|
|
13.09.2011, 09:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Не, Испанец, такое ощущение не у одной Иды. Вы думаете, что мы не видим недостатков наших и достоинств их? Увы, видим, если бы не видели, не было б того больного пульсирующего нерва, о который вы, путь не нарочно, но задеваете. Вы нас, как маленьких щенков, все время пытаетесь тыкнуть в наше несовершенство. Ну да, мы такие какие есть, кстати и вы такой же. Что вас держит тогда в стране, если все для вас плохо? Сейчас выезд не проблема. А ежели не хотите выезжать, тогда делайте что-нибудь, чтоб изменить ситуацию. Мужчины должны говорит мало, но делать много.
|
Ага, то есть гладить только по шерстке? Полировать грязь? Не говорить о дурном, о котором болит сердце? Или сразу покажут на дверь? Откуда мы знаем, может Испанец многое делает, чтобы стало лучше. Тут ведь начинать всегда надо с себя.
|
13.09.2011, 09:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Не говорить о дурном, о котором болит сердце?
|
Критикуя, предлагай!
Очень хороший принцип. Иначе получается нытье.
|
|
|
13.09.2011, 09:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Критикуя, предлагай!
Очень хороший принцип. Иначе получается нытье.
|
Так он и пишет, как в Штатах, например, борются с подростковым курением. Мне, например, очень интересно!
Ну и кроме того, существует же миф, что Штаты - это только право сильного да культ денег (ага, а в России медведи по улицам ходят). А тут человек-свидетель того, что не все так однозначно! Разве это неинтересно????
|
13.09.2011, 09:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Разве это неинтересно????
|
Интересно, в плане общего развития. Но при чем тут Россия?
|
|
|
13.09.2011, 09:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
А перенять, переиначить для нас ничего нельзя?
У нас кто-нибудь в школу приглашает "завязавшего" наркомана, чтобы он рассказал о ломках, о том, как воровал деньги, как готов был убить за дозу, как больно и страшно? Я такого не знаю. А как знать, может хоть 2-3 пацанам-девицам из потенциальных наркоманов это бы запало в мозг.
|
13.09.2011, 09:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А как знать, может хоть 2-3 пацанам-девицам из потенциальных наркоманов это бы запало в мозг.
|
Ага. А у 2-3 особо любопытных возникло бы желание попробовать, а так ли оно, как рассказывает этот чудик?
Менталитет нужно учитывать. Американцы - "стукаческсая" и законопослушная нация. Россияне - пофигистско-любопытная нация. )
|
|
|
13.09.2011, 09:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Скажем так, у тебя - прямо противоположные с остальными.
Не мне одной ведь показалось, что ты к России негативно настроен.
|
Как для меня,Испанец,мыслит трезво,негатива не вижу, простая констатация фактов.
и пример с профилактикой курения у подростков - очень хороший педагогический ход.
и я думаю,что в России не меньше педагогов-новаторов(просто я,например,об этом не знаю),ибо российские средства массовой информации выставляют Россию в очень негативном свете.и что может думать человек,получающий только такую информацию?
|
|
|
13.09.2011, 09:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Ну и кроме того, существует же миф, что Штаты - это только право сильного да культ денег (ага, а в России медведи по улицам ходят).
|
Точно такой же миф, что в России все ругают американцев.
Цитата:
Сообщение от Фрида
и я думаю,что в России не меньше педагогов-новаторов(просто я,например,об этом не знаю),ибо российские средства массовой информации выставляют Россию в очень негативном свете.и что может думать человек,получающий только такую информацию?
|
Угу. И вот за это обидно. Испанец всего лишь добавляет этого негатива. Остается только пойти и удавиться. Или, в лучшем случае, напиться.
|
13.09.2011, 09:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ага. А у 2-3 особо любопытных возникло бы желание попробовать, а так ли оно, как рассказывает этот чудик?
|
А до этого и мысли о наркоте не возникало?
Верится с трудом.
Цитата:
Сообщение от Ида
Менталитет нужно учитывать. Американцы - "стукаческсая" и законопослушная нация. Россияне - пофигистско-любопытная нация. )
|
конечно, надо! Правда, не все так однозначно... И законопослушность не сразу отрастала у американцев. И любопытства я в России не вижу что-то, скорее лень да наплевательство (ага, пофигизм). Зато мозгов тут вполне хватает. Кабы им еще не мешали... И доброты у людей не отнимешь. И милосердия. И стремления помочь, сочувствия.
Цитата:
Сообщение от ADv
Точно такой же миф, что в России все ругают американцев.
Угу. И вот за это обидно. Испанец всего лишь добавляет этого негатива. Остается только пойти и удавиться. Или, в лучшем случае, напиться.
|
Не все. Здравомыслящие и незашоренные не ругают всю страну/народ целиком - ни американцев, ни россиян, ни израильтян, ни буркина-фасовцев.
А негатив есть, только зачем напиваться-то? Это ж как страус в песок башку совать. Попа-то снаружи.
|
13.09.2011, 09:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
И законопослушность не сразу отрастала у американцев.
|
Ну так и у россиян "отрастет" - лет через 200, если считать от начала нового российского капитализма.
Цитата:
Сообщение от Assja
И любопытства я в России не вижу
|
А зря. Народная смекалка - она без любопытства и нестандартного взгляда на предмет не бывает.
Цитата:
Сообщение от Assja
скорее лень да наплевательство (ага, пофигизм)
|
Лень - двигатель прогресса.
А пофигизм - защитная психологическая реакция на непрерывный стресс.
|
|
|
13.09.2011, 09:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Народная смекалка - она без любопытства и нестандартного взгляда на предмет не бывает.
|
Так я и говорю - мозгов тут хватает, кабы им не мешали б еще работать...
|
13.09.2011, 09:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А негатив есть, только зачем напиваться-то? Это ж как страус в песок башку совать. Попа-то снаружи.
|
От бессилия. Чего не делай, а на тебя все равно помои выливают. Сначала подергаешься, а потом махнешь рукой и скажешь: "А фиг с вами - уговорили: у нас полное дерьмо, а в Америке - рай земной".
|
13.09.2011, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
ну нет,это не выход!Просто людям, живущим в России,например,на нашим форумчанам,надо самим писать о позитивном,происходящим в их окружении,чтобы другие могли получать видеть это.
Если человек обратил внимание на негативные события, это еще не значит,что он хулит свою Родину.
Кстати,финны тоже все свои проблемы топят в алкоголе.Выдержали бы они российскую действительность(или латвийскую,к примеру?)даже страшно подумать.
|
|
|
13.09.2011, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сначала подергаешься, а потом махнешь рукой и скажешь
|
- Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться. (С)
Я пока настроена на "подергаться". Махнуть рукой всегда успею.
Цитата:
Сообщение от Фрида
людям, живущим в России,например,на нашим форумчанам,надо самим писать о позитивном,происходящим в их окружении,чтобы другие могли получать видеть это.
|
Согласна!
Вот я пишу-пишу про ремонт в моем подъезде, который очень аккуратно доделывают наши друзья из бывших южных республик), а никто внимания не обращает.
А они, между прочим, даже здороваются, и детей моих с 1 сентября поздравили!
Цитата:
Сообщение от Фрида
финны тоже все свои проблемы топят в алкоголе
|
У финнов есть проблемы?
|
|
|
13.09.2011, 10:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У финнов есть проблемы?
|
Человек такое существо, что жить без проблем не может. Это составляющая его существования и если каким-то волшебным образом взять и решить все-все его проблемы, то он себе новые придумает высосав их из пальца. Либо с тоски сдохнет.
Испанец, "кнутом" ты владеешь в совершенстве. Теперь жду от тебя "пряников".
|
13.09.2011, 10:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
а вот про стукачество,немного не соглашусь,скорее в стукачестве есть большая доля здравомыслия.
Увидел пьяного водителя на дороге - позвонил(и возможно,сберег человеческие жизни),у меня подруга переехала жить в США и рассказывала такой случай:у нее работе пару лет назад один из уборщиков повадился залезать в контейнер автоматического пресса, чтобы там подметать. Народ это видел, но никто не предпринял никаких мер. Однажды пресс сработал как раз в то самое время, когда этот молодой человек в нём находился. Человек умер мгновенно и родители потеряли сына.А вот ,если бы "стукнули" начальству,и он к примеру,получил денежный штраф за нарушение техники безопасности,то сохранил бы себе жизнь.
Так что стукачество стукачеству рознь.
(блин,а мы ведь про зарплаты говорим. )
|
|
|
13.09.2011, 10:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
(блин,а мы ведь про зарплаты говорим.
|
Неее, мы уже в другой теме (посмотри наверх страницы).
|
|
|
13.09.2011, 10:11
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
ну с таким подходом вообще не стоит перенимать чей-то опыт) сразу уяснить себе что мы самые умные и вперед) только вот что из этого выйдет?)
|
|
|
13.09.2011, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
- Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться. (С)
Я пока настроена на "подергаться". Махнуть рукой всегда успею.
|
Позитивно!
Цитата:
Сообщение от Ида
Согласна!
Вот я пишу-пишу про ремонт в моем подъезде, который очень аккуратно доделывают наши друзья из бывших южных республик), а никто внимания не обращает.
А они, между прочим, даже здороваются, и детей моих с 1 сентября поздравили!
|
Ида,я тебя поздравляю!Чистый и ухоженный подъезд- это действительно здорово!Глаз радует и не только глаз!
Кстати,у финнов тоже много рабочих- строителей из России,Словакии и Прибалтики,меньше платят,чем финнам.Но существует профсоюз для иностранцев строителей,и он реально помогает!
Цитата:
Сообщение от Ида
У финнов есть проблемы?
|
есть,конечно!
и одиночество - одна из них.
закрытость.непонимание.
наткнулась на такую статью.
Цитата:
Пешеходы дополняют трагическую статистику — каждый год несколько десятков пешеходов бросаются под транспортные средства, чтобы свести счеты с жизнью. Еще от 50 до 60 человек используют как средство самоубийства грузовики на оживленных трассах или железнодорожные поезда, сообщает ВГТРК Yle.
|
в первый год моей жизни в Финляндии сама был свидетелем такого случая: человек пытался броситься под электричку,люди успели оттащить его.я сама была в недоумении на тот момент:чего людям не хватает в такой стране?
Цитата:
Сообщение от Ида
Неее, мы уже в другой теме (посмотри наверх страницы).
|
ой!!!
а давайте назовем по-другому,может не только про Америку поговорим?
Хотя я жутко не любою такие сравнительные характеристики.
|
|
|
13.09.2011, 11:04
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Как для меня,Испанец,мыслит трезво,негатива не вижу, простая констатация фактов.
и пример с профилактикой курения у подростков - очень хороший педагогический ход.
|
Спасибо за понимание. Это все материи достаточно тонкие. Я, как и написал про это в своем миниблоге считаю, что плен стереотипов опасен) причем в гораздо большей степени чем приятен плен иллюзий)
Приводил уже примеры про моряков, милиционеров и военных. Вот из личного опыта. Принято нынче ругать срочную службу в армии - за дедовщину, бардак и долбо...зм ( простите - чисто армейское выражение). Кто-то пытается откосить, а кто-то служит тем не менее.
Я служил когда еще было два года - первые полгода в учебке в Литве - там где снимали фильм в зоне особого внимания - и хотя пик развития ВДВ уже прошел, тем не менее все было на уровне - сплошные поводы для гордости - прыжки, стрельбы-кроссы,куча всего. дивизионные прыжки - когда все небо было усеяно куполами - это вообще нечто. Когда попал в часть - к черту на рога - появились в тч и менее радужные моменты.
С боевой подготовкой все оставалось на уровне - прыгали-сигали, бегали стреляли, был на учениях аж на мысе Шмидта))
Но были и моменты - первый год пока в столовой не было тепловой пушки - это было что-то, картошка гнилая, компот зимой нужно сначала пальцем разбить лед а потом пить, ну прием пищи соответственно в зимней одежде. Я пришел в армию с абсолютно здоровыми зубами - ни одной дырки, ушел - без четырех - сгнили нафиг, а лечить там не лечат - только рвут. есть такая штука - звалась забайкалки - в других регионах тоже она встречается. появляется на теле маленький прыщ - потом он углубляется и расширяется. В самую большую забайкалку что я видел вполне мог поместиться шарик для настольного тенниса. У меня следы от них на ногах остались до сих пор. Лечение - зеленка, если сможешь раздобыть - тетрациклиновая мазь - страшный был дефицит.В бане бывали - можно по пальцам пересчитать. в итоге вся бригада завшивела - поголовно - чп - приехала комиссия из округа, построение на плацу, вопрос личному составу - у кого вши - шаг вперед. Все шагнули дружно....пауза..замешательство. проверялы попросили шагнуть вперед тех у кого этих вшей не было. таких были единицы.
заканчивалась эпидемия дезинтерии, начиналась эпидемия желтухи. мне например повезло - я заболел рано. пока не был превышен эпидемический порог - попал в госпиталь, ттт все в порядке, пока. кому везло меньше - лечились в части - казарма одной из батарей освобождалась от личного состава - те переезжали в палатки - а в казарме оборудовали лазарет, по -большому счету все лечение - лежать кверху пузом))
Ну и так далее. Если я это все видел и прошел - означает ли это что в своей срочной службе я вижу только негатив - да вовсе нет! Я - наоборот - горжусь ей, и вспоминаю большей частью с удовольствием, и саму службу и сослуживцев. эти два года не прошли напрасно. И спроси меня - пошел бы я служить снова - зная все это - отвечу - пошел бы все равно - тогда конечно, а не сейчас))))
Так что не все так однозначно в вопросах патриотизма - квасного и не очень)
Цитата:
Сообщение от Ида
|
и без того распробуют. а разговаривать с человеком который живет только пристегнутый к кислородному баллону - это для детей да и для взрослых - то еще впечатление. кроме того противодействие наркомании этим не ограничивается. есть очень интересный опыт программа DARE например, ее кстати пытались адаптировать в Карелии - называлась программа ДОМ - дети общество милиция
Цитата:
Сообщение от Фрида
Ида,я тебя поздравляю!Чистый и ухоженный подъезд- это действительно здорово!Глаз радует и не только глаз!
Кстати,у финнов тоже много рабочих- строителей из России,Словакии и Прибалтики,меньше платят,чем финнам.Но существует профсоюз для иностранцев строителей,и он реально помогает!
|
брат родной с женой и тремя детьми переезжает в Финляндию, вот на днях получили согласие...к концу года поднимут якорь.
|
|
|