|
|
23.09.2011, 14:41
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Извините
|
Почему? Ты права. Можно обеспечить человека материально, но никакие деньги не заменят улыбку, теплоту человеческого общения.
|
23.09.2011, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А это зависит от общего благосостояния населения.
|
Очень даже зависит. 
Вряд ли человеку придет в голову жертвовать деньги детдомам в ущерб собственным детям (их питанию, образованию, медобслуживанию).
|
23.09.2011, 16:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Да по этой части и в США менталитет не шибко отличается у обычных граждан.
|
Я, может, неправильно выразился. Имел ввиду отношение общества к благотворительности. Если, например, на тех, кто не занимается помощью окружающие смотрят как на изгоев, а на волонтеров как на героев, то не удивительно, что благотворительность является нормой, частью менталитета.
|
23.09.2011, 17:42
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ужасно, нет, нет и нет. Потому что из благотворительности это превращается в разврат. Не нужно давать рыбу. Надо дать удочку
|
Да нет никакого разврата - поскольку бомжи тоже люди пусть их хотя бы накормят чтоб не дохли как животные - но я не об этом, речь идет о том, что и работающий человек в наше время может оказаться на грани бедности или даже за гранью. Так вот не дать ему умереть с голоду, не дать ему почувствовать себя изгоем - разве это не задача благотворительности ?
|
|
|
23.09.2011, 17:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Так вот не дать ему умереть с голоду, не дать ему почувствовать себя изгоем - разве это не задача благотворительности ?
|
*устало* Сейчас опять начнут говорить, что если зарплата не устраивает, то надо менять работу, и они сами виноваты, что не ищут большего...
Только из этого следует то, что всем учителям и врачам муниципальных учреждений в России надо немедленно уволиться и перейти на другую работу.
Короче, опять сферический конь в вакууме.  Все знают, как должно быть в идеале, но никто не говорит, как этого достичь в реальности.
|
23.09.2011, 17:53
|
|
Что было-то прошло
|
На фиг коня) вспоминал про лайонс-клаб в штате Мэн - одни люди не заморачиваются подобными вещами а просто помогают - чтобы День Благодарения например прошел у других людей как праздник, хоть и скромный.
|
|
|
23.09.2011, 18:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
чтобы День Благодарения например прошел у других людей как праздник, хоть и скромный
|
Мы тоже на День учителя благотворительностью занимаемся - дарим учителям цветы и подарки, чтобы этот день "прошел у людей как праздник" ( а то на их зарплату не шибко разгуляешься). 
Я думаю, что "благотворительность" - это что-то более регулярное и более значительное.
Например если фирма регулярно устраивает праздники в детском доме или больнице - это уже благотворительность. Или добровольцы регулярно работают на таких праздниках аниматорами (есть у нас в стране такое) - это тоже благотворительность.
|
23.09.2011, 18:04
|
|
Что было-то прошло
|
Lions-club - это и есть добровольная постоянно действующая благотворительная структура. Это я прост участвовал в одном из эпизодов их деятельности.
|
|
|
23.09.2011, 18:06
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я думаю, что "благотворительность" - это что-то более регулярное и более значительное.
|
Не соглашусь
|
23.09.2011, 18:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Не соглашусь
|
Так ведь любое доброе дело (бабушке-соседке хлеба из магазина принести) можно под благотворительность подвести.
Вспомнила. Когда-то давным-давно в советские времена были такие "тимуровцы". Самая настоящая благотворительность, приваемая "с младых ногтей".
|
23.09.2011, 18:14
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Так ведь любое доброе дело (бабушке-соседке хлеба из магазина принести) можно под благотворительность подвести.
|
Благотворительность — оказание безвозмездной (или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является свободный и непринужденный выбор формы, времени и места, а также содержания помощи.
Понимаешь, в этом определении отсутствует указание на количество помощи.
Разовое оно, сезонное или каждодневное все то, что является оказанием безвозмездной (или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается - благотворительность.
А отговорки про " я не могу каждый день" -выдают равнодушие. Не думала, что у тебя тоже такой взгляд
|
23.09.2011, 18:15
|
|
Что было-то прошло
|
|
|
|
23.09.2011, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Понимаешь, в этом определении отсутствует указание на количество помощи.
Разовое оно, сезонное или каждодневное все то, что является оказанием безвозмездной (или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается - благотворительность.
|
Класс! Я, оказывается, благотворительностью занимаюсь. 
Бывшей няне моего старшего сына в этом году стукнуло 80 лет. Одиноко проживающим пенсионерам, дожившим до таких лет, в нашей стране полагается небольшая прибавка к пенсии, как бы чтоб оплачивать услуги человека, который будет им помогать по хозяйству. "Как бы" - потому что за эти деньги вряд ли кто согласиться работать соцработником. Поэтому бабушки оформляют обычно на эту "должность" своих неработающих родственников. У нее нет родственников, соответствующих всем требованиям для этого.
Я на данный момент официально не работаю, поэтому собрала все нужные бумажки (мои и ее) и оформила в пенсионном фонде "уход за лицом, достигшим 80 лет".
Теперь ей идет прибавка к пенсии, а я помогаю просто так, когда она попросит. 
Цитата:
Сообщение от Испанец
|
К сожалению, не очень хорошо понимаю по-английски.(
А какой статус у этой организации? То есть, в каких отношениях она с государством?
|
23.09.2011, 19:27
|
|
Постоянный участник
|
Благотворительность - и разовая тоже. Как яркий пример - пожертвования, когда были пожары... Все в порядке с менталитетом, со сострадательностью у русских людей.
Проблема в том, что организована благотворительная деятельность пока недостаточно хорошо, в том числе и с налогами.
Я волонтёрю в одной из таких организаций. Наш офис на 99% оперируется волонтерами. В общем, достаточно хорошо изнутри знаю как-и-что.... (можно приписать мне нескромность, я не обижусь  ))
Цитата:
«Конечно, печально видеть Россию в аутсайдерах, на задворках рейтинга. Но, я думаю, рейтинг не учитывает очень важного момента. Любые процессы надо оценивать в динамике. А динамика развития российской благотворительности, на мой взгляд, положительная», - считает эксперт. Кроме того, по ее словам, за последние двадцать лет благотворительность в России прошла долгий путь - от зарождения до значимых показателей по пожертвованиям, волонтерству, помощи людям. Эти показатели теперь поддаются измерению, что и нашло свое отражение в рейтинге.
«Благотворительностью занимаются счастливые люди, и наш опыт тоже подтверждает это наблюдение. И вот что получается: мы начали помогать друг другу, мы пытаемся делать наших ближних счастливыми, и эта эстафета добра не может не дать результата. Правда, он не будет скорым. Россия - большая страна, а большие сообщества медленно мобилизуются», - резюмирует Екатерина Чистякова.
|
Из статьи Мировой рейтинг благотворительности
Статья интересная, рекомендую всю к прочтению.
|
|
|
23.09.2011, 19:36
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Ида
К сожалению, не очень хорошо понимаю по-английски.(
А какой статус у этой организации? То есть, в каких отношениях она с государством?
|
С государством ни в каких, а помощь разная - потом переведу поподробнее - тут дорожная обстановка сложная.
|
|
|
23.09.2011, 20:52
|
|
Постоянный участник
|
Благотворительность, сделанная случайно, является благотворительностью? Она совершена без принуждения, свободно. Даже без сожаления после её совершения - сделал что-то для себя, получилось попутно что-то хорошее для других. Это благотворительность?
Или её нужно совершать исключительно целенаправлено и может быть попутно выгодно для себя (как в случае снижения налога)?
Хотя, в последнем случае, мне думается, чаще всего первоначально имеется ввиду выгода от уплаты налогов. Этакая слегка принудительная форма благотворительности.
Чем больше думаю, тем больше запутываюсь - не всё так уж однозначно.
|
|
|
23.09.2011, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чем больше думаю, тем больше запутываюсь - не всё так уж однозначно.
|
Благотворительность - это понятие, которое придумали очень прагматичные люди, чтобы как-то обосновать для себя свои чистые душевные порывы.
|
23.09.2011, 23:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бросить такие сочные кости на русскоязычном форуме, где большинство участников - россияне - а потом ожидать, что эти кости, выделенные увеличенным и жи-и-и-и-и-рным шрифтом, останутся нетронутыми...
До какой же степени нужно быть наивным?
Вольно или невольно, но получилась откровенная провокация. И реакция на неё получена соответствующая.
|
Во первых, ничего не выделял, тупо скопировал и перенёс со всеми выделениями как уже говорил с другого русскоязычного ресурса. Тьфу чёрт уже оправдываться начал.
Иными словами если ты русский, из России, то можешь критиковать, то или иное по полной программе как тут и происходит на форуме, в других темах, ну или, по крайней мере, не указывай в нике что ты из Нью-Йорка, или Франции а коль указал, то будь ласка только по шёрстке и ни-ни? А в данном случае я и не собирался критиковать, в той статье только информация российских исследователей. Почему из всей статьи большинство увидело только цифру 90% не знаю.
Цитата:
Сообщение от ADv
Dan, а ты сам к 90% относишься или к 10%? Это вопрос без издевки.
|
С какой целью? Да и всё равно, те, кто не верит, не поверят. Опубликовать свою налоговую декларацию? И тут тоже скажут фотошоп.
Да и не привык я бить себя в грудь, и оправдываться, мой принцип, презумпция невиновности, и распространяю его и на других. А когда вижу глупость, необразованность или прямую ложь, то не факт, что стану это обсуждать.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Dan, у тебя, наверняка, есть своё отношение к этому вопросу. К вопросу о благотворительности. Почему бы не высказывать именно его? А не приводить пространные цитаты каких-то авторов о процессах, происходящих в том или ином регионе планеты.
|
Ну почему все читают выборочно, своё отношение поддерживающее мнение Иды высказал сразу в сообщении # 2
Каждый пишет так, как он считает нужным, Вы по своему я по своему, и так все, верно?
Цитата:
Что интересно? Мнение форумчан по поводу благотворительности? Или обсасывание положение вещей относительно благотворительности в той или иной стране?
Недостаточно мнений?
Что нового можно узнать на форуме, который не связан с благотворительными акциями?
|
Мнение людей этого форума. Вы сами и ответили.
А вот эта добавка, вполне красноречива - Или обсасывание положение вещей относительно благотворительности в той или иной стране? И про акцент на одной стране тоже, насколько я понимаю те, кто из "другой страны" могли бы тоже внести свою лепту в эту тему.
Люди ведь, при определенном настрое к автору, читают, как хотят и даже если ты так и не думал:
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
То есть, "толерантные и рассудительные" среди русских (почему-то с большой буквы) - великая редкость?! Ещё одно твоё провокационное утверждение.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это я к тому, что, при должном умении и у нас можно получить 90%. Хотя, признаю, традиции благотворительности в США развиты лучше, чем у нас. Возможно, что дело в благосостоянии, выгоде и менталитете.
|
Не собирался проводить никакого соревнования. У меня на форуме, возможно потому, что это "другой" форум, обсуждение этой темы, проходило гладко и по существу. Никак не ожидал такой реакции здесь, ту статью повторяю, притащил с РУССКОГО сервера, с единственной целью, как пример для обсуждения.
(Адрес форума не спрашивайте, он закрыт для дальнейшей регистрации).
Цитата:
Сообщение от Aliens
Слушайте, мы давно хотели открыть такую тему и я благодарна Дану за инициативу  , но...
|
Спасибо, мне уже давно говорили, при регистрации на Российских форумах не махай как флагом, местом жительства, за что забанить, найдётся всегда.
P.S. Мне симпатичны те, кто умеет держать удар, кто, увидав в зеркале, недостаток начинает над ним работу, а не те, кто бьют зеркала. Думал, что на интеллигентном сервере, для умных людей, встречу таких. Романтик неистребимый во мне, всё ещё жив. Извините за эту личностную добавку.
|
|
|
23.09.2011, 23:09
|
|
Что было-то прошло
|
Дан) в значительной степени Вы воюете с ветряными мельницами, которые Вами же и созданы)
|
|
|
23.09.2011, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dan
С какой целью? Да и всё равно, те, кто не верит, не поверят. Опубликовать свою налоговую декларацию? И тут тоже скажут фотошоп.
Да и не привык я бить себя в грудь, и оправдываться, мой принцип, презумпция невиновности, и распространяю его и на других. А когда вижу глупость, необразованность или прямую ложь, то не факт, что стану это обсуждать.
|
Не увиливай! *светит паяльной лампой в глаз* Отвечай на вопрос!
Занимаешься благотворительностью или нет?
|