|
|
31.05.2017, 16:05
|
|
Пользователь
|
С чего бы это...?! Не понял сарказма
|
|
|
31.05.2017, 17:15
|
|
Новичок
|
Дафна Дюморье скорее всего не проявила сарказм. Я помню, что в 80-е в некоторых загсах практиковали торжественное вручение свидетельства о рождении. И в речи регистратора звучали слова, что страна гордится появлением на свет нового гражданина. Тогда про гордость по многим поводам говорили. Народ гордился страной, страна народом.
|
|
|
31.05.2017, 17:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Спасибо вам святители,
Что дунули да плюнули,
Так что мои родители
Зачать меня задумали...
(с)
|
31.05.2017, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от homefit
На родителей вон посмотришь - очень уж они от нас отличаются, и пусть откровенно тупят с Интернетом и компом
|
Обиделась за родителей... чего это тупят? Не обобщай! Вот.
|
|
|
01.06.2017, 00:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от homefit
Не смотрел ни одного "римейка"
|
Не смотрел, но осуждаю.
Это знакомо. Видали...
Киношный ремейк - это всего лишь попытка по-другому использовать удачный киносценарий. Беда современного кинематографа (не только российского) - это отсутствие достаточного количества высококачественных литературных сценариев. Отчего "творцы" (хорошие ли, плохие ли) норовят использовать уже опробованный временем материал, пытаясь (в лучшем случае) вдохнуть в него что-то, что на их взгляд не было раскрыто в материале или не было отражено сообразно новому времени.
Литературные ремейки тоже встречались в истории, но они таки значительно бОльшая редкость, нежели киношные или театрально-балетные.
|
|
|
01.06.2017, 02:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Tresor, признаться, мне показалось, что ты слишком хорошо о некоторых "творцах" думаешь.
Если чо, то несколько фильмов я добросовестно пыталась посмотреть, потому и "осуждаю". Возможно, для качественного мнения надо было посмотреть всё, существовавшее в истории, но этот подвиг не для меня, увы.
Хотя крутится в сонной голове, что встречалось что-то интересное, да только вряд ли это был именно римейк. Скорее, это был действительно просто другой фильм по тому же сценарию. Ну как по одной книге разные люди снимают разное кино и между фильмами в итоге почти нет ничего общего, только авторский взгляд на произведение. Язык не поворачивается назвать такие фильмы римейком одного относительно другого.
|
01.06.2017, 05:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Обиделась за родителей... чего это тупят? Не обобщай! Вот.
|
Дык я ж любя, как еще о них можно говорить))
Их восприятие гаджетов только приятную улыбку вызывает
Теща у меня целый дневник ведет на тему "Как запустить скайп" "Как пользоваться одноклассниками"
Ну как тут не улыбнуться)
Цитата:
Сообщение от Tresor
вдохнуть в него что-то, что на их взгляд не было раскрыто
|
Ага, например говорят, что вторая "Ирония судьбы" напичкана скрытой рекламой (сам не смотрел, не знаю, да и не узнаю)
Вот он современный кинематограф - все что можно лишь бы сборы от проката увеличить, а потом на них снять что-нибудь подобное - и так до бесконечности)
|
|
|
01.06.2017, 05:16
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от homefit
"Ирония судьбы" напичкана скрытой рекламой
|
Отнюдь не скрытой. Прям во весь экран крупным планом с любовным любованием наименования бренда.
|
01.06.2017, 05:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от homefit
Вот он современный кинематограф - все что можно лишь бы сборы от проката увеличить,
|
он всегда был такой, не только современный. А еще в сборах заинтересовна и ранее была заинтересованна современная литература, современный теат и современный балет. Желание получить сборы от своего труда не является криминальным. А вот отдавать свои денюжки за продукт который не нравится, вот это точно глупость. Но! "Пока живут на свете дураки, обманом халтурой жить нам стало быть с руки"
|
01.06.2017, 06:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от oleg
он всегда был такой, не только современный
|
Не думаю что только сборами были замотивированы советские режиссеры и актеры, они вон щас в разных передачах озвучивают свои советские "гонорары", там львиную долю забирало государство
А щас все заделались юр. лицами, платят налоги с доходов, не более того, если еще платят...
|
|
|
01.06.2017, 06:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от homefit
они вон щас в разных передачах озвучивают свои советские "гонорары"
|
от 23 до 61 рубля за съемочный день. Даже если съемка шла 2 часа за сутки. С этих денег вычитался подоходный налог и налог на бездетность, если человек попадал в разряд его плательщиков. За месяц съемок актер получал от 1 тысячи до двух тысяч (если съемки шли еще и в ночное время). Шахтер и машинист паровоза за месяц получал около 400 рублей зп.
|
01.06.2017, 08:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от homefit
Если бы советский человек посмотрел сцены умерщвления не знаю что с ним стало бы)
То ведь люди другого времени были, не испорченные, не корыстные
На родителей вон посмотришь - очень уж они от нас отличаются, и пусть откровенно тупят с Интернетом и компом зато как приятно что в них еще живет дух советского времени.
Горд тем что родился в СССР! )
|
А если бы в Уганде родился, гордился бы?
|
|
|
01.06.2017, 08:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от homefit
Если бы советский человек посмотрел сцены умерщвления не знаю что с ним стало бы
|
Ничего не стало. По сю пору живы-здоровы. А если не живы и не здоровы, то никак от просмотра сцен умерщвления.
И как большой любитель кино - западное массовое кино в те времена было в основном достаточно пуританским.
|
01.06.2017, 11:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А если бы в Уганде родился, гордился бы?
|
Родина навсегда остается Родиной, какая разница где родился
Лишь бы сгодился, где родился, а то многие поджав хвост в теплые края сваливают, а у себя дома, стоит трудностям появиться, мало на что годны, только ныть и жаловаться)
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ничего не стало. По сю пору живы-здоровы. А если не живы и не здоровы, то никак от просмотра сцен умерщвления.
И как большой любитель кино - западное массовое кино в те времена было в основном достаточно пуританским.
|
Да они и не смотрят такое кино. Не видел в кинотеатрах на Чужом и т.п. фильмах стариков, не старше 40 люди приходят
Цитата:
от 23 до 61 рубля за съемочный день. Даже если съемка шла 2 часа за сутки. С этих денег вычитался подоходный налог и налог на бездетность, если человек попадал в разряд его плательщиков. За месяц съемок актер получал от 1 тысячи до двух тысяч (если съемки шли еще и в ночное время). Шахтер и машинист паровоза за месяц получал около 400 рублей зп.
|
Даже если 10-кратная разница, почему нет, они ж не рядовые работяги, а преданные своему делу люди
Но не в сотни же раз разница доходов, как сейчас...
|
|
|
01.06.2017, 11:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от homefit
Не видел в кинотеатрах на Чужом и т.п. фильмах стариков, не старше 40 люди приходят
|
Мы их дома, на диванах и в удобных креслах смотрим. С торрентов накачаем и наслаждаемся. А до кинотеатра артриты не дают дойти да и чем на билет деньги тратить, лучше внукам нибудь что купить.
Рутрекер нашефсё
Цитата:
Сообщение от homefit
Но не в сотни же раз разница доходов, как сейчас...
|
С кем? С шахтерами? Или с топменеджерами?
|
01.06.2017, 11:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
от 23 до 61 рубля за съемочный день.
|
Кхм... Ты как с годами, не попутала? Ты где про такие ставки слыхала?
|
01.06.2017, 11:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
А до кинотеатра артриты не дают дойти
|
ну тут даже мой спортивный топик тогда бессилен)
Я всегда движение любил и люблю, от старости убегаю)
Цитата:
от 23 до 61 рубля за съемочный день
|
Точность знания ставок определенно удивила - так вот кто у них бухгалтером сидел да зарпик выдавал...! )
Цитата:
Рутрекер
|
Это ДА! Великий и Могучий!
|
|
|
01.06.2017, 11:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты как с годами, не попутала?
|
70-е. Народный артист СССР - 61 рубль.
|
01.06.2017, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от homefit
Родина навсегда остается Родиной, какая разница где родился
|
С этим никто и не спорит. Просто сам факт рождения в какой-либо стране не может является предметом для гордости. Самой страной можно гордиться, можно не гордиться, но в чём заключается гордость по месту рождения? Это всё равно, что гордиться тем, что родился мальчиком. а не девочкой, и белым, а не чёрным. От тебя это никак не зависело.
|
|
|
01.06.2017, 12:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
70-е. Народный артист СССР - 61 рубль.
|
По "Мосфильму": народный - 56; без звания 10 - 12,50; студенты - 8,50; массовка - 3,50.
|