|
|
22.05.2019, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Глупость же несусветная общительность и приятное отношение ставить в упрек и ревновать.
|
Нормальный мужчина должен уметь найти подходящий комплимент для абсолютно любой женщины. Равноправие в данном случае лишнее - каждая барышня королевна
|
|
|
22.05.2019, 16:46
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Даже и не знаю, что сказать. У меня это чувство (или эмоция?) отсутствует как таковое. Да по фигу мне, что у них было. Это по отношению к их прошлому.
|
Спасибо. Ну в общем-то мне и самому понятно что я просто дурью маюсь. Очень хочу надеяться что всё со временем пройдёт и стану таким же нормальным. Пофигистом.
|
|
|
22.05.2019, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
стану таким же нормальным. Пофигистом.
|
Разве это пофигизм? Ревность и есть настоящий пофигизм к человеку, это чувство вращается исключительно вокруг собственной персоны, на другого человека вообще пофик - он должен быть таким, как я хочу, как я нарисовал себе в своих фантазиях. Моей вещью, собственностью, стерильной болванкой без прошлого и желательно без будущего, если там нет меня.
|
|
|
27.05.2019, 13:11
|
|
Новичок
|
Добрый день всем форумчанам. Я только зарегистрировалась и сразу попала на "свою" тему-). Как раз недавно закончились мои длительные и мучительные отношения с ревнивым человеком. На своем опыте могу сказать, что ревность это беда. Что бы понять суть этой проблемы стала много читать и слушать психологов. Как я поняла, что причиной такого явления это низкая ( или скажем так .... более тактично заниженная) самооценка. Человек уверенный в себе если и может ревновать, то в пределах разумного. Мы все в той или иной степени собственники. Но до паранои дело не дойдет. Просто не нужно запускать проблему. Заниматься личностным ростом, саморазвитием , быть успешным в каких-то областях жизни. Не плохо должен помогать спорт. И все будет хорошо
Еще хотела добавить. Возможно я не очень внимательно прочитала весть топик. Но на мой взгляд, пофигизм и любовь стоят не очень близко друг от дуга-). Но это мое личное мнение
|
|
|
27.05.2019, 18:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Kvinne
может ревновать, то в пределах разумного
|
Хотелось бы более развёрнутого объяснения этого тезиса.
|
|
|
28.05.2019, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
более развёрнутого объяснения этого тезиса.
|
Ну, бить можно, а вот убивать не стОит.)
|
|
|
28.05.2019, 12:10
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Kvinne
в пределах разумного
|
в рамках приличия и соблюдая общественную мораль
если никто не видит, можно и звиздюлей навешать.
|
31.05.2019, 15:43
|
|
|
Одно мне стало совершенно ясно. Ревность - это не любовь. Хотя гуляют они рядом. Это что-то иное. Это вещь любовь разрушающая.
Лично для себя я охарактеризовал бы это чувство попыткой поиска мнимых изъянов в любимом человеке. Так как любовь однозначно всеохватывающее, волнующее и приятное чувство, но в то же время - и несколько пугающее...
|
|
|
21.06.2019, 10:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Бывает такое.
|
Сплошь и рядом... ))))
|
|
|
21.06.2019, 11:07
|
|
|
Охренеть. Мозг человека это его личный Ад, который всегда при нём...
«Немало людей испытывают возбуждение, воображая своего партнера с кем-то другим, — говорит Елена Улитова. — Расспрашивая о подробностях, мы погружаем партнера в эротические воспоминания, которые сами по себе — мощный сексуальный стимул: он (она) заново переживает свое желание и переносит его на нас. Даже если мы при этом ревнуем — а это почти всегда так, — именно неоднозначность переживания, в котором сочетаются и вызов, и соревновательность, и чувственное влечение, — придает отношениям дополнительную остроту».
|
|
|
21.06.2019, 11:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Даже если мы при этом ревнуем — а это почти всегда так
|
Люди, в том числе и психологи, судят по себе.
|
|
|
21.06.2019, 11:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"...придает отношениям дополнительную остроту"
|
Не знаю... Извращение какое-то...
|
|
|
21.06.2019, 17:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
почти год реально страдаю и никак не могу к этому привыкнуть.
|
помоему налицо повышенная самоценность секса. Секс это все же прежде всего удовольствие или средство для продления рода, а не самоцель или подарок или одолжение или гарантия душевного тепла и любви. Расставь жизненные цености как то иначе.
ты ж
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
мужчина, в конце концов
|
|
21.06.2019, 17:36
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
почти год реально страдаю и никак не могу к этому привыкнуть.
|
глицин попей. Реально помогает.
|
21.06.2019, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
глицин попей. Реально помогает.
|
Мне вообще глицин не помогает.
|
21.06.2019, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
А по-моему, Кот, не пиши тут ничего. Пиши на бумажке. Бумажку прячь в стол. Когда накопишь хоть тетрадку, попытайся обобщить опыт. Это, как бы, теория. На практике, делай шо хошь. Мочи все корки. Либо как-то устаканится, либо отобьют тебе ливер, и всё равно оно устаканится. Ну нет тут универсальных рецептов! Нет! Не бывает!
|
|
|
21.06.2019, 19:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Попытка узнать бурную жизнь после скучной семейной жизни или месть бывшему мужу ушедшему к другой? А может и просто желание побыть с мужчиной, любым симпатичным и подходящим, ведь женщины тоже животные... в смысле - человеки.
|
Как вариант - освободиться от длительной верности, как-то повысить свою самооценку, которая часто падает из-за измен партнёра.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Зачем мне это знать?
|
Ты же сам спрашиваешь её, значит тебе это зачем-то надо. Ты же сам не хочешь эти разговоры прекратить, иначе бы давно обговорил с ней этот момент. Видимо, получаешь какой-то кайф.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Хотя я и сам-то кто... второй?
|
Ты очередной, такой же, как сотни других, пока не сможешь стать единственным, если конечно тебе важнее быть единственным, а не первым. Если важнее быть первым, то не рассчитывай на сексуальную опытность и семейную мудрость.
|
|
|
21.06.2019, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
пока не сможешь стать единственным, если конечно тебе важнее быть единственным, а не первым.
|
какая фигня.. важно быть не единственным, не первым, не самым лучшим. Важно быть любимым, причем любимым и когда ты вошел в женщину и когда ты просто рядом и когда ты сидишь в куче дерьма и все над тобой смеются. Кот, пойми. Секс это всего лишь секс. тот секс который у тебя будет или был у тебя никто отнять не сможет, а тот который ты упустил все равен тебе бы не достался бы. не считай члены которые были в женщине, это мазохизм и ребячество. Ну или тогда рви себе волосы, считая во скольких женщинах ты был сам, без особой любви и без особых обещаний...
|
21.06.2019, 20:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не знаю... Извращение какое-то... Мне рассказ о том что через полгода после развода девушка познакомилась на сайте с мужчиной ...
|
Я разделяю твою точку зрения. Это - мазохизм. Но вполне допускаю, что есть такие женщины, кого это заводит. Люди разные.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Как можно довериться? Не думать что разведённые женщины так легко отдаются первым встречным?
|
Не надо всех одной гребенкой. Люди то разные.
Цитата:
Сообщение от oleg
повышенная самоценность секса. Секс это все же прежде всего удовольствие или средство для продления рода,
|
А если это еще и любовь ... М-м-м!
|