Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2012, 12:09   #761
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Я не в тему, но по теме, кажется.
У меня риторическое восклицание: Арабы в России - это нация, те же арабы во Франции считают оскорбление, если их назовут "арабы" куда мы катимся?!
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 13:12   #762
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

тоже не в тему
---------
Дед, бабка, внучка, Жучка, кошка, мышка... А почему в этой сказке имя есть только у собаки?
- Видимо, собачку женского пола политкорректно заменили именем.
Старый 27.04.2012, 14:13   #763
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
У меня риторическое восклицание: Арабы в России - это нация, те же арабы во Франции считают оскорбление, если их назовут "арабы"
Потому что в России арабы не хотят быть русскими, зато во Франции арабы очень хотят быть французами.
Старый 27.04.2012, 15:55   #764
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Джигит умотал... http://www.newsru.com/russia/27apr2012/hasavov.html

Цитата:
Адвокат Дагир Хасавов, уроженец Чечни, взбудораживший общественность своим заявлением о том, что мусульмане в России будут устанавливать свои правила, в частности, шариатские суды, а в противном случае "зальют город кровью" (под городом, видимо, подразумевается Москва), спешно покинул страну. Экстренный отъезд связан с тем, что юрист получил ряд угроз, сейчас он находится в "одной из европейских стран", передает Русская служба BBC, ссылаясь на так называемое Российское общество политэмигрантов.

Цитата:
При этом на сайте адвокатского бюро "Дагир Хасавов и партнеры - Драконта" написано, что адвокат является помощником члена Комитета Совета Федерации по социальной политике Петренко В.А. Речь о Валентине Петренко, сенаторе от Хакасии.

Однако, судя по возмущенному комментарию главы этого комитета Валерия Рязанского, который он опубликовал в своем блоге, сейчас биография Хасавова на сайте его адвокатского бюро исправлена. Раньше там было написано, что он является "помощником председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению".

Но, во-первых, комитета с таким названием с некоторых пор не существует - из него убрали слово "здравоохранение". А во-вторых, как подчеркивает Рязанский, "данный гражданин (Дагир Хасавов - Прим. ред.) никогда не являлся ранее и не является сейчас" его помощником.
Старый 27.04.2012, 16:49   #765
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
никогда не являлся ранее и не является сейчас
Обычно, как только случается преступление с участием милиционера полицейского, так сразу оказывается, что ровно за сутки до того он написал заявление "по собственному", которое в тот же день было рассмотрено и подписано всеми инстанциями.
Старый 27.04.2012, 16:54   #766
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Обычно, как только случается преступление с участием милиционера полицейского, так сразу оказывается, что ровно за сутки до того он написал заявление "по собственному", которое в тот же день было рассмотрено и подписано всеми инстанциями.
А, кстати, да - так и бывает )) и уже никто не удивляется и все как должное воспринимают
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 20:26   #767
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Упустили сучёныша.
Как же его в девяностых в Грозном не завалили, обидно.
Старый 27.04.2012, 20:43   #768
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Упустили сучёныша.
Да, прижмет хвост до поры до времени.Вот знать бы только эту "пору". В бой не рвусь,но знаю,русские мужчины есть.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 21:19   #769
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Да, прижмет хвост до поры до времени.Вот знать бы только эту "пору". В бой не рвусь,но знаю,русские мужчины есть.
Будем надеятся они есть и в Европе.
Старый 14.06.2012, 18:16   #770
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

— Понимаете ли, герр Лемке… Как бы это выразить покультурней, чтобы не оскорбить вашу европейскую душу… Толерантность — это медицинский термин, вам ли не знать, и означает он полную потерю сопротивляемости организма внешним вторжениям. Абсолютно толерантный человек в этом ракурсе — это человек, чей организм поражен синдромом приобретенного иммунного дефицита, СПИДом. Знаете такую болячку? Знаете? Вот и славно. Тогда вы, наверное, вспомните, что очень долгое время все гомосексуальные сообщества ассоциировались в том числе и с этим мерзким заболеванием. Вспомнили, друг мой? Ну и скажите мне, неужели вам, образованному человеку, не претит призывать меня к «толерантности»? Чего я плохого вам сделал?
Отто, которого до глубины немецкой пунктуально-рациональной души проняло от экспрессивного монолога Леона, сидел потрясенный. Он то ли действительно не задумывался над медицинским толкованием слова «толерантность», то ли считал, что Леон вряд ли сможет настолько подкованно и обоснованно разъяснить свою позицию. По лицу товарища, конечно, было заметно, что как минимум половина экспрессии наигранна и, по большому счету, просто декорация… Но и оставшегося хватало, чтобы Лемке сильно изумился.
— Леон, ты в самом деле считаешь, что толерантность в медицинском смысле имеет хоть что-либо общее с терпимостью к непохожим?
— Нет, дорогой мой! Я просто не считаю необходимым доводить терпимость к непохожим до толерантности. Вернее, считаю это преступным, и в этом уже ни грамма юмора, Отто. Это и правда преступно, — Леон посерьезнел, с лица его исчезла улыбка.
— Преступно? Но по какому закону?
— По закону наследования мироздания, мой дорогой. Это преступление перед последующими поколениями, перед своими собственными детьми и перед собственными родителями, позволять терпимости к непохожим становиться толерантностью.
— Но что плохого в равных правах для всех? — Отто изумился.
— Отто, ты не путай, пожалуйста, равные права для всех, и то — не все, и доминацию ущербных, основанную на том, что якобы их много веков притесняли. Понимаешь?
— Нет. Не понимаю. Что значит «равные права, но не все»? Альтернатива «равных прав для всех» попахивает фашизмом, Леон. Фашизмом самого крепкого и дурного пошиба! — Лемке вскочил и начал мерить шагами столовую, что служило у него верным признаком душевного волнения.
— Лемке, прекратите трансляцию вашего национального комплекса в наш разговор. Немедленно прекратите. Фашизм, а в твоем случае ты скорее про национал-социализм гитлеровского толка, никакого отношения к нашему разговору не имеет. Поскольку за последние триста с небольшим лет стало очень модно вешать ярлык «фашиста» на любого, кто осмеливается отрицать права ущербных или альтернативно одаренных. Поверьте, Отто, оно почти всегда является натягиванием презерватива на глобус.
— В каком, простите, смысле? — Немец откровенно не понял.
— Неважно, это цитата из анекдота. Речь не об этом. Вот посмотри на конкретику — мы с Ци Лань работаем вместе в техблоке. Ты можешь сказать, что я ущемляю ее права на равную работу со мной? Или на равную со мной зарплату? Или на профессиональную самореализацию? — Леон хитро прищурился.
— Скорее наоборот, Леон. Насколько я заметил, она обычно стремится обвинить тебя и Макса в шовинизме, дабы вынудить вас отказаться от чего-либо и урвать себе кусок поинтересней, — вынужден был признать Отто.
— А вот это и есть разница между толерантностью и терпимостью. Как человек терпимый, я не стал заявлять в Эствей протест против лесбиянки в группе, но как человек ни разу не толерантный, при попытках Лань давить своей сексуальной ориентацией на профессиональные моменты, она сугубо как профессионал посылается в лес. А при ее попытке давить ориентацией на межличностное — она вполне может нарваться на того Леона, который живет в глубине моей души, — и узнать о том, что должна, во-первых, лежать, во-вторых — молча, а в третьих — рот ей дан не для того, чтобы болтать, а для того, чтобы белок принимать, — Леон взмахнул рукой, как будто отрезая воздух, явно прибавляя экспрессии своим словам. Его крайне тяготило использование интерлингва, универсального «языка человечества», потому жесты шли в ход моментально.

Ссылка
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 21:19   #771
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Толерантность — это медицинский термин, вам ли не знать, и означает он полную потерю сопротивляемости организма внешним вторжениям. Абсолютно толерантный человек в этом ракурсе — это человек, чей организм поражен синдромом приобретенного иммунного дефицита, СПИДом. Знаете такую болячку? Знаете? Вот и славно. Тогда вы, наверное, вспомните, что очень долгое время все гомосексуальные сообщества ассоциировались в том числе и с этим мерзким заболеванием. Вспомнили, друг мой? Ну и скажите мне, неужели вам, образованному человеку, не претит призывать меня к «толерантности»? Чего я плохого вам сделал?
Класс!
Старый 14.06.2012, 21:32   #772
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вот такое мнение
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 21:55   #773
Letizia
Cosa nostra

Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Не знаю, было или нет. Короче...легенда:

...Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

- Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

- Папа, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

- Папа! - сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.

...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто за...ло.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Ван. - Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...

- Невероятно! - вскричал Мастер Ван. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я пе...бу их лопатой.

...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 23:22   #774
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Не знаю, было или нет.
Было. Угадай, кто выкладывал?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 01:22   #775
Letizia
Cosa nostra

Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Угадала
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 13:16   #776
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".
Мне это муж показывал. Дружно одобрительно ржали.
Старый 28.08.2012, 09:58   #777
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Недавно был на дне рождения у приятеля. И после нескольких рюмочек речь зашла о пуссиках. Самое удивительное, что у людей, с которыми я практически ежедневно общаюсь, оказался диаметрально противоположный взгляд на ситуацию. Ну просто диаметрально. Я вполне допускаю, что мои взгляды и оценки могут ошибочны, но что они настолько не совпали со взглядами людей из моего ближайшего офлайн окружения - я не ожидал. Причем противоположную точку зрения высказывали как мужчины, так и женщины, а мой взгляд поддерживали совершенно неожиданные люди. Но самое интересное, что несмотря на то, что тема оказалась очень спороразжигающей и "на грудь" была принята ощутимая доля элитного виски - мы не то, что не подрались, а даже согласились, что каждый имеет право на собственное мнение и продолжили беседы на более мирные темы. И это было безумно приятно. Наверное, это есть толерантность, которая, прежде всего, - уважение, а не "закрывание глаз" на проблемы.
Старый 28.08.2012, 11:16   #778
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
толерантность, которая, прежде всего, - уважение, а не "закрывание глаз" на проблемы.
Безусловно. У меня есть хороший приятель, в Одессе живет. Несмотря на то, что по политическим вопросам у нас с ним диаметрально противоположные взгляды, это не мешает нам дружить.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 11:43   #779
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Безусловно. У меня есть хороший приятель, в Одессе живет. Несмотря на то, что по политическим вопросам у нас с ним диаметрально противоположные взгляды, это не мешает нам дружить.
А если бы Вам пришлось делать что-то совместно и при этом принимать решения по вопросам, где ваши взгляды различны, то удалось бы достичь консенсуса?
Старый 28.08.2012, 12:03   #780
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
то удалось бы достичь консенсуса?
Политикой мы не занимаемся, технари оба, и при обслуживании внутренней инженерки здания различие взглядов по политическим вопросам не доминируют в работе. И потом - когда общаются люди, испытывающие взаимное уважение, друг к другу, априори они не доведут ситуацию к конфронтации, и невозможностью найти компромиссное решение. Я так думаю..
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения