Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2010, 17:14   #61
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А, вот, терпимости и доброжелательности очень не хватает нынешним интеллигентам.
А я именно этими качествами и определяю для себя интеллигентов )) И ещё деликатностью, невозможностью специально обидеть другого )) А вовсе не IQ..
Умница-разумница элементарно может оказаться хамлом, а какая-нибудь бабушка с 7 классами образования - очень даже интеллигентной. Вот.
Старый 03.02.2010, 17:36   #62
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А, вот, терпимости и доброжелательности очень не хватает нынешним интеллигентам.
И этого у меня маловато.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Или просто хочется оставить себе свободу выбора и когда поступаешь не слишком интеллигентно, то всегда можно оправдаться - я вроде как и не претендовал на это высокое звание.
А может, лучше смотреть на себя обьективно?
Я вот, знаю людей, считающими себя интеллигентами, никогда не ругающимися, но, совершенно не способными защитить друга или человека, чем-то ему помогшему.
Во избежание скандалов. Может, это трусость?
Я предпочитаю иногда с кем-то поругаться, но не оставить в беде близкого.
Поэтому я и не интеллигент. Ну и ладно.
Вега на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 17:45   #63
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Поэтому я и не интеллигент. Ну и ладно.
Так и я себя интеллигентом не считаю. По той же причине - предпочитаю свободу действий. Вот и выходит, что нету их - нет никакого смысла называться груздем, чтобы в кузов лезть не заставили.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 17:46   #64
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Вега, но поругаться-то можно и интеллигентно )), не переходя на откровенные оскорбления. Для меня интеллигентность - просто состояние души, в которой нет места злобе и мести..
А если рассматривать все существующие определения интеллигентности, среди которых основной упрёк - мягкотелость и бесхребетность, то да - эт уже никому ненужный рудимент )) Думаю, неправильно отталкиваться от старых определений. Мы живём уже в другом мире, в других условиях, интеллигенту, чтобы выжить, тоже приходится меняться
Старый 03.02.2010, 18:02   #65
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А может, придумать новое определение - человека, стремящегося к знаниям, с уважительным отношением к другим людям, с не принятием лжи, способного помочь безвозмездно и т.д.
Но, это больше подходит к высоконравственной личности.
Или интеллигенты они и есть?
Старый 03.02.2010, 19:53   #66
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Мы живём уже в другом мире, в других условиях, интеллигенту, чтобы выжить, тоже приходится меняться
Инночка, интеллигент тем силен,что он НЕ МЕНЯЕТСЯ, ни за что.Это либо есть-либо нет.Как бы это выразить-он меняет внешние правила, но никогда не внутрение
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 20:10   #67
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
он меняет внешние правила, но никогда не внутрение
Может быть, не меняет их в определённую сторону, т.е. оставляя внутреннее благородство и чистоту. Их-то менять можно, усиливая.
Ведь, нет предела совершенству?
Старый 03.02.2010, 20:52   #68
Инна
Постоянный участник

Эсмеральда, не меняется только закостенелый ум )) Интеллигент же, как раз, открыт ко всему новому. Но фильтр у него безусловно мощный
Старый 03.02.2010, 21:27   #69
ФАОНА
Постоянный участник

ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться

Цитата:
я вроде как и не претендовал на это высокое звание.
Однако, друзья мои, из уст организатора форума под названием "Земля Интеллигента" странновато это слышать Да и ваще мы выбрали форум с таким названием думаете случайно?

Цитата:
Это кредо революционеров... увы.
Позвольте, сударь, не согласиться Революционеры- это такие люди, которые хотят обязательно что-то разрушить, а уж только потом изменять на ровном голом месте что-то к лучшему, когда уже этого что-то нетути...Я же говорила о желании гармонизировать этот мир
Вот...не умею изъясняться и от этого бываю часто непонята...
ФАОНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 22:00   #70
Инна
Постоянный участник

Мы не выбирали, мы это название запланировали. )) Но имели в виду всего лишь интеллигентное общение, без наездов и провокаций
И мне кажется, что у нас получилось
Старый 03.02.2010, 22:32   #71
ФАОНА
Постоянный участник

ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться

Инн, так а я о чём и говорю А то админ открещивается, самый разговорчивый участник тоже...и что же получается назвались для проформы
ФАОНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 11:39   #72
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ФАОНА Посмотреть сообщение
Инн, так а я о чём и говорю А то админ открещивается, самый разговорчивый участник тоже...и что же получается назвались для проформы
Это мы подстраховываемся на случай неблаговидных поступков. А заодно и проявляем интеллигентность: "Ну что Вы - я недостоин. Есть гораздо более достойные люди".

Кстати, что такое неинтеллигентный поступок? Вот приведите мне пример, когда человек, считающийся интеллигентом, поступает вопреки своему образу.
Старый 04.02.2010, 12:03   #73
Вега
Постоянный участник

У меня вопрос возник - А что, стыдно быть не интеллигентом?
Старый 04.02.2010, 12:39   #74
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Так и я себя интеллигентом не считаю. По той же причине - предпочитаю свободу действий.

Цитата:
... и т.д.
Но, это больше подходит к высоконравственной личности.
Или интеллигенты они и есть?
Да.

Цитата:
... интеллигентность - просто состояние души, в которой нет места злобе и мести..
А если рассматривать все существующие определения интеллигентности, среди которых основной упрёк - мягкотелость и бесхребетность, то да - эт уже никому ненужный рудимент )) Думаю, неправильно отталкиваться от старых определений.
Отсутствие злобы, агрессивности и чувства мести часто принимается за "мягкотелость и бесхребетность", но это не так. Высокая нравственность - это хребет. И рассказы о сталинских лагерях лишь подтверждают это частенько. Вот, уж, где проявлялось часто истинное лицо человека. Хотя, я лично против брутальных проверок!..

Цитата:
Мы не выбирали, мы это название запланировали. )) Но имели в виду всего лишь интеллигентное общение, без наездов и провокаций
И правильно сделали! Молодцы!!!

Цитата:
И мне кажется, что у нас получилось
Однозначно!
Задумывался, как я понимаю, форум интеллигентного общения.
Он, мне кажется, получился!
А, уж, интеллигенты в нём общаются или пытающиеся ими быть, или учащиеся ими быть - это совершенно не важно.

Цитата:
А что, стыдно быть не интеллигентом?
Скорее, стыдно перестать им быть...
Но это невозможно. Переставший быть интеллигентом "сраму не имет", и такая категория, как стыд, его уже не беспокоит. Увы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 12:49   #75
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Задумывался, как я понимаю, форум интеллигентного общения.
Ты даже не представляешь насколько ты близок к истине!
Цитата:
Но это невозможно. Переставший быть интеллигентом "сраму не имет", и такая категория, как стыд, его уже не беспокоит. Увы.
Красивый логический каламбур.
Старый 04.02.2010, 13:26   #76
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Скорее, стыдно перестать им быть...
Но это невозможно.
Подозреваю, что если интеллигент перестал им быть, то был ли он интеллигентом?
Старый 04.02.2010, 13:34   #77
Tresor

Цитата:
... если интеллигент перестал им быть, то был ли он интеллигентом?
Некоторые даже половую принадлежность ныне меняют...
Старый 04.02.2010, 21:09   #78
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Отсутствие злобы, агрессивности и чувства мести часто принимается за "мягкотелость и бесхребетность", но это не так. Высокая нравственность - это хребет. И рассказы о сталинских лагерях лишь подтверждают это частенько.
Вы выразили абсолютно точно понятие интеллигента (в моеи понимании).Браво,я бы так не смогла

Цитата:
Кстати, что такое неинтеллигентный поступок? Вот приведите мне пример, когда человек, считающийся интеллигентом, поступает вопреки своему образу.
Интеллигент никогда не поступает вопреки своему образу. ИМХО
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 01:44   #79
Tresor

Цитата:
Вот приведите мне пример, когда человек, считающийся интеллигентом, поступает вопреки своему образу.
В тюрьмах и лагерях...
...легко.
Ибо - человек слаб.
В армии, если вынужден служить, будучи молодым ещё...
...часто.
Старый 05.02.2010, 15:12   #80
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Интеллигент никогда не поступает вопреки своему образу. ИМХО
У тебя слишком возвышенное представление об интеллигентах. Боюсь, что мне до такого уровня точно никогда не подняться.
Цитата:
В тюрьмах и лагерях... ...легко. Ибо - человек слаб. В армии, если вынужден служить, будучи молодым ещё... ...часто.
Ну это все вынужденные поступки. Защита своего рода. А бывает так, что он по своей воле так поступает? И сразу ли это делает его неинтеллигентом?
Ответ Вверх   Новые сообщения