|
|
20.03.2015, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А почему наркотики не выписали? Показания были.
|
Мы пытались их оформить, но уперлись в дикую стену бюрократии, и произошло все очень быстро.
|
20.03.2015, 10:53
|
|
Графиня
|
Танцующая, а кому в итоге ГГ шею свернул - жене или барышне?
Про эвтаназию - если кто-то умирает долго и мучительно, выход должен быть.
|
|
|
20.03.2015, 10:55
|
|
Постоянный участник
|
Ласкер, барышне. С женой там еще долгий замут был. И ваще Бушков знатный графоманизвращенец)))
|
20.03.2015, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Незачем тогда вообще к врачам обращаться и таблетки пить, тем более, операции делать.
|
знала я такую женщину. Отказалась от операции и мучительно умирала. А сестра помогала не пускать к ней врачей.
|
|
13.06.2015, 00:31
|
|
Постоянный участник
|
Так и не поняла - родственники против отключения, а кто тогда подавал в суд?
И кома не совсем кома - спецы и сами не могут определить состояние.
Вспомнился жирафёнок из Копенгагена.
И защита прав человека.
Валенсия, что там у вас пишут по этому поводу?
|
|
|
27.10.2015, 16:29
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Граф
почему общество негативно относится к добровольному уходу из жизни
|
Негативное отношение к эвтаназии формируется по религиозным причинам либо из страха стать жертвой преступления под видом узаконенной процедуры.
Негативное отношение к суициду связано с природой суицидального поведения, которое является симптомом психического заболевания и требует принудительного лечения. Здоровый человек борется за жизнь.
|
27.10.2015, 17:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Здоровый человек борется за жизнь.
|
Либо за выживание. В этом смысле он вполне может и погибнуть.
|
27.10.2015, 17:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
поведения, которое является симптомом психического заболевания и требует принудительного лечения. Здоровый человек борется за жизнь.
|
Не всегда...
|
27.10.2015, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Тогда он нездоров.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не всегда...
|
Приведи примеры. Случаи самопожертвования, типа спасения утопающих или угорающих, не предлагать.
|
|
|
27.10.2015, 18:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Приведи примеры. Случаи самопожертвования, типа спасения утопающих или угорающих, не предлагать.
|
Почему не предлагать? Кроме того, вспомни военные подвиги, когда человек жертвует жизнью ради выживания общества. Точно так же рискуют жизнью те, кто исследует неизвестное (лечение болезней, исследование атома, космоса, путешествия и прочее) во имя того, чтобы общество получило развитие. В человеке есть не только инстинкт самовыживания, но и инстинкт выживания социума. И второе, порой оказывается сильнее. При этом сам человек совершенно психологически здоровый. Или ты сочтешь, что мать, которая готова пожертвовать собой ради ребенка - психически больна?
|
27.10.2015, 18:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Традиции целой нации делать сепукку. Есть такие, на Востоке...
|
27.10.2015, 18:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
А вот кстати. Какая мотивация с эволюционной точки зрения может быть у такого поведения нации?
|
27.10.2015, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Хотел бы отметить, что эта традиция в прошлом. А если бы она там не осталась, то количество претендентов на Курильские острова сократилась бы до нуля. Говоря проще, особи, игнорирующие инстинкт самосохранения, не выживают сами, и, зачастую, не успевают оставить потомство.
|
|
|
27.10.2015, 18:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Ничего, что их больше чем нас на территории в десятки раз меньшей чем наша?
Пардон, 126 на 143... но все равно...
|
27.10.2015, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ничего, что их больше чем нас на территории в десятки раз меньшей чем наша?
Пардон, 126 на 143... но все равно...
|
Так я и говорю. Как сеппуку прекратили, так и размножились.
Кстати. Только что в голову пришло. Когда ты про их территорию озвучил. А не кажется ли тебе, что все эти их "милые" обычаи, связанные с сеппуку, с выносом стариков на смерть, с камикадзе, и были связанны, как раз, с недостатком территории, и, как следствие, ресурсов. То есть нация выживала, сокращая сама себя. А уж, как проблемы голодной смерти отошли на второй план, так сразу и обычаи самопожертвования отмерли. То бишь, индивидуум получил возможность позаботиться и о себе, не в ущерб выживанию всей популяции.
|
|
|
27.10.2015, 18:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так я и говорю. Как сеппуку прекратили, так и размножились.
|
Их и до этого достаточно было.
|
27.10.2015, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Их и до этого достаточно было.
|
Ага. И 90% народу обходилось горсточкой риса в день.) Ну и морепродукты. Вот тебе и нация долгожителей. Всех на Фудзияму!)
|
|
|
27.10.2015, 19:38
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Я лично знал человека больного раком крови. Классный дядька....у него была обалденная коллекция Высоцкого. Я ездил к нему переписывать песни. Это было в 1981....а когда я был в Армии он выпрыгнул из окна....были дикие боли, не выдержал. Ну и что плохого безнадёжно больному вколоть наркотик и пусть человек уйдёт отдохнув от боли глядя фантастические сны, а не лететь с одиннадцатого этажа.
|
27.10.2015, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Я лично знал человека больного раком крови. Классный дядька....у него была обалденная коллекция Высоцкого. Я ездил к нему переписывать песни. Это было в 1981....а когда я был в Армии он выпрыгнул из окна....были дикие боли, не выдержал. Ну и что плохого безнадёжно больному вколоть наркотик и пусть человек уйдёт отдохнув от боли глядя фантастические сны, а не лететь с одиннадцатого этажа.
|
Согласен. Именно для этого на загнивающем Западе хосписы и придумали.
|
|
|
27.10.2015, 20:18
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Либо за выживание. В этом смысле он вполне может и погибнуть
|
Гибель в процессе борьбы за выживание - это проигрыш, цель была противоположной.
Заслоняя собой ребенка, мать тоже не совершает суицид - она действует согласно модели поведения, сложившейся эволюционно: спасает генетическую линию.
|