|
|
16.07.2016, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Нина, напиши потом, что у тебя получилось.
|
Сделала я эту процедуру.
Сначала соды насыпала, потом эссенции, всё зашипело.
Чуть подождала, а потом кипятка с чайника вылила.
Сейчас бегом вода с раковины уходит.
Спасибо за подсказку.
|
16.07.2016, 13:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Дело не только в мусоре)
у меня на даче, например, технологический недочёт, хоть и вынужденный: канализационная труба идёт с недостаточным уклоном и слишком длинная. Да ещё вечно холодная. Вода сто раз остынет, пока добежит до септика. Весь жир оседает на стенках. Со временем зарастает. Только что посудомоечная машина и спасает, время от времени прогоняю её на максимальной температуре (не кипяток, но всё-таки 70 градусов) с содой. И машину от накипи почищу, и трубу заодно))
|
Это верно. Особенно рекомендую хозяевам стиральную машину подключать к канализации так, чтобы она примывала всю длину канализации. Там всегда есть моющие средства и горячая вода. И не надо её лить специально. Но зачастую моих советов не слушают следуя дизайнерским изыскам. А верно говорил старый мудрый Дядя Вася, "увидел дизайнера - убей сразу!"
|
16.07.2016, 13:33
|
|
.
|
Один раз переделать трубы, сделать уклон, как положено, и больше о засорах не думать. Иногда дело не в засорах, а в воздушном пузыре в гофре, когда гофра вместо сифона. В этом случае отрегулировать изгиб гофры и потечет со свистом.
Где жёсткая вода - все равно будет копиться воск, как не извращайся. Раз в год можно и почистить механически, ибо никакой химией этот воск не возьмешь.
Кстати и сифон - слабое место, если забьется песком и волосами, никакими моющими средствами их не растворить, надо просто отвернуть поддон сифона и убрать грязь.
|
|
|
16.07.2016, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Господи, как у мужчин всё просто! Отвернул и готово! Вот обожаю я мужчин, у которых руки умелые...
|
|
|
16.07.2016, 14:29
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Отвернул и готово!
|
Но там в самом деле просто. Если есть возможность подлезть...
|
|
|
16.07.2016, 15:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Сифон раскрутить это фигня. Это любая тётка справится. Там же давления не бывает, так что ничего смертельного не происходит.
Но у нас дебильная раковина на кухне... С "эргономичным" подпространством внутри шкафа. То есть сразу под дном раковины труба выворачивает горизонтально. Скорость мигом гасится, а в центре сливного отверстия основательная такая крестовина, на которую наматывается всякая дрянь в неимоверных количествах, невзирая на штатную сеточку. И вот это уже никак не прочистишь, приходится разбирать снизу абсолютно всё.((( Собрать не очень сложно, но неудобно.
Цитата:
Сообщение от Martin
Взять насос высокого давления Karcher
, и вся недолога .
|
И в какое место его там засунуть?
|
16.07.2016, 15:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в какое место его там засунуть?
|
Молчать, господа гусары!!!..
На самом деле существуют и другие примочки... типа баллончиков с давлением. Достаточно прижать к сливному отверстию удобной площадкой баллончика и надавить на него... не забыв при этом герметично закрыть другие отверстия к этой трубе, однако.
Работает. Но не сказать, что очень классно.
Возможно у того насоса тоже есть насадка для подобного "прижатия" к отверстию...
Как-то несколько эротично получается... разговор о канализации...
|
|
|
16.07.2016, 15:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Возможно у того насоса тоже ест насадка для подобного "прижатия" к отверстию...
|
И что? Расход-то там небольшой вроде бы? Ну, ударит струя напором в одну точку. И дальше побежит тонким ручейком... А остальные места как?
Чёт туплю я на ровном месте, прастити..
|
16.07.2016, 15:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Расход-то там небольшой вроде бы?
|
Без понятия. Никогда не задумывался, не говоря уж о вопросах к специалистам в магазинах, скажем.
Баллончик - он одноразовый, хотя и не дешёвый - наполнен воздухом всего лишь, но с давлением... не помню сколько атмосфер.
|
|
|
16.07.2016, 16:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Без понятия.
|
Ну а я интернет спросила. Даже не самая слабая машинка, которая №7 и 3 кВт мощностью, имеет расход всего... 10 литров в минуту.
|
16.07.2016, 16:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как-то несколько эротично получается... разговор о канализации...
|
Ну не всё же в попах отрываться а фантазия на что?
|
|
|
16.07.2016, 18:56
|
|
.
|
канализация и эротика - давно классика жанра ))
|
|
|
18.07.2016, 12:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марго
У меня целых два года никаких засоров не было
|
У меня 20 лет с засорами никаких проблем. Максимум - вантузом немного поработал и все течет нормально. Почему так - не знаю.
|
18.07.2016, 13:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Почему так - не знаю.
|
Может быть ты аккуратней, чем я. Может быть вода у вас другая. Хотя, при чём тут вода? Я тоже, поменяв трубы два года назад, думала, что теперь проживу без засоров. Но увы и ах... вчера проделала фокус с содой и уксусом, а машинку промыла с лимонной кислотой... Боюсь теперь... Ненавижу, когда вода не уходит и воняет...
|
|
|
18.07.2016, 13:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Может быть ты аккуратней, чем я. Может быть вода у вас другая. Хотя, при чём тут вода? Я тоже, поменяв трубы два года назад, думала, что теперь проживу без засоров. Но увы и ах... вчера проделала фокус с содой и уксусом, а машинку промыла с лимонной кислотой... Боюсь теперь... Ненавижу, когда вода не уходит и воняет...
|
Возможно, что посудомоечная машинка, подключенная в одну ветку канализации, и стиральная машина, подключенная в другую, как раз и очищают трубы используемыми моющими средствами.
|
18.07.2016, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
У меня нет посудомоечной машинки... Я ручками-ручками...
|
|
|
21.03.2017, 02:37
|
|
Постоянный участник
|
Линия сборки впечатлила - человеческий механизм под присмотром. Этакий многорукий робот.
Вспомнились утопические мечты коммунистической направленности - человек творчески развивается, прогресс этому способствует, всеобщее братство и равноправие. Нда.. Не зря рядом с унитазом тянет философствовать ))
|
|
|
21.03.2017, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Надо же, я только вчера смотрела ролик с подобным унитазом. Не в Японии, а корейский общественный туалет.
|
|
|
30.03.2017, 21:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Не в Японии, а корейский общественный туалет.
|
Самое сложное - понять какая кнопка за что отвечает: инструкции-то на русском нет.
|
01.04.2017, 09:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Самое сложное - понять какая кнопка за что отвечает: инструкции-то на русском нет.
|
Какая мотивация для изучения английского хотя-бы, если не китайского-японского-корейского языков.
|
|
|