|
|
09.08.2014, 23:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Да мне самому неловко стало... 
|
Тю. Расслабься.
|
|
|
09.08.2014, 23:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ага. Но я бывший мент, следак.
|
Как говорится, в этом деле бывших не бывает
Значит по уголовным делам? Коллега
|
09.08.2014, 23:36
|
|
|
Cosa nostra
|
Независимый немецкий журналист Кен Йебсен (Ken Jebsen): о натовской прессе и о том как она использует погибших в авиакатастрофе Boeing MH-17 для развязывания войны с Россией.
|
|
|
09.08.2014, 23:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Как говорится, в этом деле бывших не бывает
Значит по уголовным делам? Коллега 
|
В основном по уголовным. Но бывает, и не только...
|
|
|
09.08.2014, 23:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В основном по уголовным. Но бывает, и не только...
|
В наше время приходится быть универсалом.
|
09.08.2014, 23:44
|
|
|
Cosa nostra
|
Смешки разных умников на этом форуме, начинают раздражать. Не вижу ничего смешного в сложившейся ситуации.  Не понимаю, как администраторы форума это всё терпят до сих пор. Мне противно тут находиться. Зашёл и будто в грязи измазался. Пойду фотку свою удалю, не хочу чтобы разные людоеды видели моё лицо. Всем всего хорошего.
|
|
|
09.08.2014, 23:47
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
09.08.2014, 23:51
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Смешки разных умников на этом форуме, начинают раздражать. Не вижу ничего смешного в сложившейся ситуации.  Не понимаю, как администраторы форума это всё терпят до сих пор. Мне противно тут находиться. Зашёл и будто в грязи измазался. Пойду фотку свою удалю, не хочу чтобы разные людоеды видели моё лицо. Всем всего хорошего.
|
Лети, это эмоции.  Люди не всегда виновны, что волей случая оказались по разные стороны баррикад.  Не вижу ничего противного в общении. Хотя даже не надеюсь повлиять на их мировоззрение, как и знаю что они не повлияют на моё. А фотку - да. Лучше удалить.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это щас чего было?
|
Команда - "фас" на тебя.
|
|
|
09.08.2014, 23:57
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Лети, это эмоции.  Люди не всегда виновны, что волей случая оказались по разные стороны баррикад.  Не вижку ничего противного в общении. Хотя даже не надеюсь повлиять на их мировоззрение, как и знаю что они не повлияют на моё. А фотку - да. Лучше удалить.
Команда - "фас" на тебя. 
|
А мне противно. Я не переношу двуличных и подлых людишек, которые заискивают и, при этом, готовы нож в спину воткнуть. Я с такими не буду находиться в одном жизненном пространстве, вот и всё  Они нарушают мою гармонию. Предпочту общаться с бомжом, преступником или наркоманом, но с настоящими людьми, а не с пародией.
Фотку удалила тоже. Ощущение интимности и теплоты на этом форуме испарилось, с пришествием таких вот личностей. Раньше мне было уютно, хотя фотки мои вообще мало кто видит. Тут разное бывало и ссорились все и не всегда согласны, но теперь какая-то грязь...меня не покидает это ощущение. А я не могу быть политкорректной, я или правду говорю или молча ухожу.
Противно смотреть, как это чмо тут лыбится и играет в политиков и юристов, когда гибнут люди. Это мерзко. Можете меня забанить.
|
|
|
09.08.2014, 23:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот..
|
10.08.2014, 00:06
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну вот.. 
|
Вот именно.
Пришёл новый народ и уют в доме нарушен.
Так я понимаю ситуацию.
Новички слишком активны и не вызывают доверия.
Фотки убираем. Пичалька.
|
10.08.2014, 00:09
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Остаётся слабая надежда что это всё не обо мне.  А фотку - да. Лучше удалить. Я ещё в том году это сделал. Да и тему создавал когда такого не было...
|
ой Васька  конечно не о тебе
|
|
|
10.08.2014, 01:03
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Пришёл новый народ и уют в доме нарушен.
|
Не в народе дело. Тем более в новом.
Цитата:
Сообщение от pois
Так я понимаю ситуацию.
Новички слишком активны и не вызывают доверия.
|
Лети, судя по всему, имела ввиду одного из "старичков".  Не надо "комплекса новичков". Все им рады. В меру сил.
Цитата:
Сообщение от pois
Фотки убираем. Пичалька.
|
Это по желанию каждого - выставлять-убирать.
Цитата:
Сообщение от Letizia
когда гибнут люди.
|
Мир таков что всегда где-то гибнут люди.  Хотя большинство людей, по природе - гуманисты.  Но всё так устроено (в человеческой психике), что достаточно внутренне определить кого-то "врагом" и его становится не жалко. Он как бы "расчеловечивается".
В данном случае мы сталкиваемся с феноменом, когда идеологические "противники" имеют возможность напрямую пообщаться и как бы "очеловечить" своего врага. Раньше это было привилегией только дипломатов, а теперь (благодаря интернету) доступно всем желающим. Было бы ошибкой этим не воспользоваться.
|
|
|
10.08.2014, 01:31
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
В данном случае мы сталкиваемся с феноменом, когда идеологические "противники" имеют возможность напрямую пообщаться и как бы "очеловечить" своего врага. Раньше это было привилегией только дипломатов, а теперь (благодаря интернету) доступно всем желающим. Было бы ошибкой этим не воспользоваться.
|
Это редко получается.
Точнее у меня-то получается. Я имею свою точку зрения, оппонент свою. И врагов пока нет в этом варианте.
Но некоторые и тут на форуме продолжают "сражаться", вот "усраться не поддаться" и именно просто переспорить.
Я с такими просто прекращаю общение. Без всякого объявления. Имею право. Форум общественный.
Но свою точку зрения донесу. Можно сказать, что просто обязан.
|
10.08.2014, 02:05
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
|
Президент Украины Петр Порошенко 1 августа подписал закон о внесении изменений в налоговый кодекс, который приведет к тому, что в казну частные производители газа будут платить в два раза больше, ставя под сомнение возможность любых новых инвестиций, а также планы уже действующих ключевых производителей
|
Правда что ли?? Это и есть тот "экономический гений", о котором говорил Демосфен?(( А ведь первоначально планировалось вообще 70% вместо принятых 55.
Нуачо, на Украине же газа завались, надо ж как-то бороться с добыванием лишнего.
|
10.08.2014, 02:42
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
планировалось вообще 70%
|
Хм.
С украинского сайта:
Цитата:
...
Согласно пояснительной записке к документу, в части платы за пользование недрами законопроект предполагает изменить базу налогообложения для природного газа, который реализуется не для нужд населения и установить, что базой налогообложения является не средняя таможенная стоимость импортного природного газа, как сейчас, а максимальный уровень цены на природный газ, реализуемый промышленным потребителям. Кроме того предлагается увеличить ставки платы за пользование недрами для природного газа, который реализуется не для потребностей населения, до 70% независимо от глубины его добычи. А также установить ставки платы за пользование недрами для нефти и газового конденсата.
...
|
|
|
|
10.08.2014, 02:43
|
|
|
|
Это я к тому, что...
...как планировалось, так и происходит.
И никакой иронии...
|
|
|
10.08.2014, 03:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Правда что ли?? Это и есть тот "экономический гений", о котором говорил Демосфен?(( А ведь первоначально планировалось вообще 70% вместо принятых 55.
|
Бижу, еще раз - я не экономист, но... данная "новость" немножко лукавит. Налог временный и его срок действия до 01 января 2015 г. (то есть всего на 4 месяца) По предварительным подсчетам за это время он сможет привлечь в казну порядка 1 млрд. долларов. В нынешнее время (да и не только) это существенно. Кроме того, такая налоговая иннициатива оригинальна уже тем, что налог применяется к крупному бизнесу, а не как по старинке - к среднему и малому или просто к населению. Если Ринат Ахметов не сможет в этом году купить себе новый самолет, я конечно посочувствую ему по-человечески, но не очень сильно расстроюсь.
Впрочем, какой-то немецкий аналитик писал, как это всё плохо. Не мне с ним спорить.
На данном этапе однозначно будут применяться непопулярные меры и решения, цель которых пополнить бюджет. Военный налог, новые пошлины на различные товары и пр. Так что пищи для разговоров о том, как там "хохлы зовсим подурилы" будет еще много
N.B.! Я не беру на себя роль адвоката Порошенко. Напомню, я за него даже не голосовал. Тем не менее, мне любопытна эта кандидатура (абсолютно без какого-либо культа поклонения, я не исключаю, что он может меня разочаровать, просто держу кулаки, чтобы этого не случилось).
|
10.08.2014, 03:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
По предварительным подсчетам за это время он сможет привлечь в казну порядка 1 млрд. долларов.
|
С того же ресурса, что и прежде:
Цитата:
|
По расчетам Кабмина, реализация норм, предусмотренных проектом закона, позволит увеличить ресурс сводного бюджета Украины в 2014 году на сумму около 11,4 миллиарда гривен, а также привлечь в бюджет в 2015 году около 32,7 миллиардов гривен.
|
Текст закона я не обнаружил.
Впрочем, мне бы было непросто его читать на украинском.
В новостях часто попадается формулировка "как минимум, до конца 2014-го года"...
|
|
|
10.08.2014, 03:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
С того же ресурса, что и прежде:
|
11,4 млрд. грн. - это и есть почти 1 млрд. долларов.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Текст закона я не обнаружил.
|
Вот официальный текст на сайте Верховной Рады:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1621-18
Там в законе ряд поправок. Касаемо добычи газа и прочих ресурсов - Підрозділ 9 (со значком 1). Пункт первый сразу гласит о том, что эти нормы действуют до 01 января 2015 г.
Пы.Сы. Это яркий пример манипуляции информацией со стороны информационных служб. Убираем одно предложение и как меняется смысл...
|
|