Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2012, 12:49   #61
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Лёша - это химера... "Само государство" не спрашивает нас, хотим-ли мы платить налоги, и сколько... А это не "демократично"...
Я вот, к примеру, против того что бы у нас было столько полиции, налоговиков, таможенников и проч.
Всё равно в "сферах их деятельности" - полный бардак.. Они бесконечно "раздувают штаты", т. к. надо же им где-то всем "работать"... А почему я должен всё это им оплачивать?
Не путай принципы и конкретные их реализации. И кто мешает тебе выбрать государство по желанию? Не нравится налоги - переезжай туда, где налогов нет и сиди себе под пальмой.
Цитата:
Пенсионные деньги предыдущих поколений - украдены, так почему я должен обеспечивать им пенсионный фонд? Они ведь всю жись работали, стало быть накапливали себе пенсию. Задача государства найти эти "потерянные" деньги, наказать виновных в их утрате, а никак не переложение своих проблем мне "на плечи"...
Платя пенсионный налог ты копишь на СВОЮ пенсию. А уж как распоряжается деньгами пенсионный фонд - это его личное дело коли ты ему доверяешь. Если не доверяешь - выбери другой.
Цитата:
В конце концов, мы - один из крупнейших экспортёров минерального сырья на мировой рынок. По старой Конституции эти ресурсы были достоянием всего народа.. Зачем это изменили?
Пусть деньги от продажи их и покрывали бы все государственные траты.
Государство плохой собственник. Эффективность отдачи при частом капитале может быть существенно выше и государство получит в виде налогов гораздо больше, чем если бы само занималось управленческой деятельностью. Собственники работают лучше, чем рабы. А ведь именно рабами являются государственные чиновники и именно поэтому им наплевать на хозяина и на его собственность. Их главная забота, чтобы похлебка с супом была вовремя. Правда надсмотрщик с плеткой таки заставляет их нехотя гнуть спины. Можно набрать побольше надсмотрщиков, но мне почему-то кажется, что суммарная эффективность только снизится.
Старый 20.01.2012, 13:09   #62
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Платя пенсионный налог ты копишь на СВОЮ пенсию.
А откуда берутся деньги для выплаты пенсий нынешним пенсионерам?

Цитата:
Не нравится налоги - переезжай туда, где налогов нет и сиди себе под пальмой.
А ежели все в России так и сделают (гипотетически)? Может проще отменить налоги?

Цитата:
Государство плохой собственник. Эффективность отдачи при частом капитале может быть существенно выше и государство получит в виде налогов гораздо больше, чем если бы само занималось управленческой деятельностью.
В теории - да. Но, на практике - вся прибыль уводится в оффшоры.. Государство имеет копейки..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 13:12   #63
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А откуда берутся деньги для выплаты пенсий нынешним пенсионерам?
Из твоих денег. Но точно так же и кладя деньги в банк на депозит ты, по сути, обеспечиваешь выплаты тем, кто в это же время снимает деньги со счета. Тем не менее, когда ты решишь воспользоваться своими средствами, то это будет забота банка где именно найти деньги.
Цитата:
А ежели все в России так и сделают (гипотетически)? Может проще отменить налоги?
И переименовать. В Утопию.
Старый 20.01.2012, 13:24   #64
Кот Васька

Цитата:
Из твоих денег.
Ну дык.. А должны-то - "из своих"...
Всё время сейчас муссируется вопрос, что нас (когда будем пенсионерами) некому будет "кормить".. так как мы "попадём" на демографический "провал". А нафига мне это нужно, что бы меня кто-то кормил? Сама эта схема - порочна. Т. е. - по сути является ни чем иным как "пирамидой".
К тому же я против теперешней системы ежемесячной выплаты пенсий. Так как при смерти пенсионера, государству достаётся её невыплаченная часть.
Все мои взносы (за время трудовой деятельности) известны. Пусть мне, единовременно, будет выплаченва вся эта сумма (как, к примеру, в Японии). Это мои деньги... государство не имеет право кормить меня своими мизерными подачками..

Цитата:
Но точно так же и кладя деньги в банк на депозит ты, по сути, обеспечиваешь выплаты тем, кто в это же время снимает деньги со счета. Тем не менее, когда ты решишь воспользоваться своими средствами, то это будет забота банка где именно найти деньги.
Ну да..
"Хопёр-Ивест - отличная компания! От других.."

Старый 20.01.2012, 13:26   #65
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Пусть мне, единовременно, будет выплаченва вся эта сумма (как, к примеру, в Японии). Это мои деньги... государство не имеет право кормить меня своими мизерными подачками..
Подумалось о страховой медицине - вот где бизнес.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 13:29   #66
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Посмотрел я поединок с Прохоровым и Зюгановым. И все аргументы против Зюганова - откажись от коммунизма. Грустно! Политические проституки, которые это сделали в свое время теперь требуют того же от других. Пока не будет понимания того, что было в СССР и самого Союза, небудет будущего у России. А Зюганову надо не бояться говорить на поставленный вопрос, а не начинать "у соседа была.."
p.s. спорить на эту тему не буду, у каждого есть своя точка зрения.

Цитата:
Не путай принципы и конкретные их реализации.

Это то о чем я всегда говорю, но меня категорически не хотят понимать.
Старый 20.01.2012, 13:36   #67
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Подумалось о страховой медицине - вот где бизнес.
Бизнес - это тяжёлая и лёгкая промышленность. Блюминги, слябинги и проч... А всякого рода "трастовые фонды" - способ обогатиться ничего не делая (законный ныне).
"Каков поп - таков и приход"...
Старый 20.01.2012, 13:41   #68
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Нам опыт Сингапура не подходит.. Там Президент не спас своего ближайшего друга (обвинённого в коррупции) от расстрела (ну дикари, что с них взять?
и слава богу что мы не сингапур. Стал бы я менять своего лучшего друга на абстрактную справедливость? однозначно нет
Цитата:
Если взятку будет дать проще - ее будут давать и ничего с этим сделать невозможно, принципиально невозможно.
А вот интересно. А к чему отнести чаевые принятые на западе? К узаконеному уходу от налогов или к узаконеной коррупции? Ведь суммы (итого) в масштабах страны не маленькие.. Вывод чтоб тебя не ругали за коррупцию может ее узаконить. Чем является лоббирование в конгрессе США как не узаконеной коррупцией?
Старый 20.01.2012, 13:43   #69
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Стал бы я менять своего лучшего друга на абстрактную справедливость? однозначно нет
"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты..." (с)
Старый 20.01.2012, 13:43   #70
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
К узаконеному уходу от налогов или к узаконеной коррупции?
К тому и другому
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 13:45   #71
Кот Васька

Цитата:
Вывод чтоб тебя не ругали за коррупцию может ее узаконить. Чем является лоббирование в конгрессе США как не узаконеной коррупцией?
Я (или не я?) то же самое говорил уже про наркоманию и проституцию.. Бороться же бесполезно.
Да и преступности пора бы уже "выйти из тени"... Пусть разбойники и воры просто платят налог в казну со своего "дохода"...
"Ну вы, блин, даёте.." (с)
Старый 20.01.2012, 13:57   #72
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Вот и я о том же - боротся с природой глупо. Природу надо использовать. И на это есть примеры. Даже парусник может плыть против ветра, используя энергию ветра.
Старый 20.01.2012, 19:51   #73
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
что мы не сингапур
Да, это точно. Одни без питьевой воды сидели - другие (у которых её до дурья) Байкал стараются загадить. Поди плохо.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 20:49   #74
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
К сожалению, обязательная.. Интернационализм и нынешний глобализм, исторически не выгодны...
Это в нынешнем виде.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 01:34   #75
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
В том смысле - нам-то всем (заинтересованным) потом что делать?
Не все смогут за границу ехать.
"Ваах... АпАлитично рассуждаешь, АпАлитично рассуждаешь, клянусь - честное слово... Не понимаешь политической ситуации!!!......"

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Вот когда сознание у людей изменится в корне, тогда, возможно, и исчезнет эта самая коррупция.
"Куда только не ездила антикоррупционная комиссия в поиске взяточников... Нигде взяток не брали, везде ей только давали." (с)

Цитата:
А вот интересно. А к чему отнести чаевые принятые на западе? К узаконеному уходу от налогов или к узаконеной коррупции? Ведь суммы (итого) в масштабах страны не маленькие..
Если действительно интересно, то я могу повторить, что чаевые на западе можно отнести к мизерной почасовой оплате труда официанта или другого работника в сфере услуг. Денежная сумма полученная в качестве чаевых облагается налогом. Если расчет производился с помощью кредитной или дебитной карты - эта сумма показывается в данной транзакции, если чаевые оставлены в виде наличных - работник обязан внести их в компьютер (кассовый аппарат).
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 01:38   #76
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Денежная сумма полученная в качестве чаевых облагается налогом.
Надо же, не знала... Я думала, что официанты себе забирают

И всё.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 02:15   #77
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Это я про Америку говорю, в Италии возможно забирают....... и всё
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 02:27   #78
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это я про Америку говорю, в Италии возможно забирают....... и всё
А
Ну так даже лучше) пусть больше зарабатывают.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 03:33   #79
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я про Америку говорю
Почти везде в Европе. В высокозвёздочных отелях ресторанные чаевые сдаются часто старшему официанту, который потом делит на всех поровну. В налоговую декларацию вносится (в Германии) некая поушальная сумма (не знаю её), которая далеко не всегда отражает истинный размер чаевых за год. Но официантами в обыкновенных барах и ресторанах часто подрабатывают студенты, время работы которых в течение года ограничено, поэтому с них эти налоги в результате не взимаются из-за недостаточно высокой общей налогооблагаемой суммы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 16:31   #80
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Денежная сумма полученная в качестве чаевых облагается налогом. Если расчет производился с помощью кредитной или дебитной карты - эта сумма показывается в данной транзакции, если чаевые оставлены в виде наличных - работник обязан внести их в компьютер (кассовый аппарат).
спасибо, понятно. Ухода от налогов нет (если конечно работник все честно внес в комп. Следовательно "чаевые" это облагаемая налогом коррупция. Круто. почему коррупция, потому что иначе эта сумма просто бы включалась в счет (как услуга). Где то так и делается. но где так не делается это чистое вымогательство и коррупция, правда облагаемое налогом. неисповедимы пути демократиии.
Цитата:
что чаевые на западе можно отнести к мизерной почасовой оплате труда официанта
Тогда взятки чиновникам в россии можно отнести к "мизерной почасовой оплате труда чиновника". Важно ж не то что есть, а правильно найденое определение..