|
|
19.10.2014, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
в абсолютной бедности
|
Реально как это выглядит? Какие категории населения? И почему (налоги, отсутствие рабочих мест,)?
десятая часть населения - это очень много.
|
19.10.2014, 13:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Реально как это выглядит? Какие категории населения? И почему (налоги, отсутствие рабочих мест,)?
десятая часть населения - это очень много.
|
Как выглядит?
культурно и тихо.
Вся жизнь в основном концентрируется в Таллине. Все сюда едут. А депрессивные районы просто вымирают.
Но и в самом Таллине есть бедные. Плохо питаются.
Лично я таких не знаю правда, но в СМИ эта статистика есть.
Повторяю: это всё происходит тихо и культурно.
|
19.10.2014, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
культурно и тихо... депрессивные районы просто вымирают.
|
У нас ведь тоже полно депрессивных районов. И оттуда тоже уезжают на заработки в крупные города, а оставшиеся живут иногда в очень непростых условиях, особенно те, кто не может работать. Но у нас - расстояния не в пример вашим. У вас на работу можно ездить, не переезжая, практически из любой точки. В наших дальних деревнях, урожай, если и вырастишь - не продать, не вывезти без больших затрат на это. У вас же тоже такого нет.
|
19.10.2014, 14:44
|
|
читатель
|
Таллин требует чтоб люди прописывались, а значит налоги все ему.
У меня есть знакомая семья. Мать умерла, отец болен, трое детей школьников. У него инвалидная пенсия 160 евро плюс детские дотации. Он ходить не может, а властям они неинтересны. Дети в школе обедают, а дома что соседи и знакомые принесут. Я сама ходила в горсобрание, даже заявление не принимают, должен он сам лично.
|
|
|
19.10.2014, 14:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У нас ведь тоже полно депрессивных районов. И оттуда тоже уезжают на заработки в крупные города, а оставшиеся живут иногда в очень непростых условиях, особенно те, кто не может работать. Но у нас - расстояния не в пример вашим. У вас на работу можно ездить, не переезжая, практически из любой точки. В наших дальних деревнях, урожай, если и вырастишь - не продать, не вывезти без больших затрат на это. У вас же тоже такого нет.
|
Вся Эстония - страна радиусом 100 километров.
В понедельник утром вереницы машин потоками с пробками едут в Таллин.
и в пятницу обратное столпотворение.
А почему не переезжая? Зачем? Тут электрички по 4 вагона.
Народ же не дурак. Значит не выгодно. Всех деталей не передашь.
Но факт - есть факт.
|
19.10.2014, 14:55
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Дети в школе обедают,
|
да.. для многих бесплатный школьный обед -единственная горячая пища за день.
|
|
19.10.2014, 15:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А почему не переезжая? Зачем?
|
Я про то же. На работу - из любой точки. Рабочих мест не хватает, значит. Мне не всегда это понятно. Есть, конечно категории граждан, которым работать невозможно или чрезвычайно трудно, но в основном это не так.
Предприимчивость некоторых наших граждан, "наработанная" в условиях дикого капитализма, до сих пор их кормит, они сами создали себе рабочие места. Кое-что узаконили и обложили налогами. Но далеко не все в мелком бизнесе законопослушные, и их это не коснулось, а самые дальновидные (пенсия, кредиты) свои налоги оптимизируют. Мелкая торговля, частные услуги, например, это позволяет не быть нищим, а в ряде случаев вполне прилично жить. Качественный продукт всегда востребован.
Тихо и культурно вымирать - это грустно.
|
19.10.2014, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Таллин требует чтоб люди прописывались, а значит налоги все ему.
У меня есть знакомая семья. Мать умерла, отец болен, трое детей школьников. У него инвалидная пенсия 160 евро плюс детские дотации. Он ходить не может, а властям они неинтересны. Дети в школе обедают, а дома что соседи и знакомые принесут. Я сама ходила в горсобрание, даже заявление не принимают, должен он сам лично.
|
Наипиши заявление от его имени, пусть подпишет, да и отправь заказным письмом. Примут, никуда не денутся.
|
|
|
19.10.2014, 16:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Вчера собирали продукты для Продуктового банка..в 17 городах.. Для малоимущих семей. В больших магазинах стоят волонтеры.. раздают листовки.. Люди покупают продукты..в основном долгоиграющие- крупы.. сахар..консенрвы..и отдают на выходе.. Я еще конфеты купила....к консервам и крупам
|
Слушайте, какие вы молодцы. Понятное дело, что голодному лучше удочку дать, чем рыбу, но ведь ему хотя бы первое время продержаться нужно. Здорово, что люди не остаются равнодушными.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Наипиши заявление от его имени, пусть подпишет, да и отправь заказным письмом. Примут, никуда не денутся.
|
Можно и доверенность оформить, пригласив на дом нотариуса.
|
19.10.2014, 16:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
что голодному лучше удочку дать, чем рыбу, но ведь ему хотя бы первое время продержаться нужно.
|
Это всё трёп ... про удочку. Дабы не давать рыбу (как правило).
Кто помогает, тот просто ДЕЛАЕТ, а не рассуждает.
Я например не участвую. Это если честно. Но и не учу других как помогать.
|
19.10.2014, 18:15
|
|
читатель
|
Пригласить на дом нотариуса стоит 50 евро, плюс стоимость самой доверенности.
|
|
|
20.10.2014, 00:58
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Я сама ходила в горсобрание, даже заявление не принимают, должен он сам лично.
|
Доверенность нужна. Дорого это у вас! Некому за него хоть часть заплатить, совсем?
|
|
20.10.2014, 08:34
|
|
Постоянный участник
|
Ещё раз. На фига доверенность. От его имени, на компьютере набирается текст заявления, он его подписывает лично, после чего оно отправляется заказным письмом по нужному адресу. И его вынужденны будут принять и рассмотреть. Всех расходов - на письмо.
|
|
|
20.10.2014, 19:12
|
|
читатель
|
Неужели вы думаете не посылали? Все письма застревают в ящике стола чиновников. Отвечают отпиской - сейчас денег нет, обращайтесь позже. А с нами вообще не разговаривают, мы ему никто. 100 тысяч это каждый десятый.
|
|
|
20.10.2014, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Неужели вы думаете не посылали? Все письма застревают в ящике стола чиновников. Отвечают отпиской - сейчас денег нет, обращайтесь позже. А с нами вообще не разговаривают, мы ему никто. 100 тысяч это каждый десятый.
|
Я вашего законодательства не знаю. Если есть какие-либо обязательства государства перед такой категорией граждан, подавайте в суд. Если нет, увы. Только благотворительность.
|
|
|
20.10.2014, 23:37
|
|
смешливая валькирия
|
сегодня в местных новостях сообщили,что открыли в Таллинне кошачье кафе..Сейчас там в качестве постояльцев..хи хи..почти обслуживающего персонала -8 упитанных кошаков..из приюта... Можно погладить..почесать за ушком.. А можно и взять себе..навсегда..трое уже так обрели дом... Хозяин говорит, что кошек будет 15. Кафе называется "Нурри ". обязательно схожу!
|
|
21.10.2014, 00:02
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Прейли Вью, какая прелесть!! Молодцы организаторы такого чудесного кафе! )))))
|
|
07.11.2014, 18:52
|
|
смешливая валькирия
|
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес восхитился смелым поступком министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, который признал накануне в социальных сетях, что он является гомосексуалистом.
"Очень смелый человек и очень хороший министр иностранных дел", — написал Ильвес в своем микроблоге в Twitter.
Как сообщалось, в четверг вечером Ринкевич написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter, что в Латвии нужно создать правовое регулирование для всех видов партнерских отношений, и он готов за это бороться. А также добавил — "знаю, что сейчас начнется мегаистерия, но #proudtobegay" (горд быть геем).
Честно ? Мне иногда за нашего президента стыдно..как скажет....Смелый поступок.. угу...Матросов и Шиндлер отдыхают...
ну признался..и что ?.
|
|
07.11.2014, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
"Очень смелый человек и очень хороший министр иностранных дел"
|
Вывод: чтоб министр иностранных дел был хорош его должен попользовать другой мужчина, иначе никак.. Парадокс?
Подставь попу мальчик и может будешь смелым министром..
И еще говорят что женщины получают должности через постель...
Толерантность братья..
|
07.11.2014, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Смелый поступок в Европе - заявить о свое гетеросексуальной ориентации. Птичкой вылетишь из кресла. А что до бедности, так ведь это естественно. Все на свете имеет цену, и независимость крошечного государства тоже. Нежелание ладить с другими никогда ни к чему хорошему никогда не приводило.
|
|
|