1- ситуация,
прилетаю во въетнам, карточку в банкомат, предлогается снять 1мил -100долл, 2мил-200 дол, 3 мил, 5 мил -250 долл, начинаю с 5- не дал, уменьшаю до 3 - не дал, 2 мил - выдал
через пару дне снова пытаюсь снять, карта заблокирована.
Версия банка - смотрим преступник хочет снять самую большую сумму, не получается, пытается меньше не получается и снимает то что выдалось 2 мил. Мой вопрос - а 2 зачем преступнику выдали ? Типа ну 2 это не так много, а потом мы заблокировали....
2 - ситуация, я во Въетнаме, жена в Сингапуре, она сняла деньги там , я пытаюсь снять во Въетнаме, заблокировали..
Объянсение банка - как может так быть, вы и жена в разных странах, на вопрос а если я за границей а жена в России, такой раскладе не криминален ? Ответ - не криманален, и в иносказательной форме что то типа вы же сами понимаете что ситуация не типичная для гр РФ... вы там, она вообще там где ей не положено быть
В обоих случаях приходило сообщения что разбоировать я могу позвонив в банк или через интернет банкинг
Захожу в интернет банкинг, и там доступ заблокировали...... спрашиваю уже в России, а тут что не так, терять то нечего что бы преступники воспользовались, ответ - вы на мтс 10 тыс переводили, отвечаю - да переводил так как роуминг у мтс за границей дорогой, Банк - ну это очень подозрительно большая сумма для тел, поэтому заблокировали (но самое интересное что сумму то перевели)
Теперь, чудо карточка с бесплатным посещением бизнесс залов - естественно при выдаче сказали что это пропуск в рай, по факту это на 2 бесплатных посещения один раз в месяц на владельца карты, грубо говоря туда полететь и на обратном пути посидеть в бизнесс зале. Если ты чаще слетал, то каждое посещение стоит 27 долл ну и плюс за каждого гостя или члена семьи то тоже 27. В России большинство бизнес залов с интернетом и выбором покушать из 2 блюд ну не тянут на 2000 тыс рублей, а тем более например в Краснодаре честно пишут что вход стоит 800 рублей, а по чудо пропуску получилось 2000 тыс.
Вывод, блокируют карту работник в банке, на утро усмотрев некую "нервозность" в ваших действиях за прошедший день.
Мой вывод, так как в России отчего то с банкамата Альфабанка можно снять лихие суммы, получается что твои действия в России легко тебе можно на пальцах объяснить что ты не прав.
Если же снятие произошло через иностранный банк, и что то не так, надо будет разбираться по закону и на английском языке , думаю сотрудников соответствующей квалификации по пальцам пересчитать
Карта Priority Pass - чистой воды развод, два раза бесплатно, легко окупаются гостями и сверх посещениями.
|
|
|
03.11.2015, 21:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Контроль над банком «Уралсиб» Николая Цветкова переходит к Владимиру Когану, крупнейшему акционеру «Нефтегазиндустрии» и частному инвестору, которого «Ведомости» и «Коммерсантъ» называли «другом Путина».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/03/11/201...7947bb6761e6f6
|
Мы, на всякий случай, вывели из Уралсиба зарплатный проект.
|
24.11.2015, 10:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А еще сейчас идет обсуждение как избежать банкротства Внешэкономбанка.
|
24.11.2015, 10:20
|
|
|
Постоянный участник
|
В этом месяце рекорд поставили, 17 банчков лишили лицензии. А еще не конец месяца
|
|