|
|
11.09.2014, 13:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
В Европе очень легко оказаться в долговой яме.
|
Да банки и бонзы ростовщичества не спят.
(Вспоминаем тему "Пластиковое мышление"  )
|
11.09.2014, 13:32
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне это сложно понять. Да, есть такое, что не хотят работать за эти деньги. Но вот работа есть всегда.
а это опять к вопросу про потреблядство.
|
Не про потреблядство, какраз. Но когда ты платишь 700 за съем квартиры, 400 за коммуналку, 300 за садик ребенка (который максимум до 16.00) и тут тебе ко врачу надо...что-то случилось, допустим и за врача платить. И вот тебя уволили, у тебя ипотека...из квартиры выселяют. Очень часто случается.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да банки и бонзы ростовщичества не спят.
(Вспоминаем тему "Пластиковое мышление"  )
|
Это точно. Человек вообще не защищён. Не знаю, как с этим в России, но вот в Европе в каждый кризис волна самоубийств.
|
|
|
11.09.2014, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но когда ты платишь 700 за съем квартиры, 400 за коммуналку, 300 за садик ребенка (который максимум до 16.00) и тут тебе ко врачу надо...что-то случилось, допустим и за врача платить. И вот тебя уволили, у тебя ипотека...из квартиры выселяют. Очень часто случается.
|
так ровно тоже в России. Но я своим знакомым никак не могу объяснить, почему не беру ипотеку. И почему мы с мужем решили, что кредитов не берем.
|
11.09.2014, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И почему мы с мужем решили, что кредитов не берем.
|
а почему? Я беру регулярно, но только если уверен что могу отдать. А не просто потому что левая пятка новый айфон захотела.
|
11.09.2014, 20:27
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а почему? Я беру регулярно
|
Что-то мне подсказывает (уж не знаю, что), что правильней задать вопрос: «Почему сигаешь с крыши берёшь?», — а не — «Почему не берёшь?»
|
|
11.09.2014, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
«Почему сигаешь с крыши берёшь?
|
потому что кредит это обмен денег на время. То есть я могу копить деньги и терять время и осуществить свою мечту через N лет. А могу взять кредит и осуществить свою мечту сейчас, но потерять M денег дополнительно. У меня нет лишних N времени, поэтому время для меня дороже денег. Если для кого то деньги дороже времени, то им кредт естественно не нужен.
|
11.09.2014, 20:48
|
|
Постоянный участник
|
Олег, тут важно понимать природу кредита....И, скажем так, это именно наш ответ Чемберлену то, что можно сделать для того, что б не поддерживать экономику США и не позволить экономике России скатиться в перекредитованность.
Про природу кредитов выкладывалось и тут много популярных роликов. И на ютубе их валом.
|
11.09.2014, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
возможно. но где я и где Америка? мне моя шкурка всегда была ближе. При мне уже строили коммунизм к 80-му году и обещали "если еще немного потерпим..".И "каждой семью квартиру к 2000 году" мы тоже проходили.. Поэтому мне мало заботы о Америке так же и о "перекредитованности России". И с Россией и с Америкой может происходить все что угодно, это их проблемы, я живу в Сибири. И я всегда поступаю и буду поступать только так как МНЕ выгодно. (не путать с сиюминутной выгодой).
|
11.09.2014, 22:29
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Всё время видится мне во фриганизме некая логическая ошибка. Поправьте меня, если я неправа.
1. Они берут на помойках пачки просроченных продуктов и вещи. Забирают бесплатно.
2. Но: до того, как эти продукты и вещи списали и выбросили, их кто-то производил, вкладывая свой труд и деньги. Платя за непросроченные товары и новые вещи в магазине, мы поддерживаем производителя.
3. У фриганистов (или фриганцев?  ) деньги есть: они не бомжи и не нищие, они работают, сами что-то производят и получают зарплату.
4. Но они не поддерживают других производителей.
5. А теперь представим себе, что их продукцию тоже принципиально перестали покупать, и зарплату фриганцы (или всё же фриганисты???) больше не получают.
Ну и в чём тут смысл???
|
|
11.09.2014, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
У фриганистов (или фриганцев?
|
У фриганов
Цитата:
Сообщение от Светлана
5. А теперь представим себе, что их продукцию тоже принципиально перестали покупать, и зарплату фриганцы (или всё же фриганисты???) больше не получают.
|
Фриганы выступают не против производства в целом, а против избыточности и перенасыщения, в результате которого люди просто не успевают потреблять то, что производится. Т.е. против нерационального использования ресурсов.
И продукты имеются в виду некондиционные, а не тухлая просрочка. На счет вещей - и подавно. Многие люди одеваются в секондхендах, не являясь при этом идейными фриганами
|
|
|
11.09.2014, 22:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Фриганы выступают не против производства в целом, а против избыточности и перенасыщения
|
Понятно, спасибо.
|
|
12.09.2014, 08:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Бери сколько сможешь и не больше.
|
Вспомнила стоны про отсутствующий Пармезан. 
Думаешь, эти потребл...енцы так просто откажутся от излишеств?
|
12.09.2014, 09:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
интересный вопрос....Мне казалось, что говорилось о количестве продуктов, а не о их видах. Потому что жить то можно и на голых макаронах с картошкой....
|
12.09.2014, 10:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Излишество и разнообразие это разные вещи. Вот если у тебя будет вагон просроченного "Российского", - это излишество - не ужевать столько. А 50 гр. "Реджинале" + 75 гр. "ДорБлю" + 100 гр. "Моцареллы" - это разнообразие.
Потому как - салат "Цезарь" делают с "Пармезаном", салат "Италия" - с "Моцареллой", а к вину лучше "ДорБлю".
Излишество - оно не в качестве, оно в количестве.
|
12.09.2014, 15:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Вот вы тут раскричались, расшумелись... но ведь идея фриганизма состоит не в том, чтобы на халяву жрать по помойкам, а в том, чтобы таким (пусть и шокирующим) способом обратить внимание человечества на то, что мы тратим много ресурсов впустую. Используем их лишь для того, чтобы выбросить на помойку.
|
Почему же впустую? С нашей точки зрения продукт был произведен напрасно, а вот для обитателей помойки (не только людей) - этот продукт вполне мог пригодится.
В Крыму познакомился с парнем, который ведет подобный образ жизни. Правда он себя фриганом не называет, но то как он в кафешках доедает со столов или без проблем ест орешки, найденные на скамейке в парке - наблюдал самолично. Признаюсь, это вызывало чувство брезгливости. На месте девушек я бы не рискнул вступать с ним с близкие отношения: мало ли какая инфекция в нем поселилась при таком образе жизни.
|
12.09.2014, 16:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Елы-палы, какой только заумной идеалогии не напридумывают для банальных "ништяков"! Половина "Арбы" против "Ваха" так аскала в 86, а панки по впискам в "конопушки" хлопали. Так что - "пипл, коцайте ваши тикеты, они клевая маза от ментов контры и прочей урлы, а не коцаный тикет - олдовый стремак толкает к падению прайсов на три юпса и потому требует скипа."
|
12.09.2014, 17:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Половина "Арбы" против "Ваха" так аскала в 86
|
Точно. Ходила я в те годы на Арбат - аскали многие, считавшие себя хиппарями.
|
|
16.11.2015, 14:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В Крыму познакомился с парнем, который ведет подобный образ жизни. Правда он себя фриганом не называет, но то как он в кафешках доедает со столов или без проблем ест орешки, найденные на скамейке в парке - наблюдал самолично. Признаюсь, это вызывало чувство брезгливости. На месте девушек я бы не рискнул вступать с ним с близкие отношения: мало ли какая инфекция в нем поселилась при таком образе жизни.
|
Кстати, этим летом, когда я был в Крыму, то снова встречался с этим парнем. Во-первых, девушка у него есть, во-вторых, фриганом он-таки себя считает и в ситуации, когда мы сидели в кафешке за мой счет(!) он все равно брал еду с соседних столов. Я не рискнул есть (внутренний протест), а вот девушка, которая была с нами, с удовольствием попробовала разные блюда, которые он приносил. Причем, она-то как раз не фриган, а вполне работающая и не бедствующая.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Почему бы не сказать проще? Просто БОМЖ.)
|
Можно и так сказать. С точки зрения закона - так и есть. Но с точки зрения его поведения - он совсем не бомж. Не пьет, не курит, очень чистоплотный, ведет культурный образ жизни: ходит на экскурсии, в музеи, имеет знакомых среди довольно обеспеченных людей. Собственно, он и живет не на улице, а у кого-то из них. Сайт http://www.workaway.info/ как раз про него.
|
16.11.2015, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
имеет знакомых среди довольно обеспеченных людей. Собственно, он и живет не на улице, а у кого-то из них.
|
А тут уже можно подобрать и другие определения.)
|
|
|
16.11.2015, 14:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А тут уже можно подобрать и другие определения.)
|
Например, нахлебник.  Но я многому могу у него поучиться. Согласись, выжить в такой ситуации весьма нетривиальная задача. Кстати, именно благодаря ему мне довелось этим летом пообедать в настоящей монастырской трапезной вместе с монахами и попасть ночью на теплоход, на котором велись съемки фильма.
Кстати, возможность вернуться и начать вести привычный для нас всех образ жизни у него есть, в отличие от бомжей. И квартира, и работа, и ждущая его женщина в Харькове у него есть. И проблем с нынешней властью нет (он совершенно аполитичен). Но он не хочет. Хотя, время от времени ездит туда.
|