Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2012, 16:51   #761
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Но свобода информации тут (во всяком случае - в ФРГ) заложена в Конституции. Сейчас в стране идёт некоторый скандал, связанный с попыткой президента страны "надавить" на некое издательство, чтобы не всплыли на поверхность взятые им когда-то кредиты у друзей.
Есть некая социальная организация как "западное общество", в которой заложены некие принципы, в частности это свободы. Свобода информации. Многопартийность и т.д. Свобода это тот термин, которым играют западные идеологи, ловко и ненавязчиво. И жители запада сами поверили во все это, это главное отличие от СССР, там не поверили, в какой-то момент совсем от нее отказались. Свобода передвижения - двигайся куда угодно! Денег нет? А политическую свободу мы вам дали, а остальное ваши проблемы. Право на информацию? А в чем это выражается? В том, что публикуются "сенсационные" статьи? Легко и без проблем, народ знает, но мало знать, надо еще и понимать почему и как, а этого народ не хочет. Им важнее прочитать гороскоп в газете, предсказания Нострадамуса. Зато есть повод убрать конкурента на пост, лишний повод поговорить о свободе прессы, а пресса изобразит это во всех красках, выльет на уши и глаза людей. В чем эта свобода? В том, что у партий есть деньги, и они могут благодаря своим финансам легко проплатить любую агитацию, закинуть любую информацию?
А так ли хорошо такое количество информации? Безконтрольное?
Но вот эта фраза понравилась
Цитата:
Не буду врать - ложь есть
Старый 05.01.2012, 16:58   #762
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
публикуются "сенсационные" статьи? Легко и без проблем, народ знает, но мало знать, надо еще и понимать почему и как, а этого народ не хочет.
Ты за чужой народ-то не говори...
Да, и за свой-то, как выясняется, говорить приходится с оговорками - не все видят жизнь в стране так, как ты.

Лень.
Совершенно нет никакого желания полемизировать, если тебя не хотят слушать, выдёргивая только желанное и опуская не подходящее.

Да, и времени нет - поеду-ка лучше по магазинам - для домашнего хозяйства важнее.
Домашнее хозяйство важнее, чем переливание из пустого в порожнее.
Пока.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 17:11   #763
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Ты за чужой народ-то не говори...
Да, и за свой-то, как выясняется, говорить приходится с оговорками - не все видят жизнь в стране так, как ты.
Согласен с тобой, во всяком случае за Германию говорить не могу
Старый 05.01.2012, 17:18   #764
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
В ушанке и с балалайкой. Чаю из самовара хочет
Ну, обычно у нас в самоваре водка..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 17:46   #765
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Есть некая социальная организация как "западное общество", в которой заложены некие принципы, в частности это свободы. Свобода информации. Многопартийность и т.д. Свобода это тот термин, которым играют западные идеологи, ловко и ненавязчиво.
Да не играют, а эти принципы на самом деле работают при демократии.
Многопартийность дает возможность смены правительства (и, следовательно, перемен) мирным путем в результате честных (конечно же) выборов.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 17:58   #766
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Многопартийность дает возможность смены правительства (и, следовательно, перемен) мирным путем в результате честных (конечно же) выборов.
Фанни, когда всё уже поделено и "распределено по полочкам", когда всем розданы их роли, и все (боле-мене) сыты... то почему бы и не "поиграть в демократию"?
Я уверен, что ты это прекрасно понимаешь.
Старый 05.01.2012, 18:08   #767
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Фанни, когда всё уже поделено и "распределено по полочкам", когда всем розданы их роли, и все (боле-мене) сыты... то почему бы и не "поиграть в демократию"?
Я уверен, что ты это прекрасно понимаешь.
Понимаю.
Но ALex иногда дает что-то вроде теоретических выкладок - на теорию, видя ее на практике, и отвечаю. Как говорится, что вижу, о том и пою )
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 19:58   #768
Tresor

Цитата:
когда всё уже поделено и "распределено по полочкам", когда всем розданы их роли, и все (боле-мене) сыты...
Очередные итоги выборов - ничего не поделено - кому-то мало и хочется отобрать...
В Украине только-только закончились выборы - теперь кроят ту Украину другие хлопцы, а у людей "чубы трещат", несмотря на то, что ездят на автомобилях и девки их в новых одеждах щеголяют. Зато, как писала Вега, виноградники под новые коттеджи для новейшей элиты вырубают.
Старый 05.01.2012, 21:07   #769
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Но ALex иногда дает что-то вроде теоретических выкладок - на теорию, видя ее на практике, и отвечаю.
И здесь я как теоретик вступил в спор с практиками?

Цитата:
Слово игра у меня относилось к слову свобода, играют самим термином, а то, что принципы эти в реальности есть в этом не приходится сомневаться
Старый 05.01.2012, 22:45   #770
Кот Васька

Цитата:
Очередные итоги выборов - ничего не поделено - кому-то мало и хочется отобрать...
В Украине только-только закончились выборы - теперь кроят ту Украину другие хлопцы, а у людей "чубы трещат", несмотря на то, что ездят на автомобилях и девки их в новых одеждах щеголяют. Зато, как писала Вега, виноградники под новые коттеджи для новейшей элиты вырубают.
Я, в том своём посте, только Австралию (и её демократию) имел ввиду.
Старый 06.01.2012, 00:47   #771
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Я просто сам боюсь не сдержаться... и не начать им предъявлять... Особенно если до выпивки дойдёт. Всё им припомню..
Поэтому, мне лучше туда не показываться.
Привет, Котик. А ты не задумывался, что если следовать твоей логике, то и тебе могут и припомнить и предъявить? Как отвечать-то будешь? А вопросы задавать начнут многие - например упомянутые тобой прибалты, чеченцы, немцы (поволжские) или жители некоторых стран Восточной Европы?
И какой выход - друг другу не показываться? Вот это - жизнь!

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Страшно, но не поэтому. А потому что в бывших союзных республиках теперь очень много открытых межнациональных конфликтов - не обязательно против "русских", а и между собой тоже.
В мясорубку попадать как-то не хочется.
Ида, я согласна, что попадать в мясорубку никому не хочется. Поэтому не надо ехать в бывшие союзные республики. Мне всегда нравился Северный Кавказ. Могу порекомендовать - отличное место для отпуска в любое время года (зимой - лыжи, летом - кони, водопады, байдарки и каноэ!)... - территория Российской Федерации (Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия), а не какая-нибудь неблагополучная бывшая союзная.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 01:07   #772
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
(Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия)
Знаете, я как-то встретила одну мысль от далеко не самого глупого человека, врача, которая не претендует на истину, но с которой я склонна согласиться. Так вот, он был мнения, что со всеми этими народностями (и некоторыми другими, но тоже кавказскими) в силу их ментальности следует быть - как-бы это помягче - осмотрительнее, ибо их предки, и предки их предков, и предки предков предков - "убийцы, насильники, и воры" (с). Лично мне с этим трудно спорить...
Старый 06.01.2012, 01:14   #773
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
ибо их предки, и предки их предков, и предки предков предков - "убийцы, насильники, и воры" (с).
В Сибирь тоже высылали преступников всяко-разных. Где там наши сибиряки? Выходи с вещами
Да, и Америка этим славилась. И Австралия...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 01:22   #774
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В Сибирь тоже высылали преступников всяко-разных.
Национальность и, соответственно, национальные ценности были одинаковые. К тому же, я не уверена, что преступники (и далеко не все они были моральными уродами), жившие в изоляции, могли повлиять на менталитет сибиряков.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Да, и Америка этим славилась. И Австралия...
Правильно. Девиз "Каждый сам за себя" у них в крови, даже за лет 300 (боюсь наврать) истории. А что уж говорить о гораздо более глубокой национальной истории Кавказа?...
Старый 06.01.2012, 01:25   #775
Tresor

Цитата:
боюсь наврать
Не надо.
Старый 06.01.2012, 01:42   #776
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Поэтому не надо ехать в бывшие союзные республики. Мне всегда нравился Северный Кавказ. Могу порекомендовать - отличное место для отпуска в любое время года
Это ирония такая?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 01:47   #777
Гретхен
Постоянный участник

Цитата:
Это ирония такая?
Вот ёмаё, Леди, ты умная женщина А я-то все всерьез приняла... Ну, че делать, бывает...
Старый 06.01.2012, 01:52   #778
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Вот ёмаё, Леди, ты умная женщина
Да я себя полной дурой чувствую , бо не пойму - не то настолько тонкая ирония, что она уже почти не видна, не то... вообще не пойми что.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 01:55   #779
Tresor

Lady, если исходить из контекста, то ирония не так и тонка - тонка язвительность...
Это я, как скорпион говорю, "бо" знаю толк в этом.
Старый 06.01.2012, 01:57   #780
Гретхен
Постоянный участник

Цитата:
не то настолько тонкая ирония,
Она, она. Штучка тоже умная Это я лопух