Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2017, 06:22   #761
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Неблагонадежными эти работницы стали не потому, что они праздновали чью-то смерть, в том-то и дело! А в том, что они - "против наших".
Конечно. И это нормально. Какова была бы реакция, например, в какой нибудь американской больнице, если бы 11 сентября какие нибудь мексиканские гастробайтеры-медсестры праздновали бы разрушение братьев близнецов? В чужом монастыре по своим уставам жить нельзя.
Старый 24.02.2017, 10:47   #762
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Какова была бы реакция, например, в какой нибудь американской больнице, если бы 11 сентября какие нибудь мексиканские гастробайтеры-медсестры праздновали бы разрушение братьев близнецов? В чужом монастыре по своим уставам жить нельзя.
Блин, Олег!!! Еще и еще раз!!!
1). Эти работницы поступили мерзко, и я ни в коем случае их не оправдываю. И если проверишь - с этого и начал.
НО - это мерзко по отношению к ЛЮБОМУ трагическому случаю, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того с кем он произошел.
2). Та столь уверенно "путаешь" географию, что только лишний раз подтверждает мои слова (Привет Веге)
Цитата:
в какой нибудь американской больнице,.......какие нибудь мексиканские гастробайтеры-медсестры праздновали бы ........? В чужом монастыре по своим уставам жить нельзя.
Ты местами поменяй, тогда сложится. В "мексиканской больнице" и "американские медсестры". Ты опять "забыл", что ЛДНР - НЕ территория Росии! Спроси у нашего президента. Так что это НЕ НАШ монастырь.
Старый 24.02.2017, 10:48   #763
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
#759 -
Спасибо, нет времени на ответ, мыли есть, но напишу позже.
Старый 24.02.2017, 11:17   #764
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Что нет необходимости выявлять такие элементы, а чохом записать всех (допустим_арабов в пособники терроризма? И до кучи приравниваешь к подобной категории всех украинцев?
Браво!
Не устаю удивляться, как работает мозг у тебя. Вроде говоришь то же самое, но смысл извлекаешь прямо противоположный. И настаиваешь, что именно этот смысл я и вкладывала. То есть, ты знаешь, как именно переставить слова в тексте, чтоб вышло, что я подтверждаю твою позицию.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
твёрдо убеждён и говорит правду
Не уверена. Мне кажется, что за "убеждением" скрывается какая-то требуемая позиция, кому и зачем требуемая, не знаю. Вот позиция Умника - понятно, кому и зачем требуется, а здесь - ? Ну, как понятно, что всяческие "либералы" критикуют вроде логично, но не умеют (или не утруждаются, или специально) выбирать между злом и пользой для России... (потому кажется, что им наплевать, что будет, лишь бы "правду-матку" врезать - "ум сам в себе") так не понятно здесь, кому же такая позиция "во благо"? Во что вера или убежденность, в чем? Смысл этой позиции? Точку отсчета не вижу, на что работа.
Старый 24.02.2017, 12:05   #765
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
ты правда не понимаешь
Я отвечаю на то, что (и как) понимаю. Есть такое понятие - счастливые люди делятся счастьем, несчастные злобой, завистью, жадностью. Человек празднующий чужую смерть не может помогать больным по определению, а должностная инструкция предусмотреть все не может.
Еще я понимаю что мне неинтересны люди, для которых главный принцип - идти не в ногу.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 15:03   #766
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
НО - это мерзко по отношению к ЛЮБОМУ трагическому случаю, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того с кем он произошел.
полностью согласен

Цитата:
Ты опять "забыл", что ЛДНР - НЕ территория Росии! Спроси у нашего президента. Так что это НЕ НАШ монастырь.
Наш. "Он сукин сын, но он наш сукин сын" (с) Территория больницы это "наш монастырь". Соответственно и правила и предпочтения и мораль НАШИ.
Старый 24.02.2017, 15:07   #767
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Соответственно и правила и предпочтения и мораль НАШИ.
Какая-то корявая мораль...
Не общечеловеческая.
Как у одних, так и у других...
Хиппи как-то роднее. Человечнее что ли...
Может быть, всё-таки, жаль, что СССР всячески избегал этого движения.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 17:19   #768
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А может, мы хиппи немного идеализируем?
И вообще идеализируем человеческое общество? Толерантность имеет свои недостатки.
Вега на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 21:05   #769
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Браво!
Только "не хочешь думать", а твёрдо убеждён и говорит правду. Но это своя правда, своя личная жизнь и свои личные взгляды.
Вег, а ты разве не убеждена в том, что говоришь только правду? Не желаешь другим донести её и свои личные взгляды? ) Мне кажется, что все мы тут такие.. И я, и ты, и Умник, и Островок, и Триждыдед и даже Леман.

Последний, кого я помню таким проигравшим и недонёсшим, это Фантом. И я по нему до сих пор скучаю. Вот уж кто отлично понимал, о чём говорит, я восхищаюсь его знаниями. И ещё мне кажется, что люди часто судят о других только по внешним проявлениям и словам. Ах, они нас не поддерживают, они говорят плохо о наших порядках и привычках, ату их. Но что-то мне подсказывает, что, начнись серьёзная заварушка, многие из них спокойно пойдут воевать за свою страну, даже не во всём её одобряя, а многие из ура-патриотов переберутся поглубже в тыл, продолжая рьяно обсуждать...

Такое вот у меня непопулярное виртуальное подозрение. )) Но вроде бы исключительно по теме, да? *посмотрела на заголовок*
Старый 24.02.2017, 21:18   #770
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мне кажется, что все мы тут такие..
Я довольно часто повторяю, что люди более-менее все одинаковые. Ангелов нет. У всех есть всё, только пропорции разные - кто-то более темпераментный, кто-то более добродушный, кто-то более перфекционист и т.д. В каждом из нас есть то, что есть во всех остальных. Я это всегда помню и не строю из себя истину на ножках. Я пристрастна. У меня есть свои и чужие.
Старый 24.02.2017, 21:57   #771
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но что-то мне подсказывает, что, начнись серьёзная заварушка, многие из них спокойно пойдут воевать за свою страну, даже не во всём её одобряя, а многие из ура-патриотов переберутся поглубже в тыл, продолжая рьяно обсуждать...
Не исключено. Но мы здесь оценивать можем только мировоззренческую позицию, а не человеческие качества. Предполагать, что они будут не соответствовать друг другу в реальной жизни можно только в виде исключения, а не наоборот. Поскольку, если это и будет очень заметно, то только в экстремальных ситуациях (серьезная заварушка), а вне этого обычно люди более-менее ведут себя так, как говорят. С известным допуском, конечно, на непонимание друг друга.
Старый 24.02.2017, 22:33   #772
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Я пристрастна. У меня есть свои и чужие.
Да, я знаю.)) То есть это очень видно. Так же откровенно признавался в этом Олег. Респект за храбрость обоим.

Для меня же это всегда было недостатком, с которым... не то чтобы стоит бороться, а как-то в себе контролировать, что ли... Потому что поиски истины должны быть важнее пристрастности, дружбы и своячества.

То есть умение посмотреть на ситуацию чуть издали, а не сходу принимая и защищая одну из сторон (вне зависимости от её прегрешений). И это всегда было моим недостатком, увы. Поэтому мне так понятна и близка была позиция Фантома, который постоянно повторял "коварные шпионы и благородные разведчики", намекая на двойные стандарты.
Старый 24.02.2017, 23:03   #773
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Респект за храбрость обоим.
Это не храбрость, это обыкновенная честность в первую очередь перед самим собой
Цитата:
И это всегда было моим недостатком
В этом ты тоже пристрастна

П.С. Прости, но я не хочу дискутировать. Во-1, мне нечего доказывать, во-2, а смысл дискуссии в чём? Я такая, какая есть, ты другая, Фантом третий. И кто что может другому доказать? Что кто-то другой хуже, чем он сам? Думаю, что подойдя к 50 годам, люди уже могут иметь возможность быть самим собой.

Да, забыла дописать.
Большинство людей, за исключением фанатиков и не способных воспринимать чужую точку зрения, не чёрно-белые.
Старый 24.02.2017, 23:49   #774
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Да, забыла дописать.
Большинство людей, за исключением фанатиков и не способных воспринимать чужую точку зрения, не чёрно-белые.
Отлично.
Значит, Т_д_ , Умник или Мела могут спокойно продолжать.
Старый 25.02.2017, 00:25   #775
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Значит, Т_д_ , Умник или Мела могут спокойно продолжать.
А я тут при чём?
Старый 25.02.2017, 00:32   #776
Бижу
Всё зависит от всего

Не, это я к тому, что форумчане теперь будут думать про себя, какие они клёвые нефанатики и поэтому могут спокойно воспринимать чужую точку зрения.
Старый 25.02.2017, 00:52   #777
Вега
Постоянный участник

Да мне пофик
Я к просветлению не готовлюсь, обычный человек, часто со своей точкой зрения, а иногда ее у меня нет, позволяю себе порой троллить, имею предпочтения и что-то отвергаю. Кто что хочет, пусть то и говорит - это не моя зона ответственности. Могу только нагрубить, но не убью же
Старый 25.02.2017, 07:38   #778
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Хиппи как-то роднее. Человечнее что ли...
Идеология хиппи не базировалась на материальных ценностях, поэтому и мораль у них была "общечеловеческая". Можно сказать что они опередили свое время. Если бы у хиппи появилась бы собственность, изменилась бы и мораль

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Какая-то корявая мораль...
Не общечеловеческая.
Тебе ли не знать, что мораль штука относительная. Абсолютной, общечеловеческой морали быть не может как минимум до тех пор, пока существует возможность специально или непреднамеренно наступить на чью то больную мозоль

Цитата:
Потому что поиски истины должны быть
Поиски истины быть должны, но вот выставление найденной истины как единственной и всеобщей быть не должно.
В этом отношении хорошо сказано у Лукьяненко

Нажмите для просмотра целиком
Нам лишь кажется, что мы живем непрерывно. Тот ли я копался в песочнице? Тот ли я что путался в застежках, снимая первый бюстгальтер с первой женщины? Тот ли я зубрил ночами, впихивая в голову знания, никогда не потребовавшиеся в жизни? Атомы моего тела сменились несколько раз, всё, во что я верил, оказалось недостойным веры, всё, что я высмеивал, оказалось единственно важным… так кто же я? Что во мне от мальчика с кудрявыми волосами? Узнает ли меня школьный друг, вспомнит ли мои губы девчонка из параллельного класса, найду ли я, о чем говорить со своими учителями? Взять меня пятилетнего - да в нем больше сходства с любым пятилетним ребенком, чем со мной! Возьми меня восемнадцатилетнего — он тоже думает гениталиями, как любой восемнадцатилетний пацан! Возьми меня
двадцатипятилетнего - он ещё мнит, что жизнь вечна. Так почему же мы думаем, будто нам дана одна-единственная непрерывная жизнь? Самая хитрая ловушка жизни — наша уверенность, что умирать ещё не
доводилось! Все мы умирали много раз. Мальчик с невинными глазами, юнец, веселящийся ночами напролет, даже тот, взрослый, нашедший всему в жизни ярлычок и место, — все они мертвы. Маленький мальчик, разве его мечты имеют хоть каплю сходства с моей нынешней жизнью? Юноша хотел любви — но разве он понимал, что хочет лишь секса? Взрослый распланировал свою жизнь до самой смерти — но разве сбылись его планы? Я уже другой… я каждый миг становлюсь другим, вереница надгробий тянется за мной в прошлое. И это правильно. Это неизбежно. Уныл и бесплоден был бы мир мудрых старцев, прагматичен и сух мир взрослых, бестолков и нелеп мир вечных детей. Грусть и виноватость вызывает ребенок, отвергающий детство, торопящийся жить, вприпрыжку несущийся навстречу взрослости. Смущение и жалость вызывает взрослый, скачущий наперегонки с детишками или балдеющий в
сорок лет под «металл». Молодящиеся старички, мудрствующие юнцы — все это упрек миру. Слишком сложному миру, слишком жестокому миру. Миру, который не знает смерти. Миру, который хоронит нас каждый миг. Если бы мне дали самую вожделенную мечту человечества, если бы мне вручили бессмертие, но сказали: «Расплатой будет неизменность» - что бы я ответил? Если в открывшейся вечности я был бы обречен оставаться неизменным? Слушать одну и ту же музыку, любить одни и те же книги, знать одних и тех же женщин, говорить об одном и том же с одними и теми же друзьями? Думать одни и те же мысли, не менять вкусы и привычки? Я не знаю своего ответа. Но мне кажется, это была бы чрезмерная плата. Страшная плата, с лихвой перекрывающая вечность. В этом наша трагедия, наш замкнутый круг. Мы не хотим умирать, но мы не можем остановиться — остановка будет лишь иной формой смерти. Вера говорит нам о жизни вечной… но чья жизнь имеется в виду? Меня — малыша? Меня — юноши? Меня — прагматичного и сухого? Меня, разбитого старческим маразмом? Ведь это тоже буду я… но каким же я
воскресну в вечности, неужели беспомощным слабоумным? А если я буду пребывать в здравом уме и твердой памяти — то чем провинился обеспамятевший старик? А если воскреснет каждый «я» - то хватит ли места в раю хотя бы для меня одного? Лишь иллюзия непрерывности дает силы жить, не замечая тех нас, что, будто тени, падают к ногам. При каждом шаге, при каждом вдохе. Мы умираем и оживаем, мы оставляем мертвым хоронить своих мертвецов. Мы идем, зная, что у нас нет выбора. И может быть, мы должны быть благодарны за то, что у нас нет выбора. Отвергая вечность, мы теряем смысл существования. Но, отвергая изменчивость, мы теряем смысл самой вечности…

Лукьяненко "Спектр"

Поэтому я не верю в истинную Истинность
Старый 25.02.2017, 08:28   #779
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Если бы у хиппи появилась бы собственность, изменилась бы и мораль
Так она у них и изменилась Покажите мне тех, которые когда-то были хиппи... Добропорядочные граждане родной страны. Счет в банке, домик в Айдахо, дети закончили колледж...
Старый 25.02.2017, 13:53   #780
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Ну, теоретически да. В смысле, теоретически я допускаю, что кто-то из украинцев может так считать. Что просто воюют между собой две части одного отдельного государства.

Но практически - вряд ли, Умник тебе в помощь.)
Чтобы кто-то мог так считать, он должен воспринимать ситуацию нейтрально, а этого я себе представить не могу - намного проще прибиться к одному из берегов. И тогда Россия или друг (и тогда её подзащитные вызывают симпатию), или Россия враг, и тогда они же вызывают нена острую неприязнь.

Допускаю, что у тебя есть другие данные. У меня - нет. Мир раскололся... ((
Выполняю обещание.

Так вот - подкину тебе ещё и третий вариант. (разумеется как вариант, а не как предположительное пояснение событий). Представь, что человек может лояльно относиться и к населению России, и к населению ЛДНР, и к населению Украины. Т.е. - к народу в своей массе. И отдает себе отчет, что все войны - это игры тех или иных политиков. И вполне искренне верит, что эти игры раскалывают добрососедские отношения и вредят жизни простого народа. И вину за тот самый сепаратизм такой человек возлагает на вполне конкретных людей (допустим, в частности на погибшего). На конкретных, а не на все население.
И что мы имеем в таком раскладе? Человек а) совершенно лоялен к России, б) является гражданином Украины, в) искренне переживает за ту часть населения, которая вынужденна страдать от действий конкретной группы людей, по сути находящейся у неё (группы) в заложниках.
В таком варианте - вполне возможна реакция, когда смерть одного из полевых командиров воспринимается как... "освобождение части мирных граждан из заложников ситуации".

Приведу аналог - некая агрессивная группа захватила банк и держит заложников. Объяснима ли реакция "свершившегося возмездия и правосудия" когда группа уничтожена, а граждане освобождены? Вполне.
А уж если "в банке" находился кто-то из родственников - и подавно. (А в ситуации с ЛДНР такое сплошь и рядом, когда одна половина родни живет на "одной стороне", а другая "на другой". Допустим дети в городе, а родители в поселке... ).