Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2009, 14:47   #61
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™

Я совершила сегодня преступление. Никогда раньше даже в мыслях не допускала о подобном.
Начиталась тут ваших жмотов на кухне!

На завтрак сварила овсянку ( каша из четырех злаков) и как-то не расчитала, получилось слишком много. Доесть сил не было, а выбросить рука не поднималась.
Фарша, после вчерашних мясных тефтелек осталось где-то грамм-250 -300- маловато для котлет.
И я, решила смешать овсянную кашу с фаршем... Результат меня удивил. Котлеты не отличаются ни по внешнему виду и практически неразличимы на вкус от котлет из натурального фарша.
Во всяком случае, мой гурман, который никогда в жизни многих продуктов не пробовал и не знает какие они на вкус, подмены не заметил.
Котлетки получились нежные, воздушные. Правда фарш немного жидковат, но я обваляла шарики в муке и больше они не прилипали к рукам и можно было сформировать котлетку.

А что, раньше в котлеты половина из хлеба составляли и ничего.

Salo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:53   #62
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я, в связи с дороговизной мяса котлеты вообще делаю с составом, что там мяса 30%. Остальное морковка, лук, картошка))))) Едяяят! Аж за ушами хрускает
Старый 25.06.2009, 15:33   #63
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

А я старикам давно уже кладу в котлеты хлеба почти что половину. Обычные котлеты у них уже не жуются. А с хлебом действительно получаются понежнее. Надо будет с овсянкой попробовать для разнообразия
Старый 25.06.2009, 15:40   #64
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А я старикам давно уже кладу в котлеты хлеба почти что половину. Обычные котлеты у них уже не жуются. А с хлебом действительно получаются понежнее. Надо будет с овсянкой попробовать для разнообразия
А мне просто само по себе нравится больше с хлебом и луком. Они же вкуснее, чем простое мясо.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 15:56   #65
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А мне просто само по себе нравится больше с хлебом и луком.
И мне.
Старый 25.06.2009, 23:43   #66
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

а я, наверное, какая-то неправильная, не люблю добавлять в фарш ни картошки, ни хлеба, только лук, яйцо, соль-перец. Такие котлеты потом и в холодном виде вкусные.
Старый 25.06.2009, 23:55   #67
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
а я, наверное, какая-то неправильная, не люблю добавлять в фарш ни картошки, ни хлеба, только лук, яйцо, соль-перец. Такие котлеты потом и в холодном виде вкусные.
Я тоже такие люблю. Только яйцо не добавляю, а хорошо выбиваю фарш, не смотря на то, что мясо покупаю исключительно высоко качества.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Цитата:
А я старикам давно уже кладу в котлеты хлеба почти что половину. Обычные котлеты у них уже не жуются.
Инн, может дважды прокрутить через мясорубку фарш? Как на паштет.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 00:04   #68
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Он тогда теряет сочность и становится, как опилки
Приходится изгаляться, лить кефир в него или бульон.. Короче, с хлебом проще.
А сама я тоже люблю люля-кебабы (не только из баранины). И лук туда не тру, а мелко режу. Плюс, зелени много. Мням.
А тут ещё тётя Маша подсказала ставить фарш на полчаса в холодильник и тогда можно жарить и без яйца, поскольку он становится достаточной вязкости.
Старый 26.06.2009, 00:13   #69
Инна
Постоянный участник

По теме.
Вчера, как раз, жарила "люляки". Осталось немного фарша (не влезло в сковородку), на три котлеты.. А народу больше
От завтрака остались тонкие блинчики.
Обжарила лук, добавила туда фарш (баранина+телятина), быстро пожарила на довольно сильном огне, всё время помешивая и разминая вилкой (фарш при обжаривании слипается в комочки, вот их и разминала), под конец добавила немного кефира (для сочности), но наверно можно было этого и не делать. Ессно, соль-перец..
Отличная получилась начинка для блинов.
Она, правда, вышла более рассыпчатая, чем из варёного мяса, зато готовится быстрее.
Эксперимент явно удался
Старый 26.06.2009, 07:11   #70
Satu
Comme il faut

Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
От завтрака остались тонкие блинчики.
У нас бы не осталось ни штуки.
Я обычно делаю такое количество блинов (даже больше, так как часть поедается во время приготовления):

Этого нам на один день. Дети налетают как саранча, как будто их не кормят перед этим неделю.
Старый 26.06.2009, 08:46   #71
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Отличная получилась начинка для блинов.
Что-то в этом духе я делаю с картофельным пюре. Зразы получаются. Фарш обжаренный внутрь, сверху он закатывается в котлетки из пюре и обжаривается.
Сметанкой сверху полить и можно получать удовольствие.
Старый 26.06.2009, 09:04   #72
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Я обычно делаю такое количество блинов
это уже достойно раздела "удачные фото"
Старый 26.06.2009, 09:34   #73
Satu
Comme il faut

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Что-то в этом духе я делаю с картофельным пюре. Зразы получаются. Фарш обжаренный внутрь, сверху он закатывается в котлетки из пюре и обжаривается.
Сметанкой сверху полить и можно получать удовольствие.
А я думала, зразы делаются наоборот - в мясную котлетку внутрь кладётся начинка...
Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
это уже достойно раздела "удачные фото"
Причём под названием "Остановись, мгновенье, ты прекрасно".
Старый 28.06.2009, 12:59   #74
Вега
Постоянный участник

Как готовить улиток. http://hiperton.narod.ru/helix.html
Практически даром, если есть возможность их собрать.
Старый 29.06.2009, 11:49   #75
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Практически даром, если есть возможность их собрать.
Странно, у меня почему-то рассказанные вызвали отвращение. Но голод не тетка - если припрет, то и улиток съешь.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 11:52   #76
Вега
Постоянный участник

Цитата:
у меня почему-то рассказанные вызвали отвращение.
В таком случае, их можно купить в супермаркете, позвонить знакомому повару-французу и потом сьесть готовыми

П.С. кстати, испытавшее сие блюдо на себе мужчины, отмечают стойкую эрекцию в течении нескольких дней.
Старый 29.06.2009, 11:57   #77
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
кстати, испытавшее сие блюдо на себе мужчины
да и не только мужчины
Старый 29.06.2009, 13:20   #78
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Странно, у меня почему-то рассказанные вызвали отвращение. Но голод не тетка - если припрет, то и улиток съешь.
Вчера поняла, что в еде я мнительная. Были на прогулке, и я так проголодалась, что думала съем что угодно. Когда принесли наш заказ, страусиный шашлык, поняла что от того что я знаю что это страус есть я его не могу. Так что думаю только на острове от не однодневной голодухи, смогу заставить себя съесть улиток.
Sura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 14:44   #79
ShadowCat
Пользователь

ShadowCat в начале пути

Как-то были в гостях в украинском селе. Нас угощали домашненьким. Стояли на столе и вареные индюшачьи яйца. Они были очень крупные, с ярким темно-желтым, почти коричневым желтком. Все ели да похваливали. А я не смогла и откусить. Даже из уважения к хозяевам. Привыкши мы к бледным желткам, что ли?
ShadowCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 14:50   #80
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
Как-то были в гостях в украинском селе. Нас угощали домашненьким. Стояли на столе и вареные индюшачьи яйца. Они были очень крупные, с ярким темно-желтым, почти коричневым желтком. Все ели да похваливали. А я не смогла и откусить. Даже из уважения к хозяевам. Привыкши мы к бледным желткам, что ли?
Думаю если бы в каком-то блюде оно было и ты до того как поесть не знала его состав, то съела бы и не заметила. Это и есть мнительность, брезгливость.
Sura вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения