|
|
23.12.2015, 07:11
|
|
Постоянный участник
|
Честь и хвала изральтянам, берегут природу, 
У нас возле домов каждый сажает деревья, цветы (имею ввиду частный сектор)
Коровы правда портят всё. Борются с этим ,но толку мало, что сделаешь мусульмане
"любят животных", за калитку выгнала, а куда она пойдет ей все равно, главное чтобы к вечеру пришла.
|
23.12.2015, 13:36
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Уважение - человеческая категория, применимая к человеку. Нельзя уважать океан, планету или кролика.
Ну и если уж начинать уважать созданное не нами, давайте начнем с себе подобных. Я, наверное, ужасный, ужасный человек, но меня ужасает, что кошечка-подбирашечка в кошачьей больничке получает лучший уход, чем человек в человеческой. У меня другие приоритеты.
Никто ее не гробит. Пленка биосферы на поверхности - еще не вся планета.
|
Если кошка получает лучший уход чем человек, то чья это проблема? Наверное того, кто плохо ухаживает за человеком (врача/государства) а не того, кто хорошо ухаживает за кошкой (ветеринар или чаще волонтёр на свои деньги!), разве нет?
И ещё, в том, что на улице есть бездомные животные, виноваты мы - люди! Которые выводят для себя мимишечных кошечек и собак (часто, нанося вред породе) а потом выкидывает их за ненадобностью. Почему-то в Европе нет такого кол-ва бродячих животных и иметь дворнягу тут не "западло", зато в России у всех "илитныи" твари... вот почти у всех, кого я знаю, животные купленные у разводчиков! Всякие там вислоухие той терьере и тд и тп... Вот, что я называю неуважением к природе, в том числе!
|
23.12.2015, 13:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Если кошка получает лучший уход чем человек, то чья это проблема?
|
Ну, как мне кажется, в первую очередь - того самого человека.
Цитата:
Сообщение от Letizia
зато в России у всех "илитныи" твари... вот почти у всех, кого я знаю
|
Скажи мне кто твой друг...
|
23.12.2015, 13:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Почему-то в Европе нет такого кол-ва бродячих животных
|
Они находятся в соответствующих заведениях. Менталитет? Отчасти...
И потом - бездомные животные являются частью природы, частью животного мира планеты... одичавшей слегка частью. Люди, конечно, помогают иногда диким животным некоторым образом - соль повесят в лесу для лосей, козла подкинут тигру - но я ни разу не слышал, чтобы кто-то всерьёз (на уровне мимишечных кошечек) ухаживал за диким зверьём. Просто, бездомные животные "мешают" обывателю... вот, их и начинают приводить в пример.
|
|
|
23.12.2015, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Почему-то в Европе нет такого кол-ва бродячих животных...
|
Решил копнуть тему. Первый же копок выдал список:
Нажмите для просмотра целиком
Бездомные животные и регулирование их численности в разных странах
6.1 Индия
6.2 Иран
6.3 Казахстан
6.4 Кипр
6.5 Китай
6.6 Малайзия
6.7 ОАЭ
6.8 Таиланд
6.9 Япония
6.10 США
6.11 Европа
6.11.1 Беларусь
6.11.2 Великобритания
6.11.3 Германия
6.11.4 Италия
6.11.5 Молдавия
6.11.6 Россия
6.11.6.1 Стоимость отлова и утилизации в некоторых городах России
6.11.7 Румыния
6.11.8 Украина
а второй порадовал
Пока политики европейских столиц спорили на этой неделе, что делать с мировым кризисом, вся Германия с неотрывным вниманием следила за судьбой коровы по кличке Ивонна.
Почуяв скорую отправку на скотобойню, шестилетняя корова Ивонна еще в мае бежала с фермы в окрестностях южногерманского городка Мюльдорф. Хозяева о беглянке скоро забыли. А корове очень понравился образ жизни оленей: днем она отдыхала, а ночью паслась. О буренке вспомнили, когда она выбежала на дорогу перед полицейской машиной и едва не стала причиной аварии. Власти заявили, что Ивонна представляет опасность для дорожного движения, и разрешили охотникам пристрелить ее. Но тут на сторону парнокопытного животного встала вся Бавария. «Мы не успокоимся до тех пор, пока не спасем Ивонну», – говорят члены движения Gut Aiderbichl, которые уже выкупили корову у ее хозяев за 700 евро, тем самым лишив государство правовых оснований начать охоту на животное.
Сначала беглую корову пытались выманить из леса при помощи подруги детства, коровы по кличке Валтрод. Но пьянящий воздух свободы так ударил Ивонне в голову, что та забыла о дружбе и не отреагировала даже на собственного теленка Валди, которого тоже привели в лес. Не помогли поймать осторожную буренку и инфракрасные камеры. Сейчас защитники животных возлагают последние надежды на быка Эрнста. Они надеются, что Ивонна не устоит перед зовом природы и выйдет к неотразимому самцу.
|
|
|
23.12.2015, 16:47
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Если кошка получает лучший уход чем человек, то чья это проблема? Наверное того, кто плохо ухаживает за человеком (врача/государства) а не того, кто хорошо ухаживает за кошкой (ветеринар или чаще волонтёр на свои деньги!), разве нет?
|
Это проблема человечества, всего вида. Проблема общества, в котором люди, неспособные строить отношения с себе подобными, заводят домашних животных, чтобы их "очеловечить", а потом выпускают в эфир тезисы вроде: "Животные лучше людей".
Цитата:
Сообщение от Letizia
И ещё, в том, что на улице есть бездомные животные, виноваты мы - люди!
|
Я не собираюсь нести ответственность за бездомных животных, хотя бы потому, что ни разу в жизни не выбросила ни одно животное на улицу, питаться объедками и разносить заразу.
Почему-то о сиротах подобных лозунгов в массы не внедряет никто. А ведь грамотное половое воспитание и обучение применению контрацепции решительно изменило бы ситуацию. Плюс анонимные абортарии.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Почему-то в Европе нет такого кол-ва бродячих животных и иметь дворнягу тут не "западло"
|
Я не знаю, какое количество бездомных животных гуляет по улицам Европы и какие конкретно страны имеются в виду, но в той части ЦФО, где мне доводилось быть, я не наблюдала большого количества бездомных животных. Там, где они мне встречались, их разводили доброхоты, подкармливая из помоев студенческой столовой. Так была поднята единственная стая, которую я видела лично: второе, третье поколение неумеренно плодящегося зверья.
|
23.12.2015, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Люди за год срубают более двух миллионов деревьев, а, чтобы выросло одно дерево, нужно ждать от двадцати до пятидесяти лет.
|
Классическое передергивание.
Люди за год срубают более 2000000 деревьев, но за это же время из земли проклевывается 50 000 000 деревьев каждое из которых растет от 20 до 50 лет. Сходите в тайну и оцените, сколько проклюновшихся семечек погибают, потому что им не хватает света и питания. Сколько сухотоя и гнилья лежит в нормальной дикой тайге. Куда уж там лесорубам.
Но в принципе живущим в италии наверное можно больше сказать о "экологии" чем живущим в Сибири. Я думаю так: спасайте Италию и не агитируйте Сибирь. У нас все хорошо.
Цитата:
Сообщение от Letizia
И ещё, в том, что на улице есть бездомные животные, виноваты мы - люди! Которые выводят для себя мимишечных кошечек и собак (часто, нанося вред породе) а потом выкидывает их за ненадобностью.
|
Которые прекрасно живут в городе, гораздо сытнее чем их сородичи в лесу. Ну сравние собаку, которая имеет в шаговой доступности 4-5 помоек и 2-3 супермаркета и его сородича волка в тайге, у которого на несколько гектаров всего пара десятков зайцев которых еще надо и поймать. Но тем не менее "бедные городские животные". Ну не дурь ли?
|
23.12.2015, 20:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
вот почти у всех, кого я знаю, животные купленные у разводчиков!
|
У моих родителей собака, найденная на улице моей дочерью и принесенная домой. Но из-за моей аллергии пришлось отдать. Зато когда дочь заводила себе собаку, то была вынуждена выбирать определенную породу опять же из-за моей аллергии.
|
23.12.2015, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
иллюстрация по тебе бездомных несчастных собачек.
Собачья жизнь
Прям слезы текут. Это все персонажи фото недавно из столовой вернулися..
|
23.12.2015, 22:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Люди за год срубают более двух миллионов деревьев, а, чтобы выросло одно дерево, нужно ждать от двадцати до пятидесяти лет.
|
Человечество ежедневно съедает 1 000 000 яблок. Но чтобы вырастить их нужен год. Тем нее менее 365 дней в году человечеству нужно по миллиарду яблок ежедневно...
|
25.12.2015, 03:49
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Скажи мне кто твой друг... 
|
Очень "умно"  О друзьях я не писала, если ты не заметил.
|
25.12.2015, 11:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Очень "умно"  О друзьях я не писала, если ты не заметил.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Тебе знакомы такие слова, как ирония, сарказм, ну и всё в таком роде? Или ты думаешь что все окружающие разделяют твои взгляды на мир и предпочитают быть постоянно на умняке? 
|
|
25.12.2015, 12:54
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Люди за год срубают более 2000000 деревьев, но за это же время из земли проклевывается 50 000 000 деревьев каждое из которых растет от 20 до 50 лет. Сходите в тайну и оцените, сколько проклюновшихся семечек погибают, потому что им не хватает света и питания. Сколько сухотоя и гнилья лежит в нормальной дикой тайге. Куда уж там лесорубам.
Но в принципе живущим в италии наверное можно больше сказать о "экологии" чем живущим в Сибири. Я думаю так: спасайте Италию и не агитируйте Сибирь. У нас все хорошо.
Которые прекрасно живут в городе, гораздо сытнее чем их сородичи в лесу. Ну сравние собаку, которая имеет в шаговой доступности 4-5 помоек и 2-3 супермаркета и его сородича волка в тайге, у которого на несколько гектаров всего пара десятков зайцев которых еще надо и поймать. Но тем не менее "бедные городские животные". Ну не дурь ли?
|
Легко говорить за собак...Только, почему-то, практически каждая собака мечтает о доме и добром хозяине, в итоге.
Цитата:
Сообщение от oleg
иллюстрация по тебе бездомных несчастных собачек.
Собачья жизнь
Прям слезы текут. Это все персонажи фото недавно из столовой вернулися.. 
|
Это, считай, не бездомные)
Цитата:
Сообщение от Aurum
Это проблема человечества, всего вида. Проблема общества, в котором люди, неспособные строить отношения с себе подобными, заводят домашних животных, чтобы их "очеловечить", а потом выпускают в эфир тезисы вроде: "Животные лучше людей".
Я не собираюсь нести ответственность за бездомных животных, хотя бы потому, что ни разу в жизни не выбросила ни одно животное на улицу, питаться объедками и разносить заразу.
Почему-то о сиротах подобных лозунгов в массы не внедряет никто. А ведь грамотное половое воспитание и обучение применению контрацепции решительно изменило бы ситуацию. Плюс анонимные абортарии.
Я не знаю, какое количество бездомных животных гуляет по улицам Европы и какие конкретно страны имеются в виду, но в той части ЦФО, где мне доводилось быть, я не наблюдала большого количества бездомных животных. Там, где они мне встречались, их разводили доброхоты, подкармливая из помоев студенческой столовой. Так была поднята единственная стая, которую я видела лично: второе, третье поколение неумеренно плодящегося зверья.
|
В городе, где я живу, ни одной собаки нет бродячей. Кошек немного, но они все на пересчет, в основном, стерилизованные, очень ухоженные. В тех дворах, где они живут их кормят и лечат при надобности. Есть и ветеринары, которые возьмутся бесплатно полечить такое животное.
Я тоже не выбрасывала, но и покупать животное никогда не буду. Всегда брала с улицы.
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Ты просто редко шутишь
---------------------
И тема тут больше о природе и экологии, чем о бездомных животных.
Цитата:
Сообщение от ADv
У моих родителей собака, найденная на улице моей дочерью и принесенная домой. Но из-за моей аллергии пришлось отдать. Зато когда дочь заводила себе собаку, то была вынуждена выбирать определенную породу опять же из-за моей аллергии.
|
Это понятно, но большинство людей покупают животных. В Европе такого нет. Мне это больше нравится, тк никогда не понимала, чем породистая лучше обычной.
Цитата:
Сообщение от Че
Решил копнуть тему. Первый же копок выдал список:
Бездомные животные и регулирование их численности в разных странах
6.1 Индия
6.2 Иран
6.3 Казахстан
6.4 Кипр
6.5 Китай
6.6 Малайзия
6.7 ОАЭ
6.8 Таиланд
6.9 Япония
6.10 США
6.11 Европа
6.11.1 Беларусь
6.11.2 Великобритания
6.11.3 Германия
6.11.4 Италия
6.11.5 Молдавия
6.11.6 Россия
6.11.6.1 Стоимость отлова и утилизации в некоторых городах России
6.11.7 Румыния
6.11.8 Украина
а второй порадовал
Пока политики европейских столиц спорили на этой неделе, что делать с мировым кризисом, вся Германия с неотрывным вниманием следила за судьбой коровы по кличке Ивонна.
Почуяв скорую отправку на скотобойню, шестилетняя корова Ивонна еще в мае бежала с фермы в окрестностях южногерманского городка Мюльдорф. Хозяева о беглянке скоро забыли. А корове очень понравился образ жизни оленей: днем она отдыхала, а ночью паслась. О буренке вспомнили, когда она выбежала на дорогу перед полицейской машиной и едва не стала причиной аварии. Власти заявили, что Ивонна представляет опасность для дорожного движения, и разрешили охотникам пристрелить ее. Но тут на сторону парнокопытного животного встала вся Бавария. «Мы не успокоимся до тех пор, пока не спасем Ивонну», – говорят члены движения Gut Aiderbichl, которые уже выкупили корову у ее хозяев за 700 евро, тем самым лишив государство правовых оснований начать охоту на животное.
Сначала беглую корову пытались выманить из леса при помощи подруги детства, коровы по кличке Валтрод. Но пьянящий воздух свободы так ударил Ивонне в голову, что та забыла о дружбе и не отреагировала даже на собственного теленка Валди, которого тоже привели в лес. Не помогли поймать осторожную буренку и инфракрасные камеры. Сейчас защитники животных возлагают последние надежды на быка Эрнста. Они надеются, что Ивонна не устоит перед зовом природы и выйдет к неотразимому самцу.
|
Странный список...не поняла о чём он. А про корову забавно) они вообще очень умные и, кстати, нередко убегают...особенно из грузовиков, когда их на бойню везут, чувствуют всё
|
25.12.2015, 12:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты просто редко шутишь
|
Это да, есть такой грех.
|
25.12.2015, 13:01
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от oleg
|
А сколько растут эти деревья? И ещё, если они вырублены под пастбища, фермы, поля под засейку кормов, то там ничего не вырастет. А про Сибирь, ну не будем тут да...так ситуация тоже не ахти во многих местах. Где китайцы заправляют, где наши лесорубы, которые по дешёвке лес сдают, как сырьё.
|
25.12.2015, 14:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Только, почему-то, практически каждая собака мечтает о доме и добром хозяине, в итоге.
|
Мечта, черта человеческая. Животные просто удовлетворяют свои потребности. И для этого им наличие хозяина не обязательно.
|
|
25.12.2015, 15:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А сколько растут эти деревья?
|
Ровно столько, чтобы стать годными для вырубки. Не понимаю, как можно сравнивать мягкое и зеленое. Какая разница сколько растут, главное, что сажается новых ровно столько, сколько вырубается. Пример с яблоками я уже привел.
|
25.12.2015, 15:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Разница в том, что подросший лес и "зрелый" лес (например годный для строительства и производства) - это две большие разницы.
|
25.12.2015, 15:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разница в том, что подросший лес и "зрелый" лес (например годный для строительства и производства) - это две большие разницы.
|
И? Попробуй просто не вырубать лес до момента его "зрелости" после посадки. Благо, что зрелого леса вполне хватит на те самые 20-50 лет.
|
25.12.2015, 16:02
|
|
Младший ученик мастера
|
"Зрелый" - это не 20 и даже не 50.  Это "подрост". Плюс ты забываешь о экосистеме в целом. Да, лес - это восполнимый ресурс, но не варварскими способами.
|