|
|
05.02.2015, 22:20
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Таки-да, "купеческое слово" всегда было важнее любых бумажных договоров.
|
Общество, в котором слово ценится выше бумаг, более крепкое и солидарное.
Бумаги рождают крючкотворскую хитрозадость и рай для юристов. "А ты договор-то внимательно читал?" итп.
|
10.02.2015, 10:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Таки-да, "купеческое слово" всегда было важнее любых бумажных договоров.
|
Ну, как сказать...
Цитата:
|
У Икагала у Кривца 3 кунице. У Иголаи дове и в Лаидиколе полорубля и 2 кунице. У Леинуя в Лаидиколе 6 бело. У Филипа у деяка 30 бело. У Захарии и в Калинина полосорока и 5 и 5 бело. У Сидуя у Авиници 4 куници. У Миките Истовнои у Еванова 6 куници. У Муномела в Куроле у Игалина брата поло и 2 кунице. У Лег ...
|
Цитата:
|
"От Радъка къ отьцьви покланяние. Товарьць есьмо посълаль Смольньскоу. А Поутилоу ти оубили. А хотять ны яти въ Фому съ Вяцыпькою, а мълъвя: "заплатите четыри съта гривьнъ или а зовите Фому семо. Пакы ли да въсадимо вы въ погрьбо". И покланя[ю ти ся]ние от Вяцьшьке къ Лазорьви. Послаль есмь конь юковоуцько, а самь семь доспель".
|
Цитата:
речь идет о том, что новгородским купцам Радке и Вячешке (поначалу купцов было по крайней мере трое, но Путилу по дороге убили), прибывшим торговать в город N, грозят "рубежом" за вину некоего новгородца Фомы, задолжавшего громадную сумму в 400 гривен.
Гривна - денежно-весовая и денежно-счетная единица в Древней Руси. В XII веке различались "гривна серебра" (около 204 г) - серебро в монетах, ломе или слитках и "гривна кун" - денежно-счетная единица около 51 г. Долг Фомы, в зависимости от того, в каких кунах он выражается, был не менее 20 кг серебра, а может быть, даже 80 кг.
Акция "рубежа", широко применявшаяся в средневековой торговой практике, заключалась в конфискации имущества (товара) у провинившихся купцов. При этом "рубеж" мог быть прямым и косвенным. В первом случае он применялся к непосредственному должнику, у которого истец конфисковывал его товар (или имущество) чаще всего в счет долга, но, возможно, и за какую-то иную провинность.
При отсутствии непосредственного должника конфискация производилась у третьих лиц (косвенный "рубеж"). Подобная ситуация зафиксирована в берестяной грамоте № 246 (XI в.)
|
|
12.02.2015, 11:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Какой милый кобелёк. Но видимо нужно его кастрировать. А то слишком агрессивен. Лает.
|
|
|
12.02.2015, 12:30
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Какой милый кобелёк. Но видимо нужно его кастрировать. А то слишком агрессивен. Лает.
|
Наверное, сучек увидел.
|
12.02.2015, 13:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Наверное, сучек увидел.
|
То-то и оно, что на людей. Тем и опасен.) Да ещё неизвестно, привит ли от бешенства.
|
|
|
12.02.2015, 13:57
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То-то и оно, что на людей. Тем и опасен.) Да ещё неизвестно, привит ли от бешенства.
|
Не понял. Если кабели выглядят так, то гавкал он точно на сучек. Могу с уверенностью утверждать, что и он и, те на кого он гавкал относится к одному виду.
|
12.02.2015, 14:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Могу с уверенностью утверждать, что и он и, те на кого он гавкал относится к одному виду.
|
Дело в том, что они вели себя по-человечески. А он, нет.
|
|
|
12.02.2015, 14:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Вот очень интересный уход от темы главного.) То есть настолько в цель попал, что аж собачкой стал? То есть его выкрик уколол и видимо возымел немаловажное значение. Но сколько дерзости и ехидства от тебя.. ММмммм.. Поразительно, дорогой
|
|
|
12.02.2015, 14:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
То есть его выкрик уколол и видимо возымел немаловажное значение
|
Ты ролик смотрела? Какой выкрик? Он просто лаял. В прямом смысле этого слова.
|
|
|
12.02.2015, 14:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты ролик смотрела? Какой выкрик? Он просто лаял. В прямом смысле этого слова.
|
Конечно смотрела) Он рявкнул, чтобы она от него отвязалась, чё пристала? Только он выкрикнул другое - дважды. За что и просидел в отдалённой комнате замка под белорусской охраной  Или это другой журналист?
|
|
|
12.02.2015, 14:19
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Дело в том, что они вели себя по-человечески. А он, нет.
|
Я понимаю, если бы он их из "Градов" обстрелял или коктейлями Молотова закидал - это, действительно, не по-человечески. А так только гавкнул, вполне безобидная шутка. А вот считать его после этого недочеловеком - не совсем по-человечески. Так что выбирай, либо ты остаешься человеком, либо нет.
|
12.02.2015, 14:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Он рявкнул, чтобы она от него отвязалась,
|
Она к нему приставала? То есть слова "Девушка, давайте познакомимся" произнесла она? Так он даже и не кобелёк получается?))) Надя, у тебя какой-то очень избирательный слух.)
Цитата:
Сообщение от ADv
Так что выбирай, либо ты остаешься человеком, либо нет.
|
Не надо ставить меня перед выбором. А надо просто признать, что, что данный "журналист" придурок. Не для меня. Для себя. Он, кстати, ещё и матом там кого-то послал. Не знаю, зафиксировано ли на видео. Он чего-то ещё говорит, но слышно плохо.
Цитата:
Сообщение от ADv
Я понимаю, если бы он их из "Градов" обстрелял или коктейлями Молотова закидал
|
И при чём тут это? Они, что ли в него из АК шмаляли?
|
|
|
12.02.2015, 14:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Она к нему приставала? То есть слова "Девушка, давайте познакомимся" произнесла она? Так он даже и не кобелёк получается?))) Надя, у тебя какой-то очень избирательный слух.)
|
Давай поговорим ещё, а?) Он практически нахрапом пошёл на неё! Попытавшись собой оттолкнуть, так кто к кому приставал то?!  УмНик, дурака не включай, ага?))
|
|
|
12.02.2015, 14:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не надо ставить меня перед выбором. А надо просто признать, что, что данный "журналист" придурок. Не для меня. Для себя. Он, кстати, ещё и матом там кого-то послал. Не знаю, зафиксировано ли на видео. Он чего-то ещё говорит, но слышно плохо.
|
Придурок. Никто и не спорит. А при чем здесь "кабелек" и "кастрация"? Еще раз, если ты считаешь его "кабельком", то будешь вынужден признать, что они "сучки". Не для меня, для себя.
|
12.02.2015, 14:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Он практически нахрапом пошёл на неё!
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
так кто к кому приставал то?
|
По-моему тут всё ясно. Надежда, не включай дурочку!)))
|
|
|
12.02.2015, 14:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По-моему тут всё ясно. Надежда, не включай дурочку!)))
|
Порвать твои комментарии и устроить так что ты будешь смотреться придурком?  Ты меня на слове не лови, вырывая из контекста выгодное тебе словосочетание. Это не этично.
Начальные кадры - он оборачивается к ним лицом.
Они его сзади к тому моменту съёмки, уже достали.. И дураку ясно, что его слова - *Девушка, давайте знакомиться* - в истинном смысле означали - эй, отлипни! Я не стану додумывать, домысливать вместо того Саши. Он у себя есть сам, вот сам пусть и думает. Но этот приём взять нахрапом, чтоб шокировать, чтоб отстал, кобель, я тоже применяла)) И его мотив мне вполне понятен. Вероятнее всего, что засняли уже конец провокации. Кому это было выгодно? Ты уж если кусочек события просмотрел - не спеши с выводами о всём случае и так поспешно. Его *самцовость* тут вообще не причём.
|
|
|
12.02.2015, 14:45
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Придурок
|
Пришлось глянуть.
Странно, что этому так много внимания, вдруг, тут уделено...
Развязность, которую человек позволяет себе на официальном мероприятии, лишь говорит о мере его воспитания.
Интерес, проявляемый к подобным явлениям, выражающийся в долгом обсуждении, говорит, видимо...  ...об отсутствии других интересных тем в мире и на форуме.
|
|
|
12.02.2015, 14:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Интерес, проявляемый к подобным явлениям, выражающийся в долгом обсуждении,
|
Я опубликовал только один пост и видео. Но раз обсуждение началось, то я счёл своим долгом принять в нём участие. Как закопёрщик.)
|
|
|
12.02.2015, 15:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
раз обсуждение началось
|
Я, когда смотрела, не знала, кто из них кто, но первой реакцией было, что вцепились в в мужика и достали. Кста, достаточно эффективный прием, только громко получилось. Зато нет обвинений в оскорблениях и хамстве, поскольку непереводимо, а оппонент таки облаян.
|
|
|
12.02.2015, 15:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но видимо нужно его кастрировать. А то слишком агрессивен.
|
Просто кастрировать? И он сразу перестанет быть агрессивным.
Что бы сказал дядюшка Фрейд? )
|
|
|
|