|
|
22.07.2013, 19:31
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Мне ничего понимать и не нужно. Понимание важней ему.
|
Но он-то понимает, что ему важно и нужно это понимание??? Вот в чём вопрос!
|
|
23.07.2013, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Но он-то понимает, что ему важно и нужно это понимание??? Вот в чём вопрос!
|
Да.. Ты права, Светлана.. Процесс воспитания длительный, это не однодневное внушение, не разовое замечание. И родители вкладывают в ребёнка основу основ, а мы можем лишь слегка что то где то изредка подкорректировать. Но теперь согласно новым веяниям времени уже как бы и не имеем право - свобода личности, давление на неё. И откуда это пришло? А затем чтобы не объединить общество людей, а наоборот внести разрозненность. *Ничего не знаю, моя хата с краю* - удачный девиз, не правда ли? Поэтому воспитание чужих детей нынче занятие совсем уж лишнее. Может ещё и не приятностью оказаться.
Одноклассник девочку обижал. Папа девочки применил физическую силу в отношение хулигана. Не бил, а лишь скрутил ему руки и уложил аккуратно на парту, припугнув. Пришлось заплатить штраф. Папа заплатил, ещё и оказался виноват.Так то.. А раньше такое бывало? Ремня по попе и шелковый.) А теперь не метод..
|
|
|
21.09.2013, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Мне одной кажется, что последнее время тенденции воспитания детей сместились в сторону - а давайте поймем, чего они хотят, а давайте их заинтересуем, а давайте учтем их пожелания? При этом с ущербом в привитии понятий "надо" и "должно"?
|
21.09.2013, 13:21
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Всё так и есть, как ты говоришь. Только большая часть родителей об этом не задумывается, а вторую половину всё устраивает.
|
|
21.09.2013, 13:29
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Всё так и есть, как ты говоришь.
|
и потом дружно ревут, что дети неуправляемые ,и ничего не могут, и не хотят.
|
|
|
21.09.2013, 13:37
|
|
|
Valenciya, дети неуправляемые - что ты имеешь в виду? А 'ничего не хотят' это не потому что к детям прислушиваются.
|
|
21.09.2013, 13:42
|
|
С'est du sucre
|
Ну когда я вижу, как за руку по полу из магазина вытаскивают ребёнка, или, например, когда не согут "уговорить" поесть. И ребенок из принципа не есть двое суток. Что это?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
'ничего не хотят' это не потому что к детям прислушиваются.
|
Да. Хочешь на улицу вместо уроков (которые и так не задабт толкомЮ чтобы бедные детки не переутомились) - иди. А потом, когда нужно что-то делать, у ребенка шок: Как так, я же не хочу
|
|
|
21.09.2013, 13:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Ну когда я вижу, как за руку по полу из магазина вытаскивают ребёнка, или, например, когда не согут "уговорить" поесть. И ребенок из принципа не есть двое суток. Что это?
|
первое может быть все что угодно, начиная от переутомления ребенка. Второе - это характер ребенка или болезнь. Когда 2е суток не едят - это уже не каприз.
Но я говорила именно о детях более старшего возраста. Школьниках.
В общем то мысль родилась из 2х посылок.
Первая - я обсуждала соблюдение детьми чистоты и наткнулась на высказывания типа - ну моему ребенку не мешает грязная посуда, поэтому для сберегания нервов я ее и не заставляю.
А вторая - обсуждали школьную форму и я высказала мнение, что школьная форма не должна ставить себе цель радовать ребенка. За что получила по голове.
|
21.09.2013, 13:49
|
|
|
По вопросу школьной формы я пас, я вообще резко против школьной формы. Но за дресс-код в школе, если чо.
|
|
21.09.2013, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Но за дресс-код в школе, если чо
|
да в общем за дресс-код речь и шла. Это я, по привычке уже, это называю школьной формой.
Неважно.
Там прозвучала мысль, что форма не способствует желанию ребенка учиться. Опять - желание ребенка...А где ж ответственность ребенка?
|
21.09.2013, 13:53
|
|
|
Valenciya, ага, я поняла. Но двое суток не ест - это не упрямство, это идиоты родители и бабушки так перехреначили ребенку пищевое поведение, что он уже не понимает, чего ему надо и что он хочет. Это вообще отдельная тема для отдельная тема для отдельного разговора.
|
|
21.09.2013, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Вот. Мне кажется я сформулировала. От повального желания заставить шагать всех в ногу нашу страну качнуло в другую сторону - уважить свободу и желание каждого по максимому. Надеюсь дорастем и до золотой середины
|
21.09.2013, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну моему ребенку не мешает грязная посуда, поэтому для сберегания нервов я ее и не заставляю.
|
но ребёнок же хочет пользоваться чистой посудой? Или его устраивает грязная? По мне, так ребёнок должен уметь убирать хотя бы за собой.
|
|
21.09.2013, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Там прозвучала мысль, что форма не способствует желанию ребенка учиться. Опять - желание ребенка...А где ж ответственность ребенка?
|
Но мы же как-то учились в своё время не смотря на форму.
|
|
21.09.2013, 14:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
но ребёнок же хочет пользоваться чистой посудой? Или его устраивает грязная?
|
Класс! Надо будет запомнить этот прием.
|
21.09.2013, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Класс! Надо будет запомнить этот прием.
|
не на всех детей действует. У одной моей знакомой ребёнок не за что не будет мыть посуду. Но там ребёнок избалован до нельзя.
|
|
21.09.2013, 15:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да в общем за дресс-код речь и шла. Это я, по привычке уже, это называю школьной формой.
|
Ну что ты, это разные совсем вещи.
У стюардесс - форма. А у учителей - дресс код.
|
|
21.09.2013, 15:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в привитии понятий "надо" и "должно"?
|
Знаешь... я и в своей-то жизни стараюсь по максимуму избегать всяческих "надо" и "должно". Поэтому не уверена, что ребенку их надо много.
Но у меня дети младше, да.
|
|
21.09.2013, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
я и в своей-то жизни стараюсь по максимуму избегать всяческих "надо" и "должно"
|
а как тебе это удается?
Каждое утро в 6 утра мне надо встать и я должна собрать детей в школу. Ни одного раза мне этого не захотелось и не захочется никогда в жизни, хотя бы потому что я сова. Но я встаю и делаю.
Ну и вообще у меня в жизни дофига вещей, которые я должна делать. И в общем, это не вызывает негатива. Это часть взрослой жизни. Часть моей ответственности. И неким образом то, что дарует мне свободу.
И мне кажется такое ненапряжное принятие вещей, которые надо делать, хоть это и не хочется - заложено меня в детстве. Именно тем воспитанием, когда все в ногу.
|
21.09.2013, 17:01
|
|
Постоянный участник
|
Немного подумав над воспитанием детей в своей семье и семьях разнообразных знакомых/друзей/родственников, пришла к выводу, что детей нужно нагружать по максимуму - кружки, секции, совместный труд и пр. Как? Не из-под палки, конечно. Поэтому, чем раньше, тем лучше. Формируется привычный образ жизни заниматься чем-то. Излишняя свобода (предоставление детям возможности выбирать делать или не делать вообще) не приносит счастья потом. Выбор лучше предоставлять в смысле ЧТО делать, а на в самом факте делания. А в процессе выбора что делать - умные родители подключают свой пример и НЛП
Цитата:
Сообщение от Танцующая
такое ненапряжное принятие вещей, которые надо делать, хоть это и не хочется - заложено меня в детстве
|
|
|
|