Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2014, 23:31   #7701
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Да мне самому неловко стало...
Тю. Расслабься.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 23:32   #7702
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Ага. Но я бывший мент, следак.
Как говорится, в этом деле бывших не бывает

Значит по уголовным делам? Коллега
Старый 09.08.2014, 23:36   #7703
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Независимый немецкий журналист Кен Йебсен (Ken Jebsen): о натовской прессе и о том как она использует погибших в авиакатастрофе Boeing MH-17 для развязывания войны с Россией.

Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 23:37   #7704
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Демосфен Посмотреть сообщение
Как говорится, в этом деле бывших не бывает

Значит по уголовным делам? Коллега
В основном по уголовным. Но бывает, и не только...
Старый 09.08.2014, 23:43   #7705
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
В основном по уголовным. Но бывает, и не только...
В наше время приходится быть универсалом.
Старый 09.08.2014, 23:44   #7706
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Смешки разных умников на этом форуме, начинают раздражать. Не вижу ничего смешного в сложившейся ситуации. Не понимаю, как администраторы форума это всё терпят до сих пор. Мне противно тут находиться. Зашёл и будто в грязи измазался. Пойду фотку свою удалю, не хочу чтобы разные людоеды видели моё лицо. Всем всего хорошего.
Старый 09.08.2014, 23:47   #7707
УмНик
Постоянный участник

Это щас чего было?
Старый 09.08.2014, 23:51   #7708
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Смешки разных умников на этом форуме, начинают раздражать. Не вижу ничего смешного в сложившейся ситуации. Не понимаю, как администраторы форума это всё терпят до сих пор. Мне противно тут находиться. Зашёл и будто в грязи измазался. Пойду фотку свою удалю, не хочу чтобы разные людоеды видели моё лицо. Всем всего хорошего.
Лети, это эмоции. Люди не всегда виновны, что волей случая оказались по разные стороны баррикад. Не вижу ничего противного в общении. Хотя даже не надеюсь повлиять на их мировоззрение, как и знаю что они не повлияют на моё. А фотку - да. Лучше удалить.
Цитата:
Это щас чего было?
Команда - "фас" на тебя.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 23:57   #7709
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Лети, это эмоции. Люди не всегда виновны, что волей случая оказались по разные стороны баррикад. Не вижку ничего противного в общении. Хотя даже не надеюсь повлиять на их мировоззрение, как и знаю что они не повлияют на моё. А фотку - да. Лучше удалить.

Команда - "фас" на тебя.
А мне противно. Я не переношу двуличных и подлых людишек, которые заискивают и, при этом, готовы нож в спину воткнуть. Я с такими не буду находиться в одном жизненном пространстве, вот и всё Они нарушают мою гармонию. Предпочту общаться с бомжом, преступником или наркоманом, но с настоящими людьми, а не с пародией.

Фотку удалила тоже. Ощущение интимности и теплоты на этом форуме испарилось, с пришествием таких вот личностей. Раньше мне было уютно, хотя фотки мои вообще мало кто видит. Тут разное бывало и ссорились все и не всегда согласны, но теперь какая-то грязь...меня не покидает это ощущение. А я не могу быть политкорректной, я или правду говорю или молча ухожу.

Противно смотреть, как это чмо тут лыбится и играет в политиков и юристов, когда гибнут люди. Это мерзко. Можете меня забанить.
Старый 09.08.2014, 23:59   #7710
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ну вот..
Старый 10.08.2014, 00:06   #7711
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ну вот..
Вот именно.

Пришёл новый народ и уют в доме нарушен.
Так я понимаю ситуацию.
Новички слишком активны и не вызывают доверия.
Фотки убираем. Пичалька.
Старый 10.08.2014, 00:09   #7712
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Остаётся слабая надежда что это всё не обо мне. А фотку - да. Лучше удалить. Я ещё в том году это сделал. Да и тему создавал когда такого не было...
ой Васька конечно не о тебе
Старый 10.08.2014, 01:03   #7713
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Пришёл новый народ и уют в доме нарушен.
Не в народе дело. Тем более в новом.
Цитата:
Так я понимаю ситуацию.
Новички слишком активны и не вызывают доверия.
Лети, судя по всему, имела ввиду одного из "старичков". Не надо "комплекса новичков". Все им рады. В меру сил.
Цитата:
Фотки убираем. Пичалька.
Это по желанию каждого - выставлять-убирать.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
когда гибнут люди.
Мир таков что всегда где-то гибнут люди. Хотя большинство людей, по природе - гуманисты. Но всё так устроено (в человеческой психике), что достаточно внутренне определить кого-то "врагом" и его становится не жалко. Он как бы "расчеловечивается".
В данном случае мы сталкиваемся с феноменом, когда идеологические "противники" имеют возможность напрямую пообщаться и как бы "очеловечить" своего врага. Раньше это было привилегией только дипломатов, а теперь (благодаря интернету) доступно всем желающим. Было бы ошибкой этим не воспользоваться.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 01:31   #7714
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В данном случае мы сталкиваемся с феноменом, когда идеологические "противники" имеют возможность напрямую пообщаться и как бы "очеловечить" своего врага. Раньше это было привилегией только дипломатов, а теперь (благодаря интернету) доступно всем желающим. Было бы ошибкой этим не воспользоваться.
Это редко получается.
Точнее у меня-то получается. Я имею свою точку зрения, оппонент свою. И врагов пока нет в этом варианте.
Но некоторые и тут на форуме продолжают "сражаться", вот "усраться не поддаться" и именно просто переспорить.
Я с такими просто прекращаю общение. Без всякого объявления. Имею право. Форум общественный.
Но свою точку зрения донесу. Можно сказать, что просто обязан.
Старый 10.08.2014, 02:05   #7715
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко 1 августа подписал закон о внесении изменений в налоговый кодекс, который приведет к тому, что в казну частные производители газа будут платить в два раза больше, ставя под сомнение возможность любых новых инвестиций, а также планы уже действующих ключевых производителей
Правда что ли?? Это и есть тот "экономический гений", о котором говорил Демосфен?(( А ведь первоначально планировалось вообще 70% вместо принятых 55.

Нуачо, на Украине же газа завались, надо ж как-то бороться с добыванием лишнего.
Старый 10.08.2014, 02:42   #7716
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
планировалось вообще 70%
Хм.
С украинского сайта:
Цитата:
...
Согласно пояснительной записке к документу, в части платы за пользование недрами законопроект предполагает изменить базу налогообложения для природного газа, который реализуется не для нужд населения и установить, что базой налогообложения является не средняя таможенная стоимость импортного природного газа, как сейчас, а максимальный уровень цены на природный газ, реализуемый промышленным потребителям. Кроме того предлагается увеличить ставки платы за пользование недрами для природного газа, который реализуется не для потребностей населения, до 70% независимо от глубины его добычи. А также установить ставки платы за пользование недрами для нефти и газового конденсата.
...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 02:43   #7717
Tresor

Это я к тому, что...
...как планировалось, так и происходит.
И никакой иронии...
Старый 10.08.2014, 03:20   #7718
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Правда что ли?? Это и есть тот "экономический гений", о котором говорил Демосфен?(( А ведь первоначально планировалось вообще 70% вместо принятых 55.
Бижу, еще раз - я не экономист, но... данная "новость" немножко лукавит. Налог временный и его срок действия до 01 января 2015 г. (то есть всего на 4 месяца) По предварительным подсчетам за это время он сможет привлечь в казну порядка 1 млрд. долларов. В нынешнее время (да и не только) это существенно. Кроме того, такая налоговая иннициатива оригинальна уже тем, что налог применяется к крупному бизнесу, а не как по старинке - к среднему и малому или просто к населению. Если Ринат Ахметов не сможет в этом году купить себе новый самолет, я конечно посочувствую ему по-человечески, но не очень сильно расстроюсь.
Впрочем, какой-то немецкий аналитик писал, как это всё плохо. Не мне с ним спорить.

На данном этапе однозначно будут применяться непопулярные меры и решения, цель которых пополнить бюджет. Военный налог, новые пошлины на различные товары и пр. Так что пищи для разговоров о том, как там "хохлы зовсим подурилы" будет еще много

N.B.! Я не беру на себя роль адвоката Порошенко. Напомню, я за него даже не голосовал. Тем не менее, мне любопытна эта кандидатура (абсолютно без какого-либо культа поклонения, я не исключаю, что он может меня разочаровать, просто держу кулаки, чтобы этого не случилось).
Старый 10.08.2014, 03:28   #7719
Tresor

Цитата:
Сообщение от Демосфен Посмотреть сообщение
По предварительным подсчетам за это время он сможет привлечь в казну порядка 1 млрд. долларов.
С того же ресурса, что и прежде:
Цитата:
По расчетам Кабмина, реализация норм, предусмотренных проектом закона, позволит увеличить ресурс сводного бюджета Украины в 2014 году на сумму около 11,4 миллиарда гривен, а также привлечь в бюджет в 2015 году около 32,7 миллиардов гривен.
Текст закона я не обнаружил.
Впрочем, мне бы было непросто его читать на украинском.
В новостях часто попадается формулировка "как минимум, до конца 2014-го года"...
Старый 10.08.2014, 03:34   #7720
Демосфен
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
С того же ресурса, что и прежде:
11,4 млрд. грн. - это и есть почти 1 млрд. долларов.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Текст закона я не обнаружил.
Вот официальный текст на сайте Верховной Рады:

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1621-18

Там в законе ряд поправок. Касаемо добычи газа и прочих ресурсов - Підрозділ 9 (со значком 1). Пункт первый сразу гласит о том, что эти нормы действуют до 01 января 2015 г.

Пы.Сы. Это яркий пример манипуляции информацией со стороны информационных служб. Убираем одно предложение и как меняется смысл...