|
|
01.12.2016, 00:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
да, расширенный от слова "ширять"
|
Да-да.  Видишь, какие понятные, даже без словаря, ассоциации. Но это мало похоже на юмор.
|
01.12.2016, 09:27
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Для того, чтобы их востребовать, надо упасть так низко, как только возможно, чтобы захотеть искать иные пути. Это то, что подразумевают космические циклы, описанные как раз теми Учениями и подтвержденные сейчас характеристиками, которые исследуют ученые всех направлений, правда, в отличие от Учений (я так уж общО о них, пардон), весьма разрозненно. Были и другие циклы, существенно более насыщенные знаниями, наследие которых также сейчас используется индивидуумами вне нашего социума
|
Вот наверное у тетеньки глубинные знания Учений поднялись.
Ну ясно, что в компутерной грамотности тетенька находится так низко, что пришлось искать другие объяснения, а не то, что у неё драйвер или кодировка полетели на компе.
|
01.12.2016, 10:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
у неё драйвер или кодировка полетели на компе.
|
послания с планеты Нибиру для ученых, путешествеников и криптографов (один и тот же текст)
|
01.12.2016, 12:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Если честно, я не готова влезать во все ассоциативные ряды. Так что, если это значимо для каждого из вас, то не отказывайте себе ни в какой игре вашего воображения. Отношения к моим постам это не имеет никакого.  Для меня, не побоюсь этого слова, это достаточно примитивно, даже на юмор не тянет.)
|
02.12.2016, 14:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Подумалось, что пока эти "ассоциативные ряды", читай, ограничения восприятия, будут стереотипом собственной логики, сознание человека не сможет наполниться ничем другим.
|
02.12.2016, 14:37
|
|
|
|
вообще то чем больше ассоциативных рядов может выстроить человек, при этом сохраняя определенную логику в их построении, тем шире возможности его сознания и шире возможности восприятия и обработки поступающей информации.
|
02.12.2016, 15:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Конечно. Но если все эти ряды, несмотря на их кажущееся разнообразие, имеют в своем основнии один и тот же принцип или логику, базирующуюся на этом принципе - это просто "виды сбоку".
Возвращаясь к теме смерти. Наш мир, как и видимую нашу жизнь, в некоторых традициях, где смерть не считается завершением Пути, называют иллюзией. Называют так именно потому, что при другом мировосприятии, картина мира другая. Эту картину не способно наблюдать ограниченное сознание, которое принимает за реальность только то, что способно измерить в определенных рамках. И не важно, насколько далеко распостраняется этот кокон сознания, будь то представления о далеком космосе или или наномире, пока не будет допущения о существовании других точек отсчета, сознание все равно останется ограниченным.
Если точка отсчета смещается в другие миры, а таковыми классически считаются, астральный, разные менталы... то и горизонты сознания расширятся. В этих мирах прекращение существования физического тела имеет совсем иной смысл, чем в нашем "иллюзорном".
Примером смещения "точки отсчета" в другие миры, недоступные обычной реальности, но периодически наблюдаемые каждым из нас, является состояние восторга , испытываемое от шедевров искусства, видов природы, звуков музыки, лепета ребенка, "состояния полета". Недаром это называют: " дух захватывает". Так как действительно мы включаем в область своего сознания более широкие слои нашей сущности. Иногда в простых выражениях скрыт глубокий смысл. )
|
02.12.2016, 16:07
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
имеют в своем основнии один и тот же принцип или логику
|
Например, какой?
|
02.12.2016, 16:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Например, какой?
|
Можно отвечу за Островок ...
определенный
Цитата:
|
при этом сохраняя определенную логику в их построении
|
|
|
|
02.12.2016, 16:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Например, какой?
|
Например, принцип первичности материи - совершенно доступный для рассуждения о фундаменталных принципах. )
|
02.12.2016, 17:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Можно отвечу за Островок ...
определенный 
|
Ну да.) Принцип определенной концепции.
|
02.12.2016, 17:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Эту картину не способно наблюдать ограниченное сознание, которое принимает за реальность только то,
|
Да, реальную картин мира сознание, ограниченное иллюзиям астрала, ментала и прочих упрощений, которые позволяют ограниченному уму жить в придуманной реальности, осознать не может, забиваясь как в раковину в бесплодные рамки мистических учений. Разум пораженый "астралом" не способен ни созидать, ни наполнять других людей реальными плодами мышления. Он не мпособен созидать. Он способен только потреблять те блага которые ему дает разум который пытливо исследует вселенную, шаг за шагом приближаясь к истине, несмотря на то что знает что истины он никогда не достигнет. Но он идет вперед, так как не связан путами мифов и упрощений "древних знаний".
|
02.12.2016, 17:05
|
|
|
Постоянный участник
|
oleg, ты же способен на умные речи, а эту твою, если позволишь сказать,"пургу", я дифференцировать не могу. Не обессудь.
|
02.12.2016, 17:17
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
oleg, ты же способен на умные речи, а эту твою, если позволишь сказать,"пургу", я дифференцировать не могу. Не обессудь.
|
Путы древних знаний мешают.
|
02.12.2016, 17:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Ага. Так и норовят выйти из-под контроля и сказать все, что они думают...о словомешалках.
|
02.12.2016, 17:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне иногда кажется, что порой люди в разговоре впадают в транс от слов
|
|
|
02.12.2016, 17:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
а эту твою, если позволишь сказать,"пургу", я дифференцировать не могу.
|
аналогично. Я просто воспользовался твоей "методологией" доказательства, которая проста до неприличия: назвать то что не признаешь "ограниченным", произнести пару тройку звонких слов, как например "астрал". И обвинить несогласных что они "недоросли". Прием слабо коррелирующийся с "мудростью" и "высшими измерениями".
Критерий истины - результат: "ограниченные умы" делают этот мир каждый день богаче и лучше, а "продвинутые" чахнут в бесплодье умственого тупика". Как только "продвинутые" продемонстрируют хотя бы один стабильный и повторяемый результат своих заблуждений знаний, я изменю своё мнение. А пока это все действительно "пурга".
|
02.12.2016, 18:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Как только "продвинутые" продемонстрируют хотя бы один стабильный и повторяемый результат своих заблуждений знаний, я изменю своё мнение. А пока это все действительно "пурга".
|
Как только ты сможешь предоставить свой абсолютный клон, "продвинутые" смогут начать повторять свои результаты. 
А пока... Каждый человек не повторим, как и болезни, которыми он болеет.
|
|
|
02.12.2016, 18:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Каждый человек не повторим, как и болезни, которыми он болеет.
|
даже снежинка неповторима, однако это не мешает тем кто исследуют мир находить устойчивые закономерности и тенденции и успешно этими знаниями пользоваться и передавать их ученикам.. В различных мистических учениях есть устойчивая ошибка (или тенденция): нежелание систематизировать свои пусть даже скудные знания и неумением экспериментировать и отбрасывать ложные результаты. Наука в средние века шла тем же путем: незыблимые авторитеты-заблуждения и схоластика.
|
02.12.2016, 18:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
аналогично.
|
Ну вот, внятно. )
По существу. Если такие термины, какие я употребляю ( астрал, ментал) до сих пор несут непонятную нагрузку шизотерического бреда, то, может быть, стоит хотя бы познакомиться с этим в иных, кроме как шизотерических кругах ( ну пример " шутки" про Нибиру)? Тебе понятны слова " ментальность", "менталитет"? Они родом из той самой области сознания, которая этим "бредовым" словом и обозначается. С астралом тоже никаких особенных проблем: это мир наших образных, эмоциональных представлений. Представь себе, что он есть. Не хочешь, не представляй, но не мешай тем, кто представляет.
Если очень хочется постоянно все это опровергать, противопоставляя собственной картинке, то совершенно нет никакой необходимости наворачивать круги с одним и тем же заявлением " боганет" или "всехоршеесделаланаука". Это здорово, конечно, никто не спорит, но никакой дополнительной информации не несет.
|
|