|
|
17.08.2013, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Забавная гифка. Судя по дядечке на втором плане, это семья глухонемых?
Поэтому и кошка у них такая, с сурдопереводом?
|
|
|
19.08.2013, 10:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Пришёл не один. С гаишником который, сверяет номера кузова, двигателя при снятии/постановки на учёт у нас в городе. Вот блин, думаю, покупатель подготовился-то...
|
Что-то тянет на "разводку"... С хрена ли покупатели с гайцами шляться станут?
|
19.08.2013, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С хрена ли покупатели с гайцами шляться станут?
|
Типа друзья...
|
|
|
20.08.2013, 00:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Скажи мне кто твой друг...
|
29.08.2013, 00:20
|
|
Постоянный участник
|
История с моей машиной не закончилась. В связи с не совпадением номеров (как писал выше), мне остаётся вариант утилизации. Номера гаишник пробил и говорит, что машина "кривая", потому и посоветовал этот вариант. Не, ну если мне вдруг захочется действительно снять её с учёта, тады мне придётся поездить в наш славный областной город (за сто вёрст и не один раз) и доказывать, что машина не "верблюд". А она того и не стОит. Металлолом. Да и фиг с ней. Мне бы снять её со своего балласта. Пошёл сёдня в гаи оформлять утилизацию. Передний номер украли пол года назад, тогда же оформил постановление о краже. В общем, вместо переднего номера протягиваю в окошко для оформления - поставление, Заместо заднего номера, протягиваю сам задний номер, который успел сам снять, пока не украли. Гы.
Короче, всё вроде идёт как по маслу: гаишник стучит по своей клаве и, вдруг, он застыл и так нехорошо на меня смотрит. У меня аж похолодело всё внутри. Оказывается моя машина под арестом. Ну мать вашу за ногу!
За што мне это всё? Полчаса выясняли кто наложил на неё арест. Оказывается - судебные приставы, чтоб их приподняло и шлёпнуло. Продолжение следует.
Уважаемы форумчане, если среди вас есть кто-то из гаи, судебных приставов и вообще: из внутренних органов, то я против вас ничего не имею. Порознь вы нормальные ребята. Но вместе... поубивал бы.
|
|
|
29.08.2013, 10:50
|
|
Младший ученик мастера
|
А за что приставы на тебя наехали? Жена? Ну так радуйся, пусть она эту колымагу забирает, в комплекте с геморроем.
|
29.08.2013, 11:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
История с моей машиной не закончилась. В связи с не совпадением номеров (как писал выше), мне остаётся вариант утилизации. Номера гаишник пробил и говорит, что машина "кривая", потому и посоветовал этот вариант. Не, ну если мне вдруг захочется действительно снять её с учёта, тады мне придётся поездить в наш славный областной город (за сто вёрст и не один раз) и доказывать, что машина не "верблюд". А она того и не стОит. Металлолом. Да и фиг с ней. Мне бы снять её со своего балласта. Пошёл сёдня в гаи оформлять утилизацию. Передний номер украли пол года назад, тогда же оформил постановление о краже. В общем, вместо переднего номера протягиваю в окошко для оформления - поставление, Заместо заднего номера, протягиваю сам задний номер, который успел сам снять, пока не украли. Гы.
Короче, всё вроде идёт как по маслу: гаишник стучит по своей клаве и, вдруг, он застыл и так нехорошо на меня смотрит. У меня аж похолодело всё внутри. Оказывается моя машина под арестом. Ну мать вашу за ногу!
За што мне это всё? Полчаса выясняли кто наложил на неё арест. Оказывается - судебные приставы, чтоб их приподняло и шлёпнуло. Продолжение следует.
Уважаемы форумчане, если среди вас есть кто-то из гаи, судебных приставов и вообще: из внутренних органов, то я против вас ничего не имею. Порознь вы нормальные ребята. Но вместе... поубивал бы. 
|
У меня была такая хрень, на машине утонул, что движок менять пришлось, нашел такой же поставил, ездил, пришло время техосмотр проходить, надо было движок новый вносить в техпаспорт, а там у них что то поменялось, что раньше только цифровую часть номера двигателя вбивали, буквы не вбивали, а теперь еще и буквы, вобщем инспектор говорит, у вас модель двигателя другая, и ставить нельзя. Вариант доказать что точно такой движок и был, надо в Тайоту письмо писать, либо консилиум гаишников собирать что бы они заключили что - да такой двигатель и есть родной, или старый двигатель разыскать и привести и показать, поехал в мастерскую они мне свалку показали куда тело двигателя выкинули, привез его в ГАИ они убедились что, да ,такой же точно.
Зарегестрировали, а двигатель тяжелый все не было напарника выбросить, уже через время еду через Адыгею, местные ГАИшники тормозят, типа что в багажнике ? ага двигатель....ага с краденой машины, документы, я говорю да давайте выкиним его тут же, нет не фига а вдруг краденый. В общем отпустили, поехал, с кем то его выбросил и перекрестился.
А приставы да, тут знакомый для новой жены, приставов натравливал на ее бывшего мужа, что бы машину отобрали , продали и возместили часть мужьего долга за совместно купленную когда то квартиру
В общем суд присудил, что надо машины лешить его. Приставы побежали его на машине ловить прямо из суда, а парняга тоже не лыком шит другу продал эту машину за два дня до суда, типа машины нету у меня. Мерзкая история, причем этот знакомый мой расказывал как приставы как опытные затравщики показывали ему в компьюторе , что можно у того мужа отобрать и как лучше это сделать. Думаю вот так вот попадешь на какого нибудь с блатом у приставов, жизнь превратится в кошмар.
|
|
|
29.08.2013, 18:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А то, что я официально десять лет проходил тех.осмотр, то у меня всё совпадало.
|
На техосмотрах они не обращают внимание на номер двигателя. А сейчас они его даже не смотрят. Вот когда ты его на учет ставил, куда они смотрели? А щас ты кругом виноват. Ну и система у нас. На твоем месте может оказаться каждый. Лотерея: повезет - не повезет, упадет на тебя кирпич или на кого другого свалится.
|
29.08.2013, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Поэтому мой сын перед покупкой машины едет в ГАИ и проверяет всё, что можно проверить. Однажды чуть не попал с ДЭО, которая оказалась с не выплаченным кредитом. А уже катался на ней неделю - осталось дождаться результатов проверки и отдать оставшиеся деньги.
Аванс хозяева вернули. Они и сами были фшоке, т.к. не знали о долге предыдущих хозяев.
Или скрыли? ХЗ.
|
|
|
29.08.2013, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А за что приставы на тебя наехали? Жена? Ну так радуйся, пусть она эту колымагу забирает, в комплекте с геморроем. 
|
Да, жена (бывшая). Но машина оформлена на меня, так что весь геморрой мой. Или тут есть варианты? Просвятите.
P.S.
Да уж... вижу, что я не один такой.  (даже легче стало. Гы)
|
|
|
29.08.2013, 21:38
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Да, жена (бывшая). Но машина оформлена на меня, так что весь геморрой мой.
|
Ужасы какие. Я совершенно серьезно.
|
|
|
29.08.2013, 22:05
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Но машина оформлена на меня,
|
Ну вот, пусть она ее через приставов и забирает. И тогда геморрой будет чей? Пра-а-авильно,
|
|
29.08.2013, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Или скрыли? ХЗ.
|
Простите моё невежество. ХЗ расшифровывается, как "кто его знает?"
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И тогда геморрой будет чей? Пра-а-авильно,
|
А ведь ценная мысль! И утилизацией тебе заниматься не придется.
|
29.08.2013, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну вот, пусть она ее через приставов и забирает. И тогда геморрой будет чей? Пра-а-авильно, 
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А ведь ценная мысль! И утилизацией тебе заниматься не придется. 
|
Если я не ошибаюсь, то скоро грядёт постановление о наложении штрафов на хозяев машин, которые стоят бесхозно во дворах и других местах, мешающих движению транспорта и пешеходов.
Дык вот, она (бывшая) может сколько угодно НЕ заниматься утилизацией машины. Квиточек об уплате штрафа кому придёт? Пра-а-авильно. Мене родимому.
|
|
|
29.08.2013, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
"кто его знает?"
|
Правильно будет "хто..."
|
|
|
29.08.2013, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
|
29.08.2013, 23:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Квиточек об уплате штрафа кому придёт? Пра-а-авильно.
|
 Неправильно. Машинка будет уже не твоя, а ея.
|
|
29.08.2013, 23:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
 Неправильно. Машинка будет уже не твоя, а ея.
|
С какого перепугу?
Если машина оформлена на меня и она под арестом, то арест не делает мою бывшую хозяйкой этой машины. Или я чего-то не вкуриваю?
|
|
|
29.08.2013, 23:44
|
|
|
Арест не делает. Но через службу судебных приставов машину у тебя можно отобрать.
Мне сейчас лень нормативные акты гуглить...
|
|
29.08.2013, 23:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Арест не делает. Но через службу судебных приставов машину у тебя можно отобрать.
Мне сейчас лень нормативные акты гуглить...
|
Ок. Погуглю сам. Спасибо за направление моих действий
Тут ещё одна фишка. Я сейчас теперь понимаю, что, наверное, я сделал одну глупость. В тот же день я помчался из гаи к приставам и написал заявление-прошение о снятии ареста. Только сейчас я почуял, что зря это сделал. Пока не поздно - бежать аннулировать?
|
|
|