|
|
13.02.2013, 14:15
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Валенсия, если было бы время, пошла бы. Некогда, у меня каждые 5 минут до отьезда расписаны
Поэтому и спросила тут.
|
аа ну эт я понимаю 20 минут сидеть за компом - это менее затратно по времени, чем на 15 минут в гараж сбегать
|
|
|
13.02.2013, 14:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
аа ну эт я понимаю 20 минут сидеть за компом - это менее затратно по времени, чем на 15 минут в гараж сбегать
|
Зато как приятно решить задачу теоретически, а не бегать на улицу. Вивр, насколько я понимаю в цепях важен размер колеса, а не модель автомобиля. И если в описании есть твой размер, то подойти должно. Я так щетки покупаю - далеко не всегда там есть моя модель, но зато размер правильный и крепления подходящие.
|
13.02.2013, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
20 минут сидеть за компом -
|
у меня почти пол третьего ночи, и на форуме я в общем просмотрела только вот эту тему, все остальное время я сижу учусь.
В четверг, например, уезжаю в школу на 8 утра, все сервисы еще закрыты, в 12 заканчиваю занятия и прямиком на работу, с работы выезжаю в 5, потому что в 6 будет экзамен, и занятия до пол 10 вечера, до 10 заехать домой, собраться, и по возможности в 12 выехать.
Завтра же, на 8 на занятия, а с работы освобожусь в лучшем случае к 6, опять уже все закрыто будет.
И?
|
13.02.2013, 14:23
|
|
С'est du sucre
|
Ну ты всё-таки постарайся из дома пораньше выйти, проверить таки надо. Если не подойдут, может успеешь по нету с доставкой заказать
|
|
|
13.02.2013, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
таки надо
|
Валенсия, милая, это я знаю, но
Ты знаешь, это как мой брат, когда у него чего спросить, у него ответ - иди погугли
|
13.02.2013, 15:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Vivre, если попадётся дотошный коп, то он тебя не пропустит в серьёзную непогоду, глянув на спецификации и твою резину.
Но это ещё не всё.
Полагаю, что с тобой ничего не случится.
Однако, в случае происшествия страховые компании находят любую лазейку, чтобы не платить - несоответствие цепей и колёс в регионе, где цепи предписаны для вождения в связи с условиями дороги, является для них поводом для отказа по выплатам страховых сумм. И они правы, как ни печально...
Потому я и меняю резину два раза в год...
|
|
|
13.02.2013, 16:34
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Потому я и меняю резину два раза в год...
|
у меня муж говорит (ну вернее его друг, он типа "крут в автосервисе" - очень давно в этом, серьезно машины ремонтировал, мотор может с закрытыми глазами перебрать) что нужно менять переднюю резину, снимая с задней, а заднюю новую, и так далее ... или наоборот - запамятовала. я ему, конечно, верю, но как-то не знаю
|
|
|
13.02.2013, 17:52
|
|
Эльфочка
|
Схема такова:
Правое заднее-на переднее левое
Переднее левое-на заднее левое
Заднее левое-на запаску
Запаску-на переднее правое
Переднее правое-на заднее правое)))
Хотя я переобуваюсь только на одном проверенном СТО,все равно проверяю)
|
|
|
13.02.2013, 18:30
|
|
|
Чепуха!
Осенью меняется летняя резина на зимнюю, а весной — зимняя на летнюю. Все остальные «танцы с бубнами» во имя продления сроков жизни резины, что на Западе не актуально.
|
|
|
13.02.2013, 18:33
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чепуха!
Осенью меняется летняя резина на зимнюю, а весной — зимняя на летнюю. Все остальные «танцы с бубнами» во имя продления сроков жизни резины, что на Западе не актуально.
|
Я не про летнюю и зимнюю..Неужели не понятно? Ааааа, ну если ты каждые полгода покупаешь новую сезонную резину, то да...красиво жить не запретишь
|
|
|
13.02.2013, 18:44
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
сли ты каждые полгода покупаешь новую сезонную резину, то да...красиво жить не запретишь
|
|
|
|
13.02.2013, 20:52
|
|
|
Для особо одаренных — я каждые полгода меняю сезонную резину, которая у меня есть — зимой ДТП с летней резиной страховка не покрывает из-за нарушения правил пользования, да и машина себя лучше ведет с более мягкой резиной.
|
|
|
13.02.2013, 20:58
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для особо одаренных — я каждые полгода меняю сезонную резину, которая у меня есть — зимой ДТП с летней резиной страховка не покрывает из-за нарушения правил пользования, да и машина себя лучше ведет с более мягкой резиной.
|
Для особо одаренных-я тоже.Осенью-на зимнюю,весной на летнюю.Комплект зимней и летней храню года три, потом покупаю новую. За три года эксплуатации меняю по вышеуказанной схеме. До сих пор не понятно???
|
|
|
13.02.2013, 20:59
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для особо одаренных
|
ну ты же нас знаешь: не поймём, так придумаем
|
|
|
13.02.2013, 21:06
|
|
Эльфочка
|
Блииииннн Да объясните же кто-нибудь,кто меня понял,Трезору то,что я хотела сказать
|
|
|
13.02.2013, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Да объясните же кто-нибудь,кто меня понял,Трезору то,что я хотела сказать
|
ты говорила о ротации, Трезор же о то сезонной смене резины.
Без ротации можно обойтись, это
Цитата:
Сообщение от Tresor
«танцы с бубнами» во имя продления сроков жизни резины, что на Западе не актуально.
|
|
13.02.2013, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
|
Можно я переведу?
Эсми, Трезор отвечал на твою фразу о "красиво жить не запретишь", т.е. он обьяснял, что не покупает два раза в год новую резину.
Вот на эту твою цитату
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
ну если ты каждые полгода покупаешь новую сезонную резину, то да...красиво жить не запретишь
|
|
|
|
13.02.2013, 21:11
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
|
ты хотела объяснить, в какой последовательности меняется резина на колесах (в соответствии со степенью износа), а не меняются все 4 колеса одновременно. ну и далее
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Я не про летнюю и зимнюю.
|
это понятно меняется, раз положено
|
|
|
13.02.2013, 21:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
|
Зачем?)) Эсми, все тебя поняли. Но и Трезора все поняли.
зы. на нашей машине такой фокус (от Эсми) не прокатит, потому что колёса по ширине разные. А на Жигулях да, вроде иногда делали.
|
14.02.2013, 09:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Я тоже не заморачиваюсь ротацией резины - просто по факту смотрю какая покрышка лучше (и по изношенности, и по балансу) и ставлю ее вперед. Кстати, диски у меня одни, поэтому переобувка каждые полгода - полная. Что, в общем-то не особо затратно, зато позволяет проверить состояние диска и отбалансировать колесо в целом.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Комплект зимней и летней храню года три, потом покупаю новую.
|
У меня первая машина была 9 лет, вторая - 6. Ни разу не менял резину ни летнюю, ни зимнюю, ни на одной из машин. Это не значит что я ездил на "лысой" - просто она не особо снашивалась почему-то. Докупать по одному колесу приходилось, когда оно была порезана сбоку или когда жена спущенной шине проехала километров 5.
|