|
|
18.08.2014, 13:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Бомбят собственное население ,депортируют целые этнические группы , вводят пятую графу , придумывают и строят концлагеря ....
|
ой, так цеж СССР!
|
18.08.2014, 13:52
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Martin
депортируют целые этнические группы , вводят пятую графу , придумывают и строят концлагеря ....
|
Это ты про СССР?!..
P.S.
Вах!
Танцующая, извини - я не подглядывал!!! Честное слово!!!..
|
|
|
18.08.2014, 13:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Танцующая, извини - я не подглядывал!!! Честное слово!!!..
|
та просто мы только вчера с мужем обсуждали, что коммунизм и фашизм - близнецы-братья....И что СССР та еще штучка была...
|
18.08.2014, 13:56
|
|
|
Фей драконий
|
Я о том , что есть две вещи для идентификации : идеология и практика .
Выбирайте сами по какой из них отличить фашиста ....
|
|
|
18.08.2014, 14:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
депортируют целые этнические группы , вводят пятую графу , придумывают и строят концлагеря ....
|
Почтеннейший, вы просто не в курсе того, какие размеры принимала "депортация целых этнических групп" в Европе. Цифры не просто выше, они другого порядка, совсем другого.
А (ах-ах) концлагеря - а ну-ка назовите парочку самых известных! А если слабо, наберите это слово в Яндексе и посмотрите предлагаемые варианты
Цитата:
Сообщение от Танцующая
та просто мы только вчера с мужем обсуждали, что коммунизм и фашизм - близнецы-братья....И что СССР та еще штучка была...
|
Результаты в тему фашизм, плииз... Давненько я из чужих мужей перьев не щипал. Все рога да копыта...
|
|
|
18.08.2014, 14:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Результаты в тему фашизм, плииз..
|
муж отказывается тут общаться. А я и так постоянным пересказом занимаюсь. Но кратко:
Цитата:
|
Бомбят собственное население ,депортируют целые этнические группы , вводят пятую графу , придумывают и строят концлагеря ...
|
|
18.08.2014, 14:16
|
|
|
Постоянный участник
|
концлагеря вообще англичане придумали. Депортацию американцы.
|
18.08.2014, 14:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
концлагеря вообще англичане придумали. Депортацию американцы.
|
и?
|
18.08.2014, 16:48
|
|
|
Фей драконий
|
Привет Олежек , так и я о том--- к фашизму технология отношения совсем не имеет .
Тут скорее авторитаризм .
|
|
|
18.08.2014, 18:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и?
|
и значит что англичане и американцы немного фашисты. Уничтожение индейцев это фашизм? А голодомор в Индии в период Второй мировой войны?
|
18.08.2014, 18:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мы только вчера с мужем обсуждали, что коммунизм и фашизм - близнецы-братья...
|
Это пройдет.
|
18.08.2014, 18:47
|
|
|
Постоянный участник
|
согласен тоже. А демократия это лайт версия фашизма и коммунизма вместе взятых.
|
18.08.2014, 19:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и значит что англичане и американцы немного фашисты
|
вопрос степени. О том что наличие почти всегда - мы уже выяснили.
Цитата:
Сообщение от Ида
Это пройдет.
|
что именно?
|
18.08.2014, 19:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что именно?
|
Внедряемая в мозги людей десоветизация на пару с десталинизацией.
Пользуясь жаргоном Лурка можно сказать, что тут все чуть более, чем прямолинейно. ))
|
18.08.2014, 19:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вопрос степени.
|
Степень у англичан гораздо выше чем у русских. ИМХО.
|
18.08.2014, 19:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Внедряемая в мозги людей десоветизация на пару с десталинизацией.
|
Ида, а в чем отличие десоветизации от констатации фактов.
Цитата:
Сообщение от oleg
Степень у англичан гораздо выше чем у русских. ИМХО.
|
возможно. А ты сравниваешь одинаковые исторические периоды или разные?
|
18.08.2014, 19:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в чем отличие десоветизации от констатации фактов
|
В однобокости. И подгоне под определенную идею.
|
18.08.2014, 19:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А ты сравниваешь одинаковые исторические периоды или разные?
|
одинаковые: 30-е 40-е годы 20-го века.
я не уверен в объективности. я не историк, но меня поразил следующий текст
Нажмите для просмотра целиком
Меня часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.
-- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.
-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.
Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".
Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.
-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.
-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.
Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.
Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".
Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".
-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?
Мы расставались в тот вечер в молчании.
...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.
P.S.
Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого Передергивания Фактов пытается выразить своё Поклонение Кровавому Убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого  "
|
18.08.2014, 19:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В однобокости. И подгоне под определенную идею.
|
Я поняла. А какие аргументы ты можешь привести за то, что в СССР, при наличии
Цитата:
Сообщение от Martin
Бомбят собственное население ,депортируют целые этнические группы , вводят пятую графу , придумывают и строят концлагеря ....
|
это не являлось фашизмом?
|
18.08.2014, 19:19
|
|
|
Постоянный участник
|
и еще.. возможно подтасовано и передернуто, но тоже взгляд заслуживающий внимания
Нажмите для просмотра целиком
Личность Сталина.. При всей полярности оценок равнодушеных к этой личности нет. Что несомненно говорит о его обьективно исторической роли в развитии России. Эффективный ли он менеджер и мог ли на его мести быть более эффективный? Вопрос открытый. Но давайте сравним два периода - период 1917-1937 (20 лет развития России под управлением революционера Сталина) и 1991-2011 (20 лет развития России под управление нынешних демократических революционеров).
---
с 1917 по 1937 год страна стала индустриальной и образованной налицо был рост промышленности и строительства. С 1991 по 2011 результаты роста промышленности и образования гораздо скромнее. То есть за 20 лет Сталин претворил в жизнь практически все свои планы и желания. За "демократические" 20 лет были претворены только желания бывшей партийной номенклатуры и новых демократов по переводу государственных активов в личные и перевод их зарубеж.
----
Но, скажут мне, какую же цену заплатила Россия? Давайте посмотрим. Обьективный критерий - демография.
Итак
В 1913 году население России составляло 175 млн человек.
6 января 1937 года была проведена вторая Всесоюзная перепись населения в СССР. Её предварительные результаты давали численность населения СССР 162 млн.
Перепись была признана "вредительской" и заниженной, но даже по ней убыль населения несмотря на репрессии (так любимые демократами) и гражданскую войну составила всего 15млн человек.
Далее
Июнь 1941 - 196млн
Конечно можно сказать что рост численности обусловлен терроториальной экспансией, но мы же рассуждаем о "эффективном менежменте" поэтому критерий один - рост и сила страны.
Январь 1946 - 170млн
Общая убыль от потерь в войне и естественной смертности 26млн.
Январь 1959 - 208 млн
1985 - 272млн
Июль 1991 - 293млн
--
Численность населения РСФСР в 1989 году составляла 147,4 млн человек.
Запомним эту цифру.
---
В октябре 2002 в России была проведена Всероссийская перепись населения впервые после переписи в СССР в 1989 году. Согласно её данным население России - 145,2 млн.
--
То есть население страны сократилось на 158млн человек! Конечно , слава богу большинство этих людей не погибло, просто отделились республики, хотя резню в Сумгаите, Фергане и молдавии никто не отменял. Но опять же напоминаю - мы рассуждаем о "эффективном менежменте" поэтому критерий один - рост и сила страны. И поэтому вывод очевиден - мы разрушили свой дом, просто для того чтоб получить благосклонный "одобрямс" соседей. Конечно это несомненный успех и стратегическая дальновидность Ельцина. Сталину до него расти и расти.
Кстати, напоминаю население РСФСР в 1989 году составляла 147,4 млн человек. То есть убыль только в России не менее 2млн.
---
2010 год По предварительным данным, всего учтено 142 905,2 тысячи человек, постоянно проживающих в России. По сравнению с переписью 2002 года население России сократилось еще на 2,2 миллиона человек.
---
Подведем итоги.
Самые неблагоприятные рассчеты проведенные противниками Сталина. (оставим на их совести методы расчетов, поглядим цифры)
1.Установление советской власти - 1917-1929 г. число людских потерь - свыше 30 млн. человек.
2. Издержки построения социализма (коллективизация, индустриализация, ликвидация кулачества, остатков "прежних классов")-1930-1939 гг. - 22 млн. человек.
3. Вторая мировая война и послевоенные трудности - 1941-1950 гг - 51 млн. чел.; Итого - 103 млн. человек.
Страшные потери, но в итоге страна победившая фашизм и запустившая человека в космос.
---
Результаты "демократических реформ
Июль 1991 - 293млн
2010 год - 143 млн человек
Итого людские потери страны 150млн человек.
А что в итоге? Березовский, Абрамович и новые русские, плюс НАТО у наших границ.
Так кто был эффективным менеджером Сталин? или Горбачев?, справляющий свой юбилей в Англии, видимо чтоб быть поближе к благодарному народу?
|
|