|
|
22.04.2013, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
И ещё один момент - количество гаплогрупп при условии существования одного предка всех мужчин и всех женщин говорит о том, что мутации в этих генах таки происходят. Иначе была бы одна гаплогруппа на всех.
|
|
|
22.04.2013, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
мутации в этих генах таки происходят. Иначе была бы одна гаплогруппа на всех.
|
Роды распадаются на ветви. Каждая ветвь включает и первоначальный отрезок, и отличительный, мутировавший. И так до бесконечности. Более общие роды и пронумеровали. А предок остался один, и его кусочек хромосомы унаследовал каждый. Я так поняла.
|
|
|
22.04.2013, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Лёша, а у тебя не сложилось впечатление, что брошюрка та пронизана откровенной рекламой сдавать тест дабы открыть истину о великих предках?
Цены - http://dnks.ru/prices.html
Островок, спасибо, я изучала генетику в ВУЗе и приблизительно представляю себе, что такое диаграмма
Цитата:
Сообщение от Островок
мутировавший
|
Я что-то не так написала?
|
|
|
22.04.2013, 17:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И ещё один момент - количество гаплогрупп при условии существования одного предка всех мужчин и всех женщин говорит о том, что мутации в этих генах таки происходят. Иначе была бы одна гаплогруппа на всех.
|
Меня удивляют временные отрезки, которыми соединяют рода. Видимо не только эти гены мутируют, но и существуют определенные статистические данные о скорости такой мутации.
Цитата:
– Я начал искать совпадения по своей гаплогруппе и гаплотипу. Нашёл нескольких человек, с которыми у меня совпали все 17 маркёров. Они что, мои родные братья?
– И да, и нет. Такое совпадение может означать, что твой с ними общий предок мог жить от 1 до 54 поколений назад, а это в пределах 1300 лет. Если бы у тебя с кем-то полностью совпал 67-маркёрный гаплотип, то тогда общий предок мог жить от 1 до 14 поколений назад, что укладывается в пределы 350 лет.
– А как быть, если есть гаплотипы, отличающиеся от меня, скажем, на 1-2 маркёра?
– Такое отличие между двумя 17-маркёрными гаплотипами означает, что твой с ним общий предок жил от 6 до 85 поколений или 150-2000 лет назад. Сам видишь, что разброс огромный. Некоторые современные народы 2000 лет назад ещё даже не сформировались.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лёша, а у тебя не сложилось впечатление, что брошюрка та пронизана откровенной рекламой сдавать тест дабы открыть истину о великих предках?
|
Да, там предложение сделать анализ ДНК практически в каждом разделе. Но, думаю, это не столько денежный интерес, сколько научный: чем больше мужчин сделают подобный тест, тем больше выборка для анализа ученым. Надо будет дочь спросить - это четко по ее специализации. Но я и не против если и моя ДНК сделает вклад в развитие науки. *у меня этого гуталину...*
|
22.04.2013, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
практически в каждом разделе.
|
В конце каждой страницы, если быть точным
Цитата:
Сообщение от ADv
Надо будет дочь спросить - это четко по ее специализации.
|
Давно пора
|
|
|
22.04.2013, 17:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я что-то не так написала?
|
Ты написала, что если ген не мутирует, то была бы одна гаплогруппа на всех. Она и есть одна на всех, но в неизменяемой своей части. А дальше, в ветвях, есть отличия, группы дифференцируются и получаются разные гаплогруппы.
Цитата:
Сообщение от Вега
Островок, спасибо
|
Да чётам, обращайся.
|
|
|
22.04.2013, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты написала, что если ген не мутирует, то была бы одна гаплогруппа на всех. Она и есть одна на всех, но в неизменяемой своей части.
|
А изменяемая изменяется
|
|
|
22.04.2013, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А изменяемая изменяется
|
Ну да. И обозначение гаплогруппы обрастает следующим символом.
|
|
|
22.04.2013, 21:49
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Смотрела когда-то передачу о гене Чингиз-хана... регрессивном... вроде бы, его потомки, живущие в нашей с вами современности, постепенно утратили способность к детовоспроизводству - по мужской линии. Однако в мире их насчитывается несколько миллионов человек...
|
|
22.04.2013, 21:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Смотрела когда-то передачу о гене Чингиз-хана... регрессивном... вроде бы, его потомки, живущие в нашей с вами современности, постепенно утратили способность к детовоспроизводству - по мужской линии. Однако в мире их насчитывается несколько миллионов человек...
|
Тут либо эта способность есть, либо никаких потомков...  Можешь сказать, что за передача? Сегодня по TNT тоже что-то по наследственность вещали, но я, обогащенный информацией из этой темы, с возмущением переключил на другой канал после слов, что Бог первым создал женщину.
|
22.04.2013, 22:13
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Можешь сказать, что за передача?
|
Увы, не могу - видела её года 4 тому назад, по сомнительному - в плане научности - каналу ТВ-3. Сам знаешь, такие передачи, популярные или так называемые научно-популярные, очень часто ради сенсации делают... Я фильма какого-то ждала, сдвинули время его показа, пришлось передачу посмотреть, чтобы не пропустить начало фильма. Лично мне кажутся сомнительными утверждения, построенные по образцу: "...Давайте допустим, что..." - а через одну-две фразы: "...Итак, исходя из установленного..." Допустимое становится установленным прямо на глазах! Так что всерьёз я эту передачу не восприняла, но, если выводы, сделанные в ней, хоть в чём-то объективны, - это надо уже по научным источникам проверять, спрашивать у генетиков и иже с ними.
Цитата:
Сообщение от ADv
с возмущением переключил на другой канал после слов, что Бог первым создал женщину.
|
Даже ничего не лезет в голову, кроме: "Во дают!"
|
|
22.04.2013, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
с возмущением переключил на другой канал после слов, что Бог первым создал женщину.
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
22.04.2013, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тут либо эта способность есть, либо никаких потомков...  Можешь сказать, что за передача? Сегодня по TNT тоже что-то по наследственность вещали, но я, обогащенный информацией из этой темы, с возмущением переключил на другой канал после слов, что Бог первым создал женщину.
|
Любой эмбрион сначала является девочкой. А потом, при определённых условиях, переделывается под мальчика.
А кроме того, Ева (с точки зрения антропологии) жила 200 000 лет назад (если не вру), а Адам (опять-таки, антропологический, не библейский) всего 70 000.
|
|
|
22.04.2013, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Volodya
А потом, при определённых условиях, переделывается под мальчика.
|
Как-то так
|
|
|
23.04.2013, 08:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
женщина не человек (с) Островок
|
Папрашу не искажать сказанного. Женщина - лучше человека!
|
|
|
23.04.2013, 09:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Volodya
Любой эмбрион сначала является девочкой. А потом, при определённых условиях, переделывается под мальчика.
|
А по каким критериям определяется то что любой эмбрион девочка? Если по набору хромосом, то это не так: любой эмбрион имеет пол с момента оплодотворения. Если по первичным половым признакам, то их отсутствие еще не говорит о том, что пол женский.
Цитата:
Сообщение от Volodya
А кроме того, Ева (с точки зрения антропологии) жила 200 000 лет назад (если не вру), а Адам (опять-таки, антропологический, не библейский) всего 70 000.
|
Ты имеешь ввиду ту генетическую прародительнцу человека от которой ведет род наше метохондриальная ДНК? Ну, так у нее были мужчины из ее племени, только они не оставили свою Y-хромосому в веках, в отличие от их более удачливого потомка через 130 тысяч лет.
|
23.04.2013, 09:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Volodya
|
Бедняга... 130 000 лет, одна... А говорят в СССР секса небыло...
|
23.04.2013, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
шо то вас действительно понесло. И Остап в сторонке курит.
|
23.04.2013, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
И всё это в рамках темы о том, кто такие русские :-)
И правда, дались вам эти гениталии  У нас и у женщин МОЗГИ разные  И примерно в начале 8 недели наличие Y хромосомы (которая действительно там есть с самого начала) провоцирует гормональный всплеск и мозг перепрофилируется по мужскому типу. А не будет всплеска - останется женским. А если всплеск будет не совсем такой, как обычно (что тоже регулируется геном), то получится кандидат на однополый брак (хотя не все геи - результат этого процесса). А бывает, что Y хромосомы нет, а всплеск все равно произошёл - и рождается человек, который по всем основным параметрам мужчина, только вот детей у него не может быть. (Это если я не напутал, потому что кажется в другую сторону не бывает).
А почему мужчины, жившие в одно время с генетической Евой, не оставили нам своих Y хромосом, я и сам думаю долго, и не понимаю... Но только есть странный факт - примерно те же 70 000 лет назад (после извержения вулкана на Суматре) и возникла та мутация, после которой люди приобрели способность к речи, торговле и потребность к путешествиям (до этого они спокойно сидели в своей Африке). Я вот думаю - может мужики-мутанты нового типа просто перебили мужиков старого типа?
|
|
|