Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2015, 12:37   #761
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Да, t_d_, я запамятовал.
Но на своём опыте должен тебе признаться, что последующий переход на полный формат (на самом деле это малый плёночный формат) всё равно неминуем, если тебе понравится снимать, но объективы для кропа не годятся для полного формата, и их придётся заменять на подходящие.
Ты не беден.
Для тебя мог бы быть прекрасным вариант Nikon D750 и к нему объектив Nikkor 28-300mm f/3.5-5.6 для съёмки всего-всего. Такая связка может оказаться востребованной на долгие годы, обеспечивая шикарные снимки дома, в городах или на природе, оставаясь всё время надёжной и отменно работающей.
Nikon предлагается мной не из-за того, что я никонист, а по причине необходимости тебе откидного монитора определённой конфигурации.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 12:55   #762
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Кстати, такой вопрос. В последнее время сталкиваюсь с тем, что у большинства комбайнов идет весьма сильный параллакс даже на коротком конце. Раньше такого не помню даже на "мыльницах". Что они там намутили и как с этим бороться?
Старый 18.02.2015, 12:57   #763
Tresor

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
большинства комбайнов
Имеются в виду объективы с переменным фокусом?
Мыльницы?
Зеркальные камеры?
Старый 18.02.2015, 13:02   #764
t_d_
Младший ученик мастера

По большей части да. Лет 15 назад, когда цифровые мыльницы только стали входить в общую доступность тоже были аппараты с "зумом", но такой "ужос-ужос" на них не присутствовал.
Старый 18.02.2015, 13:04   #765
Tresor

Цитата:
параллакс даже на коротком конце.
Это явление не зависит от фокусного расстояния объектива. Оно складывается из неодинаковости картинки в видоискателе и в отражении на сенсоре, что обусловлено техническими особенностями видоискателя.
В зеркальных камерах этого нет, но в подавляющем большинстве любительских камер картинка в видоискателе процентов на 3-5 обрезана, однако эффекта параллакса там нет.
Старый 18.02.2015, 13:21   #766
t_d_
Младший ученик мастера

Да ладно бы в видоискателе, там в "готовом результате" все дома по бокам кадра полукруглые... И ведь что противно - сколько не смотрю - практически по всем моделям. И нет разницы совсем дешевый сегмент или средний. Грубо говоря - разницей в + 100 - + 200 евро - задача не решается, результат практически одинаковый.
Старый 18.02.2015, 13:41   #767
Tresor

Цитата:
все дома по бокам кадра полукруглые...
Это уже не параллакс, а дисторсия.
Беда дешёвых объективов.
Ещё бо'льшая беда маленьких, которые для разнообразных компактов делаются.

Кстати, пока принимал душ, понял, что соврал в процентах покрытия стола видоискателя в зеркальных камерах - в них обрезано 1-1,5% вместо указанных мной пяти - не люблю я этот момент, хотя и привыкаю учитывать в тонких моментах.
Старый 18.02.2015, 16:37   #768
Tresor

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Такая связка может оказаться востребованной на долгие годы
Можно покопаться в подсознании...
Имел в виду - на многие годы.
Старый 19.02.2015, 00:39   #769
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Поговорим о приемуществах одной камеры над другой и... наоборот.
Tresor, спасибо за беспокойство. Мне и правда это интересно и нужно. В равной степени, я так же благодарен и всем другим, ответившим мне.
Это у мня не каприз. Просто небольшой жизненный опыт. В далёком 2003-м я (для работы) купил свой первый цифровой "контейнер для мыла". Так он, сволочь, и по сей день прекрасно работает... благо, что пальчиковые аккумуляторы.
И хоть я, конечно, не надеюсь что нынешние фотопараты такие же "неубиваемые", всё же выбор нового для меня - "женитьба - шаг серьёзный". Выкидывать "старичков" почему-то жалко. Хоть, единственное что я с ним делаю - заряжаю аккумуляторы. Валяется в бардачке и в холод и в жару. На всяк случай.
И тут дело даже не в цене расматриваемых выше сабжей. Я, конечно, посмотрел и более дорогие сегменты... Стоимость могла бы быть и в три-пять раз выше (представил себе снисходительную ухмылку профи ), просто мне сейчас этого не нужно. Не дорос я ещё...

Цитата:
Имел в виду - на многие годы.
Во-во... Этого я и опасаюсь.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 20:56   #770
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я видел как раз
Кстати формат матрицы для этого обьектива - APS-C, чего не может быть ни в одной мыльнице к сожалению. Т.о. не подойдёт он к аппарату Поиса. Так же вряд ли мыльница его позволяет смену обьективов.
Цитата:
Да ладно бы в видоискателе, там в "готовом результате" все дома по бокам кадра полукруглые...
Да, бывает, вот третьяковские снимки авторегистратором и не навороченным телефоном.
Угадайте, где чем:

Чтобы избегать бочкообразных искажений я удаляю фотик от обьекта еликовозможно и по максимуму использую оптический зум, (конечно если он имеется). Искажения можно почти полностью избежать.
P.S.
Наш глаз тоже сильно искривляет близко расположенные прямые линии, это хорошо заметно сидя на толчке в тесной камере. Это только мозг всё выпрямляет, в сознании, он то понимает, что углы ровные, не гнутые.

Тянет меня на вот такую камеру, "COOLPIX P600" для своих "домашних нужд". И цена не смертельно кусается.
Старый 27.02.2015, 21:35   #771
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Чтобы избегать бочкообразных искажений я удаляю фотик от обьекта еликовозможно и по максимуму использую оптический зум, (конечно если он имеется). Искажения можно почти полностью избежать.
И получить новые.)) Сразу вспомнила эту "пример-ную" картинку:

Старый 27.02.2015, 21:36   #772
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Т.о. не подойдёт он к аппарату Поиса.
Я свой аппарат приводил в антипример.
Что бывают особые требования и для этого подходят "никуда не годные" фотоаппараты. И зум у меня есть. Трёхступенчатый. Макро, типа "в пояс", и типа "во весь рост".
Но такой фотик другим покупать и не советую. Зачем вам? Вы ж по неосвещённым подвалам не лазите.
Старый 27.02.2015, 22:38   #773
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Тянет меня на вот такую камеру, "COOLPIX P600" для своих "домашних нужд". И цена не смертельно кусается.
Я намедни вдоволь им наигрался в магазине (в "М-Видео"). Минут 10-15 и так и так его испытывал. В принципе ничётак, "в руку лёг". Лёгкий. Зум очень бодрый. Только создалось стойкое впечатление что 60х крат оптического зума там и в помине нет. В этом плане я получил некоторое разочарование. Думал что мух на стене можно будет "щёлкать" с десятков метров, а там как то всё скромнее (в этом плане). И к тому же на максимальном "зуме" он никак не мог свестись на резкость. Всё получалось не фото а сплошное "мыло"... Где, спрашивается, хвалёная стабилизация?
К тому же продавец, который выдал мне его "на испытания" и куда то удалился, всё же вернулся и всячески его... гм... как бы это помягче сказать - "обкакал". Сказал что это обычная "мыльница", соответственно - со всеми её "мыльными" недостатками, только с приделанным к ней биноклем. Вот я и думаю...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 22:48   #774
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Извините. Не бейте. Восчувствуйте.

Милые добрые люди!
Пожалуйста, не могли бы вы подсказать дремучей (нет — дремучайшей!) Ясне, не продают ли (и примерно за сколько денюх) такую модель фотоаппарата (и чего прилагается к нему, ежели прилагается), которая именно фотоаппарат, а не мыльница, и которой действительно можно сфотографировать (если, конечно, пользователь умеет) «и вблизи, и вдали». И, может, даже луну... Иэх...
Но И такой, с которым на улице не страшно (чтоб не спёрли, ежели дороговизной ажно светится).

Потому как Ясна поняла, что на мыльнице она учиться не будет, а так пошла бы, возможно, даже на курсы, которые для отъёма денюх (ну, если деньги-то всё равно плочены за аппаратуру, то жаль ею не пользоваться), не говоря уж о книжках, бесплатно в Тырнетах уворованных.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 23:38   #775
t_d_
Младший ученик мастера

30 - 45 000
Старый 27.02.2015, 23:40   #776
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Благодарю.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 01:26   #777
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
30 - 45 000
Ну что человека пугать? Я начинала на Samsung WB100. Просто красотень.

Такой уже не выпускают, но линейка WB продолжает оставаться очень подходящей для тех, кто начинает фотографировать с определенным устремлением к фотографии, а не так, чтоб "чисто на память". Это так называемые псевдозеркалки.

Вот WB 1100

В декабре стоил около 7 тыщ. рублев.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 01:57   #778
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
эту "пример-ную" картинку
Трудно найти более несовершенный при_мер. Обьектив хороший, и если располагать глаз на указанных (но утроенных = х3) расстояниях, увиденное полностью совпадёт с видами на фотках.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Я свой аппарат приводил в антипример.
Несомненно!

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
создалось стойкое впечатление что 60х крат оптического зума там и в помине нет.
Не мудрено, в 15 кратном бинокле такое же примерно ощущение, но приборный контроль подтверждает х 15.

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
на максимальном "зуме" он никак не мог свестись на резкость
Вполне обьяснимо, или контрастных линий не было, или слишком близко находился обьект прицеливания. Портит фокусировку и автоматический режим "А", следовало опробовать либо "P"либо "S", рука у всех тоже по-разному дрожит. Вот к примеру я снимал "с руки", аналогичный аппарат, NIKON COOLPIX P520, максимальное оптическое увеличение,
Вероятно со штативом было бы получше.
При слабом свете автофокусировка и компенсатор дрожи затруднены, потому используют штатив. Возможно этот экземпляр был неисправен.
Первое, что я узнаю об аппарате, что за питание и на сколько фоток хватает 1 зарядки, потом можно продолжать, если есть АКБ и хотя бы 200 фоток. Далее можно почитать отзывы владельцев.

Цитата:
Сообщение от Ясна
Извините. Не бейте. Восчувствуйте. Милые добрые люди!
Та как сказать, а шо, рядом нет мужчин, которые сведущи в подробностях фотокамер?
Ну и бюджет не указан.
Вариантов мульён. Некоторые вот уже показаны, барышней Дюморье в том числе, неплохая камера.
Я бы советовал не торопиться, выбирать хорошо зарекомендовавшую себя фирму, и внимательно отнестись к отзывам покупателей.
Старый 28.02.2015, 03:26   #779
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Трудно найти более несовершенный при_мер. Обьектив хороший, и если располагать глаз на указанных (но утроенных = х3) расстояниях, увиденное полностью совпадёт с видами на фотках.
Переведи? Увиденное на фоках совпадёт с увиденным на сетчатке при фокусном около 50, не? А никак не на
Цитата:
и по максимуму использую оптический зум
Цитата:
Я бы советовал не торопиться, выбирать хорошо зарекомендовавшую себя фирму, и внимательно отнестись к отзывам покупателей.
А Самсунг это "хорошо зарекомендовавшая себя фирма"?
Старый 28.02.2015, 05:16   #780
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А Самсунг это "хорошо зарекомендовавшая себя фирма"?
Не сомневайся. Хорошо. И что мне у них нравится - понятно, как с их изделиями обращаться. Что стиральная машина, что телефон, что фот - пальцы сами сразу находят какую кнопку жать. И за то, что на изделии написано "Самсунг" денег не берут))) Не то, что сони и панасоники. Вот повелась с мультиваркой на Панасоник, а за эти деньги могла таких две нибудь каких Супры купить. Те же функции за меньшие деньги.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения