Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2017, 21:23   #7921
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А в Европе почему беднеют?
А беднеют? Есть печальная статистика?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 21:34   #7922
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А беднеют? Есть печальная статистика?
Статистику поискать надо, не искала ещё, но цены поднимаются, зарплаты нет.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 21:39   #7923
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Раз тебе не понравилось, значит "надёргали".))) И, кстати. С чего бы это россияне беднели бы и без Крыма? Нет Крыма, нет войны на Донбассе, а значит меньше расходов, отсутствуют санкции, присутствуют иностранные инвестиции. Подозреваю, что и падение цен на нефть было бы поменьше. Там наверняка имеется не только экономическая, но и политическая составляющая.
Чистая констатация факта. Он бывает иногда на Эхе, так что я вполне представляю себе, что он думает и как мог сказать. Кроме того, там заголовок одиозный: "что думают в России о Крыме". Даже если бы они процитировали Орешкина дословно и в контексте, он представитель всего лишь 14% россиян, а то и меньше

Расходы в Сирии куда как больше, но и они в масштабах бюджета РФ ничто

Цены на нефть просто вернулись туда, где им и положено быть. Всё это было вполне ожидаемо. Они и так слишком долго были высокими. Это ведь только для добывающих стран хорошо, а для потребляющих - сдерживающий фактор развития экономики. Так что не Путин виноват, что цена на нефть рухнула. Так же, как не его заслуга, что она когда-то взлетела до небес. Рынок рулит
Старый 19.06.2017, 21:40   #7924
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Статистику поискать надо, не искала ещё, но цены поднимаются, зарплаты нет.
Согласись, что фраза "цены поднимаются, зарплаты нет" звучит несколько расплывчато. На что именно поднимаются цены? Точно ли, что вообще не растут зарплаты? Я не то, чтобы готов с тобой спорить, у меня тоже нет никакой статистики, но думаю, что средний европеец по-прежнему живёт лучше среднего россиянина, и этот разрыв скорее растёт, чем сокращается. Проще говоря, европейцам до России и Украины ещё беднеть и беднеть. Боюсь, не успеют.)))
Старый 19.06.2017, 21:44   #7925
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
этот разрыв скорее растёт, чем сокращается.
Нет.
Уже давно не так это.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 21:47   #7926
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Чистая констатация факта. Он бывает иногда на Эхе, так что я вполне представляю себе, что он думает и как мог сказать. Кроме того, там заголовок одиозный: "что думают в России о Крыме". Даже если бы они процитировали Орешкина дословно и в контексте, он представитель всего лишь 14% россиян, а то и меньше

Расходы в Сирии куда как больше, но и они в масштабах бюджета РФ ничто

Цены на нефть просто вернулись туда, где им и положено быть. Всё это было вполне ожидаемо. Они и так слишком долго были высокими. Это ведь только для добывающих стран хорошо, а для потребляющих - сдерживающий фактор развития экономики. Так что не Путин виноват, что цена на нефть рухнула. Так же, как не его заслуга, что она когда-то взлетела до небес. Рынок рулит
Но эти 14% в России живут? Или уже изгои? А расходы, в том числе и на Сирию, вы ещё просто почувствовать не успели. И жирок кой какой накоплен был за "тучные годы", и эйфория от "крымнаш и вставания с колен" присутствовала. Похмелье приходит постепенно. Но менее горьким оно от этого не становится. Ну, и не сравнивай Москву с "замкадьем". Если ты лично ухудшения ситуации не почувствовала, это не значит, что его нет.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Нет.
Уже давно не так это.
Неужто скоро из Германии толпы немцев в Россию побегут? Или из Швеции со Швейцарией?)
Старый 19.06.2017, 21:50   #7927
Tresor

Цитата:
Неужто
Беднеют - это тогда, когда средний уровень понижается довольно стремительно.
Европейцы изначально имели более высокий уровень жизни в сравнении с СССР. И их падение ощущается ими так же неприятно, как и у экс-ссср-овцев.
Старый 19.06.2017, 21:53   #7928
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
думаю, что средний европеец по-прежнему живёт лучше среднего россиянина
Увы, я этого не вижу.
Например, мой препод в школе говорил о цене на чашку кофе - 2,5 евро это дорого, 1 евро нормально. Хожу по магазинам, вижу, что люди покупают, в окнах вижу домашнюю обстановку у людей - т.е. не только у знакомых. Могу предположить, что самым бедным в России жить сложнее, чем самым бедным в Европе - тут доплачивают, если минимальная пенсия не получается официально.
Если брать в среднем - сомневаюсь, т.к. со своими родственниками сравниваю, со своими знакомыми в Крыму, бывшими коллегами. Это не олигархи.
Но можно считать, что у меня предвзятое мнение, так и быть.

Цитата:
Неужто скоро из Германии толпы немцев в Россию побегут? Или из Швеции со Швейцарией?)
Не побегут.
Здесь очень сильная антироссийская пропаганда. Для них Россия с Путиным монстры. Сегодня с преподом немного подискутировала по поводу Крыма, он сказал, что он больше, чем я, информирован. Я согласилась, мне не жалко, мне ему ещё экзамен сдавать.
Старый 19.06.2017, 22:03   #7929
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Беднеют - это тогда, когда средний уровень понижается довольно стремительно.
Европейцы изначально имели более высокий уровень жизни в сравнении с СССР. И их падение ощущается ими так же неприятно, как и у экс-ссср-овцев.
Я допускаю, что их уровень жизни постепенно снижается. Но я не понимаю, за счёт чего происходит рост уровня жизни россиян, раз ты считаешь, что разрыв между Европой и Россией не растёт, а сокращается.
Старый 19.06.2017, 22:31   #7930
Tresor

Цитата:
разрыв между Европой и Россией не растёт, а сокращается.
Речь, как я понимаю, идёт о тенденциях, а не об абсолютных цифрах.
Но, как известно, с большей высоты... неприятней падать.
Старый 19.06.2017, 23:00   #7931
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Статистику поискать надо
Как пример -

Цитата:
Изменение к аналогичному периоду предыдущего года в %

Потребительские цены - 05/2017 - 1,5
Цены производителей промышленной продукции - 04/2017 - 3,4
Оптовые цены - 05/2017 - 3,1
Отсюда https://www.destatis.de/DE/ZahlenFak...52360F3B7.cae1

Тут ещё посмотреть можно https://www.destatis.de/DE/ZahlenFak...52360F3B7.cae1

или это

Цитата:
Цены на рекламу подняли в 4. Квартал 2016 года по сравнению с предыдущим кварталом на 2,1 %. В среднем год 2016 реклама на 2,5 % подорожало по отношению к 2015 году.
Дойче Велле пишет

Цитата:
В 2016 году в Германии в среднем почти на 5 процентов подорожала аренда жилья. Средняя плата за 1 квадратный метр арендуемой жилплощади составила 7,65 евро в месяц, сообщил Федеральный институт строительства и исследования городов и территории (BBSR) в среду, 15 марта.
Цитата:
Жители крупных городов Германии тратят в среднем пятую часть годового дохода на аренду жилья. Причем после уплаты аренды, не считая коммунальных платежей, у среднестатистического немца на руках остается по местным меркам не так много - около 1 360 евро в месяц.
К таким выводам пришли специалисты Гамбургского института мировой экономики (HWWI) и немецкого банка Berenberg Bank, которые проанализировали рынок аренды жилья в 20 городах страны за десять лет, с 2004 по 2014 год. По их подсчетам, у жителей этих городов на арендную плату в год уходит в среднем около 4 070 евро в год, после чего в их кошельках остается 16 278 евро. В то время как три четверти немцев живут в арендованном жилье, в некоторых городах расходы на собственную крышу над головой оказываются вполне сопоставимыми с размерами арендной платы.
Коль пошла такая пьянка, ещё немного для интересующихся

Это за 2014 год
Цитата:
Плата за жилье в ФРГ при заключении новых арендных договоров резко увеличилась. За прошедшие пять лет подорожание составило до 40 процентов, сообщает в воскресенье, 26 октября, маклерский интернет-портал Immobilienscout 24.
01.01.2017
Цитата:
66 процентов немцев считают, что в Германии преобладает негативный взгляд на жизнь. 57 процентов опрошенных разделяют мнение, что немцы живут сейчас так хорошо, как никогда ранее, и им следовало бы быть более довольными.
Вместе с тем есть немало тем, вызывающих у немцев тревогу, беспокойство и страхи. 83 процента жителей Германии беспокоятся из-за экологии, 80 - из-за подорожания аренды жилья, 71 - из-за непредсказуемой политики избранного президента США Дональда Трампа. Большинство немцев беспокоит терроризм (62 процента), криминальная ситуация (58 процентов) и будущее Евросоюза (57 процентов).
Для получения этих результатов лейпцигские социологи в декабре опросили более тысячи жителей Германии. Рост беспокойства в немецком обществе связан и с утратой доверия в политические институты, считают ученые. 65 процентов опрошенных считают, что политические партии отдаляются от нужд народа и занимаются только выяснениями отношений между собой.
Старый 19.06.2017, 23:12   #7932
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
но думаю, что средний европеец по-прежнему живёт лучше среднего россиянина, и этот разрыв скорее растёт, чем сокращается.
Вот тут даже я, при всей своей скептичности к происходящему вокруг поставил кружку с пивом и удивился... УмНик, вот я сейчас очень-очень плоханько живу... Т.е. - не для Москвы, а вообще... Но ты пойми, тут, в РФ, вопросы недовольства уже давно бывают чаще морально-этические, чем... Т.е. - бывает тяжко, и очень, но голодная смерть - на завтра не угрожает, правда-правда...
Старый 20.06.2017, 05:52   #7933
Вега
Постоянный участник

Цитата:
три четверти немцев живут в арендованном жилье,
Я всё на эту фразу любуюсь.
Вдумайтесь.
Старый 20.06.2017, 07:38   #7934
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я всё на эту фразу любуюсь.
Вдумайтесь.
Сын по совковой привычке конечно хочет купить квартиру. Завёл разговор на работе. На него посмотрели как на умственно неполноценного. Жильё настолько дорого стало. Первые переселенцы ещё смогли что-то купить. А так в его доме из 30 примерно квартир живёт только одна хозяйка. Немка инвалидка колясочница. (которой все посылки почта оставляет). Остальные все квартиросъёмщики.
Это у нас почти все хозяева жилья. Это "тяжёлое наследие" СССР. Но и хозяевами становиться(приватизировать), как я посмотрю, в России не все торопятся.
Ну что сказать... Мюнхен считай промышленная столица Германии. Там всегда работу найдёшь, потому и спрос на жильё и цены на него сильно "кусаются". Сейчас настал момент, что работать в Мюнхене и снимать там квартиру стало равноценно работе в Таллине, где квартиру снимать не надо. Может сын и съедет из этой развитой страны в свою неразвитую. Туда где родные и друзья одноклассники. Все по-русски говорят. Эстонским он тоже владеет, работал в эстонской фирме.
Так что мы тоже с ним любуемся. Знаем не из СМИ.
Старый 20.06.2017, 07:44   #7935
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Вот тут даже я, при всей своей скептичности к происходящему вокруг поставил кружку с пивом и удивился... УмНик, вот я сейчас очень-очень плоханько живу... Т.е. - не для Москвы, а вообще... Но ты пойми, тут, в РФ, вопросы недовольства уже давно бывают чаще морально-этические, чем... Т.е. - бывает тяжко, и очень, но голодная смерть - на завтра не угрожает, правда-правда...
А где я писал, что россияне массово мрут от голода?
Старый 20.06.2017, 12:17   #7936
Tresor

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это "тяжёлое наследие" СССР.
Не СССР. А конкретной части того периода. Последней части - развальной...
Наследие "перестройки". Именно тогда за бесценок люди получили в собственность жильё, которое снимали.
Старый 21.06.2017, 14:35   #7937
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Депутат Рады: Апелляционный суд Киева отменил запрет на торговлю между Украиной и Крымом
Отсюда.

Эдак они и электричество захотят поставлять, и воду включат... Только зачем это Крыму теперь?
Старый 21.06.2017, 15:14   #7938
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Отсюда.

Эдак они и электричество захотят поставлять, и воду включат... Только зачем это Крыму теперь?
Не волнуйся. И не включим, и не поставим.) Да и решение это думаю отменят. Судов ещё много.)
Старый 21.06.2017, 15:24   #7939
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Не волнуйся. И не включим, и не поставим.) Да и решение это думаю отменят. Судов ещё много.)
Спасибо, успокоил.
Старый 21.06.2017, 17:50   #7940
УмНик
Постоянный участник

http://echo.msk.ru/blog/amountain/2003994-echo/ Ярый сторонник "Крымнаша" о реалиях нынешней Феодосии.)
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
крым, навсегда, россия