|
|
28.07.2010, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Только если бисплатна
|
Это однозначно!
|
|
|
28.07.2010, 17:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Ну мне кажется всё лучше, чем ржавая и хлорированная насквозь, льющаяся из труб в Москве.
|
А у нас через фильтр проходит и никаких нареканий к ней нет. Более того, у нас и без фильтра вода неплохая. Наверное, дело не в самой воде, а в "последней миле" - трубах идущих к дому.
|
28.07.2010, 17:45
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А у нас через фильтр проходит и никаких нареканий к ней нет. Более того, у нас и без фильтра вода неплохая. Наверное, дело не в самой воде, а в "последней миле" - трубах идущих к дому.
|
Но ведь с дождевой или с альпийских ледников не сравнить?))
Кстати, я себе тоже купила гейзеровский фильтр. Правда, пока, кувшин
|
28.07.2010, 17:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Но ведь с дождевой или с альпийских ледников не сравнить?))
|
Конечно не сравнить - меня жаба задушит такую покупать. А потом, как сравнивать-то? По субъективным ощущениям? Давай попробуем - проведем дегустацию "без трусов наклеек".
|
24.07.2012, 23:11
|
|
.
|
Расскажу про воду, чего знаю. Родниковая и артезианская. Может быть очень разнообразна по химическому составу, от очень подходящего, до откровенно ядовитого. Водопроводная, очищенная фильтрами. Зависит от фильтра, но дорого получается, если менять фильтры, как положено по инструкции. Кроме того, без специального хим. анализа не определишь, отличается ли вода на входе от воды на выходе, и стоит ли разница тех денег. Необходимость и полезность фильтров очень завышена, ибо маркетинг. Бутилированная, фильтрованная -то же, но только промышленными фильтрами. Очень велика вероятность купить простую водопроводную воду по цене фильтрованной. Бутилированная артезианская - дороже обычной, поэтому очень часто подделывается. Защиты от подделки нет. Дистиллированная - не содержит кислорода, слишком чистая, считается, что некоторые соли в воде все же полезны. Да и где ее столько возьмешь, дорогое удовольствие дистилляция. Моя любимая вода - талая. Зимой бесплатно, летом - только в холодильнике, что тоже дороговато. За зиму можно наморозить запас, было бы где хранить. Как морозить. Посудину побольше, алюминиевую, из нержавейки или пластиковую с водой выставляем на мороз. Сверху крышка и немного утепления, дно тоже желательно поставить на малотеплопроводный материал. Замерзает вода по стенкам, при этом все растворенные соли остаются в растворе. В центре остается цилиндр грязной воды-раствора солей. Надо вовремя слить грязь и растопить чистый лед. Если опоздали - не беда. Внутренний лед заметно отличается по цвету и прозрачности. Его можно растопить под струей воды. Соли легкие в воде остаются. Кислородом вода даже насыщается. Чтобы не концентрировать протий, верхний слой, несколько миллиметров, тоже растапливаем и сливаем. Да он и сам растопится при обработке середины. А есть там кластеры или нет, есть от них польза или нет - точно не знаю. Но эффект плацебо никто не отменял.
|
|
|
24.07.2012, 23:33
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Моя любимая вода - талая.
|
Это тоже вариант дистилляции.Самое разумное : разделять родниковую воду ( добытую своими руками)
на живую и мёртвую воду. Это делается с помощью электричества .
|
|
|
24.07.2012, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Это тоже вариант дистилляции.Самое разумное : разделять родниковую воду ( добытую своими руками)
на живую и мёртвую воду. Это делается с помощью электричества .
|
Талая вода - это не дистиллированная вода. Категорически. Чтоб вы там мне не говорили.
"разделять родниковую воду ( добытую своими руками)
на живую и мёртвую воду. Это делается с помощью электричества" - а вот это, пжалста, поясни. Что-то я не недопонял.
|
|
|
24.07.2012, 23:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Талая вода - это не дистиллированная вода. Категорически.
|
Почему? Дистилят разве не испарением и конденсацией получают?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему?
|
Пардон.. Сплю.. (( Тут про вымороженную, а я про натурально талую, из снежинок.
|
24.07.2012, 23:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему? Дистилят разве не испарением и конденсацией получают?
|
А талая вода, ты хочешь сказать - конденсат? Ну тогда я в этой жизни ничего не понимаю...
|
|
|
24.07.2012, 23:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А талая вода, ты хочешь сказать - конденсат?
|
Да я уже сама не знаю, чего хочу сказать.)) Но вроде как по логике вещей молекула воды сначала от водной поверхности оторвалась, а потом где-то там в небесах конденсировалась. Могу ошибаться.
|
24.07.2012, 23:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да я уже сама не знаю, чего хочу сказать.)) Но вроде как по логике вещей молекула воды сначала от водной поверхности оторвалась, а потом где-то там в небесах конденсировалась. Могу ошибаться.
|
Ну правильно. Это ты про дистиллят говоришь. Но при чём здесь талая вода?
|
|
|
24.07.2012, 23:55
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А талая вода, ты хочешь сказать - конденсат?
|
Это вариант " Зонной плавки ", таким образом производят сверх чистые вещества .
Относительно " живой и мёртвой воды " ----это разделение по эл заряду.
Процесс следующий : берётся брезентовый контейнер, пропускается эл. ток( постоянный).
Это очень популярный вид обработки.
Живая вода ---для питья., мёртвая вода для промывки ран, угнетает бактерии.
|
|
|
25.07.2012, 00:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Процесс следующий : берётся брезентовый контейнер, пропускается эл. ток( постоянный).
|
Воооот... Тоже всегда считала, что брезентовый контейнер нужен. Пока не прочитала совет "возьмите две банки с водой и опустите туда электроды".
|
25.07.2012, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Относительно " живой и мёртвой воды " ----это разделение по эл заряду.
Это очень популярный вид обработки.
Живая вода ---для питья., мёртвая вода для промывки ран, угнетает бактерии.
|
В моём понимании: дистиллированная вода - это и есть "мёртвая" вода. Разве не так?
На сколько я понял про "Зонную плавку": ею не возможно достичь той чистоты электропроводности, которой можно достить путём выпаривания-конденсирования (дистиллята, то бишь)
|
|
|
25.07.2012, 00:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от червонец
дистиллированная вода - это и есть "мёртвая" вода. Разве не так?
|
Мартин про электролиз говорил, если я верно поняла. ))
|
25.07.2012, 00:12
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от червонец
чистоты электропроводности
|
Не слишком удачное слово ., проблема в том, что человеку полезно естественная комбинация параметров воды.
Бижуля , взяв две банки ты получишь в одной банке воду обогащённую кислородом, в другой---водородом.
При использовании брезента идёт процесс диффузии, а эл.провод переносить ионы не научен .
|
|
|
25.07.2012, 00:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
человеку полезно естественная комбинация параметров воды.
|
Ну это понятно, кто бы спорил.
А мы вообще о чём говорим? О талой воде? Дистилляте? Или о ... как его... "Зонной плавке"
|
|
|
25.07.2012, 00:23
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А мы вообще о чём говорим?
|
Да фиг его знает !
|
|
|
25.07.2012, 00:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Да фиг его знает !
|
Гы. Мартин!
|
|
|
25.07.2012, 17:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Это тоже вариант дистилляции.
|
Нет уж ))) Дистилляция это строгий процесс. Чтобы получить дистиллят - надо жидкость выпарить и сконденсировать пары.
А талая вода - это просто талая вода, прошедшая частичную очистку направленной кристаллизацией (при условии что грязную часть вовремя отделили)
Цитата:
Сообщение от Martin
|
Насколько я знаю про зонную плавку - ею очищают металлы. На то она и "плавка", тем более "зонная". К жидкостям её применить невозможно - жидкость и так уже расплав. И ток при зонной плавке через очищаемый материал не проходит, исключительно через индукционные катушки.
Если я правильно понял - Мартин имел в виду не зонную плавку, а очистку направленной кристаллизацией, которая является, в том числе, одним из этапов зонной плавки.
Цитата:
Сообщение от Martin
|
Получится банальный электролиз.
Цитата:
Сообщение от Martin
При использовании брезента идёт процесс диффузии
|
А можно отсюда поподробнее? Что, откуда и куда диффундирует? И причем тут брезент? Или начинается диффузия брезента? ))))
|
|
|