|
|
21.04.2014, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
что никаких дополнительных войск в Крыму нет
|
Может я ошибаюсь, но тогда говорилось про усиление российских частей в Крыму. Нет?
Цитата:
Сообщение от Tresor
а теперь этим "несуществующим" бойцам собирается (опять же публично признался) раздавать награды.
|
Здесь тоже можно понять двояко (или трояко) - озвучивалось, что на самом референдуме в "дежурных" были эти самые "бойцы". Вот их и наградят, вероятно
|
|
|
21.04.2014, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
а даже если и сказал?!..
|
Трезор, лично мне с г-ном ПУ все давно ясно. Просто когда я попыталась озвучить, что он говорил в своих предвыборных обещаниях, мне четко указали, что казал/мазал не катит, а в предвыборных документах - ничего такого нет. И это справедливо. Но теперь и я вредничаю и хочу знать где, когда и при каких обстоятельствах гарант чего сказал. Что б лет через пять более аргументированно вести беседу
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Танцующая, Краснодарский край кормят Новороссийск и Туапсе, собрались еще пару портов строить под Туапсе и Таманью, теперь не надо.
|
как это к оборонному бюджету относится?
|
21.04.2014, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Танцующая, а даже если и сказал?!..
он утверждал (публично!!!), что никаких дополнительных войск в Крыму нет, а теперь этим "несуществующим" бойцам собирается (опять же публично признался) раздавать награды.
|
Дополнительных и не было. Что ввели туда до начала конфликта, тем и пользовались. А уж если вовремя сложили два и два, то кто же виноват, что в Крыму оказались все четыре? Танковых армад там точно не было, а работники спецслужб это не войска.
По поводу дороговизны Крыма.
Он по самой первой прикидке четыре триллиона стоит, а сколько обещали дать? Цифры даже не того порядка. И куда эти деньги уйдут? А никуда, так в стране и останутся. Да и не деньги это вовсе, а ресурсы - сталь, цемент, техника, то что раздать охочим до шопинга гражданам все равно нельзя. Просто выраженые в рублях.
Зато потратим один раз, а доход будем получать постоянно, в том числе и извне. Поедут, как миленькие, после такой-то рекламы.
|
|
|
21.04.2014, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, ну что за муха тебя укусила ??? Ок, собирались строить базу для ЧФ в Новороссе, теперь не надо. Это экономия ?
|
|
|
21.04.2014, 16:06
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
собирались строить базу для ЧФ в Новороссе, теперь не надо. Это экономия ?
|
Экономия. Да и не подходит Новороссийск для нормальной базы ЧФ. Слишком тесно там и горы кругом.
|
|
|
21.04.2014, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Танцующая, ну что за муха тебя укусила ???
|
Меня?
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Ок, собирались строить базу для ЧФ в Новороссе, теперь не надо. Это экономия ?
|
восстанавливаем хронологию:
№47 - видео о вложениях России в оборонку (про Крым ни слова)
№48 - мой вопрос о гонке вооружений (про Крым ни слова)
№59 - Георг упоминает Крым в ответ на пост Лиды о национальной идеи
№60 - я уточняю у Георга где именно Пу говорил про резервы
А дальше врывается Рамаз и начинает меня убеждать....в чем?
Я про Крым, экономию или затраты на него ни слова не сказала. Я обсуждала эффективность экономических вложений в оборонку.
Следите за ходом беседы, плиз.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Ок, собирались строить базу для ЧФ в Новороссе, теперь не надо. Это экономия ?
|
нет. Если верить новостям, то эта база практически построена. А даже если нет, то в нее уже вложены деньги и бросать сейчас это строительство просто не рационально.
|
21.04.2014, 16:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
тоннели заново все же не рыть
|
Рыть.
Кто же снова будет устраивать в Балаклаве завод по ремонту подводных лодок или создавать какое-другое военное ведомство там или в небезызвестном ЗКП, что мы наблюдали как-то с Вегой, когда место это уже "выучено" всеми разведками мира с точностью до миллиметра?
|
|
|
21.04.2014, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я обсуждала эффективность экономических вложений в оборонку.
|
Немного не понятно в связи с чем вопрос - думается мне, всё вполне очевидно на примере Украины.
|
|
|
21.04.2014, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
думается мне, всё вполне очевидно на примере Украины.
|
а что именно? Ну, что б сверить очевидности.
|
21.04.2014, 20:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Рыть.
Кто же снова будет устраивать в Балаклаве завод по ремонту подводных лодок или создавать какое-другое военное ведомство там или в небезызвестном ЗКП, что мы наблюдали как-то с Вегой, когда место это уже "выучено" всеми разведками мира с точностью до миллиметра?
|
А толку? Объект выдерживает прямое попадание атомной бомбы. А лодка нырьк - и нет ее. Нынешние лодки так просто не засечь.
|
|
|
21.04.2014, 20:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
Объект выдерживает прямое попадание атомной бомбы
|
Не факт...
Цитата:
Сообщение от Че
Нынешние лодки так просто не засечь.
|
В Чёрном море такие акулы не водятся...
|
|
|
21.04.2014, 20:37
|
|
Постоянный участник
|
а) вынужден признать - никто не пробовал. Но глядя на размеры скалы, склонен верить. В Челябинске вон тридцать хиросим было, и что? Стекла и то не все побило.
б) лодка сделана так, чтобы ее нельзя было засечь. Курск вон сколько искали, а глубина была - смех, меньше чем длина лодки
ну и в целом о маскировке
|
|
|
21.04.2014, 20:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
лодка сделана так, чтобы ее нельзя было засечь.
|
Смешно...
|
|
|
21.04.2014, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
а что, не так? Пример с Курском не убедил?
|
|
|
21.04.2014, 20:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
не так?
|
Не так...
На сегодняшний день (пока лодки весьма крупных размеров) региональные системы освещения подводной обстановки (СОПО) в состоянии справиться с обнаружением лодок на расстоянии 35 километров до охраняемой зоны.
|
|
|
21.04.2014, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Объект выдерживает прямое попадание атомной бомбы.
|
Вот когда мы на экскурсию на этот подземный объект в Балаклаве ходили, нам рассказали, что там подлодки и не ремонтировались по сути. Потому что тоннель не обеспечивает свободного их прохождения, они могут только обратным ходом назад выйти и это не айс. Чёто неправильно спроектировали. Я ничего не путаю, севастопольцы?
|
21.04.2014, 21:17
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Во времена крымского референдума (подготовки и проведения) он утверждал (публично!!!), что никаких дополнительных войск в Крыму нет, а теперь этим "несуществующим" бойцам собирается (опять же публично признался) раздавать награды.
|
Звание у него полковник. А повадки ефрейтора.
Цитата:
Полковника никто не любит
19:21, Константин Боровой
Это версия, но очень похожая на правду. Видимо, наш полковник КГБ сам загнал себя в ловушку.
Авантюра была хорошо просчитана.
Бонусами в авантюре должны были стать Крым, безумный рейтинг патриота и приращателя земель русских, притихшая оппозиция, глотающая слюни восхищения и зависти, изоляция страны и спокойная старость на Западе в окружении друзей и соучастников авантюры и 40 миллиардов долларов на счетах в Швейцарии – на мелкие расходы. И еще немного в акциях и на законспирированный счетах – что-то вокруг триллиона.
И памятник при жизни, на все еще свободном месте «Железного Феликса».
А выборы 2018 года можно было и проиграть. Или вовсе в них не участвовать.
Не случайно заявление Дмитрия Пескова о том, что он не знает, планирует ли полковник идти на новый президентский срок в 2018 году.
А изоляция страны – еще и хороший барьер от пришедших к власти Новых Патриотов во главе, например, с Дмитрием Рогозиным.
Ошибка состояла в предположении, что никто и никогда на Западе не покусится на частную собственность. На святое.
Самая вялая и самая слабая составляющая в санкциях - действия против накопленного полковником и его окружением, оказалась ключевой.
И теперь Запад понял, где его слабое место. И его друганов – всей небольшой бригады.
И теперь не отстанет.
Крым придется вернуть. Не завтра, не с извинениями, но вернуть.
Не знаю, как полковник будет выкручиваться, но в результате любовь к нему патриотически настроенных граждан, сжимающих братские объятия вокруг горла Украины, ожидают большие испытания.
Коммунисты и националисты уже могут начинать шепотом тренироваться произносить слово «предатель».
Ничего страшного, полковник у нас хитрый, что-нибудь еще придумает до 2018 года.
Константин Боровой, «Эхо Москвы»
|
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
21.04.2014, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата: