|
|
17.11.2009, 17:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Последние два года мы уже не раз писали о программах, которые не являются тем, за что себя выдают. Наиболее известные представители таких программ — псевдоантивирусы, которые выводят сообщения об обнаружении вредоносных программ, но на самом деле ничего не находят и не лечат. Их задача состоит совсем в другом: убедить пользователя в наличии угрозы (на самом деле несуществующей) для компьютера и спровоцировать его уплатить деньги за активацию «антивирусного продукта».
|
Интересная статья от Касперского. Уверен, многие видели такие сообщения на своем компьютере.
|
|
|
18.11.2009, 14:11
|
|
not available
|
Кстати, АДВ, помоги, пожалуйста, разрешить задачку.
Есть ноут Асер эспайр, в нем сгорела то ли матрица, то ли лампа подсветки монитора. Можно ли починить? или продолжать пользоваться им как системным блоком, подключенным к телевизору? Просто там много всего нужного, а с радиоуправляемой клавиатурой не очень удобно работать с графическими всяческими моделями
|
18.11.2009, 14:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Есть ноут Асер эспайр, в нем сгорела то ли матрица, то ли лампа подсветки монитора. Можно ли починить? или продолжать пользоваться им как системным блоком, подключенным к телевизору? Просто там много всего нужного, а с радиоуправляемой клавиатурой не очень удобно работать с графическими всяческими моделями
|
Починить, конечно, можно. Заменить матрицу, но насколько это экономически выгодно - я затрудняюсь ответить. Вот список сервисных центров. Но, насколько я знаю, это делается в любой конторе по починке ноутбуков. Я, наример, видел такие на Горбушке. Вот, кстати, цены в одной из таких контор.
Насчет "много нужного" - не проблема перегнать содержание винчестера на другой или сам винт переставить. Более того, существует процедура безболезненной портации винчестера в другую систему (то есть даже программное обеспечение не придется переставлять)
|
|
|
18.11.2009, 14:24
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Починить, конечно, можно.
|
А в одну сетку объединить можно, ну в смысле у меня не получилось это сделать - туплю? я чего-то прям занялась так серьезно сейчас асером своим престарелым))))
*пс напрашиваюсь на помощь*
|
19.11.2009, 12:35
|
|
not available
|
Ноут периодически начал выкидывать фортели. Вчера скачала триал Касперского. Запустила, проверила все. Что вы думаете ? Нифига не показал Каспеский. Сомнения меня не отпускали. Полезла в реестр.New folder.exe - велкам. А Касперский молчал
|
19.11.2009, 12:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Могу посоветовать скачать LiveCD от DrWeb, записать его на диск и загрузиться с него. Если с записью проблема - могу тебе привезти записанный диск. Главное - загрузиться с него и запустить проверку. Но сразу советую набраться терпения - это не быстро (можно на ночь оставить).
Кстати, одним из плюсов DrWeb является: "Возможность работы на уже инфицированном компьютере и исключительная вирусоустойчивость выделяют Dr.Web среди всех других аналогичных программ." ( http://products.drweb.com/win/av/virus/)
|
|
|
19.11.2009, 12:45
|
|
not available
|
А если просто поудалять все ветки с указанием вируса?
|
19.11.2009, 12:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
А если просто поудалять все ветки с указанием вируса?
|
Ты хочешь удалять ветки оперативнее вируса? Бесполезно. Я так пробовал. Он создает эти ветки заново быстрее, чем успеваешь удалять, потому что находится в активном состоянии. Попробуй снести каспера и поставить веб (с бесплатным 30-дневным ключом). Но загрузка с чистого диска все-таки предпочтительнее.
|
|
|
19.11.2009, 12:49
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Бесполезно. Я так пробовал.
|
Блин
|
19.11.2009, 12:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Блин
|
Зато могу похвастаться - я получил благодарность от антивирусной компании, потому что поймал и прислал им неизвестный вирус.
|
|
|
19.11.2009, 12:55
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Зато могу похвастаться - я получил благодарность
|
Можешь не хвастаться. Я и так знаю, что ты самый добрый и гениальный гений из тех кого я знаю Вот прям чесна-чесна
|
19.11.2009, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
А мы тут BitDefenderom пользуемся, сингапурская прога, легкая не тормозит. мне после касперского, макафэ и особено нортона вообще нравится, хотя в магазинах если спросить то все консультанты касперского советуют. Я им рассказал байку что это российская лаборатория по заданию КГБ эту программу создали, вирусы убивает но и зато комп твой читают пацаны из российских спецслужб, надо было видеть их рожи....wait 2 secs to reload the image
|
|
|
15.12.2009, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Хотела про комп. вирусы спросить..
Вчера, прям, атаковали, заразы, штук по пять хватала за раз. Какие-то Gavir.ini
Что это за зверь такой?
|
15.12.2009, 13:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Что это за зверь такой?
|
Вирус как разведчик - ежели он себя проявил, значит - провалился. Настоящий вирус должен быть невидим и неуловим. А каким антивирусом ты его нашла?
|
|
|
15.12.2009, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
У меня Dr.Web, а при нём SpIDer Guard, вот он мне всё время и докладывает: обнаружен тот-то, там-то, что делать??
|
15.12.2009, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Что делать, что делать.. а ничего не делать! Просто выключить комп
Инн, может это и не вирусы вовсе?
|
|
|
15.12.2009, 13:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
У меня Dr.Web, а при нём SpIDer Guard, вот он мне всё время и докладывает: обнаружен тот-то, там-то, что делать??
|
Запретить. Если все равно выскакивает - надо искать источник. Для этого придется потратить время на полную проверку компьютера. Сделать это можно двумя способами. Первый позволит продолжить работать, но будет очень сильно тормозить комп: в настойках SpiderGuard изменить режим проверки с оптимального на "Другие" и поставить обе галочки, а потом запустить полную проверку системы. Второй способ (более предпочтительный): скачать liveCD, записать его на диск, загрузиться с него и устроить полную проверку. Но при этом о работе на компе можно не мечтать. Проверять будет долго - даже ночи может не хватить.
Если будешь пользоваться первым способом - не забудь вернуть режим работы в "Оптимальный".
Да. И, кстати, http://spybot.info - полезно будет установить и проверить комп именно им. Это не антивирус и работе DrWeb не помешает. Ссылка для скачивания.
|
|
|
15.12.2009, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Да я проще делаю: не запрещаю, а сразу жму удалить нафиг. Но вот вчера почему-то не удалялось.. Окно закрвылось, но через несколько секунд появлялось опять с тем же предупреждением. Приходилось запускать сканер dr.Web, но не на полную проверку, а выборочную. Только на те папки, где обнаружен вирус. Это всегда занимает оч. мало времени, буквально секунды. И вот через сканер удаляется всегда.
Ну, а что это за вирус? Не встречались? К примеру, Трояны чаще всего устраивали спам с мейла..
|
15.12.2009, 14:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Какие-то Gavir.ini
|
Вот о нем написано.
Цитата:
Специальная запись, определяющая файл _desktop.ini. Данный файл устанавливают модификации семейства Win32.HLLW.Gavir во все подкаталоги на всех жёстких дисках при заражении исполняемых файлов.
|
Так что проверять надо все. Только прежде установи действия "по-умолчанию": "Лечить, удалять неизлечимые".
|
|
|
15.12.2009, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Рррр.. У меня так и было, как они рекомендуют, всё отправлялось в папку "message", которую я вчера в сердцах удалила целиком, обнаружив там один мусор Ща придётся заново её создать ))
А проверить придётся, конечно.. Ой, как же не хочется... На неск. часов "удовольствие", но давно уже пора. Др. Веб нет-нет, да троянов не отслеживает
|