|
|
20.07.2015, 11:22
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я думаю не о циннаризине, а о том, что данное руководство для врачей первое издание было в 1993 году, следовательно написано еще давнее. А в последнем издании, что от 2000 года (переработанном и дополненном), упоминания об обкрадывании уже не обнаружено.
|
20.07.2015, 11:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Дафна Дюморье. К сожалению, информативность более свежих изданий такого плана стала снижаться параллельно с качеством образования. Это касается не только медицины. Для примера. В произведении Бетховена "К Элизе" (издание для детской музыкальной школы), мало того, что название изменили, так и в нотах наврали. Дочери пришлось доказывать, что там неточность, только через прослушивание исполнения. Спасибо интернету.
|
|
|
20.07.2015, 11:45
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я думаю не о циннаризине, а о том, что данное руководство для врачей первое издание было в 1993 году, следовательно написано еще давнее. А в последнем издании, что от 2000 года (переработанном и дополненном), упоминания об обкрадывании уже не обнаружено.
|
То есть с 93 по 2000 циннаризин стал изменяться и изменился ( к лучшему). Или люди с 93 года мутируют и на них уже не действует ни циннаризин, ни даже иприт( под "Ласточкиным гнездом" захоронены баллоны с ипритом. Но его обнаруживали в то время, когда Крым был не наш, а теперь не пишут - иприт имеет время полураспада более 50 лет. Так что это люди, наверное, изменились. А кто-нибудь, вроде тебя, мог бы написать кому- нибудь, вроде меня, что дескать это раньше иприт под "Ласточкиным гнездом" был, вот в свежих публикациях - его уже нет!)
|
|
|
20.07.2015, 11:45
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
К сожалению, информативность более свежих изданий такого плана стала снижаться
|
Впереди переход на комиксы и на радио вместо чтения. В том числе аудиокниги, что влечёт за собой потерю грамотности.
|
20.07.2015, 11:48
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Дочери пришлось доказывать, что там неточность, только через прослушивание исполнения. Спасибо интернету.
|
Прими мои восхищения тобой, как человеком, могущим это найти и доказать
|
20.07.2015, 11:49
|
|
|
Постоянный участник
|
У любого препарата есть показания, противопоказания и побочные действия. Нужно внимательно читать инструкцию. Ну и знать свои болячки, если самолечением (что опасно) занимаешься. А вообще, я согласен с рекомендациями ВОЗ. Такие препараты должны назначать специалисты.
|
|
|
20.07.2015, 22:24
|
|
|
.
|
Ой, чета заспорили из-за пустяшной таблетки. Ну давайте разбираться потихоньку. *включил зануду*
Поводом была головная боль, при этом не упоминалась, что она многдневная, хроническая или периодическая, то есть по умолчанию думаем, что она эпизодическая, даже неожиданная, но сильная (раз в тему попала). Вообще-то причины у головной боли могут быть разные, но только одна из них по-настоящему опасна и требует решительных мер - ишемия, вызванная уменьшением просвета сосудов (причины сего тоже разные: уменьшение давления, тромбоз, изменения свойств крови). Опасность в возможности (микро-)инсульта, либо инфаркта, то бишь отмирания участка мозга. Иные причины, вызывающие головные боли тоже требуют лечения, но не столь критичны.
Вообще, упомянув именно циннаризин, я обозначил один из наиболее известных и наиболее доступных препаратов из целой группы специально предназначенных для борьбы с ишемией мозга. Упомянул в основном для того, чтобы напомнить, что существуют подобные препараты, и при подозрении на ишемию не стоит сбрасывать их со счетов.
Плацебо - даже обсуждать нет смысла. Сосудорасширяющие свойства и специфичность к сосудам мозга доказаны безоговорочно.
Плюсы: не только сосудорасширяющее действие преимущественно на сосудах мозга, но еще и не оказывает существенного влияния на АД, умеренная антигистаминовая активность, понижение тонуса симпатической НС, повышает эластичность эритроцитов, снижает вязкость крови. Такой набор свойств не делает препарат уникальным, но и разбрасываться им не стоит.
Побочки: ну да, есть, а кто без греха и готов кинуть камень?  Побочки развиваются при длительном применении (см. инструкцию).
Длительно принимать даже лекарственную траву не стоит без назначения врача. У нас же имеется срочная надобность без врача сделать всё возможное, чтобы не допустить ишемии мозга. Надо-то всего один - два (максимум - 3) раза принять по 50 мг, чтобы препарат начал действовать. Если боль была вызвана ишемией, то положительный эффект почувствуется, боль пройдет. Если облегчения не наступило, то либо причина боли иная, либо полумерами не обойтись, значит бегом к врачу. С головой шутки плохи, особенно в полувековом возрасте. Есть риск, что таблетки выпиты зазря, не от той болезни. Есть риск, что побочка проявится от одно-двух-трехкратного применения. Но эти риски ничтожны в сравнении с тем, что можно потерять участок мозга, если не принять срочных мер. Вот путь меня паралич разобьет после инфаркта мозга, но рекомендаций ВОЗ я не нарушу! 
Отдельно насчет ВОЗ: а почему такое безоговорочное ей доверие? А не задумывались ли други мои о том, чьи интересы обслуживает сия богадельня? Как и многие другие организации в рамках ООН... Уж не интересы ли фармакологических гигантов, наживающих огромные состояния на надуманных эпидемиях, ежегодно сотрясающих новостной эфир? Интернет пестрит от упоминаний о связях Маргарет Чен с Ротшильдами и Рокфеллерами. Моей скудоумной компетенции пока не хватит на то, чтобы утверждать однозначно, что дешевый циннаризин искуственно вытесняют в пользу дорогих новомодных препаратов "нужных" производителей, но российский Минздрав пока стоит на своих позициях. А я на своих.
|
21.07.2015, 16:14
|
|
|
С'est du sucre
|
|
21.07.2015, 21:02
|
|
|
Непостоянный участник
|
Соболезную. К ним привыкаешь...  Как котейку звали?
|
|
|
21.07.2015, 21:06
|
|
|
С'est du sucre
|
Барсик. Душевный был кот. Добрый. Мороженное любил
|
21.07.2015, 21:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Valencia, как я тебя понимаю.
|
|
|
21.07.2015, 21:25
|
|
|
С'est du sucre
|
Вега, спасибо. Да я ладно, мама у меня сильно расстроилась. Купила мороженное, отломила Варьке (кошке), помени, говорит, со мной Барсю, он тоже мороженное любил  С подругой молока за него выпили ))
|
21.07.2015, 21:43
|
|
|
Волонтёр
|
Был у нас производственный кот Васька. В конторе около компа лежал. У меня в лаборатории мышей ловил. А в прошлом году, пока я в больнице был, Васька умер. А мне даже и не сказали...
|
|
|
21.07.2015, 21:46
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А в прошлом году, пока я в больнице был, Васька умер. А мне даже и не сказали...
|
У меня так Муську мою отвезли в деревню... убили, наверное.. Пока я в Тюмени была, она видите ли на всех кидалась.. так она и раньше дом защищала. Не могли усыпить, прям. Даже не сказали
|
21.07.2015, 21:49
|
|
|
С'est du sucre
|
|
21.07.2015, 22:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
производственный кот Васька.
|
Зато какое фото осталось.
...А розы асфальт устелили
на них благосклонно лежал
Всеобщий любимец Василий...
Валенсия, сочувствую.
|
21.07.2015, 23:22
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Valencia, сочувствую от всей души.
Когда мой кот Мурри умер, я долго горевала...
|
|
22.07.2015, 05:43
|
|
|
Графиня
|
Valencia, сочувствую. Моей кисе было 20, вся семья рыдала.
|
22.07.2015, 21:12
|
|
|
Постоянный участник
|
А у нас наша рабочая собака Пальма умерла.
Вызвали скорую ветеринарку, быстренько собрали деньги на операцию, но не успели.
|
|
|
22.07.2015, 21:36
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А у нас наша рабочая собака Пальма умерла.
|
Э-э-э... подопытная?
|
|