Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2015, 01:20   #7701
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Если серьёзные проблемы - не вопрос.
Вот чёт мне кажется, что серьёзное как раз наоборот - трепать на людях не хочется, не?
А о пустяках чего бы не потрындеть?
Старый 13.07.2015, 01:30   #7702
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Бижуль, я не о трепе. Чаще всего попадаются просьбы о сборе денег на серьезное лечение. Бывает, когда психологическое состояние на уровне депрессии. Ну и прочие глобальные вещи. А треп - ну если ради трепа, тогда да, только о пустяках и потрепаться.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 11:44   #7703
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я не против эмпатии, как таковой. Меня удивляет (ещё раз для тех, кто не понял)
Я.
Цитата:
тотальное вовлечение в свою жизнь всех окружающих. Особенно в части, касающейся вопросов "пожалеть". Если серьёзные проблемы - не вопрос. Здесь ищется любой вариант решения проблемы. Если же просто притягивания внимания к собственной персоне - здесь у меня и возникает недоумение. Впрочем, причины коего вполне понятны, если нырнуть в зону психологии.
Спасибо за внимание
Термин "тотальное" стал очень расхожим. Тотальным))) А, вообще,насколько взвешено и отмерено употреблено "тотальное" и "пожалеть"? Для принятия решения об оценке тотальности надо очень объёмно знать вовлечённость всех окружающих. А, касательно, "пожалеть" - тут могут быть и другие мотивации ( как у животных, например). Я слышал о таком способе поддержки даже просто споткнувшегося, проходящего мимо человека, как сочувствие. Читал, что, в Японии непринято бросаться помогать упавшему пожилому человеку ( это может унизить его). Однако, в душе посочувствовать ( то есть представить, а какого было бы самому оказаться в такой ситуации) никто у них не препятствует.
Кроме того, вовлечение в свою жизнь окружающих, по моему мнению, характерно для харизматических личностей и обычно для сообществ разного уровня цивилизованности.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 12:20   #7704
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
о таком способе поддержки даже просто споткнувшегося, проходящего мимо человека, как сочувствие.
А захочется поддержать того человека, если он начнёт жаловаться на то, что он споткнулся, усиленно обращая внимание окружающих на это?
Вполне вероятно, что кто-то сочтёт это за уличную клоунскую сценку...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 14:57   #7705
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А захочется поддержать того человека, если он начнёт жаловаться на то, что он споткнулся, усиленно обращая внимание окружающих на это?
Вполне вероятно, что кто-то сочтёт это за уличную клоунскую сценку...
Более того! Ржать начнут! У нас на ТВ и передачи смешные, основанные на таких глупостях всё больше появляются. Если нестарый ещё человек споткнулся, да ещё, как-то нелепо руками взмахнул - непременно обратят внимание, расскажут знакомым, как забавно было смотреть. А может скрытую камеру глазами будут искать.
А, если споткнувшийся "начнёт жаловаться на то, что он споткнулся, усиленно обращая внимание окружающих на это", то это мало кого удивит. У нас на улице, что мимо предприятия пролегает, после поворота к нам тротуар пропадает и не споткнуться сможет разве, что шагающий экскаватор.
Другое меня подивило. "А захочется поддержать того человека..." Я,как-то не расценивал сочувствие и помощь ближнему через желание. Думал, что импульсивно это происходит. Как раньше пафосно, наверное, говорили: от души это. Толчок, минующий рассуждения. Хотя это может быть в глубине России осталось? К центру, а уж и в "европах" рационализм процветает и про душевные порывы им теперь и неведомо?
Старый 13.07.2015, 16:51   #7706
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
уж и в "европах" рационализм процветает и про душевные порывы им теперь и неведомо?
С обилием эмигрантов в Германии всё меньше и меньше можно встретить подобной отзывчивости. Но в малых городишках - вполне.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 01:03   #7707
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ну вот) Всё мне тут ломаете) У меня есть примета: чтобы всё обошлось хорошо, надо "поныть")
Рассуждаю так: постороннему человеку на мои проблемы плевать, ни с какого бока они его не расстроят, а у меня "мантра" сработает) Перед близкими "ныть" не могу, они всё слишком близко к сердцу принимают, начинают переживать и т.д. А это в мои планы не входит.
Обрубили, короче, мне все концы. Теперь придётся как-то про себя ныть, надеюсь и в этом случае сработает
Старый 14.07.2015, 06:31   #7708
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ну вот) Всё мне тут ломаете) У меня есть примета: чтобы всё обошлось хорошо, надо "поныть")
Рассуждаю так: постороннему человеку на мои проблемы плевать, ни с какого бока они его не расстроят, а у меня "мантра" сработает) Перед близкими "ныть" не могу, они всё слишком близко к сердцу принимают, начинают переживать и т.д. А это в мои планы не входит.
Обрубили, короче, мне все концы. Теперь придётся как-то про себя ныть, надеюсь и в этом случае сработает
Да, ладно! На Терре есть человек, который как-то объяснял русское значение слова жалеть. Очень знающий человек, поговорки и традиции знающий. Я вот нашёл: "В России, особенно в деревнях, слово «жалею» употреблялось в значении «люблю, уважаю»." http://onlineslovari.com/etimologich...page/jalet.348
Ной, пожалуйста. Кто же тебя не уважает-то? И, наверняка, любят... Вот и Tresor говорит, что даже в рационалистической Германии можно встретить случаи отзывчивости в малых городишках.
Старый 14.07.2015, 08:50   #7709
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
даже в рационалистической Германии можно встретить случаи отзывчивости в малых городишках.
Отзывчивость там просто поражает. Если немец не может сам объяснить скажем дорогу, то обязательно привлечёт прохожих и выполнит всё-таки просьбу. Это поразило меня после советских убеждалок, что "в странах капитализьма человек человеку - волк". Оказалось очень даже наоборот. И всяческих организаций добровольческих по взаимопомощи полно. И просто люди...
Старый 18.07.2015, 22:52   #7710
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Тут ноют? )) У меня голова болит, пожалейте меня...
Старый 18.07.2015, 23:01   #7711
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Вот я тебя жалею. Только у меня никогда голова не болела. Ну не помню такого. Не представляю как это... Кроме гайморита. Даже с похмелья только на желудке муторно было.
Надо точки помассировать.
Старый 18.07.2015, 23:23   #7712
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
пожалейте меня...
Бедный котик... Это на погоду у тебя?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 23:45   #7713
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У меня голова болит, пожалейте меня...
Снимай боль обязательно, и чем быстрее, тем лучше. Давление проверь. Не болей! И хоть голова - предмет тёмный и изучению не подлежит (с), всё равно не давай ей болеть, не терпи... *погладила по голове, пожалела*
Старый 19.07.2015, 08:33   #7714
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Народная мудрость:
Голова не ж..а, завяжи и лежи))))
150 коньячка с лимончиком и ничего не болит)))
Старый 19.07.2015, 10:19   #7715
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
И, наверняка, любят...
Наверняка.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 10:23   #7716
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Наверняка.
И иногда это бывает открытием. Когда именно попадаешь в трудную ситуацию.
Старый 19.07.2015, 11:00   #7717
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
150 коньячка с лимончиком и ничего не болит)))
Тройная доза?! Опасно.

50г, но медленно.
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 11:02   #7718
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Тройная доза?! Опасно.

50г, но медленно.
Через час по чайной ложке.
Старый 19.07.2015, 11:51   #7719
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

давление сначала померять. а то доведете до инсульта
Старый 19.07.2015, 16:21   #7720
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У меня голова болит, пожалейте меня...
Здоровья!! От сестры по мигрени.
Ответ Вверх   Новые сообщения