|
|
06.07.2015, 10:03
|
|
С'est du sucre
|
Бижу, изобрела вкусный "велосипед"
Вкусно, конечно. Я только оливки не люблю - но это моё личное
|
06.07.2015, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Блин, от Бижу умеет раздразнить аппетит)
|
07.07.2015, 00:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Бижу, изобрела вкусный "велосипед"
|
Чойта сразу "изобрела"-то? Я аж полчаса интернет на эту тему читала!
Сегодня опять такое поджарила, только теста чуть поменьше сделала. Поэтому фокачча получилась попушистее. Слопали за обе щёки практически всю ещё тёплой.)) Потом, конечно, и с томатами сделаю, хотя черри в этом году не посадила. Но и просто с розмарином и солью очень вкусно. И быстро.
Инна, тебе тоже такую печку на дачу нада!
Называется "пиццемейкер Принцесс". Эта лепёшка пеклась 15-20 минут из холодного состояния, но основное её применение у меня - это сковорода. Боже, как она жарит кабачки!
|
07.07.2015, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
нада!
|
И мне нада!!! Понять бы еще, куда её пристроить.
|
07.07.2015, 10:31
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
пиццемейкер Принцесс
|
Ну хлянула я на неё тю, это же чудопечка
|
08.07.2015, 01:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И мне нада!!! Понять бы еще, куда её пристроить.
|
Ох, народ на ней прям посказился.
Пристраивают кто куда, кто новой полочкой, кто в стопочку с другими плоскими штуками складывает, кто вертикально ставит и задвигает куда-нибудь. Но недалеко, потому что, попривыкнув, без неё как без рук - при довольно демократической цене жутко разносторонне развитая девайсина.
Некоторые даже по две прихватили - а ну как первая сломается?
Что там очень хорошего - очень прочное покрытие. Оно такое страшновато-неровное, но живёт долго, даже с учётом того, что в Принцессе половину продуктов жарят в железных формах. Пироги, например. То есть и металл, и перегрев поверхности... Хотя полно похожих печек, на которые народ жалуется - то прилипает, то отваливается. Есть ещё удачная какая-то с пёстрым покрытием, но имя сходу не скажу.
Поэтому нежную привязанность испытывают нелюбители жареного в масле - на всех углах кричат, что масла надо чуть на котлеты или оладушки.
Цитата:
Сообщение от Valencia
тю, это же чудопечка
|
|
08.07.2015, 09:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
очень прочное покрытие.
|
Это по мне. Вечно путаю лопатки с ножом.
Цитата:
Сообщение от Бижу
жареного в масле
|
Меня кабачки сразили. Их из-за масла жареными редко готовлю. Можно же ведь и на обычной сковороде с покрытием с мин. масла, но долго, тут побыстрее.
|
08.07.2015, 11:08
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Островок
. Можно же ведь и на обычной сковороде
|
из аэрогриля пробовала. Вот это вещь. Но ставить некуда и денег жалко
|
09.07.2015, 12:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Меня кабачки сразили. Их из-за масла жареными редко готовлю. Можно же ведь и на обычной сковороде с покрытием с мин. масла, но долго, тут побыстрее.
|
Вот да, из-за одного этого купила бы её, если бы заранее понимала.)) Когда я разом запихнула в неё практически весь немелкий такой кабачок, да ещё и получила на выходе продукт гораздо более вкусный, чем со сковороды, я тааак прониклась! Кабачки почему-то не выпускают сок, а за счёт закрытой крышки и подогрева с двух сторон жарятся равномерно и получаются очень сочными внутри. Короче, очень отличаются от сковородочных. Я пережарила килограмма два и ни единого кружочка не подгорело, как оно частенько у меня бывает.)) До баклажанов пока дело не дошло, но народ и их нахваливает.
Ещё я жарила тефтели, но промахнулась со временем - выставила себе таймер на 15 минут и получилось чуть суховато.
Но самый главный талант этой сковородки - лепёшки. Хоть моя фокачча, на которой помешалась моя семья, хоть по типу узбекских - это объедение, духовка не сравнится. Люди и пиццу делают, но мне первый опыт не слишком приглянулся, видимо, я сама накосячила, мне в духовке всёж привычней.
Цитата:
Сообщение от Valencia
из аэрогриля пробовала. Вот это вещь.
|
Лет двадцать практически валяется без дела. Почти не юзала даже когда электроэнергия дешёвой была, а теперь уж этот калорифер и включать жалко, потому что духовку дешевле.)) Хотя недавно стащила с чердака, где он лет 6 пылился. Теперь на балконе свежую пыль собирает.
|
11.07.2015, 08:36
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
тю, это же чудопечка
|
У меня до сих пор в ходу, лет 30 ей уже, на все случаи жизни, когда что-то спечь-запечь в маленьких порциях. Даже шнур еще ни разу не меняный. Качество советское!)))
|
|
11.07.2015, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Хоть моя фокачча, на которой помешалась моя семья
|
а ты уже о ней писала?
|
12.07.2015, 01:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
а ты уже о ней писала?
|
В смысле? А вверху страницы разве фото нет? Или ты про рецептуру?
|
12.07.2015, 01:33
|
|
Постоянный участник
|
ага, про рецепт
Под верхней картинкой не было же такого красивого названия, как фокачча)
Но если это она, то всё понятно с рецептурой)
|
12.07.2015, 01:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Зато там было написано, что в основе мой ежедневный хлеб. А про него ранее было написано более чем достаточно.
Цитата:
Сообщение от Инна
Но если это она, то всё понятно с рецептурой)
|
Ой, а поделись?
Я уж у каких только продвинутых товарищей не спрашивала - никто ничего толком сказать не может, мол, нет аутентичной рецептуры и всё тут. В каждом местечке по своему готовят, а вообще в Италии пицца гадкая, да и фокачча недалеко ушла, раз уж они родственники. Едал, дескать, где-то *тут замысловатое название ареала обитания* бездрожжевую, понравилось (и описывает пирожок какой-то слоёный с сыром ).
|
12.07.2015, 01:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
обычное ежедневное хлебное тесто посыпать остатками оливок, морской солью, растёртыми в оливковом масле веточками розмарина и
|
|
12.07.2015, 01:45
|
|
Всё зависит от всего
|
|
12.07.2015, 01:48
|
|
Постоянный участник
|
Бижуль, ну ведь вкусно же, все с удовольствием уплетают за обе щёки, зачем тебе аутентичный рецепт? Совсем не исключено, что по нему будет не так вкусно)
|
12.07.2015, 02:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, ну мне сказали, что розмарин с солью - это достаточно аутентично, да.
Тут ещё фокус в самой пиццепечке - например, одна одарённая в кулинарии дама, проведшая более 20 лет в Средней Азии и любящая и умеющая готовить тамошнюю кухню, балдеет от лепёшек, приготовленных в Принцессе. Мол, дух самый что ни на есть тот самый, словно из тандыра. В духовке - ничего похожего.
Так вот не исключено, что и с фокаччей примерно то же самое произошло. Испеки я её в духовке - никто бы и не почесался её нахваливать или кушать-с с аппетитом.
|
27.07.2015, 19:04
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
обычное ежедневное хлебное тесто
|
Бижулька, я вчера такую вкуснятинку сделала
Вообще, всем тем, у кого осталось тесто, но вы знаете, что булочки/хлеб получатся невкусными, делайте grissini - это такие хлебные палочки, которые засохнув не будут выброшены, а так же схрустятся!
Я свои кунжутом посыпала и крупной солью
|