|
|
22.05.2011, 22:57
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну их совсем.
|
И то верно.
|
|
|
22.05.2011, 22:58
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Да ещё и на ночь глядя.
|
|
23.05.2011, 00:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Есть же определённая "сила инерции"...
|
Так вот, оказывается, как это обзывается 
|
Лети, ну я имел ввиду что Власов, даже когда раньше всех (так как он больше других видел и знал) понял, что переход на сторону немцев был ошибкой, уже не мог этого открыто сказать остальным. Как политик, понимая что делает историю, он вынужден был идти до конца. Выбора у него (всё равно) уже не было.
|
|
|
23.05.2011, 01:53
|
|
Cosa nostra
|
Василий, я всегда понимаю, что ты имеешь ввиду  Просто иногда хочется ляпнуть чтонить эдакое, ты же знаешь
|
|
|
23.05.2011, 06:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не забывай, что изначально режим Гитлера не считался в Европе таким же, хотя бы по простой причине, что он пришел к власти легитимно, в результате всенародных выборов.
|
Но это было в 1933, и то, очень много подозрений было, насколько все лигитимно. Но пусть так. Зато уже с 1938 никто не сомневался, к чему все идет. Недаром ведь были готовы скормить пол-Чехии, лишь бы еще оттянуть начало войны.
И Черчилль называл Сталина своим другом, а не Гитлера.
Я к тому, что Европе уже в 1940-м году было понятно, кто такой Гитлер. И недаром Великобритания была в панике из за грядущего вторжения, которое предполагалось.
|
23.05.2011, 11:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Но это было в 1933, и то, очень много подозрений было, насколько все лигитимно. Но пусть так. Зато уже с 1938 никто не сомневался, к чему все идет. Недаром ведь были готовы скормить пол-Чехии, лишь бы еще оттянуть начало войны.
|
Да. Это так.
Но, повторюсь. Европейцы тогда не знали (и не могли знать) ВСЕГО, что задумал сделать Гитлер.
Очень многим в Европе он казался просто слишком наглым и неординарным политиком. Кому-то это даже импонировало, так как угрозы большевизма они боялись сильнее.
Замечу так же что ничто в "большой политике" (ни тогда, ни теперь) не происходит случайно. Раз Гитлер появился, значит (именно тогда) это было нужно. Он был, своего рода, Бин Ладеном того времени.. 
Глубоководные процессы руководящие всем этим, никогда не будут доподлинно известны. И они могут быть настолько парадоксальными, что мозг "нормального" человека просто не в состоянии их осмыслить.
Цитата:
И Черчилль называл Сталина своим другом, а не Гитлера.
Я к тому, что Европе уже в 1940-м году было понятно, кто такой Гитлер. И недаром Великобритания была в панике из за грядущего вторжения, которое предполагалось.
|
Черчиль, если бы ему (и Британии) было выгодно, назвал бы своим другом хоть Сатану. 
Великобритании ничего, кроме бомбёжек, не угрожало. План "Адлерангриф" был утопическим по своей сути. Переправлять свою армию на "остров"... гм.. в "тупик", где её очень легко потом заблокировать? Он же не совсем идиот был.
Даже высадка союзных войск в Нормандии в 1944 году (при фактическом бездействии немецкой обороны) была рискованным делом. А уж Гитлер, захватив Англию, выстрелил бы "из пушки по воробьям". Нахрена Зачем бы она ему сдалась, кроме как потешить самолюбие?  Иное дело Европа и СССР, там было чем "поживиться".
|
|
|
23.05.2011, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
еликобритании ничего, кроме бомбёжек, не угрожало. План "Адлерангриф" был утопическим по своей сути. Переправлять свою армию на "остров"... гм.. в "тупик", где её очень легко потом заблокировать? Он же не совсем идиот был.
|
А мне кажется, что его ошибкой и было то, что он не захватил Англию. Ты думаешь, зачем еще Цезарь туда ломанулся, а Клавдий завершил и захватил Британию? Там был оплот галлов.
Так и Гитлер - оставил угрозу второго фронта за спиной и полез на Восток. И повторил ошибку Германии в первой мировой войне.
|
23.05.2011, 12:00
|
|
|
Цитата:
А мне кажется, что его ошибкой и было то, что он не захватил Англию. Ты думаешь, зачем еще Цезарь туда ломанулся, а Клавдий завершил и захватил Британию? Там был оплот галлов.
|
Возможно ты и прав. Я просто никогда не думал об этом в таком "ключе".
Цитата:
Так и Гитлер - оставил угрозу второго фронта за спиной и полез на Восток. И повторил ошибку Германии в первой мировой войне.
|
Его настоящей ошибкой, приведшей к быстрой катастрофе - был союз с Японией. Японцы, следуя только своим эгоистическим интересам, втянули в войну США, авиация которой практически уничтожила почти весь промышленный и сырьевой потенциал Германии и её "сателлитов". Не будем об этом забывать.
Авиация СССР была на это не просто не способна, а даже и НЕ могла помышлять об этом.
По этой причине, в самом конце войны, немцы летали на "эрзацбензине", который постоянно расслаивался на составляющие фракции. Для их перемешивания, пилоты были обязаны (согласно инструкции) в полёте, периодически, совершать резкие "эволюции" самолётом (переворачиваться и проч.  ).
Самые современные танки и реактивная авиация были брошены или уничтожены самими немцами, по причине отсутствия топлива.
Другой главной ошибкой немцев было неучитывание разницы в демографии Германии и СССР.
В конце войны у немцев просто "кончились люди"..
Промышленность выпускала наисовременнейшее (на тот период) вооружение. Но, на нём некому было воевать.
Юных пилотов успевали научить только "взлёту и посадке". Обычно, их первый "боевой вылет" был и последним.
|
|
|
23.05.2011, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Его настоящей ошибкой, приведшей к быстрой катастрофе - был союз с Японией
|
А вот про это я никогда не думал. А ведь и в самом деле, если бы японцы не напали на США, те могли и не ввязаться в войну с Германией. Недаром до конца 1941 года США сохраняли нейтралитет. Спасибо, Кот, мне очень интересно теперь побольше про это почитать.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Другой главной ошибкой немцев было неучитывание разницы в демографии Германии и СССР.
|
Это сказалось только вследствие затяжной войны, поражений с 1943 года, второго фронта и пр. Если бы Германский Генштаб послушался грамотных военных типа Маннгейма, и сосредоточился на одном направлении, Московском или южном - война могла бы закончиться раньше. В первом случае, падение Москвы и следом Ленинграда - парализовало бы управление страной и транспортными потоками. Во втором - лишило бы СССР нефти.
Они сделали много ошибок. А в войне с таким огромным врагом как СССР ошибок нельзя было допускать вообще.
|
23.05.2011, 12:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
в войне с таким огромным врагом как СССР ошибок нельзя было допускать вообще
|
В войне с таким врагом, как СССР, не было шансов...
Несмотря на лозунги "Ни шагу назад!", советским войскам ВСЕГДА было, куда отступать - пространства за спиной хватало.
|
|
|
23.05.2011, 12:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Несмотря на лозунги "Ни шагу назад!", советским войскам ВСЕГДА было, куда отступать - пространства за спиной хватало.
|
Да. И "Столицу" было куда переносить (в Куйбышев, к Марусяк  ). И воевали бы спокойно дальше. Опыт-то такой уже был.
Цитата:
А вот про это я никогда не думал. А ведь и в самом деле, если бы японцы не напали на США, те могли и не ввязаться в войну с Германией. Недаром до конца 1941 года США сохраняли нейтралитет. Спасибо, Кот, мне очень интересно теперь побольше про это почитать.
|
Ну а ты разве не слышал, что согласно "теории заговора", США сами спровоцировали японцев на атаку Гавайев? 
Ведь там, в "Жемчужной гавани", им было "обещано" (при помощи дезинформации) найти все четыре тихоокеанских авианосца ВМФ США. Которых там почему-то не оказалось.. Вместо них там был плавающий "металлолом".
Вполне возможно что это была "инсценировка". Масону-Рузвельту, "до зарезу" был необходим "casus belli"... Как ты верно заметил, народ США, считавший что "война в Европе - дело европейцев", воевать не хотел.
Цитата:
Сообщение от Tresor
В войне с таким врагом, как СССР, не было шансов...
|
Да. Ты прав. Это была авантюра "чистой воды".. ужасная трагедия народов.
|
|
|
23.05.2011, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну а ты разве не слышал, что согласно "теории заговора"
|
А я думал мы не используем теорию заговоров. Тогда вообще думать не надо. Все жидо-масоны организовали за последние 3000 лет
|
23.05.2011, 12:57
|
|
|
Нет. В данном случае я имел ввиду что Рузвельт был один из немногих, кто не скрывал что он - масон.
"Рузвельт был посвящен в масоны 10 октября 1911 года в ложе «Голландия» № 8 в Нью-Йорке. Он достиг 32-й степени Шотландского Устава. И был представителем Великой ложи штата Джорджия при Великой ложе Нью-Йорка"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рузвельт,_Франклин
Можно, конечно, предположить что это было просто его безобидным "хобби", и никак не влияло на его политические решения.. но, слабо в это верится. 
Всего в "Шотландском уставе" - 33 "степени посвящения", значит и над ним было "начальство"...
|
|
|
23.05.2011, 13:09
|
|
|
Цитата:
Все жидо-масоны организовали
|
Чуть-чуть не в тему.
Никогда не мог понять причин добавления к масонам приставки "жидо". Какое отношение иудеи могли иметь к масонам, совершенно не понятно, если учесть, что масонство родилось... по разным версиям... то ли от тамплиеров, то ли от ремесленников-каменщиков (одна символика чего стоит), то ли от начинающих промышленников Англии.
|
|
|
23.05.2011, 13:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чуть-чуть не в тему.
Никогда не мог понять причин добавления к масонам приставки "жидо". Какое отношение иудеи могли иметь к масонам, совершенно не понятно, если учесть, что масонство родилось... по разным версиям... то ли от тамплиеров, то ли от ремесленников-каменщиков (одна символика чего стоит), то ли от начинающих промышленников Англии.
|
А я и термина "масоны" относительно большой политики и принятия решений не могу понять. Тогда лучше Теорию Зеленых Человечков использовать.
|
23.05.2011, 13:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Никогда не мог понять причин добавления к масонам приставки "жидо".
|
Тоже не знаю точно. Может противники просто "смешивали" понятия для придания "лучшего звучания"?
Хотя встречал и мнения что высшую степень в иерархии масонства всегда занимали (и по другому не могло быть, согласно Уставов) только иудеи.
|
|
|
23.05.2011, 13:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
по другому не могло быть, согласно Уставов
|
Тамплиеры бы не позволили в устав внести что-нибудь, отдалённо напоминающее иудейское.
Думается мне, что это, как и в случае с "Протоколами", чьи-то антисемитские страшилки, если только сами масоны по каким-то причинам не распространили этот слух.
|
|
|
23.05.2011, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Всего в "Шотландском уставе" - 33 "степени посвящения", значит и над ним было "начальство"... 
|
Хорошо, давай примем, что у него было начальство. И чего оно хотело, это начальство?
Мне казалось, что США вообще эта война была необходима как воздух, потому что экономике требовались вложения от правительства. Известно, что рост экономики за время войны был стремительный.
Но тем не менее, до нападения на Перл-Харбор, США были в стороне. Почти 3000 погибших американских солдат. Если бы это организовали свои, и потом всплыло - представляешь какой скандал?
А башни тоже ФБР подорвало?
|
23.05.2011, 13:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тамплиеры бы не позволили в устав внести что-нибудь, отдалённо напоминающее иудейское.
|
Трезор, ну тамплиеры и не были в "чистом виде" масонами. Прародителями - возможно..
|
|
|
23.05.2011, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Трезор, ну тамплиеры и не были в "чистом виде" масонами. Прародителями - возможно..
|
Кот, расскажи тогда мне, какие значимые события в мире были организованы масонами? Только доказано чтобы было)
|