|
|
25.03.2021, 10:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну просто на кулаках вся экономика держалась и они все благодетелями были.
А то, что их мироедами называли, то, видать, придумки коммуняк
|
Почему именно или благодетель или другая крайность - мироед.
Именно крепкие хозяйства и противились вступлению в колхозы. Им и так хорошо было. А Партии надо именно сельскую голытьбу пристроить и лишить частного предпринимателя возможности именно частным быть. По идеологическим мотивам.
Были и мироеды. были и не мироеды. Люди разные. Например в семье моего тестя было 13 детей (один из них тесть) Взяли надел земли по столыпинским законам и выселились на свою землю. И там вели своё хозяйство. Крепкое. Организовался колхоз где председателем стал пьяница и балалаечник. да инвентарь взять им негде. Свой-то пропили. Только отобрать. Придумали мантру про кулаков что они мироеды. Принудительно всё отобрали. Хотя наёмным трудом семья тестя не пользовалась Своих рабочих рук хватало. Но скот крепкий. инвентарь в порядке. А государство уже с колхозов план по хлебу требует.
Такая обстановка. Вот так и загробили сельское хозяйство в стране. Много рассказов я понаслушался про бесчинства и размахивания наганами при становлении колхозов. Шутка: "Колхоз - дело добровольное"
|
25.03.2021, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А Партии надо именно сельскую голытьбу пристроить и лишить частного предпринимателя возможности именно частным быть
|
Ага. Голытьба получила возможность жить, обучаться, становиться профессорами, врачами, инженерами.
Таким как ты дай волю, сожгут в печах всех неугодных. Лишь бы тебе жить не мешали.
|
|
|
25.03.2021, 10:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот так и загробили сельское хозяйство в стране
|
Его не было в дореволюционную пору. Хрень была, которую постоянно терзал регулярный голод.
Сказки от свидетелей всего лишь личный взгляд человека, который многое забыл и страдает ностальгией, где плохое забывается и остаётся тоска по хорошему. Почитай статистику, сколько обуви было в тех больших семьях и как часто они мясо ели.
|
|
|
25.03.2021, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Организовался колхоз где председателем стал пьяница и балалаечник. да инвентарь взять им негде. Свой-то пропили. Только отобрать.
|
Какая милая сказочка. 
Собрались нищеброды, которые не могли подняться то ли по вине кулаков, которые ограбили и отобрали всё, то ли по вине родителей, что наследство не смогли дать, а может и по своей вине. Что у них было, то и принесли в складчину, потому как человечество получилось благодаря выживанию группами, так легче. Но сказочка про алкоголиков осталась и тщательно культивируется русофобами - русский мужик же дурак и пьянь. Ну и что, что пьют меньше немцев. Немцы люди, а русские шваль.
Ради этого вывода и культивируются подобные сказочки.
|
|
|
25.03.2021, 10:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Много рассказов я понаслушался про бесчинства и размахивания наганами при становлении колхозов.
|
Поменьше слушай сказки.
После 90-х куда ни плюнь все были потомственные аристократы или честные кулаки. Модно стало. Мой прадед тоже лихо рассказывал, как на Второй Мировой был и геройски сражался, хотя в это время тихонько сидел в известных местах.
|
|
|
25.03.2021, 11:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а из Костромы вообще сделать по ювелирке свободную экономическую зону.
|
Поддерживаю! Это реальный и уникальный путь. В Европах из меньшего конфетку делают.
И нам бы в Крым умненького кого. Жалко смотреть на это убожество и понимать, сколько денег в карманах осело. До слёз обидно.
|
|
|
25.03.2021, 11:36
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Кто тебе сказал? Мясо и молоко своё едим и рапс на масло и картошка.
|
ишь, как встрепенулся. Пойс. Рассказываю тебе, что такое сельское хозяйство Эстонии. В нем занято 3% населения страны, около 38 тыс. человек или 0,8 человека на 1 кв.км. И все они, эти 3%, сосредоточены в кооперативах, по сути являющимися промышленными предприятиями, подразделениями совсем не эстонских агрохолдингов. В основном заточены под мясное животноводство. Все, что вам перепадает из выращенного на полях - это то, что выращивают для прокорма животных. С точки зрения продуктовой безопасности - Эстония не способна себя обеспечивать. Её поля и земли - чисто для подтанцовок европейским агрогигантам.
Цитата:
Сообщение от pois
В разных районах по-разному.
|
я тебя про конкретные страны спросила. Те, которые могут сами себя прокормить.
|
25.03.2021, 12:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
С точки зрения продуктовой безопасности - Эстония не способна себя обеспечивать. Её поля и земли - чисто для подтанцовок европейским агрогигантам.
|
Это всё российская пропаганда. А ты ей веришь. На другом форуме в теме "Прибалтике кирдык" мне тоже это самое впаривают мол нет заводов итд. Да не распахивают тут поля. Сено косят. На юге Эстонии распахано, а на севере не. Потом не вся территория годится-то. Тут лесами и болотами более половины суши покрыто. Такое маленькое население при необходимости прокормится. Правда при этом всё дороже будет. Север однако.
Цитата:
Сообщение от Вега
подобные сказочки.
|
Это биография семьи сватов. Из уст в уста. Рассказы были с подробностями где на моё удивление Столыпина называли великим человеком. И было это в 80-х годах. Ещё при коммунистах.
Как примерно сейчас на Украине было разрешено безнаказанно грабить " ватников" "мироедов-кулаков" и подведена под это идеологическая база.
Государство колхозам собственно ничего и не дало, ни субсидий ни займов ни семян ни скота. Грабьте "кулаков". А кто сопротивляется, того в Соловки.
|
25.03.2021, 12:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это всё российская пропаганда.
|
Пойс, у меня есть интернет и гугл-переводчик, который статистические данные переводит замечательно, и на английском языке есть сайт https://www.stat.ee/en и есть замечательно-информативный https://www.pollumajandus.ee. А российской пропаганде та Эстония ни с одного дуба не упала, а тем более ее сельское хозяйство.
Нидерланды по климату еще прикольнее Эстонии, однако их сельское хозяйство кормит и себя, и Европу.
|
25.03.2021, 12:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это биография семьи сватов. Из уст в уста
|
Я про это и пишу - из уст в уста.
Или у твоих сватов ваучер на объективизм? Вон с мамой вчера разговаривала. У нас совершенно противоположные воспоминания о моём детстве - она видела одно, а я другое. Кто правду говорит?
- Кто свидетель?
- Я свидетель! А что случилось? (С)
|
|
|
25.03.2021, 12:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
как часто они мясо ели.
|
Я жил в деревне и мясо не ели регулярно. Осенью резали баранов, а летом если тольку курицу какую зарубят. Электричество дали только 1957 году Холодильники появились на два года позже и сразу колбаса в магазине стала варё1ная, а была копчёна, конская.
Это в городе мясо ели регулярно. Есть много "мелочей" о которых вы не в курсе. Только по газетным статьям.
Цитата:
Сообщение от Вега
Или у твоих сватов ваучер на объективизм?
|
Я не принуждаю тебя верить. Просто прими к сведению. Есть и такая правда.
Цитата:
А российской пропаганде та Эстония ни с одного дуба не упала, а тем более ее сельское хозяйство.
|
А мне твоя статистика с дуба не упала. Смотрю в магазинах всё почти эстонское. Вот "свежие" помидоры, огурцы и редиска ... те точнр голландские. Из пластмассы. Но я их редко беру. Пока польские не появятся, а потом местные
|
25.03.2021, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Государство колхозам собственно ничего и не дало, ни субсидий ни займов ни семян ни скота. Грабьте "кулаков".
|
А государство это у кого взять должно? После Первой мировой да гражданской у государства это припрятано где-то было?
Вот и объединяли сверху, чтобы выжить могли. А кулаки разорив крестьян не шибко делились, понятное дело. Именно поэтому в тридцатые и голод был, поскольку припрятывали зерно. Сейчас свидомьё про это рассказывапт, как про геноцид. И свидетели находятся и веруюшие в это. Так и ты со своими сватами.
Сейчас в Германии налог для восточных земель и никто не пикает, что делиться приходится. Солидарностью зовут сие. А то, что касается СССР, надо грязью замазать, тоталитаризмом обозвать. А народец подтянется и быстро вспомнит то, чего не было. Сам в это поверит и потомкам расскажет как правду. Не впервой это в истории проходим.
|
|
|
25.03.2021, 12:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага. Голытьба получила возможность жить, обучаться, становиться профессорами, врачами, инженерами.
Таким как ты дай волю, сожгут в печах всех неугодных. Лишь бы тебе жить не мешали.
|
Гонишь напраслину. Да пусть обучаются и становятся кем хотят, но грабить-то не надо и в Соловки ссылать для этого. Когда это кулаки обучаться не давали?
|
25.03.2021, 12:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас совершенно противоположные воспоминания о ...
|
Цитата:
Сообщение от Вега
- Кто свидетель?
- Я свидетель! А что случилось? (С)
|
Цитата:
Размолвка между мужем и женой.
На следующий день вспоминают...
Его воспоминания:
Цитата:
она - "Я хочу с тобой развестись..."
он (помолчав) - "Понятно."
|
Её воспоминания:
Цитата:
она - "Давай разведёмся."
он (охотно) - "Давай."
|
|
Так и во всём, что бы ни было. У всех.
|
|
|
25.03.2021, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я не принуждаю тебя верить. Просто прими к сведению. Есть и такая правда.
|
Как могут быть сказки мифических персонажей, которых я в глаза не видела, хоть какой-то правдой?
Ты смеёшься?
Ты реально думаешь, что такому стоит доверять?
Грош цена такой информации, только для потрындеть.
|
|
|
25.03.2021, 12:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
поскольку припрятывали зерно.
|
А купить... в голову не приходило? Не за гроши, а по нормальной цене.
Цитата:
Сообщение от Вега
Грош цена такой информации, только для потрындеть.
|
Это не всем подряд рассказывалось, а внутрисемейно. И не для трындежа, а биография семьи.
|
25.03.2021, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это не всем подряд рассказывалось, а внутрисемейно. И не для трындежа, а биография семьи.
|
Ну ты же несёшь это в мир, да ещё верить требуешь.
А внутрисемейных мифов пруд пруди. Папа мой любил рассказывать, как они из Сибири в Крым домой ехали с моей сестрой маленькой. За годы регулярных рассказов эта история заметно обросла интересными подробностями и деталями, которых в помине не было.
Взрослым людям надо это понимать и не сильно доверять семейным легендам.
|
|
|
25.03.2021, 13:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну ты же несёшь это в мир, да ещё верить требуешь.
|
Не верить, а поиметь в виду и такую точку зрения.
Кстати тесть был из Тамбовской губернии, которая славится крестьянскими антикоммунистическими бунтами.
|
25.03.2021, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не верить, а поиметь в виду и такую точку зрения.
|
Такой точки зрения в медиа гораздо больше противоположной. Либералы надрывно истерят по этому поводу уже десятилетиями и киношки штампуют а-ля "Зулейха открывает глаза". Рекомендую, тебе сериал понравится.
|
|
|
25.03.2021, 15:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Смотрю в магазинах всё почти эстонское.
|
что всё? Вашу пшеницу экспортируют за границу, да. В Южную Корею для корма кур. В Саудовскую Аравию - для откорма верблюдов. В Китай - свинок кормить. А вот откуда вы муку получаете? Чтобы хлебушек для людей печь?
Цитата:
Сообщение от pois
А мне твоя статистика с дуба не упала.
|
так это не моя, это эстонская.
|