|
|
10.08.2014, 03:46
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не в народе дело. Тем более в новом.
Лети, судя по всему, имела ввиду одного из "старичков".  Не надо "комплекса новичков". Все им рады. В меру сил. 
Это по желанию каждого - выставлять-убирать.
Мир таков что всегда где-то гибнут люди.  Хотя большинство людей, по природе - гуманисты.  Но всё так устроено (в человеческой психике), что достаточно внутренне определить кого-то "врагом" и его становится не жалко. Он как бы "расчеловечивается".
В данном случае мы сталкиваемся с феноменом, когда идеологические "противники" имеют возможность напрямую пообщаться и как бы "очеловечить" своего врага. Раньше это было привилегией только дипломатов, а теперь (благодаря интернету) доступно всем желающим. Было бы ошибкой этим не воспользоваться.
|
Мне всех жалко. И я не предлагала умником топить печи  У меня нет ненависти, есть отвращение. Тут и другие люди есть с иной точкой зрения. Они не вызывают таких эмоций. Почему?
|
|
|
10.08.2014, 03:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Спасибо, Демосфен.
Заодно про войсковой сбор почитал...
|
|
|
10.08.2014, 03:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Почему?
|
Видишь ли, Leti, злость и злоба, как бы мы не манипулировали словами, отличаются друг от друга.
Причины злости или гнева находятся вне человека. После устранения этих причин человек приходит к нормальному эмоциональному состоянию.
Причины злобы лежат внутри личности, проецируясь на происходящее. Устранение внешних причин не помогает - источник-то внутри. Злоба практически всегда направлена на живые объекты - они "способны" принять (в сознании злобствующего) и отразить проекцию.
Ты разницу слишком чутко ощущаешь, приумножая собственными проекциями, вступающими в конфликт, и твои эмоции начинают зашкаливать.
Мне так думается...
|
|
|
10.08.2014, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Согласно пояснительной записке к документу, в части платы за пользование недрами законопроект предполагает изменить базу налогообложения для природного газа, который реализуется не для нужд населения и установить, что базой налогообложения является не средняя таможенная стоимость импортного природного газа, как сейчас, а максимальный уровень цены на природный газ, реализуемый промышленным потребителям. Кроме того предлагается увеличить ставки платы за пользование недрами для природного газа, который реализуется не для потребностей населения, до 70% независимо от глубины его добычи.
|
Меня эта новость заинтересовала не с точки зрения отпугивания инвесторов, а с политической. Увеличивается что ли налог для компаний Shell и Chevron?  Это что-то новенькое. Или американцы еще пока не добывают?
|
10.08.2014, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
К сожалению, я не отношусь к категории особо богатых адвокатов.
|
Предлагаю поставить под ником статус "бедный адвокат".
Народ станет жалостливее относиться, репутация повысится.
|
10.08.2014, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Я не беру на себя роль адвоката Порошенко. Напомню, я за него даже не голосовал. Тем не менее, мне любопытна эта кандидатура (абсолютно без какого-либо культа поклонения, я не исключаю, что он может меня разочаровать, просто держу кулаки, чтобы этого не случилось).
|
Фантастика! Столько уже дел сделано этим фашистом, что ожидать чего-то кардинально иного мне кажется, мягко говоря, наивностью.
Или люди оценивают факты, как нейтральные, как минимум, если не позитивные. Таким образом, одобряя политику насилия и отсутствие любой возможности диалога, любого шанса на компромисс и реальную демократию.
Т.е. по сути такие же.
|
|
|
10.08.2014, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Меня эта новость заинтересовала не с точки зрения отпугивания инвесторов, а с политической. Увеличивается что ли налог для компаний Shell и Chevron? Это что-то новенькое. Или американцы еще пока не добывают?
|
В июне этого года компания Shell приостановила свое участие в проекте разработки сланцевого газа. Экономические аналитики с великой долей вероятности прогнозируют, что компания больше не вернется к этому проекту. Причина по которой Shell приостановила свою деятельность - отсутствие залежей сланцевого газа в промышленных масштабах.
Цитата:
Сообщение от Ида
Предлагаю поставить под ником статус "бедный адвокат".
Народ станет жалостливее относиться, репутация повысится.
|
Звучит заманчиво. Но и к особо бедным адвокатам я не могу себя причислить. На основные потребности мне ПОКА хватает. 
А в здешней репутации я вообще не разбираюсь. У меня ее 289. Без понятия, много это или мало...
Цитата:
Сообщение от Вега
Фантастика! Столько уже дел сделано этим фашистом
|
Любой избранный президент, в случае прекращения АТО, потерял бы не только Донбасс, но и всю остальную Украину. В этом вопросе его выбор ограничен.
|
10.08.2014, 13:50
|
|
ангел во плоти
|
Демо, слух прошел, что майдан разогнали сегодня ночью. Насколько правда?
|
10.08.2014, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Любой избранный президент, в случае прекращения АТО, потерял бы не только Донбасс, но и всю остальную Украину.
|
Это твоё оправдание уничтожения людей? Молодец, что тут ещё сказать.
Такой же фашист.
|
|
|
10.08.2014, 13:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Причина по которой Shell приостановила свою деятельность - отсутствие залежей сланцевого газа в промышленных масштабах.
|
А насколько велики шансы того, что это специальная дезинформация для того, чтобы страсти по этому поводу поутихли?
|
10.08.2014, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Демо, слух прошел, что майдан разогнали сегодня ночью. Насколько правда?
|
Еще в субботу при свете дне на Майдане был организован добровольный субботник (во главе с Педаликом), где были разобраны все оставшиеся баррикады (в том числе и сцену). Мероприятие, если верить новостникам, прошло без эксцессов, шины больше никто не палил. Значит каким-то макаром все-таки договорились с "местными". Остались ли еще какие-то палатки после этого, сказать пока не могу. Сообщают о том, что проезжая часть улиц уже открыта.
Завтра буду ехать на работу, обязательно гляну, самому интересно.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А насколько велики шансы того, что это специальная дезинформация для того, чтобы страсти по этому поводу поутихли?
|
Без понятия. Честное слово
Цитата:
Сообщение от Вега
Это твоё оправдание уничтожения людей? Молодец, что тут ещё сказать.
Такой же фашист.
|
А на одном украинском ресурсе меня как-то ватником назвали...
|
10.08.2014, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
Значит каким-то макаром все-таки договорились с "местными".
|
Так почему не пробуете договориться с Донбассом??? Никаких попыток! А у Шустера все выступают категорично против!
Майдана боитесь, демократичные вы наши?
|
|
|
10.08.2014, 14:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
почему не пробуете договориться с Донбассом?
|
Они его не хотят. В том формате, что есть...
Поэтому и переговоры бессмысленны. А отчитываться перед заокеанскими хозяевами надо.
|
|
|
10.08.2014, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Они его не хотят.
|
Они и Майдан не хотят. Только в Донбассе они не хотят людей.
|
|
|
10.08.2014, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Демосфен
А в здешней репутации я вообще не разбираюсь. У меня ее 289. Без понятия, много это или мало...
|
Если квадратики горят зелененькие, значит, перспектива есть.
|
10.08.2014, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
У кого хватит терпения послушать, рассказ участника майдана.
На русском. Ненормативная лексика.
#t=16
Парень, хоть и не юрист, но понимает гораздо больше многих людей в возрасте.
|
|
|
11.08.2014, 03:33
|
|
|
В newsru:
Цитата:
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в воскресенье заявил, что ему, "как кажется", известно о принципиальном соглашении между Россией и Украиной по поставкам гуманитарной помощи. Если информация подтвердится, это будет означать почти мгновенную "смену ориентации" в этом вопросе: лидеры США, Германии и Великобритании по итогам телефонных разговоров накануне постулировали, что российская "гуманитарная миссия" Украине не нужна и даже может стать поводом для усиления санкций. Через несколько минут после заявления Штайнмайера агентство "Интерфакс" передало слова главы МИД РФ Сергея Лаврова: он заявил, что Россия договаривается с Украиной, а также гуманитарными организациями системы ООН и Красного Креста об отправке гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую области.
|
|
|
|
11.08.2014, 06:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"как кажется", известно
|
|
|
|
11.08.2014, 07:26
|
|
Постоянный участник
|
Глас народа, Островок
|
|
|
11.08.2014, 09:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Глас народа, Островок
|
Это на тему чего хочет Новороссия?
Разного хочет в перспективе, а сейчас едины только в одном - прекратить войну, и уже не важно, каким путем. Это и получится, в варианте победы более грубой силы. Поскольку идеи, ранее объединявшие протестные настроения, были по большей части не подкрепленные активной ответственностью за происходящее.
Вообще, формирование у жителей ЮВУ желания скорейшего окончания обстрелов - один из поводов продолжающейся агрессии против мирного населения. Парадокс? Ничуть. В Украине, пока ЮВ не захотел самостоятельности, не стреляли (оставим Майдан). Захотели в Россию или ближе к ней - попали под раздачу. Значит, надо перестать хотеть и сделать, как было. И пусть ополченцы уходят, тогда перестанут стрелять. И, чем больше разрушения - тем более виноваты ополченцы (вкупе с Россией). Подозреваю (может, ошибусь), что подобное мнение у Мурси. Хоть они и защищают выраженное мнение большинства.
Голосовали - надеялись на Россию, не на свои силы. Вот результат. Трудно их осудить - мы сами показали им пример Крыма.
|