|
|
04.04.2018, 08:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
В общем обнаружили там римскую баню начала первого века.
|
Повезло. А мог и на нужник наткнуться. И что тогда показывать публике?
А по сути это не совсем правильно. Прошлое тормозит настоящее. Ему даден приоритет. Рабство какое-то, а ты ето воспринимаешь как религию. Это типа святое. Баня старого века. Тогда вообще ничего нельзя ломать. С какого срока начинается это табу?
Вы хоть задумывались над этим или принимаете "как написано"?
Чем Пойс от вас отличается. Он всё подвергает сомнению и осмыслению.
Ну строили бани в первом веке и что? Теперь родственнику и жить нельзя в его доме. Ну если побольше раскопать... Абсурдность до вас доходит? Нет?
И вообще вымётывайтесь из Иерусалима. Пушта там всё построено на местах где что-то было построено.
На волю в пампасы! А потом если кто построил сарай, то на этом месте строить нельзя.
Абсурд полный.
|
04.04.2018, 09:29
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Абсурд полный.
|
Не тупи, перечитай еще раз, t_d_ русским по бежевому написал
Цитата:
Сообщение от t_d_
При СССР и сейчас, до начала работ требовалось провести археологическую разведку, с целью убедиться, что на месте отведённом под застройку отсутствуют памятники культурной археологического значения - неолитические стоянки, курганные комплексы, поселения бронзового и железного веков, средневековые усадьбы или городища и т.п.
Эти работы именуются "спасательной археологией". На место приезжает отряд, производит общий осмотр, шурфование, оценку целостности культурного слоя и его содержание. При необходимости, производятся более масштабные вскрышные работы. Далее, в зависимости от наличия в данном месте следов материальной культуры и её исторической ценности - есть три варианта - при незначительном - дать добро на застройку, при не очень значительном - провести работы по изъятию артефактов памятника и тоже дать добро на застройку и при уникальном - провести консервацию памятника и запретить застройку. При этом - во всех трёх случаях данные дополняют общую археологическую карту России.
|
|
04.04.2018, 10:26
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Повезло. А мог и на нужник наткнуться. И что тогда показывать публике?
|
Именно нахождение этой термы дало объяснение, чего за пещерки в Базилике Благовещения показываются, как место обитания святого семейства. Это были складские помещения на той фазенде римлянина. А Назарета, как города, и как места обитания семьи плотника, не было в помине. Плотничать там было нечем
|
04.04.2018, 14:25
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Плотничать там было нечем
|
Я слыхивал что аравийский полуостров когда-то шумел лесами, но все леса ушли на постройку флота. Теперь там пустыня.
Плотничать всегда есть чем. Окна-двери пол потолок ... всегда есть место чему-то деревянному.
Понимаю что хочется как-то принизить евангелие. показать. что это выдумки. Но в данном случае "не катит".
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не тупи, перечитай еще раз, t_d_ русским по бежевому написал
|
Это он добавил после моего ответа. Хошь верь, хошь не верь.
|
04.04.2018, 14:30
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это он добавил после моего ответа. Хошь верь, хошь не верь.
|
Верю, верю... всякому зверю
ПС. Правка внесена для наглядности
|
04.04.2018, 14:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Верю, верю... всякому зверю 
|
Пост был раз в пять короче. И на тот я отвечал.
Я самодостаточный чел и без доверия могу обойтись.
|
04.04.2018, 14:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Пост был раз в пять короче. И на тот я отвечал
|
pois, ты хотя бы в глаза не лукавь! Это единый пост, и отвечал я Веге. Короче он быть не мог, потому, что это середина, а весь пост - развернутое пояснение и данный абзац - прямое продолжение предыдущего.
|
04.04.2018, 15:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это он добавил после моего ответа.
|
О ты тут при чём?
Номер поста от t_d_ - 27
До него нет ни одного твоего.
Мелкий ты лгунишка, хоть и дожил уже до старческих седин.
|
|
|
04.04.2018, 15:36
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сегодня, 14:30 Верю, верю... всякому зверю
Последний раз редактировалось полуэкт; Сегодня в 15:32.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вчера, 00:14
Т.е. обнаружение и сохранение нашего археологического наследия предлагается отдать на откуп добросовестности и главное знаниям и профессионализму (в истории) - непосредственно бульдозеристам и прарабам.
|
04.04.2018, 15:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Подпись о правке видим только мы с тобой. Для остальных я ее отключил.
|
04.04.2018, 15:51
|
|
.
|
Я так и догадывался, но чтоб не быть голословными, сделал небольшую демонстрацию т.с. результатов работы средств объективного контроля.
|
04.04.2018, 15:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
pois, ты хотя бы в глаза не лукавь! Это единый пост, и отвечал я Веге. Короче он быть не мог, потому, что это середина, а весь пост - развернутое пояснение и данный абзац - прямое продолжение предыдущего.
|
Аааа понял. Это был пост задолго до моего выступления.
Тут я неправ. Возразил Полуэкту не разобравшись.
У нас тоже в Таллине была контора совсем на Тоомпеа - 1 это главная улица Вышгорода. И когда ремонтировали стену, обнаружили нишу. Разрыли и увидели заваленный проход под верхний город. Было нас трое. Председатель кооператива, я и строительный рабочий, который и разбирал. Конечно было интересно "что там?", но председатель оказался самым сообразительным. Велел заделать как следует и молчать как рыба.
Только археологов нам не хватало. Тогда ваще капец. Закрывай контору на год.
Никакого благоговения к археологам я не испытываю. Такие же стервятники как и юристы, всякие проверяющие комиссии итд.
Просто жить не дают и всего-то делов.
|
04.04.2018, 17:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
У нас тоже в Таллине была контора совсем на Тоомпеа - 1 это главная улица Вышгорода. И когда ремонтировали стену, обнаружили нишу. Разрыли и увидели заваленный проход под верхний город. Было нас трое. Председатель кооператива, я и строительный рабочий, который и разбирал. Конечно было интересно "что там?", но председатель оказался самым сообразительным. Велел заделать как следует и молчать как рыба.
Только археологов нам не хватало. Тогда ваще капец. Закрывай контору на год.
Никакого благоговения к археологам я не испытываю. Такие же стервятники как и юристы, всякие проверяющие комиссии итд.
Просто жить не дают и всего-то делов.
|
Сохраню, для наглядности, чтоб "не потерялось".
|
04.04.2018, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Пойс, ну ты даёшь!
|
|
|
04.04.2018, 18:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пойс, ну ты даёшь! 
|
А ты бы как поступила?
Хорошо рассуждать "в теории" когда тебя это не касается. Тогда я тоже "за", а вот на примере Дафны её родственник так магазинчик и не построил. это на своей-то земле.
Самое противное, что они совершенно никуда не спешат. И ты им совершенно безразличен со своими проблемами. "Предоставлена им вроде литера, кому от Сталина, кому от Гитлера"(с)
|
04.04.2018, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А ты бы как поступила?
|
Для начала изучила бы законы, потом проверила - вдруг там клад, чего процент терять  и сообщила бы с условием возможности спокойно работать, не мешая друг другу - должно же это как-то оговариваться в законах. К сожалению, люди не любят законы изучать, скучно это большинству.
А может, это не подземный ход, а кладовка какая была? Вы же его не проверяли?
|
|
|
04.04.2018, 18:37
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
но председатель оказался самым сообразительным. Велел заделать как следует и молчать как рыба.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ой, ну сообразительный председатель потом один без лишних глаз всё проверил, барахлишко какое было подсобрал  А наивный Пойс так и остался со своими страхами, впечатлен навсегда.
|
04.04.2018, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
04.04.2018, 19:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Для начала изучила бы законы, потом проверила - вдруг там клад, чего процент терять  и сообщила бы с условием возможности спокойно работать, не мешая друг другу - должно же это как-то оговариваться в законах. К сожалению, люди не любят законы изучать, скучно это большинству.
|
Святая наивность.
Это было арендованное помещение весь срок аренды у нас был бы "коту под хвост".
И кроме всего чем меньше копают, тем целее будет. Я наоборот об исторических ценностях заботился.
Стену заделали и обои поклеили (фотообои).
А если там немцами заминировано? И не обязательно немцами. Да всё что угодно там может быть и "кладовка" трупов в том числе. Конечно хотелось поковыряться, но жизненная целесообразность пересилила.
Я-то пессимист и ничего хорошего от неожиданностей не жду. Они более отрицательные как правило, чем положительные.
|
04.04.2018, 19:29
|
|
Постоянный участник
|
А как это сочетается с твоими пожеланиями сохранять и изучать историю народов? Или это только к русским традициям в отдельной деревне относится?
|
|
|