Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2014, 03:46   #7721
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Не в народе дело. Тем более в новом.

Лети, судя по всему, имела ввиду одного из "старичков". Не надо "комплекса новичков". Все им рады. В меру сил.
Это по желанию каждого - выставлять-убирать.

Мир таков что всегда где-то гибнут люди. Хотя большинство людей, по природе - гуманисты. Но всё так устроено (в человеческой психике), что достаточно внутренне определить кого-то "врагом" и его становится не жалко. Он как бы "расчеловечивается".
В данном случае мы сталкиваемся с феноменом, когда идеологические "противники" имеют возможность напрямую пообщаться и как бы "очеловечить" своего врага. Раньше это было привилегией только дипломатов, а теперь (благодаря интернету) доступно всем желающим. Было бы ошибкой этим не воспользоваться.
Мне всех жалко. И я не предлагала умником топить печи У меня нет ненависти, есть отвращение. Тут и другие люди есть с иной точкой зрения. Они не вызывают таких эмоций. Почему?
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 03:47   #7722
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Спасибо, Демосфен.
Заодно про войсковой сбор почитал...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 03:58   #7723
Tresor

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Почему?
Видишь ли, Leti, злость и злоба, как бы мы не манипулировали словами, отличаются друг от друга.
Причины злости или гнева находятся вне человека. После устранения этих причин человек приходит к нормальному эмоциональному состоянию.
Причины злобы лежат внутри личности, проецируясь на происходящее. Устранение внешних причин не помогает - источник-то внутри. Злоба практически всегда направлена на живые объекты - они "способны" принять (в сознании злобствующего) и отразить проекцию.

Ты разницу слишком чутко ощущаешь, приумножая собственными проекциями, вступающими в конфликт, и твои эмоции начинают зашкаливать.
Мне так думается...
Старый 10.08.2014, 11:44   #7724
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Согласно пояснительной записке к документу, в части платы за пользование недрами законопроект предполагает изменить базу налогообложения для природного газа, который реализуется не для нужд населения и установить, что базой налогообложения является не средняя таможенная стоимость импортного природного газа, как сейчас, а максимальный уровень цены на природный газ, реализуемый промышленным потребителям. Кроме того предлагается увеличить ставки платы за пользование недрами для природного газа, который реализуется не для потребностей населения, до 70% независимо от глубины его добычи.
Меня эта новость заинтересовала не с точки зрения отпугивания инвесторов, а с политической. Увеличивается что ли налог для компаний Shell и Chevron? Это что-то новенькое. Или американцы еще пока не добывают?
Старый 10.08.2014, 11:48   #7725
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Демосфен Посмотреть сообщение
К сожалению, я не отношусь к категории особо богатых адвокатов.
Предлагаю поставить под ником статус "бедный адвокат".
Народ станет жалостливее относиться, репутация повысится.
Старый 10.08.2014, 12:38   #7726
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я не беру на себя роль адвоката Порошенко. Напомню, я за него даже не голосовал. Тем не менее, мне любопытна эта кандидатура (абсолютно без какого-либо культа поклонения, я не исключаю, что он может меня разочаровать, просто держу кулаки, чтобы этого не случилось).
Фантастика! Столько уже дел сделано этим фашистом, что ожидать чего-то кардинально иного мне кажется, мягко говоря, наивностью.
Или люди оценивают факты, как нейтральные, как минимум, если не позитивные. Таким образом, одобряя политику насилия и отсутствие любой возможности диалога, любого шанса на компромисс и реальную демократию.
Т.е. по сути такие же.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 13:39   #7727
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Меня эта новость заинтересовала не с точки зрения отпугивания инвесторов, а с политической. Увеличивается что ли налог для компаний Shell и Chevron? Это что-то новенькое. Или американцы еще пока не добывают?
В июне этого года компания Shell приостановила свое участие в проекте разработки сланцевого газа. Экономические аналитики с великой долей вероятности прогнозируют, что компания больше не вернется к этому проекту. Причина по которой Shell приостановила свою деятельность - отсутствие залежей сланцевого газа в промышленных масштабах.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Предлагаю поставить под ником статус "бедный адвокат".
Народ станет жалостливее относиться, репутация повысится.
Звучит заманчиво. Но и к особо бедным адвокатам я не могу себя причислить. На основные потребности мне ПОКА хватает.
А в здешней репутации я вообще не разбираюсь. У меня ее 289. Без понятия, много это или мало...

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Фантастика! Столько уже дел сделано этим фашистом
Любой избранный президент, в случае прекращения АТО, потерял бы не только Донбасс, но и всю остальную Украину. В этом вопросе его выбор ограничен.
Старый 10.08.2014, 13:50   #7728
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Демо, слух прошел, что майдан разогнали сегодня ночью. Насколько правда?
Старый 10.08.2014, 13:52   #7729
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Любой избранный президент, в случае прекращения АТО, потерял бы не только Донбасс, но и всю остальную Украину.
Это твоё оправдание уничтожения людей? Молодец, что тут ещё сказать.
Такой же фашист.
Старый 10.08.2014, 13:53   #7730
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Причина по которой Shell приостановила свою деятельность - отсутствие залежей сланцевого газа в промышленных масштабах.
А насколько велики шансы того, что это специальная дезинформация для того, чтобы страсти по этому поводу поутихли?
Старый 10.08.2014, 13:58   #7731
Демосфен
Постоянный участник

Демосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорошДемосфен действительно хорош

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Демо, слух прошел, что майдан разогнали сегодня ночью. Насколько правда?
Еще в субботу при свете дне на Майдане был организован добровольный субботник (во главе с Педаликом), где были разобраны все оставшиеся баррикады (в том числе и сцену). Мероприятие, если верить новостникам, прошло без эксцессов, шины больше никто не палил. Значит каким-то макаром все-таки договорились с "местными". Остались ли еще какие-то палатки после этого, сказать пока не могу. Сообщают о том, что проезжая часть улиц уже открыта.
Завтра буду ехать на работу, обязательно гляну, самому интересно.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А насколько велики шансы того, что это специальная дезинформация для того, чтобы страсти по этому поводу поутихли?
Без понятия. Честное слово

Цитата:
Это твоё оправдание уничтожения людей? Молодец, что тут ещё сказать.
Такой же фашист.
А на одном украинском ресурсе меня как-то ватником назвали...
Старый 10.08.2014, 13:59   #7732
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Значит каким-то макаром все-таки договорились с "местными".
Так почему не пробуете договориться с Донбассом??? Никаких попыток! А у Шустера все выступают категорично против!
Майдана боитесь, демократичные вы наши?
Старый 10.08.2014, 14:09   #7733
Tresor

Цитата:
почему не пробуете договориться с Донбассом?
Они его не хотят. В том формате, что есть...
Поэтому и переговоры бессмысленны. А отчитываться перед заокеанскими хозяевами надо.
Старый 10.08.2014, 14:11   #7734
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Они его не хотят.
Они и Майдан не хотят. Только в Донбассе они не хотят людей.
Старый 10.08.2014, 15:28   #7735
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
А в здешней репутации я вообще не разбираюсь. У меня ее 289. Без понятия, много это или мало...
Если квадратики горят зелененькие, значит, перспектива есть.
Старый 10.08.2014, 18:09   #7736
Вега
Постоянный участник

У кого хватит терпения послушать, рассказ участника майдана.
На русском. Ненормативная лексика.

#t=16
Парень, хоть и не юрист, но понимает гораздо больше многих людей в возрасте.
Старый 11.08.2014, 03:33   #7737
Tresor

В newsru:
Цитата:
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в воскресенье заявил, что ему, "как кажется", известно о принципиальном соглашении между Россией и Украиной по поставкам гуманитарной помощи. Если информация подтвердится, это будет означать почти мгновенную "смену ориентации" в этом вопросе: лидеры США, Германии и Великобритании по итогам телефонных разговоров накануне постулировали, что российская "гуманитарная миссия" Украине не нужна и даже может стать поводом для усиления санкций. Через несколько минут после заявления Штайнмайера агентство "Интерфакс" передало слова главы МИД РФ Сергея Лаврова: он заявил, что Россия договаривается с Украиной, а также гуманитарными организациями системы ООН и Красного Креста об отправке гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую области.
Старый 11.08.2014, 06:39   #7738
Вега
Постоянный участник

Цитата:
"как кажется", известно
Старый 11.08.2014, 07:26   #7739
Вега
Постоянный участник

Глас народа, Островок

Старый 11.08.2014, 09:23   #7740
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Глас народа, Островок
Это на тему чего хочет Новороссия?
Разного хочет в перспективе, а сейчас едины только в одном - прекратить войну, и уже не важно, каким путем. Это и получится, в варианте победы более грубой силы. Поскольку идеи, ранее объединявшие протестные настроения, были по большей части не подкрепленные активной ответственностью за происходящее.
Вообще, формирование у жителей ЮВУ желания скорейшего окончания обстрелов - один из поводов продолжающейся агрессии против мирного населения. Парадокс? Ничуть. В Украине, пока ЮВ не захотел самостоятельности, не стреляли (оставим Майдан). Захотели в Россию или ближе к ней - попали под раздачу. Значит, надо перестать хотеть и сделать, как было. И пусть ополченцы уходят, тогда перестанут стрелять. И, чем больше разрушения - тем более виноваты ополченцы (вкупе с Россией). Подозреваю (может, ошибусь), что подобное мнение у Мурси. Хоть они и защищают выраженное мнение большинства.
Голосовали - надеялись на Россию, не на свои силы. Вот результат. Трудно их осудить - мы сами показали им пример Крыма.