|
|
22.01.2011, 18:27
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Froggie, да он же малыш совсем
|
|
23.01.2011, 03:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Это он в журнальном столике заснул случайно. И уже не малыш - вторая фотография почему-то не видна была, я поправила. Просто хотела показать, как за два месяца из варежки вырос пес-подросток
|
23.01.2011, 04:00
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
вырос пес-подросток
|
КАКИЕ УХИ!!!!!
|
23.01.2011, 11:02
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
31.01.2011, 15:31
|
|
|
Вместо кошки
|
Froggie, классный щен! Мягкий такой))
А мои растут, собачьи игрушки стали совсем не интересны.
Мы раньше тщательно прятали всяческие пульты и телефоны, но потом заметили, что они не пользуются большой популярностью и потеряли бдительность... зря
Это мой старый телефон, но очень любимый, прослужил мне долго-долго.
С лета у меня новый, а с этим я ходила на прогулки по лесу.
Да, настал день, когда я его выкинула...
Красиво, правда?
А это пульт, аккуратно и методично сгрызенный в хлам
|
|
|
31.01.2011, 15:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Достойная смерть.
|
02.02.2011, 17:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Ножки задние у моего малыша иксят, маюсь, как поправить. Молюсь, чтоб перерос, он такой уже мой мальчик, в сердце мне врос, так боюсь, что вырастет инвалидом
|
02.02.2011, 17:46
|
|
|
Постоянный участник
|
К ветеринарам на форум надо, видимо.
|
|
|
03.02.2011, 00:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Ножки задние у моего малыша иксят, маюсь, как поправить. Молюсь, чтоб перерос, он такой уже мой мальчик, в сердце мне врос, так боюсь, что вырастет инвалидом
|
Фрогги, у меня, то есть у моей собаки  , тоже самое было. Проблема в том, что они растут непропорционально. Был маленький такой щеночек, а тут бум, и ноги длинные, а сам он остается коротким. А потом бум, и пошел расти в длину и ширину, ноги же не поспевают. И в такой момент, когда туловище растет, а ноги не поспевают, они слабее, они и начинают прихрамывать. Витаминки ему нужны. Я своему скормила какую-то целую упаковку ихних собачьих витаминов. Это обычно каждый ветеринар знает.
|
03.02.2011, 17:10
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
|
Надо показаться ветеринару, это лучше всего.
А так - собака крупная, их в период самого роста нельзя слишком перегружать - он у тебя не перебегивает со взрослыми собаками?
Плюс важно правильное питание.
Могут сказать пить глюкозамин с хондроитином для суставов.
А можеть быть просто отрегулировать нагрузки и следить за состоянием щенка
|
|
|
04.02.2011, 18:48
|
|
|
Постоянный участник
|
К ветеринару пойдем через две недели, как пять месяцев стукнет. Тогда и рентген уже можно сделать.
Нагрузки даю щадящие, про глюкозамин вычитала уже, куплю в субботу. Но все равно тревожусь. Пес, как всякая немецкая овчарка, растет неравномерно - бац - и ухи выросли. потом раз - и ноги длинные, теперь - тушка длинная, ноги короткие. только и остается, что гонять, не перекармливать, и молить собачьих богов, чтоб все выровнялось
|
04.02.2011, 19:22
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Froggie, на мой дилетантский взгляд, если у родителей такого дефекта не было, то и у мелкого при правильном уходе взяться неоткуда.)) Израстёёёт, не переживай!  У моей размёт на передних как-то намечался, но с ним легче бороться, исправили.
|
04.02.2011, 22:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Пес, как всякая немецкая овчарка, растет неравномерно
|
 Вот и я об этом говорила! Все будет хорошо
|
17.02.2011, 15:42
|
|
|
цвета хаки
|
|
|
|
22.02.2011, 16:35
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Вынуждена регулярно выгуливать "свою" инвалидку. По лестницам она ходить на трёх ногах пока не может, поэтому быстренько выучила команду "иди на ручки" - подбегает ко мне нужным боком и, улыбаясь, ждёт, пока я её подхвачу. Только что я выносила её не на длинную прогулку далеко на улицу, а этажом ниже, прямо во дворе.
Опускаю. Она моментально разворачивается, подбегает к лестнице и говорит, что она вообще-то гулять и не просилась вовсе, давай меня домой неси!
- Неа, - говорю ей я, - писай давай!!
Она вздыхает, возвращается ко мне, слегка присаживается и делает вид что послушалась, после чего, радостная, несётся к ступенькам, нетерпеливо переступает лапками и оглядывается:
- Ну, ты где? Я вот она!
- Не-не-не! - машу я головой,- не ври! Писать!
Короче, раза четыре она так притворялась, прежде чем сделала свои делишки по-настоящему.
|
22.02.2011, 16:39
|
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Она вздыхает, возвращается ко мне, слегка присаживается и делает вид что послушалась...
|
А почему "инвалидка"?  Чево с лапой-то?
|
|
|
22.02.2011, 17:17
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от NataL
А почему "инвалидка"? Чево с лапой-то?
|
А, да я вчера в "Понтах" этот случай зацепила, хотя вообще-то не планировала тут о ней рассказывать.)) Да больше двух недель назад у мамы в деревне перед двором машина собаку сбила. На обочинах сугробы, бабушка плохо ходит, подумала, что насмерть и смотреть не пошла. А потом через несколько часов скулёж услышала и поползла проведать. На взгляд обернулась, потому что в грязном крошеве собаку было не разглядеть.
Оттащила к себе под забор (за что ошалевшая от боли собака изгрызла ей руку), укутала тряпками. Думала - помрёт к утру. Но псина почти неделю пролежала на боку, регулярно выползая на снег. И даже хозяева пожаловали, поахали, спросили, почему бабушка её в будку не положит, предупредили, что вообще-то собака очень злая и удалились, скорбно покачивая головами....
Через неделю собака исчезла и мама обрадовалась, что за ней хозяева пришли. Оказалось - фигли! Просто собака встала и ушла. Очень далеко. Нашлась по кровавому следу - волоча по снегу заднюю лапу она стёрла её до костей с тыльной стороны. Ну и хвост представляет собой голое мясо без кожи, только на конце нарядная кисточка уцелела.
В этот раз её уже затащили во двор и даже запихнули в будку, которую такой доходяге всё равно было не обогреть, а из-под вороха тряпок она регулярно выползала. И ходила, ходила, ходила... В тщетной надежде уйти от вечной боли. А на улице под минус двадцать.
Когда мы приехали к бабушке в прошлый четверг, весь огород был истоптан кровавыми тропинками на снегу...
Не знаю, какая там она злая, но приласкалась ко мне сразу. И даже позволила на ручки подхватить. И щеку мне облизала. А я достаточно повидала зверья, чтобы понимать, что ей уже недолго осталось - на хвосте гангрена и лапа от скорой весенней грязи загниёт. Поскольку это не первый случай отрезания всего ненужного (лет десять назад бабушка отбила у соседа собачёнку с покалеченной передней лапой, которую тот старался лопатой в речку спихнуть, мы приехали, забрали и прооперировали. У того вообще две лапы оставались по одной стороне, но видел бы кто с какой скоростью перемещалась эта местная достопримечательность!  ), то и тут оставалось только мужа уговорить (который вообще-то зверьё терпеть не может) и придумать, где денег на операцию раздобыть.))
Так что в прошлую пятницу этой Дуське отрезали хвостик по самую попу, заднюю левую ногу выше скакательного сустава и разрезали брюшко для удаления яичников - негоже инвалидам размножаться. 
Но ей и тут повезло - совершенно случайно мы попали на приём к лучшему хирургу города, да ещё и вне очереди, потому что запись на несколько дней вперёд, но одни клиенты здорово опоздали и мы вклинились.
А по пути домой эта красотка погрызла на мне пару пальцев и я перемазала кровью всё сиденье в автобусе и только молилась, чтобы она мне до лица не достала.
Сейчас же это милейшее создание, строящее всех кошек в доме и ласково покусывающее наши руки-ноги чтобы мы почесали ей пузико.)) Надо будет сфоткать, вот только потолстеет ещё чуть-чуть, уж больно тощща - прямо грех показывать.
|
22.02.2011, 17:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А по пути домой эта красотка погрызла на мне пару пальцев и я перемазала кровью всё сиденье в автобусе и только молилась, чтобы она мне до лица не достала.
|
Ее без наркоза оперировали? У нас собака после операции валялась неподвижно в машине с языком набок.
|
22.02.2011, 17:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот он, легендарный Малыш, проживший в таком ущербном виде много-много лет.)) Тут вроде видно, что на задней лапке тоже подушечек нет, одна культя. Поэтому он ею практически не пользовался.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ее без наркоза оперировали?
|
Ну что ты!  Просто операция была очень длинная и наркоз добавляли очень аккуратно, чтобы не угробить измочаленную псину. Поэтому спустя несколько часов от начала она уже отчётливо держала голову, а чужой человек рядом и грохочущий автобус как-то не располагали её к нежному восприятию действительности.  Тем более что я попыталась её на другой бок переложить - мне неправильно её подали, больной культей вниз. А мне её ещё больше километра в гору от остановки тащить было, вот я и решила перевернуть заранее, балда.)) Так что собака не виновата.
|
22.02.2011, 17:42
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А мне её ещё больше километра в гору от остановки тащить было, вот я и решила перевернуть заранее, балда.)) Так что собака не виновата.
|
Зато она будет помнить, что ты ей помогла, всю свою жизнь. Собаки, в этом плане, очень благодарные существа.
|
|