|
|
27.04.2012, 12:09
|
|
|
С'est du sucre
|
Я не в тему, но по теме, кажется.
У меня риторическое восклицание: Арабы в России - это нация, те же арабы во Франции считают оскорбление, если их назовут "арабы"  куда мы катимся?!
|
|
|
27.04.2012, 13:12
|
|
|
Постоянный участник
|
тоже не в тему
---------
Дед, бабка, внучка, Жучка, кошка, мышка... А почему в этой сказке имя есть только у собаки?
- Видимо, собачку женского пола политкорректно заменили именем.
|
27.04.2012, 14:13
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
У меня риторическое восклицание: Арабы в России - это нация, те же арабы во Франции считают оскорбление, если их назовут "арабы"
|
Потому что в России арабы не хотят быть русскими, зато во Франции арабы очень хотят быть французами.
|
27.04.2012, 15:55
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Джигит умотал... http://www.newsru.com/russia/27apr2012/hasavov.html
Цитата:
|
Адвокат Дагир Хасавов, уроженец Чечни, взбудораживший общественность своим заявлением о том, что мусульмане в России будут устанавливать свои правила, в частности, шариатские суды, а в противном случае "зальют город кровью" (под городом, видимо, подразумевается Москва), спешно покинул страну. Экстренный отъезд связан с тем, что юрист получил ряд угроз, сейчас он находится в "одной из европейских стран", передает Русская служба BBC, ссылаясь на так называемое Российское общество политэмигрантов.
|
Цитата:
При этом на сайте адвокатского бюро "Дагир Хасавов и партнеры - Драконта" написано, что адвокат является помощником члена Комитета Совета Федерации по социальной политике Петренко В.А. Речь о Валентине Петренко, сенаторе от Хакасии.
Однако, судя по возмущенному комментарию главы этого комитета Валерия Рязанского, который он опубликовал в своем блоге, сейчас биография Хасавова на сайте его адвокатского бюро исправлена. Раньше там было написано, что он является "помощником председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению".
Но, во-первых, комитета с таким названием с некоторых пор не существует - из него убрали слово "здравоохранение". А во-вторых, как подчеркивает Рязанский, "данный гражданин (Дагир Хасавов - Прим. ред.) никогда не являлся ранее и не является сейчас" его помощником.
|
|
27.04.2012, 16:49
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
никогда не являлся ранее и не является сейчас
|
Обычно, как только случается преступление с участием милиционера полицейского, так сразу оказывается, что ровно за сутки до того он написал заявление "по собственному", которое в тот же день было рассмотрено и подписано всеми инстанциями.
|
27.04.2012, 16:54
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Обычно, как только случается преступление с участием милиционера полицейского, так сразу оказывается, что ровно за сутки до того он написал заявление "по собственному", которое в тот же день было рассмотрено и подписано всеми инстанциями.
|
А, кстати, да - так и бывает )) и уже никто не удивляется и все как должное воспринимают
|
|
|
27.04.2012, 20:26
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Упустили сучёныша.
Как же его в девяностых в Грозном не завалили, обидно.
|
27.04.2012, 20:43
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Упустили сучёныша.
|
Да, прижмет хвост до поры до времени.Вот знать бы только эту "пору". В бой не рвусь,но знаю,русские мужчины есть.
|
|
|
27.04.2012, 21:19
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Да, прижмет хвост до поры до времени.Вот знать бы только эту "пору". В бой не рвусь,но знаю,русские мужчины есть.
|
Будем надеятся они есть и в Европе.
|
14.06.2012, 18:16
|
|
|
Постоянный участник
|
— Понимаете ли, герр Лемке… Как бы это выразить покультурней, чтобы не оскорбить вашу европейскую душу… Толерантность — это медицинский термин, вам ли не знать, и означает он полную потерю сопротивляемости организма внешним вторжениям. Абсолютно толерантный человек в этом ракурсе — это человек, чей организм поражен синдромом приобретенного иммунного дефицита, СПИДом. Знаете такую болячку? Знаете? Вот и славно. Тогда вы, наверное, вспомните, что очень долгое время все гомосексуальные сообщества ассоциировались в том числе и с этим мерзким заболеванием. Вспомнили, друг мой? Ну и скажите мне, неужели вам, образованному человеку, не претит призывать меня к «толерантности»? Чего я плохого вам сделал?
Отто, которого до глубины немецкой пунктуально-рациональной души проняло от экспрессивного монолога Леона, сидел потрясенный. Он то ли действительно не задумывался над медицинским толкованием слова «толерантность», то ли считал, что Леон вряд ли сможет настолько подкованно и обоснованно разъяснить свою позицию. По лицу товарища, конечно, было заметно, что как минимум половина экспрессии наигранна и, по большому счету, просто декорация… Но и оставшегося хватало, чтобы Лемке сильно изумился.
— Леон, ты в самом деле считаешь, что толерантность в медицинском смысле имеет хоть что-либо общее с терпимостью к непохожим?
— Нет, дорогой мой! Я просто не считаю необходимым доводить терпимость к непохожим до толерантности. Вернее, считаю это преступным, и в этом уже ни грамма юмора, Отто. Это и правда преступно, — Леон посерьезнел, с лица его исчезла улыбка.
— Преступно? Но по какому закону?
— По закону наследования мироздания, мой дорогой. Это преступление перед последующими поколениями, перед своими собственными детьми и перед собственными родителями, позволять терпимости к непохожим становиться толерантностью.
— Но что плохого в равных правах для всех? — Отто изумился.
— Отто, ты не путай, пожалуйста, равные права для всех, и то — не все, и доминацию ущербных, основанную на том, что якобы их много веков притесняли. Понимаешь?
— Нет. Не понимаю. Что значит «равные права, но не все»? Альтернатива «равных прав для всех» попахивает фашизмом, Леон. Фашизмом самого крепкого и дурного пошиба! — Лемке вскочил и начал мерить шагами столовую, что служило у него верным признаком душевного волнения.
— Лемке, прекратите трансляцию вашего национального комплекса в наш разговор. Немедленно прекратите. Фашизм, а в твоем случае ты скорее про национал-социализм гитлеровского толка, никакого отношения к нашему разговору не имеет. Поскольку за последние триста с небольшим лет стало очень модно вешать ярлык «фашиста» на любого, кто осмеливается отрицать права ущербных или альтернативно одаренных. Поверьте, Отто, оно почти всегда является натягиванием презерватива на глобус.
— В каком, простите, смысле? — Немец откровенно не понял.
— Неважно, это цитата из анекдота. Речь не об этом. Вот посмотри на конкретику — мы с Ци Лань работаем вместе в техблоке. Ты можешь сказать, что я ущемляю ее права на равную работу со мной? Или на равную со мной зарплату? Или на профессиональную самореализацию? — Леон хитро прищурился.
— Скорее наоборот, Леон. Насколько я заметил, она обычно стремится обвинить тебя и Макса в шовинизме, дабы вынудить вас отказаться от чего-либо и урвать себе кусок поинтересней, — вынужден был признать Отто.
— А вот это и есть разница между толерантностью и терпимостью. Как человек терпимый, я не стал заявлять в Эствей протест против лесбиянки в группе, но как человек ни разу не толерантный, при попытках Лань давить своей сексуальной ориентацией на профессиональные моменты, она сугубо как профессионал посылается в лес. А при ее попытке давить ориентацией на межличностное — она вполне может нарваться на того Леона, который живет в глубине моей души, — и узнать о том, что должна, во-первых, лежать, во-вторых — молча, а в третьих — рот ей дан не для того, чтобы болтать, а для того, чтобы белок принимать, — Леон взмахнул рукой, как будто отрезая воздух, явно прибавляя экспрессии своим словам. Его крайне тяготило использование интерлингва, универсального «языка человечества», потому жесты шли в ход моментально.
Ссылка
|
|
|
14.06.2012, 21:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Толерантность — это медицинский термин, вам ли не знать, и означает он полную потерю сопротивляемости организма внешним вторжениям. Абсолютно толерантный человек в этом ракурсе — это человек, чей организм поражен синдромом приобретенного иммунного дефицита, СПИДом. Знаете такую болячку? Знаете? Вот и славно. Тогда вы, наверное, вспомните, что очень долгое время все гомосексуальные сообщества ассоциировались в том числе и с этим мерзким заболеванием. Вспомнили, друг мой? Ну и скажите мне, неужели вам, образованному человеку, не претит призывать меня к «толерантности»? Чего я плохого вам сделал?
|
Класс!
|
14.06.2012, 21:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот такое мнение
|
|
|
14.06.2012, 21:55
|
|
|
Cosa nostra
|
Не знаю, было или нет. Короче...легенда:
...Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
- Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..
- Папа, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
- Папа! - сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"
- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.
...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто за...ло.
Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Ван. - Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...
- Невероятно! - вскричал Мастер Ван. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я пе...бу их лопатой.
...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".
|
|
|
14.06.2012, 23:22
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не знаю, было или нет.
|
Было. Угадай, кто выкладывал?
|
|
15.06.2012, 01:22
|
|
|
Cosa nostra
|
Угадала
|
|
|
15.06.2012, 13:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".
|
Мне это муж показывал. Дружно одобрительно ржали.
|
28.08.2012, 09:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Недавно был на дне рождения у приятеля. И после нескольких рюмочек речь зашла о пуссиках. Самое удивительное, что у людей, с которыми я практически ежедневно общаюсь, оказался диаметрально противоположный взгляд на ситуацию. Ну просто диаметрально. Я вполне допускаю, что мои взгляды и оценки могут ошибочны, но что они настолько не совпали со взглядами людей из моего ближайшего офлайн окружения - я не ожидал. Причем противоположную точку зрения высказывали как мужчины, так и женщины, а мой взгляд поддерживали совершенно неожиданные люди. Но самое интересное, что несмотря на то, что тема оказалась очень спороразжигающей и "на грудь" была принята ощутимая доля элитного виски - мы не то, что не подрались, а даже согласились, что каждый имеет право на собственное мнение и продолжили беседы на более мирные темы. И это было безумно приятно. Наверное, это есть толерантность, которая, прежде всего, - уважение, а не "закрывание глаз" на проблемы.
|
28.08.2012, 11:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
толерантность, которая, прежде всего, - уважение, а не "закрывание глаз" на проблемы.
|
Безусловно. У меня есть хороший приятель, в Одессе живет. Несмотря на то, что по политическим вопросам у нас с ним диаметрально противоположные взгляды, это не мешает нам дружить.
|
|
|
28.08.2012, 11:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Безусловно. У меня есть хороший приятель, в Одессе живет. Несмотря на то, что по политическим вопросам у нас с ним диаметрально противоположные взгляды, это не мешает нам дружить.
|
А если бы Вам пришлось делать что-то совместно и при этом принимать решения по вопросам, где ваши взгляды различны, то удалось бы достичь консенсуса?
|
28.08.2012, 12:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то удалось бы достичь консенсуса?
|
Политикой мы не занимаемся, технари оба, и при обслуживании внутренней инженерки здания различие взглядов по политическим вопросам не доминируют в работе. И потом - когда общаются люди, испытывающие взаимное уважение, друг к другу, априори они не доведут ситуацию к конфронтации, и невозможностью найти компромиссное решение. Я так думаю..
|
|
|
|