|
|
25.06.2009, 14:47
|
|
творю чудеса
|
Я совершила сегодня преступление. Никогда раньше даже в мыслях не допускала о подобном.
Начиталась тут ваших жмотов на кухне!
На завтрак сварила овсянку ( каша из четырех злаков) и как-то не расчитала, получилось слишком много. Доесть сил не было, а выбросить рука не поднималась.
Фарша, после вчерашних мясных тефтелек осталось где-то грамм-250 -300- маловато для котлет.
И я, решила смешать овсянную кашу с фаршем... Результат меня удивил. Котлеты не отличаются ни по внешнему виду и практически неразличимы на вкус от котлет из натурального фарша.
Во всяком случае, мой гурман, который никогда в жизни многих продуктов не пробовал и не знает какие они на вкус, подмены не заметил.
Котлетки получились нежные, воздушные. Правда фарш немного жидковат, но я обваляла шарики в муке и больше они не прилипали к рукам и можно было сформировать котлетку.
А что, раньше в котлеты половина из хлеба составляли и ничего.
|
|
|
25.06.2009, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Я, в связи с дороговизной мяса котлеты вообще делаю с составом, что там мяса 30%. Остальное морковка, лук, картошка))))) Едяяят! Аж за ушами хрускает
|
25.06.2009, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
А я старикам давно уже кладу в котлеты хлеба почти что половину. Обычные котлеты у них уже не жуются.  А с хлебом действительно получаются понежнее. Надо будет с овсянкой попробовать для разнообразия
|
25.06.2009, 15:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А я старикам давно уже кладу в котлеты хлеба почти что половину. Обычные котлеты у них уже не жуются. А с хлебом действительно получаются понежнее. Надо будет с овсянкой попробовать для разнообразия
|
А мне просто само по себе нравится больше с хлебом и луком. Они же вкуснее, чем простое мясо.
|
|
|
25.06.2009, 15:56
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А мне просто само по себе нравится больше с хлебом и луком.
|
И мне.
|
25.06.2009, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
 а я, наверное, какая-то неправильная, не люблю добавлять в фарш ни картошки, ни хлеба, только лук, яйцо, соль-перец. Такие котлеты потом и в холодном виде вкусные.
|
25.06.2009, 23:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
а я, наверное, какая-то неправильная, не люблю добавлять в фарш ни картошки, ни хлеба, только лук, яйцо, соль-перец. Такие котлеты потом и в холодном виде вкусные.
|
Я тоже такие люблю. Только яйцо не добавляю, а хорошо выбиваю фарш, не смотря на то, что мясо покупаю исключительно высоко качества.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Инна
А я старикам давно уже кладу в котлеты хлеба почти что половину. Обычные котлеты у них уже не жуются.
|
Инн, может дважды прокрутить через мясорубку фарш? Как на паштет.
|
|
|
26.06.2009, 00:04
|
|
Постоянный участник
|
Он тогда теряет сочность и становится, как опилки 
Приходится изгаляться, лить кефир в него или бульон.. Короче, с хлебом проще.
А сама я тоже люблю люля-кебабы (не только из баранины). И лук туда не тру, а мелко режу. Плюс, зелени много. Мням.
А тут ещё тётя Маша подсказала ставить фарш на полчаса в холодильник и тогда можно жарить и без яйца, поскольку он становится достаточной вязкости.
|
26.06.2009, 00:13
|
|
Постоянный участник
|
По теме. 
Вчера, как раз, жарила "люляки". Осталось немного фарша (не влезло в сковородку), на три котлеты.. А народу больше 
От завтрака остались тонкие блинчики.
Обжарила лук, добавила туда фарш (баранина+телятина), быстро пожарила на довольно сильном огне, всё время помешивая и разминая вилкой (фарш при обжаривании слипается в комочки, вот их и разминала), под конец добавила немного кефира (для сочности), но наверно можно было этого и не делать. Ессно, соль-перец..
Отличная получилась начинка для блинов. 
Она, правда, вышла более рассыпчатая, чем из варёного мяса, зато готовится быстрее.
Эксперимент явно удался
|
26.06.2009, 07:11
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Инна
От завтрака остались тонкие блинчики.
|
У нас бы не осталось ни штуки. 
Я обычно делаю такое количество блинов (даже больше, так как часть поедается во время приготовления):
Этого нам на один день. Дети налетают как саранча, как будто их не кормят перед этим неделю.
|
26.06.2009, 08:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Отличная получилась начинка для блинов.
|
Что-то в этом духе я делаю с картофельным пюре. Зразы получаются. Фарш обжаренный внутрь, сверху он закатывается в котлетки из пюре и обжаривается.
Сметанкой сверху полить и можно получать удовольствие.
|
|
|
26.06.2009, 09:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Я обычно делаю такое количество блинов
|
это уже достойно раздела "удачные фото"
|
26.06.2009, 09:34
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что-то в этом духе я делаю с картофельным пюре. Зразы получаются. Фарш обжаренный внутрь, сверху он закатывается в котлетки из пюре и обжаривается.
Сметанкой сверху полить и можно получать удовольствие. 
|
А я думала, зразы делаются наоборот - в мясную котлетку внутрь кладётся начинка...
Цитата:
Сообщение от Vivre
это уже достойно раздела "удачные фото" 
|
 Причём под названием "Остановись, мгновенье, ты прекрасно".
|
28.06.2009, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
29.06.2009, 11:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Практически даром, если есть возможность их собрать.
|
Странно, у меня почему-то рассказанные вызвали отвращение. Но голод не тетка - если припрет, то и улиток съешь.
|
|
|
29.06.2009, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
у меня почему-то рассказанные вызвали отвращение.
|
В таком случае, их можно купить в супермаркете, позвонить знакомому повару-французу и потом сьесть готовыми
П.С. кстати, испытавшее сие блюдо на себе мужчины, отмечают стойкую эрекцию в течении нескольких дней.
|
|
|
29.06.2009, 11:57
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Вега
кстати, испытавшее сие блюдо на себе мужчины
|
да и не только мужчины
|
29.06.2009, 13:20
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Странно, у меня почему-то рассказанные вызвали отвращение. Но голод не тетка - если припрет, то и улиток съешь.
|
Вчера поняла, что в еде я мнительная. Были на прогулке, и я так проголодалась, что думала съем что угодно. Когда принесли наш заказ, страусиный шашлык, поняла что от того что я знаю что это страус есть я его не могу. Так что думаю только на острове от не однодневной голодухи, смогу заставить себя съесть улиток.
|
|
|
29.06.2009, 14:44
|
|
Пользователь
|
Как-то были в гостях в украинском селе. Нас угощали домашненьким. Стояли на столе и вареные индюшачьи яйца. Они были очень крупные, с ярким темно-желтым, почти коричневым желтком. Все ели да похваливали. А я не смогла и откусить. Даже из уважения к хозяевам. Привыкши мы к бледным желткам, что ли?
|
|
|
29.06.2009, 14:50
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от ShadowCat
Как-то были в гостях в украинском селе. Нас угощали домашненьким. Стояли на столе и вареные индюшачьи яйца. Они были очень крупные, с ярким темно-желтым, почти коричневым желтком. Все ели да похваливали. А я не смогла и откусить. Даже из уважения к хозяевам. Привыкши мы к бледным желткам, что ли? 
|
Думаю если бы в каком-то блюде оно было и ты до того как поесть не знала его состав, то съела бы и не заметила. Это и есть мнительность, брезгливость.
|
|
|