Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2009, 23:05   #61
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Salo Посмотреть сообщение
Научится этому невозможно
извини, но это неверно. Конечно можно пойти и по пути выкидывания людей из своей жизни...но чем эти люди виноваты? Только тем, что ты разочаровалась?
Старый 19.06.2009, 23:09   #62
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

А зачем удерживать в своей жизни то, что не приносит радости?
Да, показалось поначалу, что вот оно, сплетение душ.. Потом выяснилось, что всё совсем не так.. Предлагаешь продолжать цепляться за иллюзии?
Старый 19.06.2009, 23:33   #63
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™

Они ни в чем не виноваты, и из-за отсуствия моей компании,надеюсь, не страдают.
А зачем мне общаться с человеком, который мне доставляет неудобства, дискомфорт, разочарования, боль и.т.д Я не мазохист.

У меня есть подруга, которая не может сказать или как-то показать человеку,что ей неприятно общение. Страдает от этого постоянно. Потому,что мне регулярно звонит и жалуется, на тот или иной поступок своей приятельнице, который ее разочаровывает до слез. На вопрос, почему продолжаешь общаться и терпеть?
Говорит,что неудобно, боится обидеть. А себя обижать не боится.
Я за то,чтобы отношения с людьми приносили радость и удовольствия.
Если это близкий человек, от которого невозможно избавиться( родственник, например), стараюсь ограничить общение до минимума.
Знаете, что стресс ничего хорошего в вашу жизнь не принесет, и не улучшит состояние здоровья. А чаще случается,что после вынужденного неприятного общения человек становится раздражительным, злым и это как правило выливается на своих близких, которые не заслужили и действительно ни в чем не виноваты.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

Приведу свежий пример, разочарования.
Я больная по путешесвтиям. Но среди моих друзей таковых не имеется. Муж это делает с трудом и я стараюсь его не напрягать больше 2 раз в год
Ездить одной скучно, всегда приходится переплачивать за гостиницу. И я бы просто была счастлива найти попутчика, с которым у нас все было в унисон. Иначе путешествие получается сплошное разочарование.
Зимой познакомилась по интернету с женщиной из Питера. Она приезжала в Финляндию мы пообщались, мне показалось приятный человек. Поехали совместно в Египет, никаких особых напрягов не было, кроме шоппинга. Я ненавижу шопинг. А она не может быстро решить,что хочет купить, а потом не может выбрать... Но я терпеливо с ней ходила. В Египте одной идти небезопасно.
После этого продолжали общаться в инете, и решили поехать в Германию вместе.
И тут такое разочарование настало,что я еле выдержала три дня. Она меня постоянно учила жизни, устраивала такие выпады,что мы ссорились постоянно. Очень агрессивно реагировала на любое мое предложение, воспринимала это как посягательство на ее свободу. В Общем, когда мы вернулись, я поняла,что больше не хочу с ней никуда ездить. И хотелось отдохнуть от этой стрессовой поездки. Но она все меня доставала по инету. Оказалась еще такой склочничей, столько всяких гадостей мне написала. Мне пришлось очень корректно сказать: " спасибо за знакомство и проведенное совместно время, но больше я не хочу общаться" Она ни в чем не виновата, у нее характер такой, у нее другие взгляды на жизнь, но зачем мне ее характер и ее взгляды?
После этой поездки я чувствовала себя полным ничтожеством, просто была раздавлена. Что хорошего от такого общения? Или мне нужно было лицемерить, изворачиваться,лгать?
Salo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 23:33   #64
Софья
Постоянный участник

Софья драгоценный каменьСофья драгоценный каменьСофья драгоценный камень

Цитата:
Они ни в чем не виноваты, и из-за отсуствия моей компании,надеюсь, не страдают.
А зачем мне общаться с человеком, который мне доставляет неудобства, дискомфорт, разочарования, боль и.т.д Я не мазохист.

У меня есть подруга, которая не может сказать или как-то показать человеку,что ей неприятно общение. Страдает от этого постоянно. Потому,что мне регулярно звонит и жалуется, на тот или иной поступок своей приятельнице, который ее разочаровывает до слез. На вопрос, почему продолжаешь общаться и терпеть?
Говорит,что неудобно, боится обидеть. А себя обижать не боится.
Я за то,чтобы отношения с людьми приносили радость и удовольствия.
Если это близкий человек, от которого невозможно избавиться( родственник, например), стараюсь ограничить общение до минимума.
Знаете, что стресс ничего хорошего в вашу жизнь не принесет, и не улучшит состояние здоровья. А чаще случается,что после вынужденного неприятного общения человек становится раздражительным, злым и это как правило выливается на своих близких, которые не заслужили и действительно ни в чем не виноваты.
Вот это про меня, каюсь.
Боюсь кого-то обидеть и наживаю себе проблем.
Софья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 00:16   #65
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Софи, но ведь у деликатного человека и "нет" получится деликатным, а значит, не обидным.. Может, стОит попробовать?
Я, как и Сало, стараюсь избегать раздражителей. И прежде всего потому, что чувствую, как это раздражение временами готово перейти в удушающую, даже не злость, а злобу.. Это меня так пугает, что мои "нет" плучаются твёрдыми и решительными. Инстинкт самосохранения, что ли, срабатывает..
И знаешь, я не припомню, чтобы кто-то после этого затаил на меня обиду. Во всяком случае, я этого никогда не чувствовала.
Старый 20.06.2009, 00:29   #66
Софья
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Софи, но ведь у деликатного человека и "нет" получится деликатным, а значит, не обидным..
Сколько бы мы не деликатничали, а каждый человек воспринимает события по своему разумению. Если некто хочет обижаться, то он это сделает, как бы вы (мы) этому не препятствовали.
Старый 20.06.2009, 00:35   #67
Инна
Постоянный участник

Да, конечно, такое не редкость..
Но с человеком, которого даже обижать не надо (он сам найдёт, на что обидеться), общаться всё равно невозможно. Так стоит ли? И какая разница на что он обидится? Уж пусть лучше по делу.
Старый 20.06.2009, 00:43   #68
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
я всего лишь говорю про то, что это твой выбор чувствовать дискомфорт и прочее. Вряд ли человек сидит и думает, как побольнее тебе досадить
Старый 20.06.2009, 00:47   #69
Инна
Постоянный участник

Танцующая? По-мойму, ты уже перебарщиваешь.. Субъективное отношение, конечно, никто не отменял, но ты что, в серьёз полагаешь, что несовместимых людей не бывает, что ли? Чтоб меня обидеть, надо очень сильно постараться, но это вовсе не означает, что я буду общаться с кем попало.
Старый 20.06.2009, 00:53   #70
Танцующая
Постоянный участник

Речь идет о разочаровании. Т.е. когда человек сначало нравился, а потом оказался совсем не таким, как ты его себе придумала. И пошел дискомфорт, обидки, напряги. А всего то нужно не придумывать людей и уметь принимать их.
Где здесь перебор?
Старый 20.06.2009, 00:53   #71
Софья
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но с человеком, которого даже обижать не надо (он сам найдёт, на что обидеться), общаться всё равно невозможно. Так стоит ли? И какая разница на что он обидится? Уж пусть лучше по делу.
Но и бросить такого человека наедине с его обидой тоже нельзя.
Вот у меня есть коллега вечно ноет о своих проблемах. Я уже пыталась с нею не говорить, так обострения начались. Плюнула на всё, пусть хоть выговорится, ей же легче станет.
Старый 20.06.2009, 00:54   #72
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я всего лишь говорю про то, что это твой выбор чувствовать дискомфорт и прочее. Вряд ли человек сидит и думает, как побольнее тебе досадить
Нет, не думает, он делает как привык делать и говорить. Но когда я человеку говорю, что это больно,что ты меня обидел, а он продолжает все равно. Что делать? И как это понимать? Неуважение ко мне, презрение...
Старый 20.06.2009, 00:56   #73
Софья
Постоянный участник

Цитата:
Нет, не думает, он делает как привык делать и говорить. Но когда я человеку говорю, что это больно,что ты меня обидел, а он продолжает все равно. Что делать? И как это понимать? Неуважение ко мне, презрение...
Эгоизм. Ничего больше.
Старый 20.06.2009, 02:32   #74
Salo
творю чудеса

Цитата:
Речь идет о разочаровании. Т.е. когда человек сначало нравился, а потом оказался совсем не таким, как ты его себе придумала. И пошел дискомфорт, обидки, напряги. А всего то нужно не придумывать людей и уметь принимать их.
Где здесь перебор?
Где в моем случае "придумала"? Человека вижу второй раз в жизни. Вначале показалось,что вполне подходящий, а потом он показывает свою сущность, свое "Я" и наступает разочарование, что думал о человеке гораздо лучше.
Давно известно,что люди редко когда с первой встречи начинают все свои недостатки напоказ выставлять. Чаще это происходит в процессе общения.

Вот парочка встречается, любят друг друга, все классно, все хорошо. Он ей кофе в постель, слова любви, бритый каждый день, цветами заваливает. Как не влюбиться и не пожениться. Все- птичка в клетке,больше не нужно показывать себя лучше,чем ты есть на самом деле.
Можно ходить в драных спортивных штанах, рыгать и пукать в присутствии жены,ходить с друзьями в бары, а иногда и налево не прочь гульнуть... Ну и кто его придумал? Он ведь не был таким.

Вот и наступает разочарование. Вроде за принца выходила замуж, а оказалось ...
Старый 20.06.2009, 05:37   #75
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

в свете того, что обсуждали отказ от общения, или продолжение общения во вред себе, мне попалась вот такая цитата:
Цитата:
Я очень вежлив и когда посылаю человека нах.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
, чем не философия?
Старый 20.06.2009, 10:22   #76
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
а потом он показывает свою сущность, свое "Я" и наступает разочарование, что думал о человеке гораздо лучше.
т.е. разочаровываетесь в себе? В своей неспособности реально оценивать людей?
Старый 20.06.2009, 12:04   #77
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Думала я, думала....когда ж в последний раз разочаровывалась...давненько, честно говоря. Как-то так само собой вышло - не очаровываюсь я в последнее время. Потому и разочарований нет. Видимо.
Ну, как можно очароваться человеком за несколько встреч? Никак. Ты его не узнаешь всё равно настолько, насколько нужно для *о* и *разо*. Да, и вообще...зачем оно надо - очаровываться или разочаровываться? Принимать надо людей такими, какие есть или не принимать.
Вот, появился на горизонте новый человек - девушка, юноша. Принимаю, просто, как человека. Для себя констатирую - уютно ли мне визуально, энергетически, психологически. Если дискомфорта нет, общаюсь периодически, причём по необходимости жизненной. Без привязанностей и навязываний. Ага. Ко мне не пристают - видят дистанцию, сама ни в жисть не буду липнуть. Ибо, хорошо мне ... наедине с собой.
Ежли, неприятие какое - к минимуму свожу общение или совсем на *нет*.
Это я о реале говорю. Виртуал - общение несколько иное, на мой взгляд.
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 12:09   #78
Salo
творю чудеса

Цитата:
В себе я никогда не разочаровываюсь, и стараюсь не разочаровывать других А способностью читать мысли постороннего, не многие обладают, чтобы оценить насколько он хорош или плох и стоит ли заводить какие либо отнощения.
Мы с вами имеем разную точку зрения и по разному понимаем написанный текст, поэтому считаю дискутировать со мной на это тему быссмысленно.

Надесю,что необщение со мной в этой теме, не принесет вам большого разочарования
Старый 20.06.2009, 12:14   #79
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

товарищи, это чего вы на "Вы" перешли?
Старый 20.06.2009, 13:03   #80
Инна
Постоянный участник

Цитата:
В себе? Никада! Не, досада на себя, на какой-то свой ляп, имеет место быть, но это лишь основание для некоторых выводов и корректив. Типо, "а вот с этим откровенных разговоров вести не надо, потом не только передаст на все четыре стороны, но и ещё в своей интерпретации". Если это случилось при общении с малознакомым человеком, то и разговаривать не о чем. Гораздо хуже, когда это вдруг выясняется относительно человека, которого давно знаешь и никак от него не ожидал. Я не могу общаться с такими людьми, это для меня слишком сложно: выверять каждое слово до микрона, чтоб упаси боже его нельзя было истолковать двояко.
Или, как пишет Сало, приятный во всех отношениях человек вдруг демонстрирует своё истинное лицо.. Ну, освоился и посчитал, что его ценят достаточно, чтобы принять таким, как он есть. Увы, это не всегда возможно. Потому что есть вещи, которые я, например, принять не могу совсем. Они перетянут даже кучу всевозможных достоинств человека и переведут его в разряд "неприятных" для меня.
Или вдруг человек, который знает тебя не один год, неожиданно трактует твои слова и поступки таким образом, что становится ясно: он совершенно тебя не знает. Да и ты его, как выяснилось, тоже.
Да масса может быть разных вариантов..
Но у меня всегда ощущение, что кто-то родной и близкий умер, а знакомиться заново как-то желания не возникает.. И вот эта утрата, возникшая пустота и вызывает разочарование. А может быть, это просто обычная боль.. Но ассоциирующаяся у меня именно с разочарованием..