|
|
30.09.2009, 01:13
|
|
|
творю чудеса
|
Я поплакаться забежала ненадолго.  У меня еще отпуск на Гавайи не начался, а уже полный чемодан приколов. Во первых, и это очень важно, я узнала,что на американских авиалиниях в самолетах не кормят на внутренних рейсах. Vivre, у вас,
что ТАКОЙ кризис ужасный? Или это так было всегда? Второй прикол с едой, обратный рейс из СФ до Мюнхена который длится 15 часов, на борту будет работать только платный буфет, где за 7 долларов можно купить бутерброд.  А за 15 часов от бутеров по 7 долларов за штуку у меня заворот кишок не будет?  Для меня эта тема актуально, так как я диабетик и много чего жрать просто нельзя, в том числе и бутеры из белого хлеба. Ну и кушать надо как минимум каждые 3-4 часа. Че делать? А? В самолет ведь нельзя проносить никаких жидкостей и вообще в Америку ничего нельзя ввозить из продуктов, даже яблоки.
Второй прикол случился, когда я звонила, как раз насчет жратвы для диабетиков, меня обрадовали и сказали, что у нас будет еще одна посадка в Филадельфии и смена самолета. О чем в билетах не было ни слова. Я ведь заплатила именно за то,чтобы у меня как можно меньше посадок было. Это как называется? Это тоже стандартная ситуация? Часто так поступают авиакомпании? У меня такое чувство, как буд-то рекламная компания навешала лапши на уши и я преобрела некачественный товар, который невозможно вернуть.
У кого какие есть измышления, как мне долететь хоть похудевшей, но все же живой, а не умереть от сахарной комы прямо в самолете? Может у кого опыт есть,что делать в таких случаях и что все таки можно взять с собой в самолет?
|
|
|
30.09.2009, 07:25
|
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Вега, у вас, что ТАКОЙ кризис ужасный?
|
Чуть что - сразу Вега...
|
30.09.2009, 07:48
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Чуть что - сразу Вега... 
|
Она оговорилась. Думаю спрашивали у Вивр.
Я тоже хочу поплакаться.(Уберите стену, подайте желетку)
Я не могу проснутся и так бывает каждую осень. Открыть глаза и вылезти из под тёплого одеяла в холодную комнату - подвиг. Первые мысли после звонка будильника - под каким предлогом я не пойду на работу.
Даже бальзам в кофе не помогает!
|
30.09.2009, 07:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Чуть что - сразу Вега...
|
перепутала наверное таки со мной 
Цитата:
Сообщение от Salo
я узнала,что на американских авиалиниях в самолетах не кормят на внутренних рейсах.
|
на борт самолета нельзя брать, если ты летишь с другой страны, это не распространяется на внутренние (если я правильно понимаю).
я не могу кушать в дороге, поэтому даже не задумывалась над этим. Вроде как на внутренних рейсах, ты можешь взять с собой на борт что-то мелкое (запечатаное) , купленное в аеропорту (если будет время между пересадками, купить или покушать найдется где).
Цитата:
Сообщение от Salo
меня обрадовали и сказали, что у нас будет еще одна посадка в Филадельфии и смена самолета. О чем в билетах не было ни слова. Я ведь заплатила именно за то,чтобы у меня как можно меньше посадок было. Это как называется?
|
Это надо непосредственно разбираться с теми кто рекламировал и продавал билеты, тут я пас 
я не знаю, когда покупаем билеты, то высвечиваются варианты с разным количеством пересадок, и уже тогда можно выбрать максимально подходящий вариант. Я не знаю как можно купить билет, с одним количество пересадок, и временем прибытия, а чтобы потом оказалось что время другое и дополнительные пересадки. Ты уверена что покупали именно без пересадок?
Если начать с ними ругаться (при условии что вы правы) то они могут и поменять билет, если еще есть достаточно времени.
|
|
|
30.09.2009, 10:39
|
|
|
творю чудеса
|
Да, очепятка получилась, прошу прощения великодушно. 
Что либо поменять уже наврядли получится, осталось 3 дня. А выбирали уж мы выбирали почти за полгода билеты и все возможные варианты просматривали. Время прибытия пока не изменилось. А вот время отправления из Франкфурта подвинули. Хорошо, меня подруга прдупредила,что на международных рейсах бывают всякие казусы и чтоб у нас запас был не менее 3 часов. у нас был вариант на пересадку в Германии 1 час и 3 часа. Я взяла где 3 часа, и оказалась права. После того, как сообщили что время отправления поменяли ( вернее поменяли рейс), то мы тютелька в тютельку успеваем  Вообще, меня удивляет такое своеволие. Взять и перекинуть нас на другой рейс не спрашивая, хотим мы или нет.
в Филадельфии всего 2 часа. за это время нужно будет получить багаж, пройти таможню и перенести багаж на рейс в СФ. Поесть уж точно не удасться. А купить очередной запечатанный бутер вполне
|
|
|
30.09.2009, 10:51
|
|
|
творю чудеса
|
А скольк перелет по времени из Филадельфии до СФ? Я посмотрела, время варирует от 7 до 11 часов. Ну как можно не есть столько времени?
|
|
|
30.09.2009, 10:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Открыть глаза и вылезти из под тёплого одеяла в холодную комнату - подвиг.
|
Включай обогреватель. По крайней мере до тех пор пока нет отопления.
Цитата:
Сообщение от Salo
Вообще, меня уживляет такое своеволие.
|
Если это экономичная авиакомпания, то ничего удивительного, что они оптимизируют свои расходы. Вполне возможно, что у них в правилах перевозок это написано. Так что вряд ли жалобы к чему-либо приведут, хотя поскандалить ради удовлетворения чувства несправедливости - вполне можно. Но я бы советовал посмотреть на ситуацию с позитивной точки зрения. Ну, например, что посадка позволит сделать, пусть и минимальный, но перекус. Кроме того, будет возможность посмотреть на аэропорт Филадельфии. Не бог весть какая радость, но когда ты еще там побываешь? Думаю, что с твоей любовью к новым впечатлениям - это значимый плюс.
|
|
|
30.09.2009, 11:03
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Я тоже хочу поплакаться.(Уберите стену, подайте желетку)
|
А у меня сегодня отопление включили
|
30.09.2009, 11:03
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я не могу кушать в дороге, поэтому даже не задумывалась над этим.
|
А сколько дней ты не можешь кушать в дороге? 
Ты прикинь, нам из дома нужно выехать часа в три ночи, рейс в 6 утра.Полтора часа на машине до аэропорта. В три часа утра я точно есть не смогу. В Люфтганза нас покормят завтраком. Думаю,что у немцев завтрак будет скудный: Кофе, чай и бутерброд.  После этого до самой Филадельфии всего один ланч. И до Сан Франциско ничего!  Да тут и здоровый пассажир может ноги протянуть. Или они народ во время перелета над атлантикой не кормят, чтобы чтоб перевеса не было?  это ж на 300 человек да на 10 часов лета сколько килограммо-жратвы положить нужно! А так налегке, как птички перелетят
|
|
|
30.09.2009, 11:11
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Включай обогреватель. По крайней мере до тех пор пока нет отопления.
Если это экономичная авиакомпания, то ничего удивительного, что они оптимизируют свои расходы. Вполне возможно, что у них в правилах перевозок это написано. Так что вряд ли жалобы к чему-либо приведут, хотя поскандалить ради удовлетворения чувства несправедливости - вполне можно. Но я бы советовал посмотреть на ситуацию с позитивной точки зрения. Ну, например, что посадка позволит сделать, пусть и минимальный, но перекус. Кроме того, будет возможность посмотреть на аэропорт Филадельфии. Не бог весть какая радость, но когда ты еще там побываешь? Думаю, что с твоей любовью к новым впечатлениям - это значимый плюс.
|
Откуда мне знать экономичная эта компания или нет. По стоимости билета этого не скажешь.  О да, у меня страсть к приключениям. Кто еще не знает, и вдруг соберется со мной в путешествие предупреждаю- у меня почти никогда не проходит ничего гладко, по расписанию и как задуманно. Чаще всего все через задний проход. Так,что любители экстрима- добро пожаловать в мою компанию
А самое главное, мне всегда так жалко мужа. Он правильный, он привык жить по расписанию, без сюрпризов. Любая неожиданность для него стресс. После того, как в его жизни появилась я, теперь у него вся жизнь сплошной стресс. А поездки со мной- стресс в квадрате
|
|
|
30.09.2009, 11:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Сало, я как вижу еду в самолетах, кушать перехочется сразу  , кушаю в аэропорту, кофе с булочкой, таких заведений полно. А еще, в последний раз заныкала маленький пакетик изюму, не усмотрели  , потихоньку таскала... Но в твоем случае, с диабетом, я не знаю что тебе советовать
Цитата:
Сообщение от Salo
Так,что любители экстрима- добро пожаловать в мою компанию
|
вчера на Гавайях евакуацию делали, был сигнал что идет цунами  , это не шутка, знакомый сейчас там находится (вроде как обошлось...)
|
|
|
30.09.2009, 11:23
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Сало, я как вижу еду в самолетах, кушать перехочется сразу  , кушаю в аэропорту, кофе с булочкой, таких заведений полно. А еще, в последний раз заныкала маленький пакетик изюму, не усмотрели  , потихоньку таскала... Но в твоем случае, с диабетом, я не знаю что тебе советовать
вчера на Гавайях евакуацию делали, был сигнал что идет цунами  , это не шутка, знакомый сейчас там находится (вроде как обошлось...)
|
Вот, видишь! Я правду говорю,  когда я приеду, точно будет вместо отдыха ежедневная эвакуация  Главное,чтоб цунами не было, хоть у нас отель и далеко от берега, все равно не хочется купаться среди обломков и трупов
|
|
|
30.09.2009, 11:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
когда я приеду, точно будет вместо отдыха ежедневная эвакуация
|
Кхе-кхе...
Ты, это... вдруг в Крым соберешься, так за полгодика предупреди, ага?
Чтоб я успела вывезти всё из квартиры и определиться с новым местом проживания.
|
|
|
30.09.2009, 11:50
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
А еще, в последний раз заныкала маленький пакетик изюму, не усмотрели , потихоньку таскала... Но в твоем случае, с диабетом, я не знаю что тебе советовать
|
Орехи очень сытные.
|
|
|
30.09.2009, 11:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кхе-кхе...
|
 тебе так много вывозить надо? аж полгода?
|
|
|
30.09.2009, 11:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
тебе так много вывозить надо? аж полгода?
|
Это чтобы место подобрать новое, комфортное и быстренько переехать со всем скарбом, за пару тройку рейсов фуры.
|
|
|
30.09.2009, 11:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега! евакуацию проводят не за полгода
|
|
|
30.09.2009, 12:14
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Вега! евакуацию проводят не за полгода 
|
Да это намек на меня  Вообще, ничего страшного со мной не случилось, после отпуска мы когда немного отойдем, потом все вспоминаем со смехом, как себя вели в экстримальных ситуациях.  В Крыму живите спокойно, я еще не скоро туда соберусь, если только сильно приглашать не будете
|
|
|
30.09.2009, 12:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Да это намек на меня
|
 я знаю
|
|
|
01.10.2009, 23:50
|
|
|
творю чудеса
|
Вы че меня ту Цунами пугаете? Подруга сказала Что это не Гаваяха было, а рядом. 
Мы когда с ней на пароходе в Швецию ездили, она кричала,что мы все тут потонем как на Титанике, обзывала меня всяко и требовала,чтоб я выяснила,что с пароходом происходит. Теперь я ей говорю: " Лора, ты за Титаник мне что ли мстишь? Решила устроить цунами для меня, чтоб меня потихому волной смыло?
А она отвечает, что это предупреждение вообще не там было  И она здесь ни при чем.
|
|
|
|