|
|
05.01.2012, 16:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но свобода информации тут (во всяком случае - в ФРГ) заложена в Конституции. Сейчас в стране идёт некоторый скандал, связанный с попыткой президента страны "надавить" на некое издательство, чтобы не всплыли на поверхность взятые им когда-то кредиты у друзей.
|
Есть некая социальная организация как "западное общество", в которой заложены некие принципы, в частности это свободы. Свобода информации. Многопартийность и т.д. Свобода это тот термин, которым играют западные идеологи, ловко и ненавязчиво. И жители запада сами поверили во все это, это главное отличие от СССР, там не поверили, в какой-то момент совсем от нее отказались. Свобода передвижения - двигайся куда угодно! Денег нет? А политическую свободу мы вам дали, а остальное ваши проблемы. Право на информацию? А в чем это выражается? В том, что публикуются "сенсационные" статьи? Легко и без проблем, народ знает, но мало знать, надо еще и понимать почему и как, а этого народ не хочет. Им важнее прочитать гороскоп в газете, предсказания Нострадамуса. Зато есть повод убрать конкурента на пост, лишний повод поговорить о свободе прессы, а пресса изобразит это во всех красках, выльет на уши и глаза людей. В чем эта свобода? В том, что у партий есть деньги, и они могут благодаря своим финансам легко проплатить любую агитацию, закинуть любую информацию?
А так ли хорошо такое количество информации? Безконтрольное?
Но вот эта фраза понравилась
Цитата:
Не буду врать - ложь есть
|
|
05.01.2012, 16:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ALex
публикуются "сенсационные" статьи? Легко и без проблем, народ знает, но мало знать, надо еще и понимать почему и как, а этого народ не хочет.
|
Ты за чужой народ-то не говори...
Да, и за свой-то, как выясняется, говорить приходится с оговорками - не все видят жизнь в стране так, как ты.
Лень.
Совершенно нет никакого желания полемизировать, если тебя не хотят слушать, выдёргивая только желанное и опуская не подходящее.
Да, и времени нет - поеду-ка лучше по магазинам - для домашнего хозяйства важнее.
Домашнее хозяйство важнее, чем переливание из пустого в порожнее.
Пока.
|
|
|
05.01.2012, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты за чужой народ-то не говори...
Да, и за свой-то, как выясняется, говорить приходится с оговорками - не все видят жизнь в стране так, как ты.
|
Согласен с тобой, во всяком случае за Германию говорить не могу
|
05.01.2012, 17:18
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
В ушанке и с балалайкой. Чаю из самовара хочет
|
Ну, обычно у нас в самоваре водка..
|
|
|
05.01.2012, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Есть некая социальная организация как "западное общество", в которой заложены некие принципы, в частности это свободы. Свобода информации. Многопартийность и т.д. Свобода это тот термин, которым играют западные идеологи, ловко и ненавязчиво.
|
Да не играют, а эти принципы на самом деле работают при демократии.
Многопартийность дает возможность смены правительства (и, следовательно, перемен) мирным путем в результате честных (конечно же) выборов.
|
|
|
05.01.2012, 17:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Многопартийность дает возможность смены правительства (и, следовательно, перемен) мирным путем в результате честных (конечно же) выборов.
|
Фанни, когда всё уже поделено и "распределено по полочкам", когда всем розданы их роли, и все (боле-мене) сыты... то почему бы и не "поиграть в демократию"?
Я уверен, что ты это прекрасно понимаешь.
|
|
|
05.01.2012, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Фанни, когда всё уже поделено и "распределено по полочкам", когда всем розданы их роли, и все (боле-мене) сыты... то почему бы и не "поиграть в демократию"?
Я уверен, что ты это прекрасно понимаешь. 
|
Понимаю.
Но ALex иногда дает что-то вроде теоретических выкладок - на теорию, видя ее на практике, и отвечаю. Как говорится, что вижу, о том и пою  )
|
|
|
05.01.2012, 19:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
когда всё уже поделено и "распределено по полочкам", когда всем розданы их роли, и все (боле-мене) сыты...
|
Очередные итоги выборов - ничего не поделено - кому-то мало и хочется отобрать...
В Украине только-только закончились выборы - теперь кроят ту Украину другие хлопцы, а у людей "чубы трещат", несмотря на то, что ездят на автомобилях и девки их в новых одеждах щеголяют. Зато, как писала Вега, виноградники под новые коттеджи для новейшей элиты вырубают.
|
|
|
05.01.2012, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Но ALex иногда дает что-то вроде теоретических выкладок - на теорию, видя ее на практике, и отвечаю.
|
И здесь я как теоретик вступил в спор с практиками?
Цитата:
Сообщение от funnyego
|
Слово игра у меня относилось к слову свобода, играют самим термином, а то, что принципы эти в реальности есть в этом не приходится сомневаться
|
05.01.2012, 22:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Очередные итоги выборов - ничего не поделено - кому-то мало и хочется отобрать...
В Украине только-только закончились выборы - теперь кроят ту Украину другие хлопцы, а у людей "чубы трещат", несмотря на то, что ездят на автомобилях и девки их в новых одеждах щеголяют. Зато, как писала Вега, виноградники под новые коттеджи для новейшей элиты вырубают.
|
Я, в том своём посте, только Австралию (и её демократию) имел ввиду.
|
|
|
06.01.2012, 00:47
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я просто сам боюсь не сдержаться... и не начать им предъявлять...  Особенно если до выпивки дойдёт. Всё им припомню..
Поэтому, мне лучше туда не показываться. 
|
Привет, Котик. А ты не задумывался, что если следовать твоей логике, то и тебе могут и припомнить и предъявить? Как отвечать-то будешь? А вопросы задавать начнут многие - например упомянутые тобой прибалты, чеченцы, немцы (поволжские) или жители некоторых стран Восточной Европы?
И какой выход - друг другу не показываться? Вот это - жизнь!
Цитата:
Сообщение от Ида
Страшно, но не поэтому. А потому что в бывших союзных республиках теперь очень много открытых межнациональных конфликтов - не обязательно против "русских", а и между собой тоже.
В мясорубку попадать как-то не хочется. 
|
Ида, я согласна, что попадать в мясорубку никому не хочется. Поэтому не надо ехать в бывшие союзные республики. Мне всегда нравился Северный Кавказ. Могу порекомендовать - отличное место для отпуска в любое время года (зимой - лыжи, летом - кони, водопады, байдарки и каноэ!)... - территория Российской Федерации (Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия), а не какая-нибудь неблагополучная бывшая союзная.
|
|
|
06.01.2012, 01:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
(Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия)
|
Знаете, я как-то встретила одну мысль от далеко не самого глупого человека, врача, которая не претендует на истину, но с которой я склонна согласиться. Так вот, он был мнения, что со всеми этими народностями (и некоторыми другими, но тоже кавказскими) в силу их ментальности следует быть - как-бы это помягче - осмотрительнее, ибо их предки, и предки их предков, и предки предков предков - "убийцы, насильники, и воры" (с). Лично мне с этим трудно спорить...
|
06.01.2012, 01:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
ибо их предки, и предки их предков, и предки предков предков - "убийцы, насильники, и воры" (с).
|
В Сибирь тоже высылали преступников всяко-разных. Где там наши сибиряки? Выходи с вещами 
Да, и Америка этим славилась. И Австралия...
|
|
|
06.01.2012, 01:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Сибирь тоже высылали преступников всяко-разных.
|
Национальность и, соответственно, национальные ценности были одинаковые. К тому же, я не уверена, что преступники (и далеко не все они были моральными уродами), жившие в изоляции, могли повлиять на менталитет сибиряков.
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, и Америка этим славилась. И Австралия...
|
Правильно. Девиз "Каждый сам за себя" у них в крови, даже за лет 300 (боюсь наврать) истории. А что уж говорить о гораздо более глубокой национальной истории Кавказа?...
|
06.01.2012, 01:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
боюсь наврать
|
Не надо.
|
|
|
06.01.2012, 01:42
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Поэтому не надо ехать в бывшие союзные республики. Мне всегда нравился Северный Кавказ. Могу порекомендовать - отличное место для отпуска в любое время года
|
Это ирония такая?
|
|
06.01.2012, 01:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Это ирония такая?
|
Вот ёмаё, Леди, ты умная женщина  А я-то все всерьез приняла... Ну, че делать, бывает...
|
06.01.2012, 01:52
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Вот ёмаё, Леди, ты умная женщина
|
Да я себя полной дурой чувствую  , бо не пойму - не то настолько тонкая ирония, что она уже почти не видна, не то... вообще не пойми что.
|
|
06.01.2012, 01:55
|
|
|
Lady, если исходить из контекста, то ирония не так и тонка - тонка язвительность...
Это я, как скорпион говорю, "бо" знаю толк в этом.
|
|
|
06.01.2012, 01:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
не то настолько тонкая ирония,
|