|
|
19.06.2017, 21:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А в Европе почему беднеют?
|
А беднеют? Есть печальная статистика?
|
|
|
19.06.2017, 21:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А беднеют? Есть печальная статистика?
|
Статистику поискать надо, не искала ещё, но цены поднимаются, зарплаты нет.
|
|
|
19.06.2017, 21:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Раз тебе не понравилось, значит "надёргали".))) И, кстати. С чего бы это россияне беднели бы и без Крыма? Нет Крыма, нет войны на Донбассе, а значит меньше расходов, отсутствуют санкции, присутствуют иностранные инвестиции. Подозреваю, что и падение цен на нефть было бы поменьше. Там наверняка имеется не только экономическая, но и политическая составляющая.
|
Чистая констатация факта. Он бывает иногда на Эхе, так что я вполне представляю себе, что он думает и как мог сказать. Кроме того, там заголовок одиозный: "что думают в России о Крыме". Даже если бы они процитировали Орешкина дословно и в контексте, он представитель всего лишь 14% россиян, а то и меньше
Расходы в Сирии куда как больше, но и они в масштабах бюджета РФ ничто
Цены на нефть просто вернулись туда, где им и положено быть. Всё это было вполне ожидаемо. Они и так слишком долго были высокими. Это ведь только для добывающих стран хорошо, а для потребляющих - сдерживающий фактор развития экономики. Так что не Путин виноват, что цена на нефть рухнула. Так же, как не его заслуга, что она когда-то взлетела до небес. Рынок рулит
|
19.06.2017, 21:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Статистику поискать надо, не искала ещё, но цены поднимаются, зарплаты нет.
|
Согласись, что фраза "цены поднимаются, зарплаты нет" звучит несколько расплывчато. На что именно поднимаются цены? Точно ли, что вообще не растут зарплаты? Я не то, чтобы готов с тобой спорить, у меня тоже нет никакой статистики, но думаю, что средний европеец по-прежнему живёт лучше среднего россиянина, и этот разрыв скорее растёт, чем сокращается. Проще говоря, европейцам до России и Украины ещё беднеть и беднеть. Боюсь, не успеют.)))
|
|
|
19.06.2017, 21:44
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
этот разрыв скорее растёт, чем сокращается.
|
Нет.
Уже давно не так это.
|
|
|
19.06.2017, 21:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Чистая констатация факта. Он бывает иногда на Эхе, так что я вполне представляю себе, что он думает и как мог сказать. Кроме того, там заголовок одиозный: "что думают в России о Крыме". Даже если бы они процитировали Орешкина дословно и в контексте, он представитель всего лишь 14% россиян, а то и меньше
Расходы в Сирии куда как больше, но и они в масштабах бюджета РФ ничто
Цены на нефть просто вернулись туда, где им и положено быть. Всё это было вполне ожидаемо. Они и так слишком долго были высокими. Это ведь только для добывающих стран хорошо, а для потребляющих - сдерживающий фактор развития экономики. Так что не Путин виноват, что цена на нефть рухнула. Так же, как не его заслуга, что она когда-то взлетела до небес. Рынок рулит
|
Но эти 14% в России живут? Или уже изгои? А расходы, в том числе и на Сирию, вы ещё просто почувствовать не успели. И жирок кой какой накоплен был за "тучные годы", и эйфория от "крымнаш и вставания с колен" присутствовала. Похмелье приходит постепенно. Но менее горьким оно от этого не становится. Ну, и не сравнивай Москву с "замкадьем". Если ты лично ухудшения ситуации не почувствовала, это не значит, что его нет.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нет.
Уже давно не так это.
|
Неужто скоро из Германии толпы немцев в Россию побегут? Или из Швеции со Швейцарией?)
|
|
|
19.06.2017, 21:50
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Неужто
|
Беднеют - это тогда, когда средний уровень понижается довольно стремительно.
Европейцы изначально имели более высокий уровень жизни в сравнении с СССР. И их падение ощущается ими так же неприятно, как и у экс-ссср-овцев.
|
|
|
19.06.2017, 21:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
думаю, что средний европеец по-прежнему живёт лучше среднего россиянина
|
Увы, я этого не вижу.
Например, мой препод в школе говорил о цене на чашку кофе - 2,5 евро это дорого, 1 евро нормально. Хожу по магазинам, вижу, что люди покупают, в окнах вижу домашнюю обстановку у людей - т.е. не только у знакомых. Могу предположить, что самым бедным в России жить сложнее, чем самым бедным в Европе - тут доплачивают, если минимальная пенсия не получается официально.
Если брать в среднем - сомневаюсь, т.к. со своими родственниками сравниваю, со своими знакомыми в Крыму, бывшими коллегами. Это не олигархи.
Но можно считать, что у меня предвзятое мнение, так и быть.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Неужто скоро из Германии толпы немцев в Россию побегут? Или из Швеции со Швейцарией?)
|
Не побегут.
Здесь очень сильная антироссийская пропаганда. Для них Россия с Путиным монстры. Сегодня с преподом немного подискутировала по поводу Крыма, он сказал, что он больше, чем я, информирован. Я согласилась, мне не жалко, мне ему ещё экзамен сдавать.
|
|
|
19.06.2017, 22:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Беднеют - это тогда, когда средний уровень понижается довольно стремительно.
Европейцы изначально имели более высокий уровень жизни в сравнении с СССР. И их падение ощущается ими так же неприятно, как и у экс-ссср-овцев.
|
Я допускаю, что их уровень жизни постепенно снижается. Но я не понимаю, за счёт чего происходит рост уровня жизни россиян, раз ты считаешь, что разрыв между Европой и Россией не растёт, а сокращается.
|
|
|
19.06.2017, 22:31
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
разрыв между Европой и Россией не растёт, а сокращается.
|
Речь, как я понимаю, идёт о тенденциях, а не об абсолютных цифрах.
Но, как известно, с большей высоты... неприятней падать.
|
|
|
19.06.2017, 23:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Статистику поискать надо
|
Как пример -
Цитата:
Изменение к аналогичному периоду предыдущего года в %
Потребительские цены - 05/2017 - 1,5
Цены производителей промышленной продукции - 04/2017 - 3,4
Оптовые цены - 05/2017 - 3,1
|
Отсюда https://www.destatis.de/DE/ZahlenFak...52360F3B7.cae1
Тут ещё посмотреть можно https://www.destatis.de/DE/ZahlenFak...52360F3B7.cae1
или это
Цитата:
|
Цены на рекламу подняли в 4. Квартал 2016 года по сравнению с предыдущим кварталом на 2,1 %. В среднем год 2016 реклама на 2,5 % подорожало по отношению к 2015 году.
|
Дойче Велле пишет
Цитата:
|
В 2016 году в Германии в среднем почти на 5 процентов подорожала аренда жилья. Средняя плата за 1 квадратный метр арендуемой жилплощади составила 7,65 евро в месяц, сообщил Федеральный институт строительства и исследования городов и территории (BBSR) в среду, 15 марта.
|
Цитата:
Жители крупных городов Германии тратят в среднем пятую часть годового дохода на аренду жилья. Причем после уплаты аренды, не считая коммунальных платежей, у среднестатистического немца на руках остается по местным меркам не так много - около 1 360 евро в месяц.
К таким выводам пришли специалисты Гамбургского института мировой экономики (HWWI) и немецкого банка Berenberg Bank, которые проанализировали рынок аренды жилья в 20 городах страны за десять лет, с 2004 по 2014 год. По их подсчетам, у жителей этих городов на арендную плату в год уходит в среднем около 4 070 евро в год, после чего в их кошельках остается 16 278 евро. В то время как три четверти немцев живут в арендованном жилье, в некоторых городах расходы на собственную крышу над головой оказываются вполне сопоставимыми с размерами арендной платы.
|
Коль пошла такая пьянка, ещё немного для интересующихся
Это за 2014 год
Цитата:
|
Плата за жилье в ФРГ при заключении новых арендных договоров резко увеличилась. За прошедшие пять лет подорожание составило до 40 процентов, сообщает в воскресенье, 26 октября, маклерский интернет-портал Immobilienscout 24.
|
01.01.2017
Цитата:
66 процентов немцев считают, что в Германии преобладает негативный взгляд на жизнь. 57 процентов опрошенных разделяют мнение, что немцы живут сейчас так хорошо, как никогда ранее, и им следовало бы быть более довольными.
Вместе с тем есть немало тем, вызывающих у немцев тревогу, беспокойство и страхи. 83 процента жителей Германии беспокоятся из-за экологии, 80 - из-за подорожания аренды жилья, 71 - из-за непредсказуемой политики избранного президента США Дональда Трампа. Большинство немцев беспокоит терроризм (62 процента), криминальная ситуация (58 процентов) и будущее Евросоюза (57 процентов).
Для получения этих результатов лейпцигские социологи в декабре опросили более тысячи жителей Германии. Рост беспокойства в немецком обществе связан и с утратой доверия в политические институты, считают ученые. 65 процентов опрошенных считают, что политические партии отдаляются от нужд народа и занимаются только выяснениями отношений между собой.
|
|
|
|
19.06.2017, 23:12
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
но думаю, что средний европеец по-прежнему живёт лучше среднего россиянина, и этот разрыв скорее растёт, чем сокращается.
|
Вот тут даже я, при всей своей скептичности к происходящему вокруг поставил кружку с пивом и удивился... УмНик, вот я сейчас очень-очень плоханько живу... Т.е. - не для Москвы, а вообще... Но ты пойми, тут, в РФ, вопросы недовольства уже давно бывают чаще морально-этические, чем... Т.е. - бывает тяжко, и очень, но голодная смерть - на завтра не угрожает, правда-правда...
|
20.06.2017, 05:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
три четверти немцев живут в арендованном жилье,
|
Я всё на эту фразу любуюсь.
Вдумайтесь.
|
|
|
20.06.2017, 07:38
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я всё на эту фразу любуюсь.
Вдумайтесь.
|
Сын по совковой привычке конечно хочет купить квартиру. Завёл разговор на работе. На него посмотрели как на умственно неполноценного. Жильё настолько дорого стало. Первые переселенцы ещё смогли что-то купить. А так в его доме из 30 примерно квартир живёт только одна хозяйка. Немка инвалидка колясочница. (которой все посылки почта оставляет). Остальные все квартиросъёмщики.
Это у нас почти все хозяева жилья. Это "тяжёлое наследие" СССР. Но и хозяевами становиться(приватизировать), как я посмотрю, в России не все торопятся.
Ну что сказать... Мюнхен считай промышленная столица Германии. Там всегда работу найдёшь, потому и спрос на жильё и цены на него сильно "кусаются". Сейчас настал момент, что работать в Мюнхене и снимать там квартиру стало равноценно работе в Таллине, где квартиру снимать не надо. Может сын и съедет из этой развитой страны в свою неразвитую. Туда где родные и друзья одноклассники. Все по-русски говорят. Эстонским он тоже владеет, работал в эстонской фирме.
Так что мы тоже с ним любуемся. Знаем не из СМИ.
|
20.06.2017, 07:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот тут даже я, при всей своей скептичности к происходящему вокруг поставил кружку с пивом и удивился... УмНик, вот я сейчас очень-очень плоханько живу... Т.е. - не для Москвы, а вообще... Но ты пойми, тут, в РФ, вопросы недовольства уже давно бывают чаще морально-этические, чем... Т.е. - бывает тяжко, и очень, но голодная смерть - на завтра не угрожает, правда-правда... 
|
А где я писал, что россияне массово мрут от голода?
|
|
|
20.06.2017, 12:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это "тяжёлое наследие" СССР.
|
Не СССР. А конкретной части того периода. Последней части - развальной...
Наследие "перестройки". Именно тогда за бесценок люди получили в собственность жильё, которое снимали.
|
|
|
21.06.2017, 14:35
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
|
Депутат Рады: Апелляционный суд Киева отменил запрет на торговлю между Украиной и Крымом
|
Отсюда.
Эдак они и электричество захотят поставлять, и воду включат... Только зачем это Крыму теперь?
|
21.06.2017, 15:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Отсюда.
Эдак они и электричество захотят поставлять, и воду включат... Только зачем это Крыму теперь?
|
Не волнуйся. И не включим, и не поставим.) Да и решение это думаю отменят. Судов ещё много.)
|
|
|
21.06.2017, 15:24
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не волнуйся. И не включим, и не поставим.) Да и решение это думаю отменят. Судов ещё много.)
|
Спасибо, успокоил.
|
21.06.2017, 17:50
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|